Карточка жалобы № 4584:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Пожинатель из города барнаул

Категория: Мобильные операторы
Дата: 18 января 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС и интернет в роуминге или простой способ заработать

Добрый День!
Находясь в на отдыхе в Тайланде с 17.12.2012 по 29.12.2012 по приезде в Россию я обнаружил задолженность на своем счете более -1000 рублей. В Call центре МТС я зарегистрировал претензию 29.12.2012. Оператор сообщил что данная сумма была списана за использование интернета в роуминге. Причем оператор объяснил, что эта сумма может увеличиться, т.к. данные могут в течении 30 дней еще подтягиваться. Я с этим категорически не согласен, т.к. в Тайланде я пользовался бесплатным интернетом WI-FI через свой ноутбук, а не через телефон. Меня возмущает и тот факт, что я просил ограничить "уход в минус" на моем телефоне не более чем на -100 рублей. Вопрос: на каком основании уход в минус оказался более чем на - 1000 рублей? Ведь при -100 рублей логично что предоставление всех услуг должно быть приостановлено. Я так же отписывался от всех спам СМС, но они так же продолжают поступать. Этим самым МТС нарушат ФЗ "О персональных данных".

Оператор сказал, что претензия зарегестрирована и ответ мне поступит в ближайшее время. Ответа я так и не дождался. Я позвонил в Call центре МТС 11.01.2013, где мне ответили что по претензии оказывается отказ. Я попросил что бы мне его выслали сначала в электронном виде:
По данным АСР в период 28.12-29.12.2012г.зафиксировано успешное пользование услугой GPRS-Internet при нахождении абонента в роуминге.Согласно п. 2 ст. 54 Федерального закона «О связи» основанием для осуществления расчетов за услуги связи является показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи.Все соединения признаны состоявшимися, верно протарифицированными и подлежащими оплате,основания для перерасчета отсутствуют.

Т.е. получается каким-то магическим образом в Тайланде я пользовался интернетом в роуминге, а не бесплатным WI-FI в гостинице.
Требую вернуть незаконно снятые денежные средства с моего счета т.к. компания не информировала меня об изменении системы оплаты, что и привело к возникновению огромной задолженности. Антимонопольная служба считает, что из-за отсутствия оной информации возникает необходимость оплачивать услуги, получение которых не планировалось, что является нарушением моих прав.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 7199
4 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Барнаул:
- Триколор ТВ Сибирь, пропал платёж »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Незаконное списание денег со счета »
Другие жалобы из города Барнаул:
- Триколор ТВ Сибирь, пропал платёж »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support19 января 2013 г., 15:34# 0
Здравствуйте.
Просим продублировать Ваш пост на blogs@mts.ru или в личные сообщения, указав Ваш номер МТС, на котором произошло списание, контактный номер и ник на этом сайте. Проведем проверку.
С уважением,
ОАО "МТС"
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801

Алекс23 января 2013 г., 18:47# +1
Предвидя нечто подобное от сотового оператора МТС,я давно отказался от GPRS-роуминга.Думал,что меня это обезопасит от того,что произошло с Вами.Святая наивность! Сегодня пришла СМСка от МТС,где сообщалось ,что с сегодняшнего дня УСЛУГА ЗАПРЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО РОУМИНГА становится ПЛАТНОЙ.Мало того,что объявили это услугой,так ещё за то.что я не желаю быть обманутым и быть загнанным в минус я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ .Что проиходит? МТС агонизирует? Нужны деньги ЛЮБЫМ способом? Боже! Верни МТС хотя бы разум! О совести нет речи! И пусть Ему помогут надзорные органы !

AleksRu23 января 2013 г., 21:07# -1
Здравствуйте, сталкнулся в свое время недавно буквально с такой же ситуаций. Так же был в роуменге в европе и выходил в интернет через тамошний WiFi. Был приятно удивлен через неделю после возвращения, после того как данные от оператора тамошнего поступили. Оказывается налазил я на целых 13259 руб с копейками.
Злости небыло придело, но с детализацией не поспоришь... на некотрое время действительно стал сомневаться в реальности данных по детальке...
Но являясь бывшим владельцем iPhone 4S, наткнулся на новость. Оказывается после очередного обнавления, когда у меня встала iOS6 (для не знающих - это операционная система ТА злополучного ихнего) вместе с iOS6 пой телефон стал обладателем массового бага... оказывается WiFi в этой версии без ведома владельца просто напросто отваливается, и ТА начинает выходить через сеть оператора.

Вот вам и нахвалиная техника Apple.

Приношу искренние извинения службе поддержки МТС))) Был и остаюсь с вами, По моему мнению у МТСа из всех операторов, самые разумные цены. Спасибо вам!!!

Tiger30 октября 2013 г., 18:15# 0
Дурак ты, яблоко винишь, мтс уже многих обул

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.