Карточка жалобы № 3971:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: ssergey из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 26 сентября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Билайн нагло ворует деньги

С февраля 2012 г. Компанией билайн или вымпелкомом как кому понятней с моего номера (90 девять 983 семьдесят 48) регулярно проводились списания. По чуть-чуть, потому не заметно, но с начала лета.(наверное понадобились деньги на отпуск) Списания увеличились до 45 руб в день. причем списания происходили даже в то время когда сим-карта лежала в вазочке. Таким образом у меня было похищено более 1300 руб. Как-то обидно, я работаю, а кто-то устает так, что едет отдыхать на мои деньги. На звонки и письма отправленные на адреса questions.msk@beeline.ru, info@beeline.ru. Приходят отписки, общий смысл которых: "Вот вам! А не возврат средств". Хорошо хоть в "суд" не посылают. Наверное опасаются что пойдем.
Если Вы задумали воспользоваться услугами компании билайн подумайте, хотите ли Вы быть обворованным, причем, абсолютно безнаказанно?
PS. Копию переписки и выдержку из детализации со спорными списаниями могу предоставить.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +10 / не поддерживаю 8822
19 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Мошенники в БИЛАЙН »

Другие жалобы из города Москва:
- Обман на сайте »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Мегафон выманивает деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Морская волна26 сентября 2012 г., 22:59# +2
Да и МТС и Мегафон от Билайна не отстают...
Единственное, что здесь вам может ответить попугай Билайн: напишите нам на pomogite@beeline.ru номер телефона и ФИО владельца. Ах да, еще сочувственно добавят: нам жаль, что вы заметили списание и теперь нам придется делать вид, что мы усиленно разбираемся в ситуации.

zovina27 сентября 2012 г., 23:37# -4
Войдите в личный кабинет, сделайте детализацию счета за последний месяц, может, у вас какая-нибудь подписка подключена, пошлите смс со словом СТОП на этот номер, если не поможет, обратитесь в офис обслуживания билайн, вам сразу отключат, и деньги на счет вернут. Подключите на своем номере черно-белый список СПА -платные номера, это бесплатно, наберите 0858 2 2 1, так вы заблокируете все платные короткие номера.

alex_vem28 сентября 2012 г., 10:31# +2
Это весьма известная тема. Билайн (а также МТС и Мегафон) занимаются этим сознательно и целенаправленно. Эти действия попадают под ст.159 УК РФ Мошенничество. Поэтому, на мой взгляд, в суд обязательно. Перед этим написать претензию оператору. Получите бессмысленный типовой (других не бывает) ответ. Еще сразу заявления в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру и отдел К полиции. При ущербе более 1000 рублей это уже не административное, а уголовное правонарушение. Обязаны дело завести.
Но, предупреждаю, все эти надзорные и правоохранительные органы ничего делать не хотят и будут всячески "скользить".
Готов выслать примеры заявлений (занимаюсь из принципа этим вопросом 10 месяцев). SSERGEY, вышлите мне в личку е-мэйл - отправлю документы. Все заявления подаются через интернет-приемные. Так что, это не так сложно. Скорее всего, делать ничего не будут, но подергать жуликов обязаны. Все эти махинации происходят потому, что большинство пишет только на форумах, а не в официальные инстанции.

zovina28 сентября 2012 г., 12:28# -2
Прошу прощения, но выше я неправильно написала как подключить черно - белый список СПА - платные номера на билайне, одна цифра 2 - лишняя. Чтобы подключить эту бесплатную услугу, надо позвонить на номер 0858, после соединения набрать 2, потом 1.

Билайн1 октября 2012 г., 12:15# -3
Сергей, здравствуйте!
Чтобы прокомментировать описанную Вами ситуацию, нам необходимо уточнить телефонный номер, о котором идет речь, а также фамилию и имя владельца. Судя по Вашему обращению, наши специалисты уже рассматривали данный вопрос. Мы, со своей стороны, можем предложить Вам провести дополнительную проверку при получении запрашиваемой выше информации на электронную почту pomogite@beeline.ru или в личных сообщениях. После получения данных будем рады помочь Вам разобраться в вопросе!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

ssergey2 октября 2012 г., 11:33# +1
Уважаемый Билайн, мой номер указан в тексте сообщения, имя и фамилию вы увидите в своей базе. Переписку и список не законных списаний вы сможете получить у Николяна Омберта. У него же есть моя почта.
Ваше право попытаться еще раз "разобраться" и вернуть мне украденные вами деньги. Если вы захотите, все эти списания вы сможете прекратить в один день, введя СМС-подтверждение.

ЮРИЙТР1 октября 2012 г., 12:33# +3
А вот мои комментарии на этом сайте просто стёрли,
хотя я только повторил сообщение которое было озвучено в новостях
по ЦТ,о том,что абсолютно все операторы сотовой связи участвуют в этих аферах
с платными СМС и звонками,и весьма обдуманно, т.к. имеют прибыль от этих деяний
(думаю уголовных) ,до 50% ,ну кто же от такого откажется ! И это продолжается уже
много лет,наварины миллиарды !Я тоже попадался на этом и не раз - МТС,у меня украла порядка
9000 руб, Билайн - около 2000 руб... . Выход один - блакировка всех СМС,
ибо правды здесь,собственно как и везде,врядли добьёшся.
 

alex_vem7 октября 2012 г., 22:23# +2
Хищение на сумму более 1000 рублей - уголовно наказуемо деяние. Надо бы в отдел К и прокуратуру.

ssergey2 октября 2012 г., 09:59# 0
Спасибо, за советы. В Роскомнадзор уже написал, СМС заблокировал.
Уважаемый Билайн, мой номер указан в тексте сообщения, имя и фамилию вы увидите в своей базе. Переписку и список не законных списаний вы сможете получить у Николяна Омберта. У него же есть моя почта.
Ваше право попытаться еще раз "разобраться" и вернуть мне украденные вами деньги. Если вы захотите, все эти списания вы сможете прекратить в один день, введя СМС-подтверждение.
 

Билайн7 октября 2012 г., 09:29# -4
Сергей, здравствуйте!
Мы провели дополнительную проверку по Вашему обращению.
Ответ направлен на Вашу электронную почту. Надеемся, что в данном ответе дана полная консультация по озвученной Вами проблеме.
Желаем всего наилучшего!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem7 октября 2012 г., 22:22# +2
А чего же Билайну не озвучить про свое воровство публично? Ведь ssergey свой вопрос залдал публично. А правила хорошего тона ( и даже закон в некоторых случаях) требуют, чтобы как был задан вопрос, так и прозвучал ответ.
 

Морская волна7 октября 2012 г., 23:16# +1
Видимо, в Билайн, наоборот, публичный ответ является дурным тоном. Да и корпоративную этику никто не отменял, а уж она у них превыше всех законов!

Xyligan2 октября 2012 г., 11:55# +2
Тоже в первые за 5-6 лет столкнулся с такой проблемой от Билайн.Первый раз мне вернули деньги,и сказали заблокировать смс.Как я и зделал сразу позвонив по номеру 0858.Или мне не подключили услугу Чёрный список или незнаю как но с моего номера после заказа услуг чёрный список,вновь были списаны 214 р за какие то подписки,которых я не делал.Думаю здесь поможет токо смена провайдера.

ni081119547 октября 2012 г., 22:02# +2
в сентябре купил за 300рублей симкарту.активировал и сразу при активации в моем телефоне на двух поисковиках опера мини появились стикеры билайна.причем один из двух файлов оказался поврежден.файл был мной удален и при попытке загрузить оперу с сайта opera-mini lite.ru/open с моего счета было списано240 рублей.хотя на сайте было утверждение что загрузка бесплатна да еще смс прислали что на моем счете недостаточно средств. позвонил оператору и получив код личного кабинета из детализации счета выяснил что на счете денег и не было о чем мне и оператор сказала.9092955704 как это понимать.да еще по ходу выяснилось что у меня подключена какая-то подписка которая сожрала оставшиеся 30рублей.заблокировал свой номер сдолгом6р.и гуд бай билайн.ай да ворье.
 

alex_vem7 октября 2012 г., 22:20# +1
Но 300 рублей у них осталась. Цель, которая Билайном была поставлена, полностью достигнута. А то, что Вы карту заблокировали, так на это им наплевать. Ваш номер просто следующему отдадут.

Владимир_Владимир14 октября 2012 г., 00:56# +1
Похожая ситуация как и у ni08111954 была и у меня. Только суммы немного другие 300 и 35р. и тоже весь счет практически до нуля.
Номера на которые якобы я отправил СМС - 5370 и 7015.
На мой взгляд это возможно толь если оператор предоставляет информацию о наличии средств у абонента. Иначе как объяснить то, что у нескольких человек с похожей ситуацией были списаны разные суммы за одни и те же, "услуги" и все до "дондышка".
Прикрываясь пунктами договора (2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8) с них наверное вряд ли что то можно получить обратно, но пока продолжаю переписку. И как уже где говорилось точно надо писать заявления куда только можно. Ген.прокуратура, УБОП, УБЭП и т.д. Когда нибудь, кому нибудь это надоест и лавочку прикроют.
 

vlad6914 октября 2012 г., 10:52# +2
Эти так называемые прикрытия и пункты некоего ими изобретённного договора не имеют никакой законной основы.Причина простая-опсосы не имеют законных прав выступать и выполнять роль платёжного агента. Так-же они не имеют никаких законных оснований распоряжаться средствами своих абонентов и расплачиваться ими со своими подельниками-партнёрами не имея письменного согласия абонента на подобные действия в пользу третьих лиц.А то что они предоставляют клиентские базы своих клиентов и своё оборудование для мошеннических действий это вообще отдельный разговор и отдельная статья.Все эти разговоры про некие пункты некоего договора и про то что кто-то где-то на сайте поставил галочку и оставил свой номер телефона как оправдание воровства-просто чудовищная наглая ложь которой они оправдывают свою мошенническую деятельность.
1.Опсосы не имеют законных прав выступать в роли платёжного агента.
2.Опсосы не имеют права распоряжаться личными счетами абонентов и производить с них оплату в пользу третьих лиц без соответствующего письменного договора в котором сам абонент соглашается на подобные платежи
3.Предоставление клиентской базы и открытие доступа к счетам абонетов третьим лицам с возможностью снимать с этих счетов деньги является уголовным преступлением.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.