Карточка жалобы № 3943:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Татьяна Р. из города нижнекамск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 19 сентября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как вернуть денежные средства списанные сотовым оператором?

Добрый день.
Прошу принять и рассмотреть жалобу на сотового оператора Билайн. Абонентом Билайн я являюсь около 7 лет. За эти 7 лет принципе жалоб не было, но недавнего времени. 17.10.2012 я обнаружила что с моего счета, начиная с 08.10.2012, списываются каждый день по 20 рублей за дополнительный сервис партнера. Пыталась выяснить у оператора, что за дополнительный сервис партнера, однако дозвониться к оператору не возможно по номерам телефонов: 0611, 0622, 0674, 8432535353, 8552999611. Писала на электронный адрес, info@beeline.ru. На что мне ответили: "Ваше обращение получено и принято в работу. Специалист службы по работе с клиентами свяжется с Вами сразу после решения вопроса.
Пожалуйста, ожидайте ответа."
Не могу понять кто подключил данный дополнительный сервис партнера, т.к. 08.10.2012 я находилась на операции. Что за сервис? Как вообще его отключить и вернуть списанные с моего счета денежные средства?
Прошу помогите. Заранее благодарю.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 5355
27 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Теперь для меня Билайн в черном списке »

Другие жалобы из города Нижнекамск:
- Не пришли деньги на Qiwi кошелёк »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Жалоба на работу МТС »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


накипело21 сентября 2012 г., 15:04# +1
Вероятно вы попали на услугу хамелеон(то же попался), она по дефолту включена на всех симках билайна, да же если клавиатура телефона заблокирована на телефон приходит реклама о говноуслугах и если совершенно случайно нажать кнопку ОК у вас спишут деньги или ещё хуже вы подпишитесь на какую нибудь подписку. Есть очень хитрожопые подписки которые не видны в uslugi.beeline.ru, мне их удалось отключить только в офисе билайна. Хамелеон тоже штука хитрожопая отключить его можно набрав *110*20# , но если вы вытаскивали симку из телефона с нова её поставили то хамелеон опять активируется. И недавно узнал от людей занимающимися контентом для телефонов, 50% денег которые уходят на короткие номера и говно контент забирает себе билайн.

PS сегодня пришла смс от билайна об обновлении ПО на сим карты, жду очередного сюрприза, больше 30р на телефон не ложу, купил симку теле2.

Билайн21 сентября 2012 г., 17:45# -3
Татьяна, здравствуйте!

Очень сожалеем, что у Вас сложилось такое негативное мнение о Компании. Хотели бы отметить, что, договорные отношения с провайдерами, предоставляющими услугу "подписка", компанией Билайн строго регламентированы. Активация подписок осуществляется по следующему алгоритму: на сайте Партнера после выбора интересующего контента вводится сотовый номер Клиента. Затем на данный номер поступает SMS-сообщение с уникальным кодом, который указывается в специальное поле на том же самом сайте, после чего происходит активация подписки. На сайте Партнера размещено Пользовательское соглашение услуги "Подписка". Согласно п. 4 данного соглашения, активируя подписку, Клиент выражает согласие на получение услуг в соответствии с соглашением.
Но если данное соглашение не было размещено, действия Партнера признаются неверным. В таком случае Партнеру выставляются штрафные санкции или мы разрываем с ним отношения.
Для детальной проверки по Вашему вопросу отправьте, пожалуйста, описание ситуации, Ваш контактный номер телефона, номер телефона, с которого происходили списания и ФИО владельца на наш почтовый адрес: pomogite@beeline.ru.

Мы обязательно свяжемся с Вами.

Также предлагаем заблокировать доступ ко всем коротким номерам при помощи услуги "Черный список". Услуга бесплатная, без абонентской платы. Устанавливается звонком по номеру 0858.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

alex_vem22 сентября 2012 г., 11:54# +3
Билайн опять нагло врет. Все эти услуги подключаются без всякого ввода "уникального кода" на сайте. Даже более, вообще без высылки смс с данным кодом. И без оповещения абонентов о подключении услуги. Все это у меня подтверждено документами самого же оператора (Билайн). И никакой возможности абоненту доказать, что он ничего нигде не вводил нет. Но эти действия незаконны, т.к., в соответствии с законодательством РФ, доказывать ввод кода должен тот, кто берет деньги за услуги. Но, почему то, с них этого не требуется. А оказывается достаточно "честного слова" неизвестно какой конторы "рога и копыта", именуемой контент провайдером.

Александр Николаевич21 сентября 2012 г., 19:49# +3
аналогичный случай со мной
никаких подписок с номером 7052 не осуществлял, сняли более 1500 рублей, билайн стандартно отписывается, никаких разбирательств и деньги вернуть (так пишут) невозможно...открытое мошенничество в сговоре...
ответ:- разберемся, отправьте "СТОП", отправил, но деньги так и снимались...
нанесен моральный и материальный ущерб...пользоваться номером не могу, т.к. постоянно списываются деньги, заблокировал номер...
рекомендую не пользоваться сетью билайн и другим не советуйте...
жаль что на протяжении 17 лет работал по развитию системы связи билайна, размещением ретрансляторов, испытанием, развертыванием и не одну тысячу клиентов им обеспечил, обернулось злым роком...
перешел на МТС, хоть какая то связь есть...
почетный радист РФ
 

vlad6922 сентября 2012 г., 12:18# +3
Александр Николаевич я вам настоятельно советую вернуть назад украденные у Вас деньги и не дарить их мошенникам и ворам. Вы к тому же практически на сто процентов через некоторое время (это может быть 6 месяцев и более) столкнётесь с другими их подельниками -коллекторами.Это вымогатели и шантажисты которые будут с вас требовать несуществующий долг который вырастет в очень большую сумму за это время. Они будут утверждать что ваш долг оператор передал им для взыскания будут вам угрожать и оказывать давление постоянными звонками .Ни в коем случае не оставляйте этот вопрос с навешенными принудительно мошенническими подписками открытым.
Сумма свыше 1000 рублей украденная у Вас позволяет возбудить против преступников уголовное дело по факту мошенничества.Это остановит преступников от дальнейших действий против Вас и позволит Вам вернуть ваши деньги.Если Вы сейчас просто промолчите это даст им повод утверждать что всё было "корректно" и по понятиям списано и вы им должны.

Татьяна Р.22 сентября 2012 г., 08:31# -3
Я смогла разобраться с оператором билайн. Я так и не узнала что за дополнительный сервис партнера. После того как я отправила письма на все электронные адреса, которые только смогла найти относящиеся к представителям и оператором билайн. Со мной связались, после того как я объяснила что не могла на тот момент подключить ту или иную услугу т.к. была на операции. Мне отключили данную услугу и вернули списанные денежные средства. В дальнейшем я не хотела бы сталкиваться с такими проблемами. А остальным советую номера телефонов не оставлять в интернете и почаще следить за своими денежными средствами.
 

vlad6922 сентября 2012 г., 12:24# +2
Телефонный номер в очень многих сервисах и на многих сайтах интернета просто необходим для подтверждения оплаты или для верификации регистрации и это вовсе не является чем-то особенным и редким.Дело в том что эти мошенники опсосы используют это для воровства денег своих абонентов.Они наводнили интернет мошенническими сайтами но это вовсе не повод для полного отказа другим порядочным людям использовать подобный метод подтверждения регистрации или подтверждения перевода платежа.

vinevas22 сентября 2012 г., 19:23# +3
vlad69
Александр Николаевич я вам настоятельно советую вернуть назад украденные у Вас деньги и не дарить их мошенникам и ворам.

Полностью поддерживаю! Есть прокуратура, есть роспотребнадзор, есть общество по защите прав потребителя.. Самое главное НЕ МОЛЧАТЬ и обращаться в соответствующие организации,.. И, всем советую купить или скачать с инета Закон о защите прав потребителя, желательно с постатейными комментариями юристов или комментарии отдельно скачать!!! Очень помогает в разговорах с мошенниками... Есть постановление Пленума ВС РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" Предупреждён - значит вооружён! Удачи!!!

OLGA_A27 сентября 2012 г., 10:50# +2
Такая же ситуация.
с 21 апреля "уважаемый" билайн начал списывать 20р/сутки за непонятную подписку у такой же "честной" компании ООО "Ай Куб". (как сказал старший специалист билайна - это их "надежный партнер").
О том, что у меня списывают деньги, я узнала случайно, зайдя в личный кабинет, раздел "детализация текущего периода".
Результатом долгих разговоров стали 440 руб., вместо 3000р., которые были украдены "любимым" билайн.
КАК БОРОТЬСЯ С ТАКИМИ...? ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ ПОЙДЕТ В СУД РАЗБИРАТЬСЯ ИЗ-ЗА ПАРЫ ТЫСЯЧ, П.Ч. ПОНИМАЕТ, ЧТО ПОТЕРЯЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ. МОШЕННИКИ ЭТО ТОЖЕ ПОНИМАЮТ! ПОЭТОМУ ПАРУ ТЫСЯЧ С КАЖДОГО ВТОРОГО - И ВСЕ У НИХ ОТЛИЧНО.

Получается, что мы бессильны и должны терпеть?
 

alex_vem27 сентября 2012 г., 12:03# +2
И напрасно. Именно на том вся афера и строится, что в суд никто не идет. Рекомендую написать в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и прокуратуру. Претензию оператору, и с их ответом (бессмысленным, иного не бывает) в суд. И обязательно требовать моральный ущерб, в разы превышающий материальный.
Ущерб более 1000 рублей - это уже не административное правонарушение, а уголовное преступление, предусмотренный ст.159 УК РФ "Мошенничество". Обязаны завести уголовное дело. Это в отдел К полиции.
Нарушение лицензии, выраженное в оказание дополнительных платных услуг без согласия абонента - это административное правонарушение, предусмотренное ст 14.1 ч.3 КоАП. Штраф до 40000 рублей. Это в Роспотребнадзор. Но есть срок давности - два месяца. Поэтому не затягивайте.
Будут говорить, что "это вы сами зашли на сайт....поставили галочу...ввели код..." - это всё чушь, которую они не могут доказать документально. Но, суд почему-то принимает эти заявления за документ. Это надо оспаривать.
Все заявления сейчас пишутся по интернету, что достаточно удобно..
Но, предупреждаю, все контролирующие и правоохранительные органы всячески будут уклоняться от выполнения своих обязанностей. Так что, дело трудоемкое. И результат не очевиден. Но - дело принципа.
Готов предоставить все образцы своих заявлений. Если имеете желание побороться, напишите мне в личку свой е-майл.Вышлю.
 

vlad6927 сентября 2012 г., 12:54# +1
В любом случае заберите обратно у преступников всю сумму которую они у вас украли.Это не трудоёмкий процесс и дарить этим мошенникам 3000 не стоит.Никуда не надо ходить стоять в очередях и.т.д. Обращение не выходя из дома с компьютера в интерент приёмную Ген. прокуратуру решает эту проблему.Преступники возвращают все деньги что украли в короткий срок.Дальнейших ваших действий не требуется кроме подачи заявления.
Интернет приёмная Ген.Прокуратуры

Александр 9999991 октября 2012 г., 14:40# +1
Да, отношение компании Билайн к своим клиентам наплевательское! Столкнулся с похожей проблемой! Дозвониться не реально! Тупой автоответчик твердит свое! Можно позвонить в любое время суток связи со специалистом не будет! Смею предположить, что это своего рода действия связанные с тем или иным видом укрывательства действий мошенников! Это происходит практически везде, а органы как молчали так дальше молчать будут! В нашей стране справедливости нет!

alenushka1 октября 2012 г., 16:32# 0
ну да, покупаешь симку, а там уже чего только не наподключали. и на коробке мелкими буковками написано что нужно набрать для отключения услуг... обалдеть просто
 

alex_vem1 октября 2012 г., 16:38# +2
Это явные нарушения закона и договора. Любые дополнительные платные услуги могут быть оказаны ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АБОНЕНТА. А их навязывают.

Миша В1 октября 2012 г., 20:10# -3
Да ну бросьте вы, какие суды, какие заявления, не в той стране мы живем. Обращаться в млиицию, или прокуратуру или Роснадзор- совершенно бесполезно, посмотрят как на дурня, пол дня

будут гонять, в итоге ничего делать не будут - 100% првоерено на себе.

Есть намного более простой способ вернуть деньги, берем распечатку звонков, смотрим на какие номера были

списывания средств. В моем случае это был номер 7052 - сразу же отправляем на
короткий номер сообщение "СТОП" это отключит подписку, далее гуглим, смотрим кому оператор

данный номер сдает в аренду, 7052 - Оао Контент провайдер Первый Альтернативный. Они
арендуют данный и многие другие номера. Находим телефон их поддержки, вот он : 8 800 100 73 37.

Это бесплатный федеральный номер.

Как ответит оператор - первым делом интересуемся отключилась ли подписка, если нет - просим

отключить, а теперь самое интересное, обязательно говорим что услугой не пользовались, и что
услуга подключена некорректно в связи с чем просим вернуть деньги на балланс. Именно данная

фраза фактически гарантирует возврат средств
 

vlad691 октября 2012 г., 21:10# +2
Как показала практика ваш метод не работает.Это как раз и есть лишняя трата времени-жаловаться вору на то что он вас обворовал.Никуда ходить не надо все заявления можно подавать в надзорные органы не вставая из-за компьютера. Вот такая практика гарантирует 100% возврат украденных денег без лишних движений и суеты.И минимум приложенных усилий.Никаких волшебных слов и фраз произносить не надо и всё чётко работает.Почитайте ветки форума посты людей кто вернул себе деньги не пытаясь уговаривать воров и мошенников и не входя с ними ни в какой контакт и ни о чём их не прося.

Морская волна1 октября 2012 г., 22:24# +1
А кстати, вспомнилось... У меня в правилах подписки, которую мне мегафон оформил, было написано "смс приходят с номера 5051, если правильно помню, для абонентов мегафона". А оператор убеждал, что код доступа с их сервера приходил. И ни одной смс от 5051 с напоминаниями подписки не было. А в правилах-то четко сказано, без каких-либо других номеров. И все... услуги оказаны корректно!
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.