Карточка жалобы № 3958:
На компанию: манго телеком    (это Вы?)
Жалуется: proff из города санкт-петербург

Категория: Другое
Дата: 21 сентября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "манго телеком"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Манго телеком - Оператор связи требует оплаты за не использованные услуги

Здравствуйте.

Я как юр. лицо заключил договор с кампанией http://www.mango-office.ru (предоставление услуг виртуальной АТС и городских номеров телефонов). Скинул свои реквезиты, мне выставили счет, и я оплатил вперед 100% суммы. Сервисом и услугами не пользовался, не подключался, не тестировал. По окончанию месяца мне прислали уведомление, что сервис будет заблокирован и средства будут списаны со счета. Не приято, что сервисом не пользовался и деньги на ветер, но так сложилось.

Через 20 дней (следующего месяца) мне приходит письмо о том, что я должен оплатить задолжность за месяц и за номера. Я сервисом не пользовался вообще. За месяц холостого использования я заплатил. После сервис был заблокирован. Не мог им пользоваться, а Оператор всё равно требует деньги за заблокированный сервис. При этом, если я отказываюсь от дальнейшего сотрудничества, то:

1) Мои номера отдают другим клиентам

2) Возникшая у Абонента задолженность перед Оператором подлежит взысканию в установленном законодательством порядке.

Договор http://www.mango-office.ru/support_clients/dokumenty/usloviya-okazaniya-uslugi.

Договор вроде я с ними не подписывал. Пока не могу найти. Они мне его не присылали, не требовали, мыслей даже про договор не был. Как я понял, оплатил по оферте. В договоре есть пункт, что я могу отказаться от оплаты не предоставляемых услуг. Сервис был заблокирован, я им вообще не пользовался и хочу отказаться. Но оператор требует оплаты.

Вопросы:

1) Правомерно ли требует Оператор оплаты?

2) Могу ли я не платить и отказаться от сотрудничества без оплаты?

3) Если я прав и закон на моей стороне, могу ли я подать в суд на компанию, чтобы вернуть себе деньги, оплаченные ранее за не использованный сервис/услуги?

К людям хорошо относишься, платишь вперед, не пользуешься услугами, должны спасибо сказать. Вместо этого они выкручивают руки и требуют сущие копейки. Зачем такой подход использовать - не понимаю. Ведь я больше денег принесу в дальнейшем, чем они сейчас требуют за один месяц и дарят отрицательное отношение. Очень жалею, что только сейчас догодался прочитать отрицательные отзывавы о Манго телеком mango-office.ru

С уважением, Антон

Боретесь с "манго телеком"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 6654
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим22 сентября 2012 г., 08:49# 0
Вы заказали услугу, Оператор выделил для Вас номер, ресурсы системы. Но Вы ими не пользовались.

Конечно Вы должны это оплатить. Ведь номер то Вам предоставлен. Как говорится, это "Ваши проблемы", что Вы не пользуетесь им. Оператор же не может этот номер продать другому, потому что он у Вас.

proff22 сентября 2012 г., 15:42# 0
Максим, речь не о номерах. Номера оплачиваются отдельно. Речь идет об виртуальной АТС, которая в первый месяц была предоставлена и мы оплатили, но не пользовались. На второй месяц АТС была Оператором заблокирована, мы ее не могли пользоваться. Заблокирована была в связи с тем, что оплаты не было. Прошел месяц, Оператор теперь требует деньги за заблокированный сервис которым мы не могли пользоваться.

Аналогичный пример приведу. У Вас есть номер мобильного телефона, сотового оператора. Ваша сумма закончилась в конце месяца. Вы не положили денег. Если Вы в течении хотя бы одного месяца не пользовались симкартой, сервисом компании, с Вас сотовый оператор требует деньги?

vinevas22 сентября 2012 г., 18:55# 0
Знаю одного человека, который просто выкинул симку... Когда сумма долга остановилась на отметке 1000 рублей, ... ему пришлось заплатить долг и РАСТОРГНУТЬ договор... Иначе никак у него не получалось..

baldman30 октября 2012 г., 02:10# 0
Манго-телеком насчитал "Ежемесячный фиксированный платеж" 73,87 руб.
И все бы ничего, если бы он не взимался КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение месяца! И еще какие-то 4,84 в день насчитали, хотя у меня нет дополнительных услуг?

proff30 октября 2012 г., 12:44# 0
Это еще ерунда... Оказалось, что есть еще дополнительная абонетская плата 600 рублей. По их словам 600 рублей это сумма которую ты должен проговорить за месяц. Если не проговорил, то она списывается вся. Если проговорил больше, то 600 рублей сколько наговорил.
Ребят отлично устроились!

Nikname30 июля 2013 г., 12:00# 0
proff, на самом деле все просто и логично\. при заключении договора нужно ознакамливаться со всеми пунктами.

Абонентская плата списывается каждый день.
При нулевом балансе блокируются входящие\исходящие вызовы, НО сама система функционирует так же.( сделано это для того, если Вы установили SRM (базу данных, где записываете всю инфу о клиенте), а связь Вам не требуется)

Все вышесказанное в договоре прописано, так же, если Вам не нужна услуга, то Вы пишите письмо о расторжении договора, или же письмо о приостановлении договора, это актуально для всех операторов связи...абсолютно всех.
Некоторые даже прописывают в договоре следующее: предупредить о расторжении не позднее, чем за 2 недели.

Еще более жесткие условия.

Итог таков, " не знание законов не освобождает от ответственности".

Манго телеком Развод25 июля 2014 г., 01:00# +1
Манго Телеком Развод! Друзья! Ни в коем случае не пользуйтесь их услугами, поскольку деньги вымогают под угрозой суд. разбирательства. За услуги клиент платит предоплату, если не платит - отключают. Потом за все остальное время спустя блокировки требуют оплатить задолженность, хотя услуги они уже не предоставляют. Договор не подписывал, говорят, что договор вступает в силу, когда поступают первые деньги на счет, хотя в договоре об этом не слова. Не ведитесь на их угрозы. Нет подписанного договора - нет сделки. Просил выставить счет на ту задолженность, чтобы оплатить, так в счете значится "Предоплата за услуги". Какая может быть предоплата, если по факту - это тот самый якобы "долг", которым Вы на самом деле и не пользовались. Еще не высылайте им сканы своих паспортов, поскольку они могут быть связаны с другими мошенниками. Пользовался услугами виртуальной АТС, уже 2 месяца не пользуюсь услугами, но до сих пор происходит начисление задолженности. формулировки списания денежных средств такие:
"Ежемесячный фиксированный платеж за неисключительную лицензию на использование ВАТС Mango-Office 23.97 RUB". Пишут "ежемесячный", но списывают каждый день по 24 рубля. "Абонентская плата за телефонный номер 5 RUB" - каждый день. И еще какие-то непонятные доп платежи, происхождение которых понятно только им. Также, единственное условие, чтобы они перестали начислять пени - это прислать им заявление на расторжения договора и скан паспорта, но договор не подписывал, соответственно никакого расторжения слать им не советую, т.к. заявление на расторжение - может быть Вашим признанием действия договора. Это еще не все, что так сказать разоблачает мошенников, есть еще много темных пятен, которые не стану сейчас описывать. Обходите их стороной.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.