Карточка жалобы № 4375:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Rinat82 из города нижнекамск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 15 декабря 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС сняли деньги ни за что!!

Здравствуйте, сегодня 15.12.12 я скачивал бесплатный скайп для андройд с интренета на свой телефон, установил, и сразу пришло сообщение, с сайта iofiles.net что услуга мобильный контент активирована код доступа 72362. Дальше пришло еше 2 СМС с номера 7019 и с номера 5370.Со счета телефона сняли 745 рублей. Номер свой я ни где не вводил ни на что не подписывался. Прошу разобраться и вернуть деньги. Мой номер 89172940100

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 8865
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support16 декабря 2012 г., 16:22# -1
Здравствуйте.
Готовы проверить корректность начислений. Для этого просто напишите нам на blogs@mts.ru, указав следующие данные:
*номер МТС и дополнительный контактный номер
*ФИО владельца
*период списаний
*Ваш ник на этом сайте
По результатам проверки свяжемся с Вами для предоставления ответа.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
 

Rinat8216 декабря 2012 г., 16:38# 0
Здравствуйте. Номер с которого сняли 745руб: 89172940100, дополнительный номер: 8919649001. Рахматуллин Ринат Ильгизович.
Период списаний: 15.12.2012 с 10часов до 13часов по Москве.
Ник: Rinat82.
Я просматрел детализацию за 15.12.2012 в ней обнаружил, что якобы я отправил 3 или 4 СМС сообщения хотя я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ!!! Почему такая компания как МТС дает возможность подозрительным сайтам обманным путем забирать средства??????????
Я являюсь абонентом МТС с 8ми летним стажем к тому же корпоративным. Надеюсь, что в моих глазах Ваша репутация так же останется безупречной!!!!
С уважением и надеждой на понимание! Рахматуллин Ринат!
 

КонГеорг16 декабря 2012 г., 17:08# 0
Вы скачали вместе с Скайпом,троян-СМС звонилку.Она сама может отправлять сообщения,вы ей для этого и не нужны.А говорите ,что свой номер нигде не вводили.Здесь-же зачем его оставляете?Пишите в МТС поддержке,е-меил их написан выше.На будущее,все программы качайте с анроид маркета,да и там троянские программы иногда пролезают.

Rinat8218 декабря 2012 г., 20:32# 0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Деньги вернули! Даже не ожидал! Репутация МТС в моих глазах осталась неизменно безупречной))) Еще раз СПАСИБО всем, кто принял участие!!!
 

alex_vem18 декабря 2012 г., 23:18# +3
Замечательный у нас всё-таки народ!!! У них ВОРУЮТ 745 рублей. ВОР пойман прилюдно за руку. Дабы избежать дальнейших разборок - ВОР возвращает всё. И мы ему за это ещё и спасибо говорим!!! СПАСИБО, что не убили!!! СПАСИБО, что вообще не отобрали телефон!!! Вообще спасибо за то, что разрешаете нам дышать!!! Какой же у нас душевный и добрый народ!!!
А написать в правоохранительные органы заявление о воровстве не пробовали? Ответ очевиден - нет, не пробовали. Именно поэтому деятельность этих МОШЕННИКОВ и продолжается!!!! А если не заметили бы хищение - вернули деньги бы? Именно так и не заметили 9 из 10 ограбленных Абонентов. А если не написали бы на сайт - верну ли бы деньги? Именно 9 из 10 и не пишет. Не давайте грабить себя!!! Ни копейки ВОРАМ не прощайте!!! ВОР должен сидеть в тюрьме, а не на Канарских островах.

vartan31 декабря 2012 г., 13:42# 0
Здравствуйте у меня таже проблема только скачал живые обои для андроид 30.12.12 сняли 313 рублей -10 рублей позвонил в справочную службу мтс мне сказали что у меня подписка 20 рублей в день якобы я отправил смс на короткий номер чего я не делал подписку сняли но деньги не вернулись прошу разобраться мой номер 89182716680 дополнительный 89182211380 номер оформлен на Акопян Манушак Артутыковну сняли деньги 30.12.12 мой ник vartan.
 

КонГеорг31 декабря 2012 г., 14:55# 0
Вон выше,мтсники свои координаты оставили.Им на блог пишите претензию.

vartan31 декабря 2012 г., 20:52# 0
Спасибо

Евгений2 января 2013 г., 10:57# +1
С праздником всех!!!
Получил неприятное "поздравление"; от "любимого" теперь уже оператора. Сегодня, 01.01.13, в 09.00 с удивлением обнаружил нехватку денег на счету мобильного интернета. Еще четыре дня назад там было порядка 1200р. сейчас же минус 216р. Модем Huawei E171 работает в режиме закачек, симка из модема не вынимается, компьютер ББ постоянно включен, деньги переводятся заранее, за неделю-две ( в этот раз 25.12.12 - го) до списания, но вот перед НГ (29,30,31,01-го) связь начала "плавать" и почему-то в списаниях появляется WAP трафик в небольших пределах, порядка 1-2 Мб по "цене" 300-400р. Еще раз: компьютер ББ, стационарный, конфигурация не меняется, в системе обновляется только антивирус (АВАСТ), может еще что-то, незначительное, обновление Винды отключено. Вопросы: как и почему данное списание не проявляется в работе данного модема на протяжении порядка четырех месяцев? Возможен ли в принципе трафик по WAP протоколу на мобильном интеренете, без вмешательства в настройки самим потребителем, со стационарного ББ компа, скажем так? Ну и основной вопрос: с чьей стороны мошенничество и с чьей стороны ошибки? Оператор МТС!!!
В техподдержке МТС впервый раз (в 10.00, 01.01.13) мне сообщили, что у меня неправильные настройки доступа в интернет, скинули мне смс с правильными, но дело было не в этом, как оказалось настройки правильные. Во второй раз (в 12.00, 01.01.13), после долгого пояснения мной возникшей проблемы со всех сторон меня направили в офис МТС, писать претензию, хотя претензию можно оформить и по телефону, делали это не раз да и более оперативно получается решение проблемы (бумага может затеряться, после регистрации довольно частый почему-то случай, по крайней мере у нас здесь, а тут все разговоры записываются, прослушиваются начальством, не отвертишься), куда по стечению обстоятельств и праздников я попасть в ближайшее время не смогу (из-за своей работы), при обращении втретий раз (в 21.00, 01.01.13) в техподдержку меня переправили в техотдел к специалистам, где долго объяснять не пришлось о возникшей ситуации, приняли заявку и обещали в течении суток разобаться и вернуть счет в исходное состояние, при этом удивляет некомпетентность операторов по работе с клиентом, и настораживает еще и то, что паспортные данные (звонил я с другого номера, не с проблемного) спросили лишь втретий раз обращения. Сутки уже закончились, на счету минус 216, при этом через терминал было дополнительно переведено 500р за вычетом комиссии, и они видимо не могут дойти до счета, поскольку в течении 12 часов я не могу узнать никакую информацию по проблемному номеру, ни на сайте, ни через USSD.
С новым годом, но уже без меня, любимый МТС!
В 2008 году, так же перед НГ по стране прошел "ЧЁС" со стороны МТС, да и в некоторых регионах и у других операторов. Где подключали невостребованные услуги, где просто были ошибочные списания (или "ошибочные" вернее?)... В то время я выходил в сеть через коммуникатор Асус с тарифным планом супер ноль и опцией бит, в середине декабря мне перевели за небольшую шабашку денег из другого региона, достаточно определенную сумму, и как бы я был спокоен за надежность МТС, был уверен в компетентности оператора (москвичи же, работают давно и т.д. и т.п.) и не проверял счет, но ближе к концу месяца обнаружил, что практически все финансы расстаяли!!!
Заказал детализацию, обнаружил ежедневное списание со счета порядка сорока руб, и еще несколько "рублевых" опций, и все это тоже где-то в период с 21-го по 28-е дакабря(!!!). При обращении по телефону 0890 мне дали только информацию ( которую я и так самостоятельно нарыл) про опции и подписку, которую я не заказывал, впрочем как и опции. После обращения в офис компании у меня с горем пополам претензию-таки приняли, дали информацию на каком сайте мной якобы произведена подписка (и это я уже выяснил сам) и якобы бесплатный номер техподдержки этого сайта (звонок по которому мне обошелся в поряка 300 руб, плюс смс по номеру с командой на отключение около 60 руб.) Разбирались почти месяц. Тогда мне дали отписку, где опять перечислили всю уже знакомую мне информацию,которую я наковырял и сам, и в красивейшей форме дали понять мне, что я дурак и сам виноват в своих действиях и посему деньги возвращать МТС мне не собирается, а не устраивает ответ, обращайтесь в суд, при этом цинично поблагодарили меня за то, что я остаюсь и клиентом. После этого я закрыл на МТСе 15 номеров (всю семью перевел на другого оператора). Потерял я тогда в общей сложности около 3500 руб. денег, полтора месяца нервов, и большое, просто наивно огромное, доверие к огромному оператору связи в стране и мире. Теперь уже никому из друзей не советую МТС как надежного оператора. Оставил только 5 рабочих номеров. А сейчас видимо придется закрывать и эти, поскольку результаты рабирательсв в МТСе предсказуемы. Если деньги попали в руки ворью, и проводятся чисто и красиво, как в моем случае, то отдавать их ему как-то не хочется...
Перед НГ же обычно на счетах появляются большие суммы для звонков родным и друзьям! Вся ставка на то, что абонент не скоро заметит, на фоне потока расходов, и не будет долго разбираться, поняв безысходность затеи, при этом довольно "быстро" разберутся в проблеме и ему компетентно объяснят, что в сложившейся проблеме он виноват сам, а деньги ему не вернут по причине смотри чуть выше...После общения с операторами по работе с клиентом и по телефону, и в офисе, складывается впечатление, что ОНИ прекрасно знают о ВАШЕЙ проблеме, что проблема "регулируемая" ИМИ, что операторам даны строго четкие рекомендации что отвечать, ведь каждую неделю проводятся семинары в компаниях. Если ОНИ видят маломальски компетентного в данном вопросе клиента, стараются быть участливыми, и чаще проблема решается "внутри" междусобойчика, не допуская выноса информации наружу, ИХ этому учат на семинарах. При моем вопросе: "...куда мне обратиться с вопросом о решении проблемы, в прокуратуру, полицию или в офис компании..." - мне отвечали: "...нет, зачем сразу рубить сгоряча, давайте попробуем разобраться сами..." - прекрасно зная, что удовлетвореннный клиент забудет о проблеме и не будет больше "вякать". И чаще проблема так и решается! Что ВЫ - какая-то песчинка, в потоке прибыли, и деньги возможно вернут, суммы-то смешные, по сравнению с объемом и охватом обманутых, но необратившихся за решением. Удивляет одно, при ежедневной миллионной прибыли, у "надежного" оператора чватает наглости в открытую воровать деньги со счета абонента, объясняя это сбоем в программе сервера. Не верю, господа, не верю!!! Ветка, упавшая с дерева не стала сама по себе палкой, пока её в руки не взял орангутан или горил, ставший человеком!!!
А зная положение с компетентностью ОРГАНОВ в вопросах связи и информационных технологий, да и масштабы-суммы не те, абоннент просто вздохнет и не будет дальше биться за уварованные оператором деньги.
Политика любого оператора по предоставлению услуг связи: сорвать как можно больше денег с абонента, и говорить о честности в этой войне не приходится, деньги в 98% случаев не возвращаются!!!
И почему на сайте компании я не могу нигде оставить свою проблемную заявку, а должен искать эмтээсников по всей сети и писать во все блоги мира, дабы меня услышали? Не хотите портить лицо компаниии, работейте честно!!! А скрывать проблемы - тоже не выход!
Столбов Евгений, Камичатский край.
Емайл: laco@list.ru
icq: 111908006
 

До отмены рабства23 января 2013 г., 00:49# 0
Зри в корень. Была бы политическая воля - не было бы таких "с мира по нитке ворующих операторов". Вся проблема в кремле.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.