Карточка жалобы № 4193:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Светлана8723 из города новосибирская область

Категория: Мобильные операторы
Дата: 11 ноября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Билайн незаконно списывает деньги

Моя мама уже довольно долгое время является пользователем сотового оператора Билайн. С недавних пор она начала жаловаться, что к ней на телефон приходит много спама. Приехав к ней в гости, я зашла в личный кабинет по её номеру и заказала детализацию звонков. Оказалось, что примерно с начала 2012 года ежедневно с её счёта списывалась сумма немногим более 2 рублей. Сумма незначительная, однако произведя несложные вычисления, можно установить, что за весь период было незаконно списано около 600 рублей. Чтобы разобраться, почему так происходит, 8 ноября я позвонила по номеру 0611 и объяснила свою проблему оператору. Оператор Дарья весёлым голосом сообщила, что у нас оформлена платная подписка на канал Дэйли Книга рекордов Гиннеса, и деньги снимаются за неё. Надо сказать, что моя мама из всех функций телефона умеет пользоваться только двумя - позвонить и ответить на звонок. Я поделилась этим с оператором и сказала, что никакой подписки мы не оформляли и оформить не могли. Также я спросила, когда и кем была оформлена эта подписка. Оператор Дарья на это сказала: "Если вы желаете, мы можем отключить эту услугу". Я сказала, что услугу мы желаем отключить, и так же желаем получить обратно деньги, которые незаконно списывали с нас всё это время. Дарья сказала, что "заявка на перерасчёт принята, ожидайте сегодня, крайний срок завтра - вам прийдёт смс с результатами перерасчёта".

Ни в четверг, ни в пятницу никаких сообщений не приходило, в субботу 10 ноября я опять набираю номер телефона службы поддержки, объясняю проблему оператору (к сожалению, имя не запомнила). Оператор мне отвечает, что наша заявка ещё на рассмотрении, срок рассмотрения заявок вообще стандартно составляет три дня, поэтому к вечеру 10 ноября, как пить дать, сообщение с результатами пересчёта нам должно прийти. Естественно, этого не произошло. Захожу в личный кабинет и обнаруживаю, что на номер подключена новая услуга - мобильный интернет. Учитывая, что телефон являет собой нокию старой модели, услуга эта ни к чему нам, подключена опять без нашего ведома.

В воскресенье 11 ноября на мой звонок в службу поддержки отвечает оператор Александр и выдаёт стандартное "заявка на рассмотрении, ждите". Я ему рассказываю всю историю и обещания других операторов, на что он поделился со мной совершенно новой информацией: оказывается, время рассмотрения заявок зависит от даты её подачи. Заявки поданые 8 ноября, рассматриваются в течении 4 дней, так что ответ нам надо ждать в понедельник. Я напомнила, что его коллеги обещали гараздо ранние сроки, на что Александр ответил, что они, вероятно, владеют неполной информацией по срокам и такие тонкости им просто не известны.

Учитывая всё это, у меня складывается впечатление, что обратно незаконно списанные со счёта деньги мы так и не получим. Сумма не так уж и велика, но моя мама-пенсионер, и даже такая сумма является для неё значительной. А сколько таких пенсионеров, не разбирающихся во всех этих платных услугах- подписках, которые и не подозревают о том, что у них воруют деньги. Вам должно быть стыдно!!

Ещё у меня вопрос: почему ваши операторы не могут дать достоверную информацию клиентам? Или это очередная уловка по принципу "будем кормить завтраками, а там, может, и отвяжутся"? Я не отвяжусь, уж поверьте.

Копии этого сообщения отправила в личные сообщения билайн и на адрес pomogite@beeline.ru, жду внятного ответа.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +5 / не поддерживаю 5209
18 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Билайн навязывает ненужные услуги »

Другие жалобы из города Новосибирская область:
- Большой минус нтв плюс »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- И снова о Билайне »
Другие жалобы из города Новосибирская область:
- Большой минус нтв плюс »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучший комментарий

alex_vem12 ноября 2012 г., 15:10 +6
Все они прекрасно знают. Только ворованные деньги очень сладкие для них. Писать надо. Причем, и В Роспотребнадзор, и в Роскомнадзор, и в Прокуратуру, и в отдел К полиции, и в Минкомсвязи. Только, к большому сожалению, должен предупредить, что результат не очевиден. Деньги, может и вернут. Ответы будут еще более бестолковые, чем Вы получили от Билайна. Их явно "крышуют" на самом верху. Кстати, в ФАС напишите. Они как раз этим сейчас занимаются эти вопросом. Рассмотрение дела намечено на 26 ноября.
Весьма хорошо представлена эта тема в Жалоба на Билайн ( их несколько, надо смотреть самую большую). Там есть ссылки на сайты организаций. Есть тексты заявлений.

Комментарии


112 ноября 2012 г., 05:05# +2
У них нет стыда, была таже проблема, рассторгнул договор с ними. Жить в россии быть героем!

Билайн12 ноября 2012 г., 14:05# -4
Светлана, здравствуйте!
Подробная информация на Ваше обращение предоставлена на электронный адрес, а также в личные сообщения.
Всего самого доброго!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem12 ноября 2012 г., 14:59# +4
А рассказать Билайну всем, не в тихую - на почту, а открыто как так ловко получается, что пожилой человек, который слабо владеет даже телефоном, вдруг взял и подключил путем сложнейших манипуляций какую-то "услугу", видимо, в очередной раз религия(читай - хозяева) не позволяет. Причем, скажут, скорее всего, что подключение было через интернет. И совсем не важно, что у абонента вообще может даже не быть компьютера!!! Также Билайн мог бы поделиться мыслями, а что было бы, если бы абонент не заметил списание денег? Ведь Билайн так заботится о своих абонентах!!!

Светлана872312 ноября 2012 г., 14:54# +3
ответ от Билайн:
Здравствуйте, Светлана!

Искренне сожалею, что поводом для Вашего обращения послужила подобная ситуация.
В первую очередь позвольте принести искренние извинения за причиненное Вам беспокойство и отдельно извиниться за действия сотрудника, общение с которыми привело к потере Вашего личного времени. Качественный сервис - одна из важнейших целей нашей компании.
Поэтому я абсолютно согласна с тем, что работа наших сотрудников должна в первую очередь быть направлена на оказание помощи клиентам.
Действительно, заявка была создана 08.11.2012 № 44318477. Заявка длительное время была на рассмотрении, в связи с большим количеством обращений в нашу компанию. Заявки рассматриваются в порядке очереди. Учитывая Ваше письменное обращение, заявку № 44318477 закрываю, информация по решению, будет предоставлена в данном письме ниже.

Проведена проверка, которая показала, что на номере производились списания средств за контент-подписку "Книга рекордов Гиннесса", которая была подключена запросом на номер 0684756. По имеющейся у нас информации, активация указанной подписки была осуществлена пользователем сотового номера самостоятельно. На данный момент подписка отключена.
Обращаю Ваше внимание, что воспользоваться данными услугами мог любой человек, который имел доступ к телефону.
Стоимость предоставленных услуг верна. Светлана, в благодарность за пользование нашими услугами, "электронный счет" номера увеличен 12.11.2012, что составляет 30% от суммы списаний за данный сервис за последние 6 месяцев.

Надеюсь на Ваше понимание.
Желаю приятного общения с друзьями, коллегами и близкими, а мы сделаем
все, чтобы наши услуги были для Вас удобными, яркими и интересными.

Светлана872312 ноября 2012 г., 14:55# +1
Билайн,

мой ответ Билайн:
Добрый день, Екатерина.

Спасибо Вам за оперативный ответ. Тем не менее, Вы, вероятно, меня не поняли. Доступ к этому телефону имела только моя мама и я. Как я Вам уже объясняла, мама умеет по телефону только звонить - отправлять запросы, смс сообщения и даже читать их она не умеет. Таким образом, ни я, ни моя мама никаких запросов на подключение данной услуги не отправляли. Тем более, в детализации звонков нет никаких исходящих смс сообщений с нашего номера на номер 0684756 (если вы считаете иначе, напишите дату, когда по Вашему мнению, мы подключили эту услугу). Я думаю, Вы и сами прекрасно знаете, что компания Билайн подключает платные услуги своим пользователям без их ведома. Я буду следить за расходами с электронного счёта, и в случае повтора ситуации буду обращаться сразу в РосПотребНадзор.
 

alex_vem12 ноября 2012 г., 15:10# +6
Все они прекрасно знают. Только ворованные деньги очень сладкие для них. Писать надо. Причем, и В Роспотребнадзор, и в Роскомнадзор, и в Прокуратуру, и в отдел К полиции, и в Минкомсвязи. Только, к большому сожалению, должен предупредить, что результат не очевиден. Деньги, может и вернут. Ответы будут еще более бестолковые, чем Вы получили от Билайна. Их явно "крышуют" на самом верху. Кстати, в ФАС напишите. Они как раз этим сейчас занимаются эти вопросом. Рассмотрение дела намечено на 26 ноября.
Весьма хорошо представлена эта тема в Жалоба на Билайн ( их несколько, надо смотреть самую большую). Там есть ссылки на сайты организаций. Есть тексты заявлений.

Светлана872312 ноября 2012 г., 15:00# +2
1, Абсолютно с вами согласна. Мало того, что жульничают, так ещё и пытаются убедить, что мы сами подключаем себе эти бесполезные услуги
 

alex_vem12 ноября 2012 г., 16:21# +4
Не пытаются. Просто делают вид, что отвечают. А здравый смысл ответа их не волнует. Это "говорящая голова" у них там сидит. Е сть штук 5 стандартных ответов. Чередует их случайным образом.

Светлана872312 ноября 2012 г., 16:24# +2
alex_vem, ненене, у них объяснение круче :"подключить услугу мог посторонний человек, который мог иметь доступ к телефону". То есть есть некое таинственное третье лицо, которое ходит, втирается в доверие, чтобы получить доступ к телефону, и незаметно всем подключает платные услуги winked . Подозреваю, что имя ему - Билайн.
 

alex_vem12 ноября 2012 г., 17:11# +2
Да это тоже стандартный вариант. Про отсутствие здравого смысла, который их не волнует, я уже писал.
Остается один способ - писать везде. Хотя бы, если ничего не сделают, то привлечь внимание.
Я уже с ними борюсь из принципа почти год. Ущерб - 320 рублей. Очевидно, дело не в нем. Просто вор должен сидеть в тюрьме.

vlad6912 ноября 2012 г., 18:04# +2
Светлана8723 требуйте возврата всех 100% уркаденных мошенниками опсосами средств.Настаивайте на полном и безоговорочном возврате украденного а не 30% как они собираются делать.Все деньги что украли и в кратчайшие сроки.
Вот по этой ссылке найдёте адрес почты и им вышлите материалы по данному мошенничеству.Лишним это не будет.
ФАС собирает материалы по коротким номерам

Светлана872313 ноября 2012 г., 06:32# 0
vlad69, деньги возместили в полном объёме, как ни странно. Что касается ссылки, которую вы дали - у ас ситуация другая, у нас деньги списывали не за сообщения с коротких номеров, приходили всплывающие сообщения. И в детализации тоже никаких номеров не значилось. Это была платная услуга, подключенная самим Билайном. Куда писать по этой проблеме?
 

alex_vem13 ноября 2012 г., 09:44# +3
С одной стороны, возврат денег - это есть признание своей вины. С другой стороны, это делается для того, чтобы абонент, который заметил воровство и поднял шум, замолчал и больше никуда не жаловался. Таких, по разным оценкам, от 1% до 5%. А деньги остальных где?

vlad6913 ноября 2012 г., 09:37# +4
В любом случае это касается навязывания платной подписки без ведома абонента .Поэтому можно вполне пока не поздно ФАС и написать просто подробно пояснить вариант как это мошенничество было организовано.Тем более есть переписка с ними которую тоже можно приложить.
Вот на эти адреса вышлите информацию лишним это не будет.
zaeva@fas.gov.ru, nedyhalov@fas.gov.ru.
Можно сразу на оба послать так даже и лучше.

ЮРИЙТР26 ноября 2012 г., 12:10# 0
Билай недавно обновил программное обеспечение и явно не в пользу клиента - постоянно вылазит СПАМ с предложениями на всякие платные услуги .Если случайно нажать не ту кнопку на телефоне ,то можно нарваться на платную услугу. Выход предлагают один - нажать кн. ОК и ловушка захлопнется ,мне приходится нажимать общий сброс телефона. Интересно сколько людей уже попалось? Отпишитесь !
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.