Карточка жалобы № 4524:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: lucy.korr из города невинномысск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 11 января 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС в начале месяца испытывает проблемы, решая их за счёт абонентов?

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации.
С номера 9187442746 были списаны средства за не предоставленную МТС услугу по соединению с вызываемым абонентом. Работники ООО МТС утверждают, что списание произведено корректно. В детализации разговоров с вышеуказанного номера обозначены исходящие вызовы продолжительностью 2 секунды, за которые списано около 5 тыс. рублей. Но эти вызовы не поступали на номер вызываемого абонента, что можно проследить по его детализации .

Привожу ответ сотрудника МТС:
" В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи оператора.
Согласно тарифам ОАО «МТС» тарификация роуминговых вызовов производится поминутно, а продолжительность соединения отсчитывается с момента ответа вызываемого абонента или абонентского устройства, ответ которого приравнивается к ответу абонента (модем, факсимильный аппарат, автоответчик, АОН и др.). Также сигнал подтверждения соединения может быть подан коммутационным оборудованием оператора вызываемого абонента. В соответствии с регистрируемыми параметрами (в том числе такими, как: дата и время начала разговора, тарифная зона, в которой совершен или принят вызов, направление вызова, продолжительность установленного соединения) и установленными расценками, звонки автоматически тарифицируются системой расчетов. Списание денежных средств производится в начале каждого периода тарификации."

На самом деле ни ответа вызываемого абонента, ни ответа абонентского устройства в момент тарификации вызовов не происходило. Если посмотреть детализацию разговоров вызываемого абонента 89187823425, можно в этом убедиться. Каким образом коммутационное оборудование ОАО МТС, являющегося оператором вызываемого абонента, могло подать сигнал о подтверждении соединения???? Если это произошло, то оборудование работает некорректно.

Также я до сих пор не получила ответ по второму своему обращению в ООО МТС о некорректном списании средств со счёта номера 89187442746 02.12.12.
2 декабря вместе с бонусной услугой "Ноль без границ" на номере была без предупреждения отключена подключенная 04.09.2012 г. постоянная услуга "Ноль без границ". В результате этого произошло списание средств за входящие звонки. С момента моего обращения по этому поводу уже давно истекли сроки, установленные законодательством РФ для рассмотрения обращений такого содержания. Ситуация, подобная этой, произошла и в начале сентября 2012 года. Тогда, после многократных моих обращений, средства на номер вернули. В этот же раз мои обращения просто игнорируют.
Складывается впечатление, что компания МТС за счёт абонентов стремится решить свои проблемы, возникшие в предыдущем месяце, списывая средства в начале месяца.
Оба указанных здесь номера оформлены на моё имя.

Как издевательство над моими обращениями, МТС присылает перед Новым годом письмо "Создайте сказку вместе с МТС". В ответ на моё очередное обращение, я получаю 30 декабря 2012 в 05:35: "Ваше сообщение получено. Пожалуйста, ожидайте ответа в ближайшее время. Благодарим Вас за обращение." На сегодняшний день никакого больше ответа я не получила.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +5 / не поддерживаю 3986
12 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мтс:
- МТС верните деньги! »

Другие жалобы из города Невинномысск:
- В "Связном" продажа наушников DENN без гарантии »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Модем от мегафона живёт своей жизнью »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучший комментарий

Алекс_МТС24 января 2013 г., 22:39 +6
В связи с борьбой за клиента компания мобильной связи установила 15 тысяч вышек. Посадила на них охрану и выпустила собак. Теперь из зоны обслуживания не выйдет никто!

Комментарии


mts_support12 января 2013 г., 08:34# -2
Здравствуйте, lucy.korr.
Приняли в работу, о результатах сообщим.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801
 

lucy.korr31 января 2013 г., 03:34# +1
Здравствуйте, mts_support.
По сегодняшний день я не получила ответа ни от Вас, ни от специалистов контактного центра МТС. Средства на счёт не возвращены. Телефон отключен.
Напоминаю, что 02.12.2012г. вместе с бонусной услугой "Ноль без границ" на номере была без предупреждения отключена подключенная 04.09.2012 г. постоянная услуга "Ноль без границ". В результате этого произошло списание средств за входящие звонки и баланс счёта отрицательный.

Остаётся обращение в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, в суд и в СМИ. sad
Я была очень терпелива в ожидании решения вопроса и надеялась на порядочность сотрудников ОАО МТС. Но сумма некорректных списаний средств в ноябре и декабре прошедшего года превышает размер моей месячной пенсии.

vlad6912 января 2013 г., 11:02# +2
Это обычная практика мошенников списывать средства за неустановленное соединение.Установленным соединением как они сами пишут считается :
Согласно тарифам ОАО «МТС» тарификация роуминговых вызовов производится поминутно, а продолжительность соединения отсчитывается с момента ответа вызываемого абонента или абонентского устройства, ответ которого приравнивается к ответу абонента (модем, факсимильный аппарат, автоответчик, АОН и др.).
Но и тут есть подвох.Если у вызываемого абонента подключена услуга АОН или автоответчик то он их соответственно и оплачивает и за ответ АОН или автоответчика не должна взыматься плата с того кто производит вызов.Не должен оплачиваться набор номера и гудки ответа без установления двухсторонней связи и это ясно любому здравомыслящему человеку.Но у опсосов своя логика и им важно под любым предлогом обворовать абонента.Требуйте возврата всех украденных у вас денег на счёт.
 

lucy.korr12 января 2013 г., 12:09# +2
Ни АОН, ни автоответчик у вызываемого абонента не установлен. И даже вызова не поступало на этот телефон.
 

vlad6912 января 2013 г., 18:43# +3
Даже если и установлены то их оплачивает сам абонент их установивший и никоим образом МТС не имеет права снимать за это деньги с Вас. Оплачивается только соединение установленное а не гудки в трубке или набор номера. Это ещё одно мошенничество которое сходит с рук этим преступникам и носит массовый характер.

alex_vem12 января 2013 г., 16:13# +3
На мой взгляд, брать две распечатки, ответ МТС и в суд. Думаю, при таких действиях, вернут деньги ещё до суда. Еще можно пригласить в суд в качестве свидетеля второго абонента. А в исковое заявление я бы добавил еще 2-3 тыс. руб компенсации морального ущерба, дабы не повадно было МТС такими делами заниматься.
 

lucy.korr12 января 2013 г., 21:08# +3
Спасибо. А в суд по месту моего жительства можно обращаться? Кого в качестве ответчика указать? Не думаю, что в маленький город явится кто-то из центрального офиса.
 

lucy.korr31 января 2013 г., 03:38# +2
Да, alex_vem, к сожалению, всё же придётся воспользоваться Вашим советом. Ответа на свои обращения я так и не дождалась...
Самое смешное - то, что я никогда за свою долгую жизнь не обращалась в суд. Придётся учиться это делать самой и учить внуков...
 

vlad6931 января 2013 г., 11:42# +1
Попробуйте напишите про вашу ситуацию в приёмные на интернет-ресурсах ведомств ФАС, Ген.Прокуратуры Роспотребнадзор и тому подобное.Это не будет лишним и это делается не выходя из дома.Как правило это приносит положительный результат и не занимает много времени.Сами адреса вы можете самостоятельно найти через поисковик или на этом форуме они много раз приводились в других ветках.Например тут:Адреса
Вас обворовали мошенники и ни в коем случае не оставляйте им свои деньги.
 

alex_vem31 января 2013 г., 12:50# 0
vlad69 полностью прав, напишите по указанным адресам. Это не сложно, пишется всё по интернету, даже из дома выходить не надо. Реально делать ничего не хотят. Но зафиксировать преступление обязаны. Бумаги, хоть и отписки, пойдут по инстанциям. Эти мошенники боятся гласности.
В суд тоже не помешает. Но, как показывает практика, судья ничего не понимает в технических деталях. А здесь именно технический вопрос - договор связи, распечатки, детализации... Так что, не просто будет это объяснять в суде. Но если есть две распечатки (с двух номеров), которые не стыкуются между собой, то, на мой взгляд, это весомый и ясный аргумент.
На своем примере, тоже имею все документы. там всё очевидно. Но уже на 18.02.2013 года назначено 11(одиннадцатое!!!) заседание суда с Биланом. Ну никак суд не хочет поверить, что такая уважаемая компания, а таким примитивным мошенничеством занимается.
Честно говоря, не пойму, это сколько надо сделать звонков на 5т.р? Это куда же надо звонить, что такие тарифы? Явно здесь какое-то мошенничество.
ВОР и МОШЕННИК должен сидеть в тюрьме, а не на Багамах. Требуйте полного возврата своих УКРАДЕННЫХ денег.
Сейчас несколько попритихли Операторы. Появилось много жалоб на них - трудно стало наврать Абоненту, что это он сам чего-то там сделал. ФАС дело на них завело. Обещают решение в конце января. Правда, чего-то его не видно. Но Операторы сейчас часто, чтобы Абонент шум не поднимал, возвращают деньги. Будьте настойчивы. Удачи.

Алекс_МТС24 января 2013 г., 22:39# +6
В связи с борьбой за клиента компания мобильной связи установила 15 тысяч вышек. Посадила на них охрану и выпустила собак. Теперь из зоны обслуживания не выйдет никто!

Алексей101311 сентября 2013 г., 19:45# 0
У них ещё и вот такое есть: Примерно 3 месяца назад подключил по USSD (код *111*2180*1#) интернет по тарифу "Безлимит-Mini", стоимостью 200 руб./мес. Затем, без предупреждения со следующего месяца стали списывать по 250 рублей. Я позвонил оператору, мне ответили, мол, да, это стоит 250. Я отправил по USSD отключение интернета (код *111*2180*2#), в ответ пришла SMS "Никаких платных услуг не подключено". Тем, не менее со счёта за следующий месяц списали 250 руб.! При этом, код я отсылал точно ДО расчётного дня (11 число месяца). В личном кабинете в интернет помощнике также значится "Никаких платных опций не подключено". Это что за мошенничество?!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.