Карточка жалобы № 4062:
На компанию: мгтс    (это Вы?)
Жалуется: Marialas из города москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 18 октября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мгтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Интернет от МГТС: изначально не установили сплитер

С момента подключения интернета от МГТС начались проблемы с доступом в сам интернет. Порой приходится по несколько раз за пару часов выключать и включать модем, перезагружать компьютер, кроме этого стала плохая стационарная телефонная связь. В последний месяц интернет и телефон стали сами по себе включаться и выключаться. Был вызван телефонный мастер, который обнаружил, что при подключении интернета нам не был установлен сплитер, необходимый тем пользователям, у которых всего 1 компьютер и 1 телефонный аппарат. Сплитер поставляется в комплекте с модемом и устанавливается абсолютно бесплатно, поэтому следует офомить заявку на установку сплитера и вторичную настройку интернета.

До этого я неоднократно пыталась связаться с отделом интернет-обслуживания и объяснить проблему, но попытки не оправдали надежд: однажды получилось поговорить с сотрудником, который научил перезагружать модем, нажимая на задней его панели кнопку вкл/выкл, при этом удивленно подтвердил, что видит, насколько часто я не могу выйти в интернет.

Неделю назад ситуация стала совсем критическая: по телефону говорить практически невозможно - треск, шипение, собеседник практически не слышит меня, а я- его. Интернет доступен по воле Божьей, а не по факту оплаты и обязательств по выполнению услуг. Дозвонившись, наконец, до операторов технической поддержки , я рассказала о проблеме и визите телефонного мастера от МГТС и, естественно, сообщила о том, что хотелось бы установить все-таки сплитер,который должны были предоставить изначально при подключении. Милая девушка - сотрудник техподдержки - подтвердила информацию о бесплатной и обязательной установке сплитера и попросила немного "повисеть" на трубке, пока на будет офрмлять заявку. Через некторое время сотрудник техподдержки снова вошла в диалог, озвучив мне стоимость вызова мастера (65руб) и диагностика (100руб), а все, что там "надиагностируется" - будет обговариваться на месте. На вопрос, должна ли я оплачивать не установленный изначально мне сплитер, сотрудник еще раз попросила обождать на линии, пока она уточнит данный вопрос у "старших сотрудников отдела". Через несколько минут мне было объявлено, что сплитер - деталь с ограниченным сроком годности, поэтому его следует заменять на новый за собственные деньги. На резонный вопрос, почему я должна платить за услугу мне не оказанную и не установленную по тарифу "повторной замены сплитера", (то есть у меня сплитера нет и не было, но чтобы его все-таки установить, я должна платить, так как чисто гипотетически он у меня ведь должен стоять, значит это и есть повторная установка-замену старого сплитера на новый), девушка напряженно ответила, что да, я обязана за это платить и вообще - почему это я сразу после подключения не обратилась в техподдержку и не сообщила об отсутствии сплитера. Попытка в третий раз объяснить сотруднику, что я не в курсе таких тонкостей по причине отсутствия технического образования и нюансов интернет-подключения, ни к чему не привела. Я попросила соединить меня с вышестоящим начальством для того, чтобы лично поговорить и объяснить сложившуюся ситуацию, мне было сказано, что ответ будет такой же. И всё же я настояла на соединении со старшим из отдела. Через продолжительный промежуток времени та же девушка сообщила, что на данный момент никак не может найти вышестоящих сотрудников для соединения. Я поняла, что продолжать дискуссию с данным сотрудником бессмысленно и отключилась. Я прекрасно понимаю, что мое требование резонно и законно. Я готова оплатить вторичную настройку , диагностику и вызов мастера, но я не собираюсь оплачивать якобы повторную установку сплитер, и неважно сколькоонстоит - 10р или 1000р. На данный момент интернет перезагружала несколько раз.

Боретесь с "мгтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 8233
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мгтс:
- МГТС не реагирует »

Другие жалобы из города Москва:
- QIWI удерживают более 70 000 рублей »

Другие жалобы из категории "Некачественная услуга":
- Уникальная сборка кухни »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support18 октября 2012 г., 23:05# -3
Здравствуйте.
Продублируйте этот пост на blogs@mgts.ru, указав номер лицевого счета (контракта) и контактный номер для связи.
С уважением
ОАО МГТС
 

Marialas25 октября 2012 г., 13:09# 0
Здравствуйт,господа из ОАО МГТС, есть такая поговорка: "хлеб за животом не ходит".Дублировать свой пост на ваш сайт не собираюсь. Общение с клиентом должно быть личным, хотя бы "звуковым", а не с помощью переписки. Максимум, чтоя укажу,-это контактный номер телефона и укажу телефонный узел.

Алекс_МТС19 октября 2012 г., 12:18# +3
mts_support
С уважением
ОАО МГТС

Это у меня глюки или МТС самопереименовалось в МГТС!!!!!! winked
Это разные компании или я ошибаюсь????????????????
МГТС - это же Московская Городская Телефонная Сеть! Не???

КонГеорг19 октября 2012 г., 15:42# -2
Это одна наверное шарашка,на их товарные знаки глянте,одно и тоже,только разного цвета.Хотя ,ADSL в Москве,какой-то нонсенс.Давно уже кабель,везде проведён.Хотя фиг его знает,может на окраине как и у нас по телефонной линии.

dalina4 апреля 2013 г., 15:18# 0
Все дело в том, что 96 % акций МГТС принадлежат МТС

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.