Карточка жалобы № 4424:
На компанию: mobi03.ru    (это Вы?)
Жалуется: bridmann из города москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 23 декабря 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "mobi03.ru"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

mobi03.ru - отвратительный сервис-центр!

Никому не рекомендую проводить обслуживание в этом сервисе!!! Работают неквалифицированные сотрудники!!! «Горе-специалисты» могут только производить замену аккумуляторов. «Горе-мастер» - за 3 часа диагностики вернул мне мой iPhone 4 (квитанция № 4930 от 13 декабря 2012 г.) с явными признаками следов механического воздействия, деформирования микросхемы процессора и системной платы устройства. Даже приёмщица (менеджер по работе с клиентами) улыбнулась и засмущалась, при виде внутренней платы аппарата. Обращался по телефону с претензией, высылал фото к ним по электронной почте, но всё бесполезно. Обычные жулики! Интересовался, где находится офис, к кому можно обратиться и показать аппарат после диагностики этого «левши»? Все молчат.
Руководитель ИП Хасанов Халил Холмуродович ИНН 770301997368, ОГРН 308774628700255 А-у! Отзовитесь! Где Вас искать? В суде?
Прошу всех обратить внимание на пункт №4 в квитанции!!! Аппарат с согласия Заказчика принят без разборки и проверки внутренних и скрытых неисправностей. Заказчик понимает, что все неисправности и внутренние повреждения, которые могут быть обнаружены в аппарате при его техническом обслуживании, возникли до приёма аппарата в ремонт.
После подписания этой квитанции и сдаче на диагностику мобильной техники Клиент самостоятельно завязывает петлю у себя на шее.

Боретесь с "mobi03.ru"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / -3 / не поддерживаю 5119
9 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Qiwi заблокирован на 24 часа »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Василий Петренков25 декабря 2012 г., 13:47# -4
ерунда, видимо вы сами чет там намутили, или купили изначально УГ, отличный сервис, сам обращался и всем советую знакомым.
 

bridmann4 апреля 2013 г., 04:15# +2
Уважаемый Василий! Пришлите мне свой эл.адрес и я Вам вышлю фото своего аппарата iPhone после 3-х часовой диагностики конченным идиотом (иначе его нельзя назвать) из mobi03.ru и Вы в этом сами убедитесь. И я прошу Вас не советовать своим друзьям производить ремонт техники в этом сервис-центре. Ваши друзья Вас забрасают тапками. У них (mobi03.ru) нет ни лицензий, ни сертификатов разрешающих производить ремонт импортной техники. Полная лажа. Директора в офисе не бывает, у него другая работа, более интересная. Юридически подкован, заранее придумал отмазку в пункте 4. Квитанции. Прочитайте, когда расписываетесь.

Andre45626 февраля 2013 г., 12:51# +2
Та же ситуация.
Я вообще сомневаюсь, что есть удачные исходы.
Это компания занимается деятельностью, имеющей признаки мошенничества!
У вас просто забирают вещь, а затем не отдают, пока не выплатите объявленную Вам сумму, при этом, то. что что то будет работать и у вас вынут или испортят детали - никакой.
После того, как вы расстались со своей вещью - над вами будут цинчно издеваться разводя на деньги!

Oreshka13 марта 2013 г., 16:18# +3
УЖАС!!! Надо подавать на них в суд, да времени жалко. Сдала по гарантии iPone 06.01.2013 г., до сегодняшнего дня (13.03.2013) никто не звонит, да и сама когда звоню ничего мне не говорят, мы вам перезвоним - слышала я раз 10... но, так никто мне ни разу не звонил. Я В ШОКЕ!!! Уже 100 раз пожалела, что отдала по гарантии этот телефон. Мошенники!!! Думаю, что делать дальше... пока телефон у них, а я в полном неврозе!
 

bridmann4 апреля 2013 г., 03:50# +2
Уважаемая, Oreshka! Читайте пункт №4 в квитанции!!! Аппарат с согласия Заказчика принят без разборки и проверки внутренних и скрытых неисправностей. Заказчик понимает, что все неисправности и внутренние повреждения, которые могут быть обнаружены в аппарате при его техническом обслуживании, возникли до приёма аппарата в ремонт.
После подписания этой квитанции и сдачи на диагностику мобильной техники Клиент самостоятельно завязывает петлю у себя на шее.
Этот сервис не имеет права заниматься ремонтом Apple iPhone. У них нет никаких разрешений и сертификатов от Apple. Полный развод. У владельца компании хорошая "крыша" (в суде) и этим он пользуется. Закон на его стороне. Подумайте сами, откуда у нас в России будут специалисты по ремонту и обслуживанию iPhone? Они могут только заменить аккумулятор, динамик в этом устройстве и корпус. Этот аппарат ремонту не подлежит. Напишите, плз, результат. Хотя он мне и так известен. Ответ будет следующий:" Попала вода, необходимо менять плату. Стоимость платы 12000 рублей работа 1500 рублей."

Александр13135 июня 2013 г., 11:34# +2
Все верно. Это не сервис, а сарай настоящий. Сдавали телефон HTC, нужно было прошивку сменить, так они его отдали на горбушку каким -то криворуким дебилам, которые вообще спалили телефон и впарили нам, что он уже был еле живой. В итоге написали акт, которым можно только зад подтереть. Разбираемся до сих пор. Мораль - нельзя брать серую технику, тк в случае чего придется иметь дело с такими вот идиотами, ничего не понимающими в своей работе.

Николай 3335517 июня 2013 г., 15:06# 0
Люди будьте осторожны с этим сервисом. Они занимаются явным мошенничеством. Отдал телефон в ремонт 22 мая 2013 года, до сих пор никто не звонит. В течении последних двух недель сам звоню, гарантий отдел вообще не отвечает, динамят по полной программе. Просто смешно, это кидалово, самое настоящее.

maxoidos16 октября 2013 г., 20:28# 0
Та же самая фигня! Ни в коем случае не обращайтесь в этот сервис! Полный отстой, после трёх недель до сих пор ещё не вернул свой смартфон, нервы уже не выдерживают! Что делать, пока не знаю! Подбиваю народ на коллективную подпись для подачи в Роспотребнадзор, чтобы прикрыть эту контору! Много жалующихся с такой же проблемой на Яндекс маркете! Если модераторы пропустят мой комментарий, то может кто-нибудь и откликнется!!!

Serg12320 февраля 2014 г., 14:44# 0
Сдал тел (Mi2) в ремонт на замену разъема питания с проблемой "не заряжается". По тел обещали 750-1500 руб ремонт. Разумеется при "диагностике" перезвонили и подняли цену до 2500 руб (на плате дорожки замкнуло). Когда получил тел проблема не исчезла. Телефон по прежнему не заряжается.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.