Карточка жалобы № 3905:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Erfolg555 из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 8 сентября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Самоуправство или закон им не указ!

14.08.2008 я (приобрела номер) заключила договор с Билайн на номер (963) с предоплатной системой расчетов, благополучно пользовалась, за регулярное пополнение счета, заслужила в Билайн звонки в кредит (до -300 руб), все оплачивала, номер был включен постоянно. В сентябре 2011 года заметила что смс-напоминания о том сколько осталось на счету перестали приходить, но пришло напоминание оплатить 1000 рублей, т.к летом я выезжала за город подумала, что много наговорила (роуминг), но потом стало хуже еще 1000 руб и еще и еще…я позвонила в службу 0611 где мне сказали, что тариф у меня «федеральный» и я должна много денег! Естественно у меня был шок! Я просто перестала пользоваться номером, да его все равно заблокировали, начались звонки из Билайн на другие мои номера с требованием оплатить и угрозами отключения. Тут возникает вопрос каким образом тариф «Удивительные вещи» Договор №542001 от 14.08.2008 с предоплатной системой расчетов превратился в постоплатную с.р? Каким образом произошло изменение-расторжение договора в одностороннем порядке и мне забыли сообщить об этом?
Гражданский кодекс РФ гласит: ст.450 «1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.»
На прошлой неделе положила 100 руб на другой номер Билайн с предоплатной системой расчетов (967) договор от 06.03.12 г., которым пользуется ребенок, но номер оказался заблокированным, я долго дозванивалась по 0611, там вообще не соединяли с оператором, два дня не отвечали на емейл, пришлось зайти на сайт и там задать вопрос. Вот что мне прислали в ответ: «В ответ на Ваше обращение сообщаю, что данный номер заблокирован по причине, неоплаты счета на договоре 410279375, на сумму 6174,51 руб.(с НДС)»
Теперь хотелось бы понять, каким образом был заключен договор 410279375, почему я его никогда в глаза не видела и никогда не заключала? Как можно блокировать один номер в счет другого, каким законом руководствуется Билайн?
Развод на деньги, самоуправство, творят, что хотят!
Согласно Договору об оказании услуг связи «Билайн» п. 2.1. Договор заключает путем подписания бланка Договора Абонентом и Оператором или уполномоченным им лицом. Гражданский кодекс РФ ясно дает понять: ст.452 «1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.»

Cегодня 09.09 ответ получила, если это можно назвать ответом: "Отвечая на Ваш вопрос сообщаю, что для решения данного вопроса Вы можете обратиться в офисы Компании "Билайн" с паспортом для проверки существующих договоров на Ваше имя и оформить заявление "Отказ от заключения договора". Отказ?!? Я интересовалась, почему деньги на мобильном есть, а он заблокирован!

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 3179
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Билайн10 сентября 2012 г., 14:20# -3
Добрый день!
Сожалеем о ситуации, тем не менее позвольте оставить подробные комментарии по пунктам.
1. Указанный Вами договор № 542001 не существует (возможно, Вы ошиблись при написании номера).
2. Действительно, номер 967-ХХХ-ХХХХ заблокирован по причине не оплаты долга по номеру 963-ХХХ-ХХХХ на сумму 6174,51 руб.(с НДС).
3. Телефонный номер 963-ХХХ-ХХХХ обслуживающийся по предоплатной системе расчетов был переоформлен Вами в августе 2011 на постоплатную систему и, по причине не оплаты, договор расторгнут с указанной выше суммы долга.
Ещё раз сожалеем о ситуации, но долг необходимо погасить в любом нашем офисе: http://bit.ly/bMRRUD.
С надеждой на понимание, Билайн!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

Erfolg55510 сентября 2012 г., 15:54# +2
Добрый день!
1. Договор № 542001 от 14.08.2008 существует! Документ у меня есть!
2. Никогда Не переоформляла телефонный номер 963-ХХХ-ХХХХ обслуживающийся по предоплатной системе расчетов на постоплатную систему. Там не может быть моей подписи!
Согласно Договору об оказании услуг связи «Билайн» п. 2.1. "Договор заключает путем подписания бланка Договора Абонентом и Оператором или уполномоченным им лицом." Каким образом вы переоформили договор без моего присутствия??? Гражданский кодекс РФ гласит: ст.450 «1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором».
Гражданский кодекс ясно дает понять: ст.452 «1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
2. На основании какого Закона, каких Норм права задолженность с заблокированного номера (договора) может быть перенесена на другой номер (договор)??? Укажите статьи закона, а то у меня согласно Гражданскому кодексу другая информация!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.