Карточка жалобы № 4080:
На компанию: инкормедиа    (это Вы?)
Жалуется: Anna_Plus из города череповец

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 21 октября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "инкормедиа"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

9797 - сняли почти 200 рублей!

20 октября 2012 года мне пришло сообщения с номера 9797. Текст сообщения:
" Ваш премиум-код: 3hd4lhn к www.exfile.org на 5 дн. Поддержка: 88005057157. Какой еще такой премиум код? Я никаких кодов не просила, не прошу, и просить не буду! Проверила баланс. На балансе было 130 рублей, а стало... -86 рублей 43 копейки!
В интернете узнала, что это номер принадлежит Инкормедиа. Пожаловалась им на почту - helpdesk@incormedia.ru.
Прошу Инкормедиа вернуть мне все деньги, которые были незаконно списаны с моего счета!

Боретесь с "инкормедиа"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +5 / не поддерживаю 4738
9 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Инкормедиа:
- 9690 за 900 рублей вместо 15 »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Снежанна23 октября 2012 г., 07:53# +1
та же самая история.пришла СМС с подобным текстом.списали около 200 рублей.я в шоке.

alex_vem23 октября 2012 г., 09:16# 0
Это сознательные целенаправленные действия оператора и их контент-подельника, направленные на хищение средств со счетов абонентов. Данные деяния содержат все признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 и ст.34 УК РФ Мошенничество.
Кроме письменной претензии оператору нужно писать заявление в прокуратуру (местную и Генеральную), Роскомнадзор, Роспотребнадзор, отдел К полиции. Конечно, все чиновники будут всячески уклоняться от исполнения своих обязанностей. Но надо требовать и настаивать..

leon2923 октября 2012 г., 10:56# +1
Киев, Украина. Та же история, Позвонил мобильному оператору, узнал телефон компании, которая обслуживает эту шарашку, повонил им, сказали все вернут, дали рекомендации как вычислить какое приложение рассылает смс..
 

alex_vem23 октября 2012 г., 11:42# +2
Когда какое-либо приложение рассылает какие-то смс - это, конечно, вирус и мошенничество, но хоть как-то можно объяснить. Но, здесь речь идет о том, что оператор уверяет, что абонент зашел на какой-то сайт и там оформил подписку, за которую потом начинают снимать абонентскую плату.
Абонент никаких смс никому не отправляет. Причем, сам факт подобного рода подписки противоречит договору Билайн с контент-провайдером, и противоречит ст.54 закона Освязи, ст.35 Правил оказания услуг подвижной связи. Но это Билайн и Роскомнадзор никак не волнует.

Anna_Plus24 октября 2012 г., 20:31# +3
Хочу сказать, что я сталкивалась с жалобами на Инкормедиа на вашем сайте много раз. И каждый раз писали что Инкормедиа просто воруют деньги со счетов абонентов. Инкормедиа - мошенники, получают деньги, и сами радуются, но доставляют горе другим людям. Представьте себе, сколько людей пострадало от их действий и сколько денег было снято со счетов абонентов?

Алексей32126 октября 2012 г., 11:44# +2
Звоните оператору, составляйте заявку и требуйте возврата средств - все вернут

Anna_Plus31 октября 2012 г., 16:35# 0
Алексей321, вот думаю - может быть сходить написать заявку?
 

artyom_sorokin31 октября 2012 г., 18:15# 0
Обязательно составляйте, а то кто знает как далеко они могут зайти? А если начнут снимать каждый месяц или каждую неделю?

alex_vem31 октября 2012 г., 20:30# 0
Не начнут, а уже давно начали. И в массовом масштабе. И "прокатывает" это у них потому, что в основном , в лучшем случае, пишут на подобных форумах. А надо в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, в Прокуратуру, причем, и в местные отделения и в центральный аппарат. Все заявления подаются через интернет-приемные, т.е. из дома не надо даже выходить. Любое подразделение ведомства находится поиском в интернете. Делать, скорее всего, ничего не будут. Но столь массовое количество жалоб обяжет реагировать. По всем каналам новостей передали, что ФАС инициировало дело против Большой тройки. Это первый камень. Стул под ними уже шатается.
И в суд, конечно. Вор должен сидеть в тюрьме.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.