Карточка жалобы № 4057:
На компанию: еко-мобайл    (это Вы?)
Жалуется: zamaksa из города санкт-петербург

Категория: Мобильные операторы
Дата: 17 октября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "еко-мобайл"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

SMS на номер 3652

Сегодня в 09:11 мне на сотовый телефон пришло сообщение,примите MMS, при принятии данного сообщения с моего номера были непонятным образом отправлены SMS, в итоге - 586 рублей. Номер 3652. Этот номер предоставляется компанией Plasticmedia из Москвы. тел. 8-800-333-0569. Такие действия попадают под статью 159 УК РФ (мошенничество).

Народ,нужно просто,не тупо платить за банальный кидок, а нужно просто бороться с этим и не сидеть на ж..пе ровно!!!

Звоните сотовому оператору,пусть их служба безопастности занимается такими проблемами и обращаться в прокуратуру. Деньги не велики, но сколько такие уроды заработают на этом,если ничего не предпринимать?!

Боретесь с "еко-мобайл"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 3016
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vlas18 октября 2012 г., 01:55# 0
Ekomobile - виртуальный сотовый оператор, предоставлящий услуги передачи данных по сетям сотовой связи компании Билайн.

Виртуальный оператор сотовой связи (англ. MVNO, mobile virtual network operator) — оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой.

Как правило, совместно с базовым оператором используется общая сотовая сеть и коммутаторы, часто общая система биллинга. Такая схема работы позволяет виртуальному оператору исключить громадные капиталовложения, необходимые для построения и поддержания сотовой сети. Часто виртуальному оператору удаётся охватить сегменты рынка, недоступные крупным игрокам (например, недовольных бывших абонентов, приезжих).

zamaksa18 октября 2012 г., 10:18# 0
Да и в этой схеме,они кажется тоже в доли!((((

vlas18 октября 2012 г., 10:21# 0
Ну раз папа у них Билайн, конечно в доле.

А про Билайн можете почитать много интересного на этом сайте.

КонГеорг18 октября 2012 г., 19:26# -2
А,если вам придёт смс с требованием дать данные на кредитную карту,тоже сообщите?Вы любые смс и смс-ки открываете?И про вирусы не слышали?

masbsoul18 октября 2012 г., 19:52# -3
В данной ситуации вас погубила ваша любопытность и ваше доверие. Мне искренне не понятны мотивы человека, которые попадаются на подобные сообщения. Вот у меня тот же вопрос был, если я вам скажу что могу провернуть ваши деньги в банке и попрошу данные кредитной карты - вы дадите?
А по существу, тут не совсем подходит под статью 159, так как в данном деянии есть признаки злоупотребления доверием, однако очень неоднозначны признаки обмана. Попробуйте проверить законодательство относительно обязательств со стороны оператора сообщать о тарифах. Если же в вашем сообщении были указаны тарифы, то увы, оператор соблюдал все требования.

zamaksa18 октября 2012 г., 21:42# 0
Никто на оператора и не гонет! Доказать,что они в доле с компанией Pasticmedia,которая и занимается таким бизнесом,по отъемы денежных средств у населения, не возможно. Они сняли деньги по договору,никто и не спорит. А вот должнен ли оператор,со своей службой безопастности ловить их,это однозначно,темболее этот номер уже кидает народ больше года!
И любопытности никакой не было,я действительно ждал ММS из другого города!
А вот компания рассылающая эти MMS - вот это чистая статья. Это подтвердили и юристы!

masbsoul18 октября 2012 г., 22:01# 0
О чем вы говорите!? существуют сотни подобных коротких номеров, которые разводят людей уже не по году, а больше! Вопрос встает у меня только один - есть ли управа на них? Пока что мне неизвестны никакие способы.
Да и если объективно рассматривать ситуацию - сотовым операторам выгодно иметь подобного рода мошенников, так как их доход будет только увеличиваться. Вывод - они не заинтересованны в пресечении! а это к сожалению огорчает.
Хотелось бы просто еще раз упомянуть тот факт - когда вы с чем то соглашаетесь или отправляете деньги, или даете свое согласие на ввод номера любого носителя денежных средств - прочитайте все внимательно и убедитесь что нету никакой звездочки и мелкого шрифта.
У меня пожалуй все по этой теме. Просьба к автору: держать в курсе развития событий.

zamaksa18 октября 2012 г., 22:17# 0
Я согласен,что существует много таких номеров. И 99% народа,чтобы не бегать никуда,просто тупо им платит и все, а они разводят следующих. Потому что безнаказанность деяния способствует к более серьезным деяниям.
А сотовым оператором тоже повоюем, на основании чего у меня на счету оказалось минус 450 рублей,если я бы разговаривал с Америкой,к примеру,меня бы вырубили при минус 10 руб.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.