Карточка жалобы № 4288:
На компанию: samsung    (это Вы?)
Жалуется: rezvova из города астрахань

Категория: Некачественный товар
Дата: 29 ноября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "samsung"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как добиться списания неисправной техники?

25.07.2012 г мой муж в магазине "Связной", который находиться по адресу г.Астрахань, ул. Магистральная, д. 3, взял в кредит ноутбук фирмы "Samsung". 16 августа ноутбук сломался. Мы позвонили в Единую службу поддержки по ном 8-800-555-55-55, где нам посоветовали обратиться в сервисный центр "5.25", находящийся в г.Астрахани, ул. Минусинская, д.8.

17 августа мы сдали ноутбук в данный сервисный центр о чем был составлен акт осмотра и приемки товара в период гарантийного срока №139-12081701. Через несколько дней нам сообщили результаты диагностики, по которым определена поломка материнской платы. В течение 45 суток должен был быть произведен гарантийный ремонт техники. По истечение этого срока ремонт произведен не был и длится до сих пор. В октябре сервисный центр подготовил документы на списание данного ноутбука, но компания "Samsung" в списании отказала, аргументировав это тем, что до 22 ноября будет прислана новая деталь, хотя все сроки гарантийного ремонта давно истекли. 22 ноября мы в очередной раз позвонили в сервисный центр, где нас оповестили, что нужно заменить процессор, который опять заказали. Мы возмущались о некомпетентно проведенной диагностике, о том, что данный ноутбук после нескольких поломок должен быть списан, так как мы им пользовались всего 3 недели, платим кредит, а ноутбука с августа месяца у нас нет. Все бесполезно, разговаривать с нами не хотят. Опять позвонили в единую службу поддержки.

Нас обслуживала менеджер Лариса Максимова, которой я объяснила всю ситуацию. После нескольких дней переговоров Максимова сообщила, что нас вопрос о списании решен положительно, и 26 ноября в сервисном центре мы сможем забрать документы, испорченный ноутбук и обменять его на новый в том же магазине "Связной". Все разговоры с данным менеджером должны быть записаны. 27ноября, после звонка в сервисный центр, нам опять сообщили, что никакого списания не будет, ноутбук будут ремонтировать. Московский менеджер Лариса Максимова вообще отказалась от предыдущего разговора, уверяла, что она вообще не давала нам никакой информации о списании.

Выходит, что это мы придумали! Вся эта ситуация привела к тому, что после разбирательств с менеджером Максимовой у меня был сердечный приступ, вызывали скорую помощь (имеются подтверждающие справки). Что делать дальше и как бороться с беспределом, который продолжается уже пятый месяц? Мы исправно платим кредит за несуществующий ноутбук, обменять нам его не дают, т.к. нет документов на списание. Но почему мы должны оплачивать несуществующий товар или пользоваться, как нам предлагают сто раз отремонтированным, который проработал три недели и уже 4 месяца находится в ремонте? Неужели без судебных исков, в том числе и за моральный ущерб, невозможно доказать свои права как потребителя?

Боретесь с "samsung"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7084
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vinevas29 ноября 2012 г., 20:21# +1
Никому не звоните, а пишите письменную претензию, где опишите ситуацию и потребуйте замену неисправного ноутбука. Письмо шлите заказное ценное(с описью вложения) и, в зависимости от ответа, подавайте в суд. И, мой совет, скачайте себе Закон о защите прав потребителей (с комментариями) и Постановление Пленума ВС РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", много вопросов у вас отпадёт само собой. Удачи! winked

MAx729 ноября 2012 г., 22:06# 0
22

Компания_Связной30 ноября 2012 г., 11:48# 0
Напишите, пожалуйста, с какого телефона Вы звонили на горячую линию? Мы обязательно разберёмся в данной ситуации.
 

Алевтина30 ноября 2012 г., 13:26# 0
Я звонила в единую службу поддержки с номера 89654549701.
 

Компания_Связной4 декабря 2012 г., 12:00# 0
Алевтина, Вы сдавали ноутбук в авторизованный сервисный центр компании производителя, наша компания не несет ответственности за действия третьих лиц, поэтому Вам необходимо обращаться напрямую в компанию Samsung. Вы можете позвонить по номеру горячей линии 8-800-555-55-55 (звонок бесплатный) или задать вопрос на сайте www.samsung.com. Так как компания Samsung является сторонней организацией, записи звонков у нас отсутствуют. Так же хотим Вас проинформировать, что Вы общались с сотрудником именно этой компании. Надеемся, что Ваш вопрос будет в ближайшее время решен. С наилучшими пожеланиями!
 

Алевтина4 декабря 2012 г., 18:49# 0
В данный момент я все-таки добилась признания техники неработоспособной. Теперь в магазине "Связной", в котором мы приобретали ноутбук, нам обязаны его обменять. Заключение SamsungА на руках. Надеюсь, что обмен техники в магазине не займет 5 месяцев, как ремонт.

jrv18 декабря 2012 г., 17:56# 0
у меня почти тоже самое с этой компанией:Здравствуйте!
25 октября я купил в ,,Эльдорадо,, в городе Коврове Владимирской области стиральную машину марки "Самсунг".При включении сразу были обнаружены недостатки в ввиде не до конца высвечивающихся цифр на дисплее аппарата.Мною были предьявлены претензии в магазин в писменном виде.Магазин потребовал машинку на экспертный осмотр на 30 дней.Ввиду того,что у меня двое детей и постоянно стиральная машина нужна я решил согласиться на гарантийный ремонт от сервисного Центра компании "Самсунг".Прошло уже 48 дней после начала ремонта,запчасти у компании нет,а Акт о том,что прошло 48 дней после начала рамонта компания давать отказывается!Сервисный центр игнорирует звонки,постоянно говорят,что перезвонят,напишут по е-мейлу,но тишина,звоню и пишу только я.Роспотребнадзор советует требовать с сервисного центра акт о том,что мне в течении 45 суток не был осуществлён ремонт,но они отказываются давать такой акт!Помогите пожалуйста!!!
 

Алевтина19 декабря 2012 г., 22:30# 0
Слава Богу, у меня закончилась эпопея с САМСУНГОМ и сервисным центром "5.25". Благодарна компании "Связной", что практически на следующий день я получила новый ноутбук!!! 5 месяцев борьбы за правду!!!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.