Карточка жалобы № 4176:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: ishmurza из города ноябрьск

Категория: Магазины
Дата: 8 ноября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Возврат допгарантии в Связном

Раньше считала магазин Связной серьезной фирмой, ориентированной на клиентов. Наивная.

31 октября 2012 года зашли с мужем и маленьким ребенком в магазин "Связной" по улице Ленина (г.Ноябрьск). Модель смартфона уже выбрали, но хотели еще раз сравнить с подобными моделями. Решили купить Самсунг Галакси С3, с аксессуарами (чехол, пленка, наклейка пленки). Спросили стоимость пленки и услуги наклейки пленки. Продавец ответила-390 рублей. После выяснилось, что 390 стоит только пленка, а наклейка еще 99 рублей. Неприятно, но ладно. Продавец Кочеткова Е.Н. спросила: "По гарантии у нас будете обслуживаться?". Мы поняли вопрос так, что если будут проблемы с телефоном, то возврат или обмен товара по гарантии от производителя будем делать в данном салоне Связного, или в другом. Ответили, будем у вас. Начали оформлять покупку за наличный расчет, продавец сообщила, что нам еще и сим-карта МТС в подарок. Сим-карта нам не нужна, да и паспорта у нас не было. Но Кочеткова уговорила:"Это же подарок! Там еще деньги на счету! А данные введем без паспорта". Тут младший ребенок начал капризничать, позвонила старшая с проблемами, просим быстрее оформить покупку, но Кочеткова начала заниматься личными делами, звонить в банк по поводу своего кредита. Когда покупку оформили, нас смутила сумма, ожидали меньшую. В чеке было несколько позиций с непонятными аббревиатурами. Просчитать чек сразу не смогли, младший уже выл.

Приехав домой и просчитав чек, выяснили, что сим-карта МТС стоит 150 рублей, а так же ДГ СК 1440 рублей. Почитав интернет, выяснили, что это допгарантия от связного. Получается, продавец умышленно умолчала, что говорила про допгарантию, и что эта услуга платная. При этом мы никаких бумаг не подписывали, никаких договоров на допгаратию нам не давали. А сим-карту МТС подарили нам за наш счет.

Проконсультировавшись с Роспотребнадзором выяснили, что деньги за допгарантию и сим-карту должы вернуть без проблем.

Вернулись 1 ноября в магазин, объяснили, что хотим вернуть деньги за допгарантию и сим-карту. Такой реакции я не ожидала! Поток неприкрытого хамства , насмешки! Кочеткова, откровенно смеясь, сказала, что деньги за допгарантию еще никому не возвращались. На мой вопрос, почему не была озвучена цена, ответила, что мы должны были сами догадаться. Я предложила им принять письменную претензию. Отказали. На мое заявление, что согласно законам РФ они обязаны вернуть деньги (ст. 18 и 32), менеджер Мария радостно ответила, что у них в программе вообще нет такой функции. То есть магазин Связной живет по собственным, внутренним законам. Хорошо, была еще третий продавец (жаль, забыла имя!). Она уточнила по телефону, есть ли возможность вернуть деньги, отправила заявку на возврат товара, за результатом предложила зайти завтра.

Я попросила жалобную книгу. Пока писала жалобу, рядышком примостилась Кочеткова и , оперевшись об локоток, читала, что же я пишу. Явное отсутствие у девушки бытовых культурных навыков. Предложила ей прочитать после того, как допишу. Смеясь ответила, что разницы нет, да и вообще, зря пишу.

На следующий день муж зашел в Связной. В возврате отказали. По его словам, продавцы просто смеялись над ним.

Перед тем, как готовится к суду, решила позвонить по горячей линии Связного 8-800-700-5000. Дозвонившись, объяснила, что хочу вернуть сим-карту и допгарантию. По поводу сим-карты ответили, что она принадлежит МТС, и вернуть нельзя и т.д. и т.п. Почему нельзя-не понятно, но ладно, 150 рублей не большая сумма. Насчет доп гарантии, сразу спросили, была ли у меня возможность ознакомится с чеком. Была, но наименование допгарантии было зашифровано, цена предварительно не озвучена. В любом случае имею право вернуть товар. Я добавила, что при невозврате денег пойду в суд. Пусть это займет много времени и денег, но это дело принципа. Взяли номер телефона, обещали перезвонить. Через полчаса позвонили, предложили пройти в салон за деньгами.

В салоне дали готовый бланк на возврат товара, я его заполнила, вернули деньги. 5 минут.
Почему надо угрожать судом, что бы магазин исполнил то, что обязан?! Разумеется, наша семья и все наши друзья-знакомые ничего сложнее батарейки в связном не купят, благо, конкурентов предостаточно. Пока находилась в магазине, несколько раз возникали вопросы у других клиентов с допгарантией, делаю вывод, что это политика магазина. Если бы мне озвучили цену, объяснили преимущества данной услуги, я ,возможно, и купила бы эту гарантию. Но я сама должна принимать решения, а не кто-то вместо меня.

По поводу жалобы на Кочеткову мне никто не позвонил, так что я действительно писала жалобу зря. Возможно, что хамство и обман покупателя в Связном приветствуется. А насчет сим-карты вопрос еще открыт.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 7873
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Компания_Связной13 ноября 2012 г., 12:10# -1
Приносим извинения за причинённые неудобства. Мы непременно рассмотрим Ваше обращение и сообщим результаты в течение пяти рабочих дней. Всего наилучшего!

Компания_Связной19 ноября 2012 г., 09:24# -1
Екатерина, мы рады, что Ваш вопрос решен! Тем не менее, с сотрудниками была проведена беседа, направленная на улучшение качества обслуживания. Мы уверяем, подобное не повторится! До новых встреч в наших магазинах! Всего доброго!

zzzzzzz17 декабря 2012 г., 19:00# 0
На самом деле когда преобретаете дорогой смартфон лучше всего преобрести эту доп горантию......Сужу по сибе....Пользуюсь второй год не дешевым тел.,сломался экран,пошла в ближайший сервисный цент спросить стоимость ремонта т.к ближайший Связной где преобретала тел. с доп.горантией находится в другом городе .....в итоге мне насчитали (и то по знакомству) на 4,500 тыс рублей т.к запчасти в закупе очень дорогие работа......Я не поленилась и поехала в Связной,там спокойно его приняли и почти через месяц мне его отремонтировали....ВОТ ТЕБЕ ДОП ГОРАНТИЯ))))))))))

Таня199424 января 2013 г., 13:07# 0
Буквально вчера была такая же ситуация,я всегда считала ,что гарантия дошла быть бесплатной,или как минимум входить в стоимость телефона,но зачем писать цену ниже,человек приходит покупает телефон а там еще плюс 900 рублей?вопрос откуда?и только тогда мне начинают объяснять про какую то гарантию?разве это нормально?телефон я не купила,потому что по моему мнению,консультант и продавец должны всё нормально объяснить,а не темнить,и говорить непонятно отчего увеличенную сумму на телефон.
 

Компания_Связной25 января 2013 г., 13:09# 0
Татьяна, год гарантии у всех телефонов бесплатный. Также есть платная гарантия, оплачивается она отдельно от стоимости телефона. Если Вам всего этого не объяснили, напишите, пожалуйста, адрес салона с указанием города, дату и время посещения, и какой именно товар Вы покупали.
 

LENADA55510 февраля 2014 г., 12:09# +1
Здравствуйте. Вчера приобрели в Связном в г. Обнинске (в ТВЦ Плаза) планшет. Продавец предложила мне платную гарантию. Я спросила, что нет бесплатной? Если будет обнаружен дефект могу ли я вернуть товар вам, она сказала нет не можете, вы вернете только на завод Самсунг. А тут читаю, что она не права, выходит она мне навязала платную гарантию.
Дала мне договор, но я ничего ничгде не подписывала.
Вопрос:Могу ли я вернуть деньги за платную гарантию?
И еще данный вид планшета идет со стилусом, (я об этом не знала) но придя домой не обнаружила его. Отдадут ли мне его?

Таня199425 января 2013 г., 15:50# 0
вот именно!год гарантии всегда и везде бесплатный,а платная гарантия это за 2 года и более,чтоб обращаться именно в связной а не в частные компании,я это знаю,но она выставила всё так что я должна за год бесплатной гарантии ЗАПЛАТИТЬ,это неправильно!Ярославль, просп. Машиностроителей, Заволжский рынок, павильон № 8 ,часов в 7-8 вроде бы,Samsung Galaxy Ace S5830 -марка телефона.

Таня199425 января 2013 г., 15:51# 0
23.01.13 числа

Анна199114 июля 2013 г., 13:16# 0
Купили телефон в салоне "Связной" и дополнительный год гарантии. год бесплатной гарантии прошел 05.05.2013.По дополнительной гарантии мы сдали телефон 16.05.2013.нам выдали акт Т.О.телефон не исправен, дефект обнаружен, запасные запчасти не предоставляются. Этот дефек произошел не по нашей вине. по закону нам должны поменять товар,но в салоне нам отказали.
 

Айдрос1 марта 2014 г., 17:55# 0
Обратитесь к независимым экспертам. Они говорят, что поломка произошла по вашей вине. Если это не так, то Вам придется угрожать судом, что бы вам отремонтировали/заменили товар или вернули деньги. Возможно, даже не угрожать, а выиграть суд (с помощью Роспотребнадзора).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.