Карточка жалобы № 4083:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: locky из города санкт-петербург

Категория: Мобильные операторы
Дата: 22 октября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Брак

Что бы не расписывать второй раз просто скажу, написал такую вот жалобу на blogs@mts.ru

"Здравствуйте!

Меня направил к Вам сайт "Я имею право!"

Изложу все по-порядку:

В июле я приобрел у салоне МТС, по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Караваевская № уч.2 телефон Nokia. Телефон использовался бережно, условия эксплуатации не нарушались, но через неделю выявился дефект, а именно - во время фото и видео съемки на экране видна черная полоса. Принес телефон в салон, в полной комплектации и без единой царапины, с требованием вернуть уплаченные за некачественный товар деньги. Продавец консультант признал брак, но сказал что они должны отправить телефон на экспертизу. Отправили. Через 30 дней, может даже 40, звонка из салона не поступало и я поехал сам узнать, как там мой телефон. В итоге мне сообщают, что пришел ответ - "Дефект не обнаружен" Я беру телефон, смотрю и полоса пропала. На мое требование вернуть мне деньги за новый телефон, побывавший в сервисе мне было отвечено отказом. Через 3 дня я привожу телефон в салон с аналогичной проблемой - черная полоса на экране во время видео и фото съемки. Опять требую вернуть мне деньги за некачественный товар, на что мне отвечают что телефон надо опять сдавать на экспертизу. Опять жду 30 дней. Приезжаю в салон через 3 недели узнать как обстоят дела. Приезжаю на что мне отвечают, что пришел мой телефон с пометкой "Дефект не обнаружен". Но я, моя девушка и два продавца консультанта, все мы наблюдаем черную полосу на экране. Я понимаю, что продавцы-консултанты не могут просто взять и выплатить мне деньги обратно. Они составляют какие-то служебные записки, я писал претензию, они звонили кому то консультировались, но никто не может сказать в чем дело. Опять отправили телефон в сервис, с различными пометками. Телефон новый, в руках я его держал 10 дней ( 7 дней в июле, 3 дня в августе), все остальное время телефон находит в сервисе и в салоне. Сегодня 22 октября. Я с области и езжу в салон, как на работу. Телефон был куплен в подарок на годовщину. В каком я положении нахожусь из за некачественного товара и проблем возникшими из-за этого. Если после последнего возвращения телефона из сервиса не будет возвращена уплаченная сумма, то буду подавать в суд на возмещение затраченных денег на дорогу и морального вреда.

Спасибо"

Так мой вопрос собственно в чем, стоит ли мне просто ждать ответа и телефона из сервиса снова...или нужно еще написать претензию и вручить в салоне связи, хотя я одну уже писал, правда в единственном экземпляре...Просто в салоне мне не могут дать ни координаты какого-либо начальства, ничего...могут дать только номер юристов, но я сам не юрист и думаю, они меня загрузят и я не буду знать, правда это или нет...в общем уже не знаю что делать...

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 3436
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мтс:
- Жалоба »

Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- Сайт Авито блокирует платные объявления »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Маленькая скорость интернета »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support23 октября 2012 г., 09:47# -2
Здравствуйте, locky. Мы получили Ваше письмо, отправили Вам ответ с дополнительно запрошенной информацией. По поступлению Вашего ответа, информация будет направлена в соответствующие подразделение для дальнейшего разбирательства.

С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801
 

Алекс_МТС24 октября 2012 г., 14:01# +1
Ст 18 ЗоЗПП
...
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
...
Конец цитаты.
Может МТС ответит почему телефон был взят на экспертизу если как я понял спора о причинах возникновения неисправности не было и продавец видел и подтвердил дефект?
И покупатель приносил телефон на возврат, а раз так то
ст 22 ЗоЗПП
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Конец цитаты.
И в эти 10 дней включено все и экспертизы в том числе.
locky , для вас - согласно ЗоПП вы имеете право присутствовать при экспертизе, тогда трудно было бы полосу выдать за отсутствие дефекта. И за превышение сроков (10 дней), согласно ст. 23
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
Конец цитаты.
Удачи.

locky24 октября 2012 г., 16:48# +1
Спасибо, что отреагировали и я разговаривал с человеком, по имени Сергей, он разъяснил все, и позвонил в салон связи, жалобу мою не отправляли в юридический отдел и из-за этого я не получил ответа.
Есть фотография, мне объяснили, что я ее могу написать, и почему то это было только 5го ноября, а не в день моего первого обращения...писать вторую? Или дождаться ответа на первую...хотя срок уже вышел.

locky29 октября 2012 г., 16:56# +1
Наконец-то все закончилось)
Спасибо Вашему сайту.
После разговора с Сергеем из МТС, как я понял, с Москвы, все решилось в течении 5 дней.
Мою жалобу направляли в один отдел, забыл название, которые все время отказывал в возврате, в тоже время он должен был отправить мою жалобу юристам, чего он не сделал. В итоге жалоба была направлена и через 3 дня мне позвонили с салона и сказали что готовы вернуть мне деньги.
Спасибо Вам.

Ольга Владимировна2 февраля 2013 г., 04:18# 0
Писала письмо в блог мтс, так как меня попросили сотрудники МТС. Но адрес данным ими не принимает письма, не корректен!!! Поэтому решила выложить письмо сюда. Живу в Москве, была с деловой поездкой в городе Ижевске неделю с 19.01.13г по 26.01.13г. По приезду в Ижевск у меня выходит из строя телефон, а связь была необходима без вариантов. Последних своих штук 6 телефонов покупали в салонах МТС, поэтому, вопрос о том, где купить, отпал сразу. Я уже год мечтала о Соньке Xperia, тем более последнюю модель можно купать, ронять и т.д. без последствий. За ним мы с друзьями 20.01.13г и отправились в салон МТС по адресу: город Ижевск, ул. Петрова 29, в ТРК «Петровский». Нас встретила приятная высокая девушка, рассказала, что гаже Сони – телефона нет, что на него очень много нареканий, и вообще… Зато, у них есть прекрасный телефон – HTC one X с памятью 16 Gb white серийный номер - 353995050269673, всего за 23 тысячи рублей (22990р). На него ни разу жалоб не поступало, его тоже можно бить и купать и с ним ничего не будет и куча всяких прелестей, короче не телефон, а сказка! Обрабатывала меня пол часа, и уговорила таки, когда я сказала, что буду расплачиваться картой, она сказала, что у них нет технической возможности принимать карты, и рассказала, куда мне пойти обналичить деньги. Я 2 суток не спала и, видимо, совсем больна на голову стала, до меня даже не дошло, что не может быть такого, что в салонах МТС карты не принимают, и самое главное, со мной было ещё 2 взрослых местных человека, у которых этот факт тоже не вызвал подозрения… Когда мы вернулись в салон с деньгами, девушка уже оформила все документы, поставила печати в гарантийном талоне, наклеила наклейки, всё готово, и ещё подчеркнула, что она нам бесплатно обрежет сим карту, чтобы получилась микро, хотя у них это стоит 150 рублей, а мы типа такие классные покупатели! Потом она и вовсе решила карту не резать, а заменить, хоть номер телефона, Ижевский, оформлен не на меня, а на мою мать, она мне поверила на слово, без предъявления паспорта и заявления матери поменяла сим карту, вставила её в новый телефон и вот оно чудо, держите – звоните, сняла наклейку с экрана, я попыталась возразить, что без наклейки можно поцарапать стекло, но она сказала, что стекло закалённое, его даже специально будешь царапать, ничего не поцарапается. Я расплатилась, и она мне даёт товарный чек на сумму 29990 рублей и говорит, что чек ККМ пробить не может по техническим неполадкам. Я сказала, что без чека телефон не возьму, на что она ответила: подъезжайте завтра, будет вам чек, хотя он вовсе не нужен, телефон, в случае чего, на гарантийный ремонт берут без чека ККМ. Мне стало неудобно перед девушкой, она ведь все документы заполнила, как не взять теперь? Тем более, что завтра она мне выдаст чек.
На завтра подъехать не получилось, ввиду большой загруженности по работе, получилось подъехать только в пятницу 25.01.13г и то не мне, а мужу, девушка продавец - кассир, та же самая – Чернова Ангелина Александровна – опять отказалась выбивать чек, сказав, что аппарат, чудным образом, до сих пор не отремонтирован, на что муж спросил, а как же вы вообще продаёте, она ответила, что без чеков, что они не нужны!!! Я вернулась только ночью, мне муж сообщил, что чека так и не дали, я начала рвать и метать, тем более увидела кучу дефектов в телефоне (перевод функций на ломаном русском, плохое чтение сим карты, после 4 вставления и в нём, элементарно, нет возможности самостоятельно заменить аккумулятор и куча др.), а нам уже в 6 утра нужно было выезжать в Москву, т.е. в салон я уже не попадаю… По приезду в Москву утром 27.01.13г я звоню на номер 0890, спрашиваю, законна ли продажа телефона без чека ККМ, мне отвечают, что продажа не должна была произойти, если чек не выбит, рассказывают, что нечестные на руку продавцы таким образом зарабатывают деньги на уценённых моделях, оставляют прежний ценник на витрине, а чек ККМ не выбивают, так как в чеке автоматически высвечивается реальная цена аппарата. Что мне нужно пойти в любой салон МТС и написать претензию с описанием произошедшего. Предварительно я зашла в интернет магазин МТС, посмотрела цену на «мой» аппарат и обалдела, он стоит 19190, что почти на 4 тысячи рублей меньше, чем с меня взяли ваши продавцы. Причём продавцов было трое, непосредственно мной занималась Чернова, но остальные ей помогали, т.е. там все в доле! Идя подавать претензию, зашла в несколько салонов-магазинов МТС и узнавала цену на «мой» аппарат, все говорили что в салоне он стоит 19990, а интернет магазине МТС ещё дешевле, но они таким гавном давно не торгуют, могут мне предложить намного приличнее модели!!!
Прейдя в салон на ул. Константина Симонова 2а в гор. Москве, со слезами на глазах, пишу претензию с требованиями разобраться в этой вопиющей ситуации, расторгнуть договор купли-продажи забрать аппарат и вернуть мне деньги, и, соответственно, уволить воровитых продавцов, впаривающих чёрт знает что, вместо того, за чем я пришла. У них видите-ли план, на продажу аппаратов НТС, что Вам, естественно, известно. Да, только нам, потребителям, не известно. Какие молодцы, и план выполнили и денег украли!
Претензию принял приятный молодой человек - Сидоров В.Д. Претензию рассмотрели довольно быстро, через 2 дня пришёл ответ в виде смс: "Уважаемый клиент ЗАО РТК, ваша претензия рассмотрена, принято решение, чтобы узнать какое, вам следует подъехать в офис, по месту подачи заявления". Я позвонила на 0890, пыталась узнать ответ у них, чтоб не ехать просто так, но мне сказали, что ответ можно получить только на К. Симонова. Приехала в салон, моей проблемой занялся некто Юрий, который при мне отчитал Сидорова В.Д. что тот что-то сделал не так (так было неприятно, это можно делать без посторонних). Ответ на мою претензию он так и не нашёл, предложил убраться домой, и вообще ему не понятно, почему именно к ним в салон я обратилась с претензией. Я нагрубила в ответ, после этого он грубить перестал. Взял коробку от телефона, отсканировал номера и штрихкоды, пообещал завтра связаться с отделом рекламации или юридический отдел, ну не важно, и перезвонить мне ровно на следующий день, и дал телефон, по которому можно связаться с салоном. Прошло завтра, послезавтра, а на после-послезавтра я позвонила сама. Трубку взяла с приятным голосом девушка, сказала, что Юрий будет после обеда и сразу перезвонит мне. Я прождала до 18.00, но мне так никто и не перезвонил, набираю номер снова, трубку берет опять та же девушка, говорит, что Юрий сегодня на работу так и не пришёл, и вообще уже все ушли, она в салоне совсем одна, и сама она ничего не может. Я спросила, зачем она мне врёт, что Юрия не было, и что она совсем одна, на что она невнятно проговорила, что сейчас созвониться с Юрием и он мне перезвонит. Прошло 20 мин, я снова набираю знакомый номер, и, О ЧУДО, трубку берёт Юрий, который загадочным образом появился на работе. Я спросила, зачем он от меня прячется, ведь я прошу всего лишь ответ на свою претензию, на что он ответил, что прятаться от меня не собирался, можно сказать примчался из-за меня на работу, прилетел за 20 минут, и занимается только мной, всячески пытаясь мне помочь, хотя совершенно не обязан заниматься никакими претензиями, а я не благодарная... Я спросила, чем же он мне помог, если я, спустя три дня после принятия решения так его и не узнала, и куда мне обращаться, если на 0890 меня отправляют к ним? Он прокричал, чтоб я звонила на 0890 и бросил трубку... А я за этих три дня раз 20 звонила на 0890 и пыталась хоть что-то узнать про судьбу моей претензии, но меня без остановки переключают на разные номера, и каждому вновь рассказываешь одну и ту же историю и все опять отправляют на К. Симонова и говорят, что никто мне не сможет помочь, кроме данного салона…
И вот теперь возникает вопрос?????? Почему некто Юрий от меня скрылся и не хочет отдавать решение по претензии? У него тоже какой-то план на кол-во спрятанных решений по претензиям? Если это отказ, он мне нужен в письменном виде, для подтверждения. Телефоном я, естественно больше не пользуюсь, как только попадает коробка с ним на глаза, у меня слёзы появляются. С таким хамством я ещё ни в одном магазине за всю жизнь не встречалась… Хотя компания, на время разбирательства обязана мне предоставить аппарат… Завтра иду в другой салон подавать требование заново, раз уж Ваши продавцы кроме денег воруют и решения по требованиям… Надеюсь, что Вы ответите мне чётко, и не будете морочить мне голову, мне это порядком надоело. По закону требование рассматривается в течении 10 дней, с момента подачи требования прошло уже 5 дней, я подожду ещё положенных 5 дней.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.