Карточка жалобы № 3904:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Александр Алексеев из города ногинск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 8 сентября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Эпидемия в Билайн

Приветствую всех коллег по несчастью. Суть проблемы такова: за месяц с моего номера Билайн 90603813XX кто-то слизнул 540 рублей. Узнал об этом случайно, когда получил смс что на счете осталось 47 рублей. Моя особенность в том что я этим номером временно не пользуюсь, потому что выехал в соседнюю Беларусь, и нахожусь тут уже больше месяца. Телефон держу включеный, с положительным баллансом, чтобы получать входящие звонки из России. Добрался до компьютера, зашел в личный кабинет, заказал детализацию счета и обнаружил что каждый день, с 13.08.2012 со счета снималось по 20 рублей в пользу доп. сервиса партнера (это буквально). Сразу из личного кабинета написал на info@beeline.ru и questions.msk@beeline.ru по письму объясняющего суть моей проблемы. Скажу что телефон использую только как телефон, никогда с ним не играюсь, не качаю на него картинки, не закачиваю мелодии и тп, т.к. мне это не интересно. Звоню всегда коротко, ясно и только по делу. Напомню что нахожусь в роуминге, и телефон просто не использовался с 02.08.2012. Читаю тут некоторые жалобы и вижу что различным абонентам учтивая служба сервиса Билайн отвечает что мол проведена проверка многоточие, в результате установлено многоточие, и еще много много многоточий. Да, припоминаю, некоторое время назад приходили смс с коротких номеров типа меня кто-то пригласил в чат, и надо отправить ответное смс, или что меня ожидает чъя то фотография по следующей ссылке. Естественно я с гневом эти смски удалял, чтобы они от случайного нажатия в кармане не ожили, и не пустили корни в мой балланс. Не помогло. Очевидно у мошенников ставка делается на то что в обычной суматохе человек может не вникать в ТО на что он умудрился подписаться, и очень долго с него тем самым выкачивать по 20 рублей. Однако в моем случае все просто: я никаких звонков в этот период с него не делал, смс не отправлял, и уж тем более не заходил на сайты контент провайдеров. Я ведь все время находился и до сих пор нахожусь в роуминге.

Ответа на свои письма от Билайн я еще не получил, но ждать не стал, решил форсировать события. Позвонил на 0611, а он оказывается не работает в роуминге. Позвонил на другой номер, городской Билайн: (495) 974-88-88, где автоответчик не долго думая принес извинения за предоставленые неудобства и положил трубку. Сделал еще несколько таких звонков, но результат вообще веселый - тишина в трубке. Чтобы дальше не снимались деньги, блокировал номер через личный кабинет. А блокировав уже и зайти в кабинет не могу. Привет тебе, любимый Билайн!

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 4312
21 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Интернет "Билайн" »

Другие жалобы из города Ногинск:
- Заблокировали счет »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Обращение к МТС »
Другие жалобы из города Ногинск:
- Заблокировали счет »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vlas8 сентября 2012 г., 19:07# +2
Александр, при блокировке сим-карты в личный кабинет зайти можно. Нельзя после расторжения договора. Дозвониться до техподдержки Билайна практически нереально в связи с тем, что они обслуживают только тех клиентов, которые приносят им больше прибыли.
Я так понял претензию в Билайн Вы уже отправили. Параллельно напишите обращение в Роскомнадзор. Даже если вернут деньги, всё равно напишите.
Если Вас не затруднит, огласите короткий номер, который в детализации значится как доп.услуга партнёра (чисто спортивный интерес).
 

Александр Алексеев9 сентября 2012 г., 10:13# +1
Номер сервиса 5504.
Vlas, подскажите существует ли возможность написать в Роскомнадзор через сеть?
 

vlad699 сентября 2012 г., 13:39# +1
Вот данные на мошенников кто использует этот номер для воровства:
Об услуге на номере 5504 и контент-провайдере
Тип услуги: СМС-сообщение
Описание услуг: Медиа-контент по запросу
Название компании: Контент-провайдер Первый Альтернативный ЗАО
Интернет-сайт: www.alt1.ru
Телефон: 8 (800) 100-73-37
Электронная почта: support@alt1.ru

Вот персонаж который непосредственно занимается программным обеспечением его разработкой и прочими тёмными делами для мошенничества :
Алексей Лебедев
Почитайте что он сам пишет о своих "талантах" и достижениях.Очень занимательная информация.

Beeline Abuse9 сентября 2012 г., 03:17# +2
Лично у меня сложилось стойкое мнение, что подписку на услуги осуществляет один (или несколько) специалистов тех. службы Билайн (те, что сидят на серверах и имеют непосредственный доспут к биллингу). Либо сам оператор занимается фуитой, ибо вычислить спецов биллинга- дело одной недели. Когда воруют деньги с кредитной карты - это преступление. Когда воруют с лицевого счета - все заипись...

Реальное решение проблемы - принятие закона о сохранении номеров за абонентом при переходе к другому оператору. Куда смотрит антимонопольная служба и отдел К? Нахуй Я как налогоплатильщик оплачиваю их услуги? :) Поэтому, дамы и господа, я кручу на одном месте наше гос-во, плачу налог с 4.500р (моя оф. зп в Москве)... Я в полном расцвете сил и хочу свалить из этой страны нахер!

PS. А еще лучше, разрешить свободное ношение огнестрельного оружия гражданам. Через год - два страна преобразится.

Олег В9 сентября 2012 г., 13:47# +1
Та же ситуация, билайн ворует деньги с моего счёта порциями по 20 р. через доп.сервис 7052. По номеру 0611 не дозвониться до них, там сейчас включена тока информация автоинформаторов о балансе, акциях и т.п. Сделал обращение в Роскомнадзор. Временным выходом для меня является поддержание баланса менее 20 руб., хотя это и сложно (не зря билайн выбрал именно такую сумму для списания, очень сложно иметь на счёте менее 20 руб.).

В общем, поддерживаю предыдущего оратора в предложении о разрешении на ношение огнестрельного оружия. Бандиры нас обворовывают при поддержке власти, среди которые и есть те самые владельцы Вымпелкома (билайна).

Евгений9 сентября 2012 г., 14:22# +2
ВОТ И ХЕРНЯ что в этой стране все можно, а люди не могут ничего с этим сделать. и жалобы не помогут, я согласен что надо ВАЛИТЬ С ЭТОЙ СТРАНЫ НАХЕР В ДР.ГОС-ВО. И ЖИТЬ ТАМ ДОСТОЙНО И С ЧЕСТЬЮ. Раньше были такие громкие слова, как РОДИНА, ПАТРИОТИЗМ, ЧЕСТЬ. А теперь эти слова для российских чиновников полный ноль. Гос-во для своего народа ничего не делает, потому что в думе почти все чиновники за др.страну. Сейчас за наезд машиной на курицу 7 лет дают общего режима, а за наезд на мать и 2 детей на пешеходном переходе со смертельным исходом всех. НИЧЕГО НЕ ДАЮТ, А ЕСЛИ И ДАДУТ ТО ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ, т.к. этот "наездник" или является чиновником или у него родственник чиновник. Тоесть закон для них не писан, так бы и принимали закон. Законы для всех, кроме чиновников и депутатов. А мы хотим чтобы нам связь еще и деньги вернула, о чем Вы товарищи!!! В этой стране поговорили или еще лучше как сейчас на телевидении репортаж сняли про конфликты, все поохали поахали и забыли, НИКТО, НИКТО ПОСЛЕ РЕПОРТАЖА ДАЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ людям, хотя у него и беда.. ВАЛИТЬ НАДО ИЗ СТРАНЫ.... ВАЛИТЬ
 

vlad699 сентября 2012 г., 16:03# +1
Это нелогично.Обычных граждан 99.9999999999% а преступников остальной процент.Поэтому надо действовать чтобы подобные мысли и намерения возникли у мошенников воров и прочих мерзавцев. wink

vlas9 сентября 2012 г., 17:28# +1
 

vlad699 сентября 2012 г., 21:57# +2
Глядя на эту чудесную схему стоит предположить что существует в этой мошеннической схеме некие силы добра -они тут носят название "белых" провайдеров поставщиков контента и.т.д. Вот может мне не везло но я не знаю и не встречал не единой услуги которая действительно являлась-бы нужной и стоила тех денег которые снимают за её использование.Можно смело закрасить чёрным цветом все прямоугольники в этой схеме.Разве крупные клиенты например как ТВ и им подобные не мошенничают устраивая псевдолотереи в которых никто ничего и никогда не выигрывал и не выиграет?Или вам не доводилось видеть разбитных девиц которые в дибилоидных викторинах зазывают простаков отправить СМС на короткий номер?Задача и цели у всех этих мошенников на любом уровне украсть деньги абонента с применением оборудования и клиентской базы опсосов используя при этом короткий номер.Изначально всё задумано как мошенничество и воровство.Нет тут никаких добрых ребят которые используют короткие номера в порядочных и не наносящих урона кошелькам абонентов целях. Может кто скажет и приведёт пример действительно честных способов использования коротких номеров?
Наверное на этот вопрос легко смогут ответить люди из самих компаний.
Хотя-бы один пример нужной услуги которая стоит денег которые за неё снимают.
 

vlas9 сентября 2012 г., 22:37# +1
Древо нарисовано верно. Доли подельников тоже. А то , что схема вся чёрная нормальным людям и так понятно. Я же не буду рисунок перекрашивать)))).
90% ресурсов в сети предлагающие услуги по коротким номерам - фэйк.
Остальные 10% продают midi-мелодии (и остальную медиа-ерунду из прошлого десятилетия, которой в сети навалом бесплатно) по несколько сотен рублей за штуку и купить их может только клинический идиот. А так как у них никто ничего не покупает, они в качестве подарка подписывают абонентов опсосов без их ведома или обманом.
То есть вся прибыль опсосов в этом сегменте услуг полностью построена на мошенничестве.
Так почему они так цепляются за этот сегмент, плюя на свою репутацию и делают огромные откаты контролирующим органам и законотворцам?

Да вот почему:
 

vlas9 сентября 2012 г., 22:54# +1
Кстати, это только половина украденных денег. Вторая половина у других мошенников.

vlas9 сентября 2012 г., 23:25# 0
Хотя-бы один пример нужной услуги которая стоит денег которые за неё снимают


Ну, один пример всё таки приведу. Вот этот: Интернет-трансляции на сайте НТВ-ПЛЮС
Понятно, что любую спортивную транляцию можно посмотреть с помощью пиратских сайтов бесплатно, но видео с каким битрейтом и на каком языке будет комментарий - дело случая.
 

vlad6910 сентября 2012 г., 09:12# +1
Ни разу не видел как это выглядит и какое там качество.Но стоимость сей забавы думаю переходит все границы разумного.

Билайн10 сентября 2012 г., 13:53# -4
Добрый день, Александр!
Сожалеем об этой неприятной ситуации и согласимся, что причиной списаний могли послужить и так называемые подписки, о которых уже Вам сообщили в комментариях.
Но для корректного и окончательного ответа, и возможности прокомментировать ситуацию, нам необходим Ваш телефонный номер в личные сообщения или на E-mail:pomogite@beeline.ru.
С нетерпением ждем от Вас информации!

--------------------
С уважением, Билайн.

alex_vem14 сентября 2012 г., 22:12# 0
Сегодня подтвердила Мария Богомолова (корреспондент ТВЦ) - эфир 16 сентября, канал ТВЦ, программа "В центре событий". Должен быть сюжет, возможно, даже, с моим участием, на тему мошенничества сотовых операторов. В моем случае - Билайн. Была съемки, предъявлены документы. Что получилось - посмотрим.

Александр Алексеев14 сентября 2012 г., 23:15# 0
Друзья, на сегодняшний день Билайн протянул мне руку помощи, и удовлетворил все мои претензии и просьбы о помощи.
Обо всем по пунктам:
Я написал письмо на адрес pomogite@beeline.ru где кратко описал суть проблемы еще один раз. Через пару дней баланс тихо пополнился на 540 рублей, которые собственно слетели ранее со счета, а так же помогли разблокировать мой личный кабинет и телефон. И по моей просьбе отключили навязанную подписку. Могу сказать, что в моих глазах респект Билайна резко возрос, и стал почти прежним. А почему почти? А потому что я потратил хороший клубок нервов на негодование, и бесследно простить предательство не могу. Хочу отметить что получил ответы на все письма, со всех адресов, на которые ранее писал: questions.msk@beeline.ru, info@beeline.ru и могу теперь утверждать что письма попадают не в долгий ящик. Представители любимой компании ответили в одинаковом для похожих жалоб стиле, где смысл сводится к тому что Сабж не исключает моей вины в той подписке, но всё же предан своему клиенту и посему пополняет мой счет. Я считаю, что так отвечать предписывает корпоративный этикет. (Попробуй признай официальным письмом, что ты разгильдяйская компания, и у тебя не все в порядке с серверами или базами, или чем-то там ещё(специалисты пояснят) ага, сейчас..) Скажу, что не ожидал что все выйдет так порядочно: что не придется идти со своим паспортом в ближайший офис Билайна, объяснять там всё на пальцах, тратить время, деньги, нервы, а всего лишь решится простой перепиской по е-мейлу. Скажу так же, что помог любимой компании поднять самодисциплину, написав по любезно подсказанному пользователем vlas'ом адресу жалобу в Роскомнадзор. Желаю всем пострадавшим успешного решения проблем. Менеджменту Билайна плюс 1.
 

vlas15 сентября 2012 г., 00:27# 0
Тоже вернули деньги, но симка отправилась в ведро. Не люблю крыс.
Если понадобится, напишу третий раз в Роспотребнадзор, но уже в центральный.

Как можно восхищаться вором, которого поймали за руку? А сколько людей их не поймали? А скольким людям чтобы обнаружить факт воровства нужно идти в офис за детализацией, потому что нет интернета и телефон древний? А если это престарелые люди, инвалиды?
 

2112201215 сентября 2012 г., 00:58# 0
Александр Алексеев
это тоже у народа есть - у меня хорошо а остальное и с другими - пусть горит огнем....
думаю что этот сайт сделан чтоб уменьшить зло в стране глобально.
только вот - все хуже и хуже.
по-совести(от Бога) - не работает.
срубить бабок наглым образом(зло) - работает.
и законы не работают.
страшно просто думать - что будет дальше....
скоро в реале будем брать дубинки и на улицу разбираться с мошенниками.

12345615 ноября 2013 г., 14:50# 0
Друзья, как вы наверное заметили, на данном сайте поток жалоб на Билайн сократился в разы. За 15 дней ноября поступило всего две жалобы. Билайн стал честнее? Перестал воровать? Вовсе нет, просто администрация impravo.ru вдруг (!!!) стала лояльной к этой и ещё двум компаниям. А именно (цитата):
Жалоба на МТС? Попробуйте изложить свою ситуацию на email blogs@mts.ru с указанием, что Вы с сайта "Я имею право!". Если Ваша проблема после этого не решится - только после этого публикуйте её у нас на сайте! До обращения на blogs@mts.ru публикации не будут приниматься!
Жалоба на Билайн? Попробуйте изложить свою ситуацию на email pomogite@beeline.ru с указанием, что Вы с сайта "Я имею право!". Если Ваша проблема после этого не решится - только после этого публикуйте её у нас на сайте! До обращения на pomogite@beeline.ru публикации не будут приниматься!
Жалоба на QIWI? Попробуйте изложить свою ситуацию на страницеhttps://visa.qiwi.com/feedback/main.action или на их e-mail fm@qiwi.ru с указанием, что Вы с сайта "Я имею право!". Если Ваша проблема после этого не решится - только после этого публикуйте её у нас на сайте и обязательно укажите, что обращались в поддержку и напишите номер заявки в поддержку! До обращения в QIWI и без указания номера заявки в поддержку публикации не будут приниматься!

Выглядит это примерно так (проведу аналогию):
У вас обокрали квартиру. Вы в курсе какая банда занимается этим в вашем районе и заявляете им: "Если всё не вернёте, будете иметь дело со смотрящим Вованом". Они по тихому всё возвращают, мол: "Пардон, мы не знали, что ты в кентах с Вованом".
Деньги Билайн пусть возвращает, никто не против. Но не забывайте дублировать свои претензии на других сайтах и в интернет приёмные Роскомнадзора, Роспотребнадзора, ФАС и т.д. Это дело принципа.

Адреса приёмных:
Роскомнадзор - http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Роспотребнадзор - http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
ФАС - http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback/
Генеральная прокуратура-http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/send/
Написать Императору Дарту Путинусу - http://letters.kremlin.ru/send-claim
Написать Дарту Медвейдеру - http://government.ru/letters/form/
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.