Карточка жалобы № 4660:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: s333555 из города орск

Категория: Салоны связи
Дата: 29 января 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной, я в вас разачарован

До этого неоднократно покупал товары в Связном. Все было хорошо и я был все доволен.

В этом месяце мое отношение к Связному резко изменилось в прямо противоположную сторону. В январе мне потребовалось приобрести еще 1 ноут. Имея опыт удачных покупок в Связном, без сомнения отправился именно в этот магазин. Ноут Lenovo G480 приобретался в подарок, ждать времени не было, поэтому покупал в оффлайн магазине по адресу г. Орск, просп. Ленина, 71.

Но произошедшая история показывает истинное отношения компании Связной-Логистика к своим постоянным клиентам.
Итак, выбрав модель, я подошел к кассе и отдал банковскую карту (опять же Связного-Банка) для расчета. В процессе оплаты касса зависает. На часах 18.48 (в Москве 16.48), с этого момента начались мои невороятные приключения в Связном. Деньги с карты списываются, о чем мне сообщает Связной-Банк, но товар выдать мне отказываются. Пока старшая по магазину г-жа Пташник А.С. пытается куда-то дозвонится в вышестоящие инстанции я терпеливо жду. 20.00 - дело с мертвой точки не сдвинулось. 21.00 - магазин закрывается меня посылают до завтра. Результат - ни ноута, ни денег. Мои доводы на то, что подпись на чеке, который выдал терминал (который проводит оплату по картам) уже означает мое согласие с покупкой никого не волнует. Звонок в службу поддержки Связного ничего не дает, они просто якобы записывают мою претензию с обещанием перезвонить в течении 5 дней (впоследствии так и не перезвонили). Только 9 января во второй половине дня мне предложили забрать ноутбук или отказаться от покупки и мне вернут деньги в течении 30 дней. Естественно я забрал ноут, потому как эта история на тот момент мне уже порядком надоела. При этом никаких извинений за сложившуюся ситуацию от салона не последовало, более того та претензия, что оставлял я по телефону, была также проигнорирована и забыта. Но беды не закончились.

До 13 января ноут находился у меня дома. с 9 по 13 января открывал я его все единожды, установив лишь Яндекс-браузер и скайп.
Дома у меня вай-фай роутер, поэтому необходимости пользоватся LAN не было.

13 января в квартире, где ноут и должен был жить в дальнейшем ноут проводится интернет, и я ноут отвожу "счастливому владельцу".

Но счастье было недолгим. Интернет проработал около 6 часов, после каким-то чудным образом ноут перестает видеть сетевую карту (LAN). Если бы ноут был б/у я бы на это наплевал и купил еще роутер (вай-фай карточка к счастью оставалась рабочей).
Время было уже за 21.00, Связной был закрыт.

На следующий день понес его в салон на обмен/возврат. Продавец-консультант мне заявил, что он не имеет права принимать, это может сделать только "старшая" (извиняюсь, званий не знаю) - Анна и рекомендовал подойти на след день, уверил, что мое требование будет удовлетворено.

Итак 15.01.2013 я в ОЧЕРЕДНОЙ раз прихожу в салон. Здесь мне заявляют, что принять могут его на проверку качества и по результатам этой проверки уже будет решение. Я соглашаюсь (ибо уверен в своей правоте, все эти дни ноут был у меня дома!), попутно пишу претензию по поводу ситуации, возникшей 6 января, т.к. на дату 15.01.2013 никаких комментариев/извинений от Связной-Логистика так и не поступило.

Сотрудники мне заявили, что ближайший сервисный центр Lenovo находиться в Казани (а это очень далеко от Орска). Естественно лично присутствовать при проверка качества я не мог. Но все же во мне еще оставалось доверие к Связной-Логистика, которое выработалось на фоне предыдущих покупок и я без сомнений передал им аппарат. Это было моей роковой ошибкой.

Уже дома я зашел на сайт Lenovo и с удивлением узнал, что авторизованный сервисный центр Lenovo есть и в Орске! На всякий случай перезваниваю в этот сервисный центр, там они это потверждают, также перезваниваю в Lenovo на горячую линию - и они подтверждают, что да в Орске имеется авторизованный сервисный центр. По какой причине Связной отправил мой аппарат куда подальше я понял через 10 дней.
Каждый день я проверял на сайте service-ok.svyaznoy.ru статус проведения проверки качества. До 25 января статус стоял, что аппарат находится на проверке. И только 25 января за несколько часов до полуночи статус сменился, и из этого статуса я с удивлением узнал, что аппарат был снят с гарантии. Перезваниваю, чтобы уточнить по какой причине - получаю отказ - ждите когда аппарат придет обратно в салон, все будет написано в акте. Единственное что мне сказали - поломка произошла по моей вине. Все попытки что -либо выяснить безуспешны - саппорт на телефоне 8-800 упорно мне отказывает сообщить название, адрес и телефон сервисного центра, а также причину поломки. Также никаких вразумительных объяснений по поводу выбора сервисного центра компанией Связной-логистика я не получил! Таким образом Связной пытается вину в неисправности ноутбука переложить на меня.

Сейчас уже 30 января. До сих пор нет ни ноута ни результата "экспертизы".

Вчера же пришел письменный ответ на мою претензию от Юр.отдела Связного, написанную в магазине. Вернее не письмо, а отписка - явно шаблонное письмо, в котором мне посоветовали сдать аппарат на проверку качества (они явно не в курсе, я то я так и сделал) и ни слова по поводу ситуации от 6.01.2013. Прочитав письмо, звоню в саппорт, прошу соединить с юр.отделом, дабы уточнить, почему моя претензия была рассмотрена частично - получаю отказ. Пытаюсь отыскать юр.отдел в интернете по обратному адресу - оказывается по указанному обратному адресу находится офисное здание, естессвенно фирм там много, но юр. отдел Связного не нахожу. На конверте указать номер офиса они наверное забыли. Все попытки что-либо выяснить ни к чему не приводят.
Попутно выясняется, что мои устные претензии, оставленные ранее вообще не зарегистрированы!.

Вообщем служба поддержки Связного - это не служба поддержки клиентов, а служба поддержки самих себя - делают все, лишь бы отмазаться от клиента и выставить его виновником произошедшего.

Я глубоко разочарован в Связном, ситуация показала истинное лицо компании, желание что-либо покупать у них в дальнейшем у меня отпало.

Добиваться правды в дальнейшем я намерен в суде.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 3456
5 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим30 января 2013 г., 18:46# +2
Я в Связном разочаровался давно уже )) Обхожу стороной.

Бывший работник1 февраля 2013 г., 02:21# +1
Открою маленький секрет)) В Связном стоят планы по продаже дополнительных гарантий на телефоны и планы на аксессуары (это помимо остальных планов). И за невыполнение этих планов продавцов наказывают. Так как просто предлагать это людям не получается, просто не покупает никто, то приходится принудительно продавать. А что делать? Зарплата то нужна. А еще могут симок на Вас "левых" оформить, на Ваш паспорт. Ибо тоже план по ним стоит немаленький. Ходите потом, мучайтесь, аннулируйте, доказывайте. Любят "лишние" деньги и аксессуары и всякие гарантии-страховки в кредит оформлять. Потому что окончательную сумму можно легко оправдать, типа, процентами банка. И еще, возьмите себе на заметку, когда будете оформлять кредит, в любом банке Вы можете отказаться от страхования жизни и потери работы, и заявления сотрудников, что страховка это обязаловка - НАГЛОЕ ВРАНЬЕ. Нужно быть крайне внимательными при любой покупке, всегда брать чек, всегда читать все договора и меньше слушать продавцов. Никогда не позволяйте делать ксерокопию со своего паспорта. Работала я там, и так как планы честным путем выполнить не реально, пришлось уволиться. И руководство, кстати, обьявило мне, что я не профессионал и ленивая)) Ахаха. А смолоду себе статью зарабатывать - это профессионализм?? Даже сейчас, когда захожу в Связной, вижу как продают людям товар, не один раз сталкивалась с возмущенными покупателями касательно страховок и гарантий, даже заходя счет пополнить после увольнения.
И говорить, кстати, об этом собираюсь на каждом шагу. Связной может говорить,ед обиженного работника, но люди то знают что это ПРАВДА)) И мне этого достаточно.

s3335554 февраля 2013 г., 09:48# +1
Продолжение истории.
1 февраля статус на сайте service-ok.svyaznoy.ru сменился на "дефект подтвержден". Думаю, отлично! Добился правды.
Поехал получать деньги. Но кроме компенсации в 908 рублей ничего так и не получил. Нужной суммы в кассе не было, договорились, что деньги мне вернут на карту. Администратор сказала, что в течении суток деньги придут.
Сейчас уже 4 февраля, денег нет до сих пор.

s3335555 февраля 2013 г., 09:37# 0
5 февраля деньги поступили.
Претензий больше нет. Но неприятный осадок остался.

petru316 июня 2015 г., 19:36# 0
легко "оделался",повезло

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.