Карточка жалобы № 4575:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: denisulya из города санкт-петербург

Категория: Мобильные операторы
Дата: 16 января 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Дополнительный сервис партнёра 7052

Я являюсь абонентом билайна.На протяжении нескольких недель с моего счёта ночью регулярно снимались деньги(~20 руб).
Долго я не понимал почему это происходит.
Решая эту проблему я зашёл на сайт билайна в свой личный кабинет и увидел там подключённую услугу.Она показалась мне странной,т.к. я её не подключал и у неё не было описания на сайте.Я отключился от неё в надежде,что списания средств прекратятся.Но это не помогло.
Дальше я решил сменить тариф(давно это хоте сделать,тут решил может поможет).Но всё равно за ночь у меня снялось 20 рублей.
Сегодня я позвонил в тех поддержку биланйна и после 10 минут ожидания мне ответил оператор.Я объяснил ему свою проблему и она прислала мне детализацию звонков на мой email.В этой детализации я увидел,что каждую ночь в 00:00 у меня снимаются 20 рублей.Причина этого был "Дополнительный сервис партнёра" и был указан номер 7052.
Так как никаких доп услуг я не подключал я решил справиться с этой проблемой с помощью яндекса.И нашёл очень много жалоб на подобную проблему(не только абонентов билайна).Везде было написано,что для прекращения списания средств необходимо отправить смс с текстом "СТОП" на номер 7052.Я сначала решил,что это мошенничество,но потом просмотрев несколько сайтов решил попробовать.Отправил смс и мне пришло смс с ответом "Подписка на сайте anonimservice2.ru отключена."Я надеюсь что после этого списания прекратятся.

В итоге за это время я потерял около 200-300 рублей на моём телефоне.Надеюсь вы поможете мне разобраться с этой проблемой.Как вижу я такой не один.Заранее спасибо,буду ждать ответа.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 22924
40 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


MakKerry16 января 2013 г., 19:56# +4
Здравствуйте. Ситуация знакома. Получить возврат средств вполне возможен. Для этого пишите на support@alt1.ru (владелец Контент Провайдер Первый Альтернативный) сообщения следующего содержания:
"Я обнаружил списание денежных средст со счета своего мобильного номера 7 ххх хх хх за услугу на номер 7052 "Дополнительный сервис партнёра". Данную услугу я не подключал, смс для её подключения не отправлял.
Всего было списано денежных средств на сумму 200-300 руб(желательно через детализацию посчитать точную сумму). Требую вернуть незаконно списанные средства."
Можно также добавить: "В случае отказа, я буду вынужден
обратиться в прокуратуру по факту мошенничества. Рассчитываю на до судебный порядок урегулирования данного вопроса."
А теперь, как это закреплено в законе(что тоже можно указать в письме):
Согласно ст.16 Закона "о защите прав потребителя" “3. Продавец
(исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять
дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться
от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе
потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы."

Желаю удачи!
 

IrihaEnot17 февраля 2014 г., 14:44# 0
Большое спасибо за помощь!!! написала, всё, как вы советовали. Буквально через пару часов получила назад все деньги на телефон и ответное письмо об их "лояльности и возврате денег". Еще раз благодарю за дельный совет!!!
 

Snek6 октября 2014 г., 13:36# 0
Спасибо за информацию, написал жалобу и в Билайн и в эту конторку, будем ждать

denisulya17 января 2013 г., 17:18# +1
Спасибо за помощь.
Сделал как вы написали,жду ответа.

Билайн19 января 2013 г., 17:47# -4
Добрый день!
Позвольте прокомментировать ситуацию.
Информация о нашем бизнес-партнере указана на сайте:
http://safe.beeline.ru/smc/rec/cpa.wbp?num=7052.
Для отключения подписки: отправить бесплатное сообщение с одной из универсальных команд "СТОП", "STOP" (без кавычек) на короткий номер 7052.
Хотим отметить, что п.п. 2.5-2.7 действующего Договора об оказании услуг связи "Билайн" предусматривают правила оказания Дополнительных услуг абоненту "Билайн". В соответствии с указанными положениями Договора информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в интернете на сайтах Оператора или третьих лиц или в рекламных материалах о данных услугах. В информации, размещенной в сети Интернет или рекламе, указывается номер доступа к Дополнительной услуге. Абонент, заказывая Дополнительную услугу по данному номеру доступа, соглашается с правилами оказания Дополнительных услуг и правилами их тарификации и выражает согласие получить данные услуги и оплатить их.
Активация подписки осуществляется по следующему алгоритму: на сайте Партнера после выбора интересующего контента вводится сотовый номер Клиента. Затем на данный номер поступает SMS-сообщение с уникальным кодом, который указывается в специальное поле на том же самом сайте, после чего происходит активация подписки. На сайте Партнера размещено Пользовательское соглашение услуги "Подписка". Согласно данному соглашению, активируя подписку, Клиент выражает согласие на получение услуг в соответствии с соглашением.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы или сложности с отключением подписки, просим их сообщать, с указанием ФИО, владельца номера по договору, в личные сообщения. Заранее спасибо.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem19 января 2013 г., 18:08# +4
Очередное наглое вранье говорящей головы по имени Билайн. Многократно писал, что никуда не заходил, никакой номер никуда не вводил. Кроме того, имею документ - служебную распечатку входящих смс на мой номер, с печатью Билайн и подписью представителя Билайн. Так там нет никакой SMS-сообщение с уникальным кодом. Так как же тогда я мог подключить данную услугу? Никаких звонков и смс на короткий номер также не отправлял, это не отрицает даже лукавый Билайн. А, Билайн, что скажете?
И так Билайн трижды (!!!) пытался подключить мне данную услугу. Кроме того, уже год юристы Билайна уверенно рассказывают эту чушь. И даже не краснеют. Уверяют, что эта смс с кодом есть, вот только показать ее в распечатке год уже не могут. Отмечу, что даже наличие этой смс не доказывало бы заказа мной данной услуги.
Важно: договор на оказание услуг связи заключен между Абонентом и Оператором ( в данном случае - Билайн). В нем не предусмотрено участие третьих лиц. Поэтому, на оказание иных услуг, неразрывно связанных с услугами связи ( именно так, и никак иначе - никаких дополнительных услуг не предусмотрено ни Правилами оказания услуг связи, ни законом О связи), Оператор обязан получить согласие Абонента. Согласие должно быть выражено либо в явной форме (письменно), либо путем действий (отправка смс на определенный короткий номер). И никак иначе. Никакого согласие через сайт данное, якобы, какому-то третьему лицу не предусмотрено Договором. Это лукавое изобретение Билаина - оно незаконное. Это обыкновенное мошенничество.

Алекс_МТС19 января 2013 г., 20:04# +4
Билайн
Информация о нашем бизнес-партнере указана на сайте:
http://safe.beeline.ru/smc/rec/cpa.wbp?num=7052.


Билайн дает ссылку в которой написано что у них нет такого партнера wink

vlad6919 января 2013 г., 21:54# +2
По МТС пробивается как подельники старые опсосовские:
Короткий номер 7052

Стоимость отправки SMS с/на короткий номер 7052

Услуга: доступ к услугам контент-провайдера по короткому номеру 7052 (SMS Категория 70)
Контент-провайдер: СМС сервисы, ООО (Шутка дня)
Тариф: 11,80 руб.с НДС
Web-сайт: www.i-free.ru
E-mail: call-center@i-free.ru
Tелефон: 8-800-200-03-34, круглосуточно

Билайн стал сторониться видимо своих старых приятелей-мошенников или таким образом маскируют их.Или как они называют подобных преступников- "наши партнёры" . А кто вас там,опсосы, шутками дня снабжает Петросян или что за партнёр-шутник в штате у вас ? Не откроете тайну?И вроде тариф на шутку 11.80 а вы по 20 рубликов снимаете.Некрасиво обманывать и обсчитывать людей.Шуткуете по 11.80 так их и снимайте

Vladim20 января 2013 г., 00:09# +2
Билайн как всегда "гонит дуру". Сами подключают всякую хрень, а мы разбирайся, теряй нервы, время, а порой и деньги. И где же выполнение заверений г-жи Айбашевой о разрыве договоров с контент-провайдерами в случае многочисленных жалоб.
Требуйте юридически документальных потдверждений от оператора.
На сайте Билайн. Короткие номера.
Название партнера Описание услуги Номер Услуги/доступа к Услуге Стоимость Услуги*
ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный», тел.: 8-800-100-7337, e-mail: support@alt1.ru Контент по Подписке на WEB-ресурсе.Абонент оплачивает доступ к ресурсу Провайдера, на котором он может получить контент. Оплата контента осуществляется согласно условиям оферты. Абонент получает сообщение со ссылкой на сайт Провайдера, пройдя по которой он может получить доступ к приобретенному контенту с помощью Мобильного телефона. Услуга предоставляется на регулярной основе.Отключение: Отправить бесплатное сообщение с одной из универсальных команд "СТОП", "STOP" (без кавычек) на короткий номер 7052.

7052 0.00, 1.01, 1.99, 3.00, 7.00, 4.00, 5.00, 8.00, 9.00, 10.01, 15.00, 20.00
На 7052 и этот Web-сайт: http://smile-2011.com.
Не секрет, что на одном номере не один Web-сайт, с разными ценами в пользу опсосов.

kseniya93722 января 2013 г., 03:41# 0
Всем доброго времени суток! Вот и я тоже хочу пожаловаться,что при подключении,а вернее после приобретения НОВОЙ сим карты билайн я сталкнулась с такой же проблемой! Так же сразу же подключена услуга Будь в курсе при которой ежедневно снимается ровно 1 рубль. Возможно это по большому счету и не так много, НО изначально об этом никто не предупреждает. Т.е. вы пользуетесь и вроде бы все нормально ( а на самом деле вас потихоньку обрабатывают) Так же за время приобретения ( 6 месяцев) новой сим карты я столкнулась с множеством проблем, а точнее стабильно раз в 1,5 месяца я звоню и оставляю заявки о возврате моих денежных средств ( у меня тариф ноль сомнений и я его приобрела специально для того, что бы звонить в другие регионы , что требует моя работа)..Но опять же они мне предлагают ждать до трех суток, а в это время будьте добры оплачивать каждую минуту( в то время как я не плачу своих средств на исх вызовы), но мы вам вернем на счет! Да НЕ ВЕРНУТЬСЯ ОНИ МНЕ, ПОТОМУ ЧТО ВСЮ СВЕРХ ЛИМИТНУЮ ЗАДОЛЖНОСТЬ ТОЛЬКО Я ОПЛАЧИВАЮ! ПРИДУТ НА ТЕЛ И ВСЕ! Да они вернули, но я осталась без своих ден.средств. Пользуюсь последний месяц. Хватит из меня деньги сосать.
 

Билайн22 января 2013 г., 14:44# -3
Ксения, здравствуйте!

Нам очень жаль, что сервисы и услуги нашей компании вызвали у Вас негативные эмоции. Для проверки тарификации и разрешения вопроса отправьте, пожалуйста, подробное описание ситуации, ссылку на вопрос, Ваш номер телефона и ФИО владельца в личные сообщения или на почтовый адрес pomogite@beeline.ru.

Заранее благодарны!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

vlad6922 января 2013 г., 15:26# +2
Билайн:Нам очень жаль, что сервисы и услуги нашей компании вызвали у Вас негативные эмоции.


Ваши "сервисы и услуги" ,как вы их называете , не более чем примитивный предлог для мошенничества и воровства денег абонентов и с этой целью они и придуманы и активно навязываются всеми возможными и невозможными мошенническими способами.И понятное дело что если человека обворовали при помощи этих самых "услуг" это не вызовет у него радостных прыжков на месте и ликования по этому поводу.Так что негативные эмоции это именно то чего и следует ожидать от обворованного вами абонента.
 

Дмитрий K13 апреля 2013 г., 14:53# 0
Вы удивитесь, но склонность Вашей компании к мошенничеству со счетами абонентов вызывает ненависть к билайн и всей мобильной тройке у практически всех абонентов. Когда наконец вашу монополию отменят, сразу уйду от вас к Оранжу!

Василий22 января 2013 г., 20:32# 0
"В итоге за это время я потерял около 200-300 рублей"

belay
Давно уже сбежали толпой из билайна и таких денег в Теле2 хватает на 2-3 месяца разговоров. А дядька, (он трепаться по телефону не любит) с октября 100руб потратить не может!))) И никаких тебе левых услуг!

djlogo19 марта 2013 г., 14:38# +3
Вернул 400 рублей, написал в билайн и чудопартнеру по препирались конечно, но деньги перевели назад, а потом еще билайн 20 р вернул и извинился.
 

vlad6919 марта 2013 г., 15:54# +2
Так держать.Не надо ворам и мошенникам дарить деньги ни копейки.Предупреждайте всех кто пользуется связью от мошенников Большой тройки.Очень мало людей следят за своими расходами а заметив что их обворовали не прилагают никаких усилий для возврата украденных деньги жулики этим пользуются.На этом они зарабатывают миллиарды и не собираются прекращать этим заниматься.

vfif23 марта 2013 г., 12:07# +1
Нигде, никогда не оставляю номер телефона. Нагло снимаю за день 4 раза по 20 руб. на доп сервис партнера7052 это только вчера, а 17.03 на доп сервис партнера 1131 ушло 22,00руб. , на доп сервис 1141 34,00руб Совести у билайна нет. Будем переходить на мегафон, тоже не айс, но так не дурят. А по поводу этих незаконных снятий ден. средств с моего счета буду разбираться, Если добровольно Билайн не отдаст, то подам заявление в прокуратуру.
 

alex_vem23 марта 2013 г., 13:38# 0
Это известное и уже многократно на данном форуме описанное мошенничество Билайна и их контент-подельников с т.н. Подписками, которые, естественно, из Абонентов никто и никогда не заказывал.
У другого Оператора тоже дурят. Может, не совсем так, но дурят. Почетное 7 место в антирейтинге.
А разбираться обязательно. Заявление в Билайн с требованием возврата всех украденных денег за весь период воровства. В заявлении укажите, что рассматриваете его в качестве попытки досудебного урегулирования. Вне зависимости от ответа, напишите заявления в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС и прокуратуру. Все заявления легко подаются через интернет-приемные соответствующих ведомств.
Могут сначала сказать, что это не мы, это все наш контент-партнер. Это вранье. Деньги делят они примерно попалам. И доступ к Вашему счету имел только Билайн.
Потом могут перевести процентов 25-30 из украденных из уважения лично к Вам. Тоже лукавство. Но многие на этом и останавливаются. А зря - ведь остальные деньги остаются у мошенников.
Требуйте всё. И обязательно вернут.
Успехов!.
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.