Карточка жалобы № 4653:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: nikolaj.nikolaevich из города старый оскол

Категория: Салоны связи
Дата: 28 января 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной - от кого, но от вас не ожидал

В октябре 2012 года зашел в свой любимый "Связной" Купил долгожданный Samsung GALAXY S III.
На втором месяце эксплуатации по корпусу пошли микро-трещины (как стало потом известно, это частая проблема).
НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ ! ! !

По всем правилам пришел,сдал на экспертизу (Декабрь2012). Ну а дальше просто фантастика!! Продавец мне говорит: "ваш телефон снят с гарантии по причине механического повреждения процессора!!И показывает мне фото с процессором на котором отчетливо видно что он поврежден(Как будто паяльником прижгли)
Получается какой телефон не купи ,сдал на проверку качество в связной и молись.Лижбы целым вернули.ведь доказать не сможешь потом, что не ты его сломал !!??
В данный момент аппарат на точке.Забрал только бумаги для составления претензии, и дальнейшей консультации адвоката.

Сразу отпало желание что либо там покупать(и не только у меня,пол города уже про мой случай трубят)
хотя понимаю это случай 1 на 1000.и от них не кто не застрахован,и к этому хотел бы напомнить о лояльности к клиентам.
Пожелайте Удачи в судебных тяжбах)) в феврале буду стартовать,если конечно на уступки не пойдут (Вроде как доказуемо,пускай очень дорого но все же)

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 2585
9 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Старый оскол:
- Нагрели почти на 100г в солидном магазине »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Сергей Иванов30 января 2013 г., 00:55# -2
Еще слезу пусти. Продавец в данном случае является посредником между СО и клиентом. И магазин всего лишь отправляет товар на ПК в авторизованный сервисный центр где его проверяют. Отнеси в независимую экспертизу и не голову такой херней, таких как ты 10000000000
 

Алекс_МТС30 января 2013 г., 21:59# +4
Самсунг еще не выпустил 10 миллиардов телефонов. Во вторых пользователю (покупателю, клиенту, юзеру) ровным счетом наплевать кто у кого посредник, он получил вместо товара дерьмо и имеет право нести это дерьмо кому посчитает нужным.

Компания_Связной30 января 2013 г., 17:48# -2
Проверку качества осуществляет технический специалист Сервисного Центра производителя. Если Вы не согласны с заключением специалиста, есть возможность обратиться к независимому эксперту. Заключения независимой экспертизы мы также принимаем к рассмотрению.
 

Алекс_МТС30 января 2013 г., 22:12# +4
Компания_Связной, а вы в курсе что проверка качества по закону необязательное действо и, согласно ЗоЗПП, назначается при необходимости. А какая необходимость в товаре с явными признаками брака??? А вы поставили покупателя в известность, что он имеет право присутствовать при проверке качества???
Николай Николаевич - не отступайте, экспертиза вещь дорогая, но они обязаны будут возвратить средства, главное в иске указать. Удачи Вам!!!
PS Для компании Связной. Интересно, кто у Вас продумывает финансовые стороны ваших действий. Насколько видно из материалов этого и других сайтов у вас политика отмазываться от брака всеми силами. Но ведь во многих случаях вам приходится оплачивать судебные издержки, экспертизы и пр.
PPS Однажды в вашей сети мне пытались отказать в обмене карты памяти, которая сдохла после месяца работы, по причине отсутствия упаковки!!!! Ну не бред ли lol

Бывший работник1 февраля 2013 г., 02:22# +1
Открою маленький секрет)) В Связном стоят планы по продаже дополнительных гарантий на телефоны и планы на аксессуары (это помимо остальных планов). И за невыполнение этих планов продавцов наказывают. Так как просто предлагать это людям не получается, просто не покупает никто, то приходится принудительно продавать. А что делать? Зарплата то нужна. А еще могут симок на Вас "левых" оформить, на Ваш паспорт. Ибо тоже план по ним стоит немаленький. Ходите потом, мучайтесь, аннулируйте, доказывайте. Любят "лишние" деньги и аксессуары и всякие гарантии-страховки в кредит оформлять. Потому что окончательную сумму можно легко оправдать, типа, процентами банка. И еще, возьмите себе на заметку, когда будете оформлять кредит, в любом банке Вы можете отказаться от страхования жизни и потери работы, и заявления сотрудников, что страховка это обязаловка - НАГЛОЕ ВРАНЬЕ. Нужно быть крайне внимательными при любой покупке, всегда брать чек, всегда читать все договора и меньше слушать продавцов. Никогда не позволяйте делать ксерокопию со своего паспорта. Работала я там, и так как планы честным путем выполнить не реально, пришлось уволиться. И руководство, кстати, обьявило мне, что я не профессионал и ленивая)) Ахаха. А смолоду себе статью зарабатывать - это профессионализм?? Даже сейчас, когда захожу в Связной, вижу как продают людям товар, не один раз сталкивалась с возмущенными покупателями касательно страховок и гарантий, даже заходя счет пополнить после увольнения.
И говорить, кстати, об этом собираюсь на каждом шагу. Связной может говорить,что это бред обиженного работника, но люди то знают, что это ПРАВДА)) И мне этого достаточно.

LUISIT2 февраля 2013 г., 23:57# 0
А зачем обязательно нужна упаковка к карте памяти? Да и к любому товару - мобильному телефону, фотоаппарату и прочему? Компания всерьез планирует после замены чинить эту технику, включая флешки и микро-сд-карты и выставлять на витрины под видом новых в возвращенных упаковках? Похоже на бред! Или всё же такое практикуется?.... Надо быть со связным повнимательнее!)

Алекс_МТС5 февраля 2013 г., 08:37# +2
LUISIT
А зачем обязательно нужна упаковка к карте памяти?

Я так понимаю, чтобы иметь причину для отказа. Хотя никакой законной силы это требование не имеет.
 

Морская волна5 февраля 2013 г., 11:48# +1
Насколько я помню, упаковка обязательна только в том случае, если обменивается/возвращается товар надлежащего качества для дальнейшей продажи. Но если товар неисправен - то требовать упаковку не имеют права.
 

nikolaj.nikolaevich7 февраля 2013 г., 23:24# +1
совершенно врно.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.