Карточка жалобы № 4206:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: YURIY2000 из города омская область

Категория: Мобильные операторы
Дата: 13 ноября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Требуют оплатить не оказанную услугу

Добрый вечер!
Ситуация такова. В 2010 году в командировке в городе Новый Уренгой мной была приобретена сим-карта для USB-модема компании мегафон, с услугой "безлимитный интернет" с абонентской платой 990 рублей в месяц. Пользвался один месяц. Скорость трафика оставляла желать лучшего,загрузка страниц доходила до 5 минут,поэтому я решил ею больше не пользоваться и на второй месяц не вносил абонентскую плату,естественно после чего оказание услуг связи был прекращенно. Я наивно пологал,раз плата не внесена и услуги не оказываются,то каждый из нас,я и мегафон, остался при своём.Вроде всё понятно. Заплатил за месяц-попользовался,не заплатил-не пользуешься.Оказывается это совсем не так.Совсем недавно на сайт "одноклассники" мне пришло сообщение от некого Александра Иванова что у меня имеется задолжность компании мегафон и просит пройти по ссылке для получения полной информации по задолжности.Просмотрев информацию я позвонил оператору мегафон,где мне подтвердили что я задолжал с учётом неустойки почти 2000 тысячи рублей. Хочу ещё обратить внимание на то что никаких писем о задолжности я не получал, по той причине что при составлении договора сотрудником выдавшим мне сим-карту в графе "место проживания" был указан мой прежний адрес регистрации где я не проживаю уже более 10 лет,хотя в паспорте стоял штам о выпеске с прежнего места жительства и штам регистрации с теперешнего места проживания. И вот теперь я дожен оплатить неоказанную услугу,потому что абонентскую плату сняли,а услуги не оказывали в связи с отрецательным балансом и должен оплатить неустойку,хотя о своём долге я узнаю от третьего лица через два с лишним года после образовавшейся задолжности. Что делать?

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +7 / не поддерживаю 8034
14 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Омская область:
- Аэрофлот задерживает деньги за возврат билета »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Очаровашка13 ноября 2012 г., 20:01# -5
 

КонГеорг13 ноября 2012 г., 20:41# +2
Два лимона?Морда у мегофона не треснет?
 

YURIY200014 ноября 2012 г., 06:20# 0
Да не два лимона, две тысячи....
 

YURIY200014 ноября 2012 г., 06:21# 0
А заплатить за что?
 

oaolga14 февраля 2013 г., 02:01# 0
подсадная утка мегафона

YURIY200014 ноября 2012 г., 06:22# 0
Да не два лимона, две тысячи....

YURIY200014 ноября 2012 г., 06:33# 0
Вот цитата из ответа мегафона "В данном случае, Вы должны произвести оплату по абонентско й системе оплате за начисление абонентско й платы по услуге "Безлимитн ый интернет"
 

КонГеорг14 ноября 2012 г., 07:15# 0
Договор на руках есть?Что там на счёт авансавых услуг говориться?
 

YURIY200014 ноября 2012 г., 20:47# +1
Договора нет. Оператор мне сказал,что списание абонентской платы производится при положительном балансе.Баланс на момент списания у меня был 13 рублей. Ну я понимаю, еслы бы списали и я мог бы пользовться услугой "безлимитный интернет".так ведь нет. Деньги списали,а услугу не придоставили. На этот счёт есть закон: "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2007 г. N 575

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ УСЛУГ СВЯЗИ


IV. Форма и порядок расчетов за оказанные телематические услуги связи
32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться
по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему
принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной,
и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических
услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических
услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством
Российской Федерации.
 

КонГеорг16 ноября 2012 г., 19:05# +2
Ну в принципе,как и у МТСа.А при отрицательном или нулевом балансе они должны были услугу не предоставлять.Через 90 дней непроплаты номер должен был-бы блокирован,а потом и передан другому абоненту.Вы им нифига не должны.
 

YURIY200018 ноября 2012 г., 08:06# 0
С МТС-ом всё нормально! У меня есть и такой usb-модем с безлимитным интернетом. Ложу денюжку-пользуюсь, в определённый день если не пополнил баланс до суммы списания, интернет отключают. А если остаётся какая-то сумма на счёте можно использовать на звонки и смс. мегафон пусть поучится,как грамотные люди работают.
 

КонГеорг18 ноября 2012 г., 08:36# +1
Название точное тарифа,можно узнать?А-то при слове безлимитный,ругаться хочется чистый развод не сведующего клиента.У самого на планете мтс- 4 конект,интернет на день..Куча ограничений.
 

YURIY200018 ноября 2012 г., 09:45# 0
Вроде как "мини". Ограничения скорости трафика конечно есть после израсходования определённого количества трафика в день. Но меня устраивает,так как пользуюсь им в командировках для общения с домом и друзьями. Дома проводной безлимитный от "вебстрим".

vlad6914 ноября 2012 г., 12:16# +4
Вас стараются просто развести на деньги.Опсосы такое практикуют и очень часто вынуждают заплатить деньги за то что не имело место быть-за не оказанную услугу. Не старайтесь пойти по их сценарию и начать им что-то пытаться доказывать.Мой совет-подайте на мошенников заявление в прокуратуру и в МВД по факту мошенничества в электронном виде с их сайтов.Изложите ваш случай-вы правы на 100% и ни каких денег вы никому не должны.Подобные вещи они практикуют постоянно с предъявлением некоего долга и процентов. Ссылки для подачи заявлений вы можете найти тут на сайте в других ветках или самостоятельно через поисковик сами найдите.Не тяните с этим делом и ни в коем случае не платите преступникам несуществующий долг. Говорите им-я вам ничего не должен обращайтесь в суд.Они никуда обращаться не будут а просто будут стараться оказывать психологическое давление и всё.
Совсем недавно на сайт "одноклассники" мне пришло сообщение от некого Александра Иванова что у меня имеется задолжность компании мегафон и просит пройти по ссылке для получения полной информации по задолжности.

Вам не кажется что этот экзотический способ нахождения псевдодолжников вызывает массу вопросов и подозрений?
Ни в коем случае не платите мошенникам даже если они начнут вам говорить что из доброты душевной они вам готовы простить практически всё и согласны скажем на 300 рублей которые им надо перевести через автомат на определённый номер счёта.Это стандартная схема мошенничества в подобного рода случаях. Применяется как правило к тем кто долго не пользуется СИМ-картой.Год и больше.Как правило преступники выдают себя за коллекторов и начинают угрозами и шантажом пытаться вынудить человека заплатить некую сумму.При этом говорят о большой сумме долга и предлагают оплатить сумму намного меньше.Многие на это идут и платят ворам.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.