Карточка жалобы № 3888:
На компанию: ржд    (это Вы?)
Жалуется: buka_r из города тюмень

Категория: Транспорт
Дата: 5 сентября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "ржд"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

В Одессе не посадили на поезд

Здравствуйте. По интернету , через сайт РЖД купил электронный билет, 25.08.2012 10:10 , № заказа 75970302202810, № поезда 490ЛА, Одесса ГЛ- Челябинск, с отправлением поезда 25.08.2012 17:27, вагон №6, купе (2К) УО, место № 22. В информации о заказе на покупку билета в дополнительной информации сказано: станции СНГ получить билет на станции отправления нельзя, но не сказано , что я уехать по этому заказу не смогу . После обращения в кассу и к начальнику вокзала г. Одессы мне было отказано в посадке на поезд. В связи с тем что не было информации , что по билету купленному по интернету я не смогу уехать с Украины и билет мне всё же был продан прошу вернуть мне деньги за не оказанную услугу в размере 9051,40 руб.

Боретесь с "ржд"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 3733
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Очаровашка5 сентября 2012 г., 21:31# -2
вы под полоумную косите?
сказано: станции СНГ получить билет на станции отправления нельзя, но не сказано , что я уехать по этому заказу не смогу
Вы хотели уехать без билета ?
 

buka_r6 сентября 2012 г., 15:51# +2
у меня все нормально.
сами то под какую косите ?

buka_r6 сентября 2012 г., 15:48# +1
На посадку надо было через турникет идти, а у меня кроме , что успел сделать за 1,5 часа ,на руках был фотоапарат со снимком эл.билета,распечатать не было возможностей.
Начальник вокзала четко мне сказала , что с РЖД они не работают, у них даже списков и программ нет и уехать у меня не получится.Пусть кто-нибудь у вас в России за оставшийся час заходит в мой личный кабинет РЖД, распечатывает заказ, срочно едет на вокзал ( в России) и успевает сдать билет, что бы хоть часть денег вернули.
Вот такие неожиданные сложности возникли из-за покупки билета через сайт РЖД.
На кой они вообще эти мыльные пузыри продают , коль обеспечить услугу не могут ?

Очаровашка9 сентября 2012 г., 21:55# 0
Вы просто не в материале.По распечатанному Электронному билету в России (за исключением некоторых поездов) уехать нельзя.Его обменивают в кассе на обычный бумажный билет. Пытаться уехать в другой стране по фотографии это конечно оригинально.
 

Алекс_МТС9 сентября 2012 г., 22:11# +1
А на сайте РЖД прочитать, что они декларируют в отношении электронных билетов - не судьба?
 

Al Capone15 сентября 2012 г., 05:01# -2
Мама не учила, что иногда лучше промолчать, тогда, может, и за умного сойдешь?
 

Al Capone15 сентября 2012 г., 05:03# -2
Человек привык летать на самолетах. Там просто показываешь распечатку на регистрации и проходишь на посадку. А тут другая система, идиотская. Не для нормальных людей...Вместо того, чтобы посочувствовать прибегает свора местных тусовщиков и начинает его самого обвинять в некомпетентности.

Михалыч Северный15 сентября 2012 г., 11:21# +3
Капоне ты лапушка))) Только когда читаешь посты бери толковый словарь и старайся не терять мысль. И Очаровашку в попку поцелуй взасос!!!

Kiks31 мая 2013 г., 19:55# 0
Денежные средства вам, в данном случае, никто не возместит. Внимательнее изучайте оферту на сайте. Там вполне понятно сказано, что без распечатанного на бланке БСО (купоне билета) электронного билета отправление со станций, расположенных на территории СНГ, НЕВОЗМОЖНО. То, что у вас на руках распечатка на принтере, или фотка на телефоне не освобождает вас от ответственности. Вы могли бы сесть на поезд без билета имея услугу ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в статусе "пройдена". Но, опять же, как гласит оферта, услуга ЭР не предоставляется в межгосударственном сообщении. Посему - здесь нет вины железных дорог. Вы просто невнимательно ознакомились с условиями.
Сочувствую.
Но впредь ни стоит торопиться отжимать галочку "Я согласен", не прочитав те самые важные условия.

Джин5 июня 2013 г., 02:25# 0
В том-то и фокус, что согласно оферте, которую Kiks не читал (иначе не стал бы писать глупостей типа "услуга ЭР не предоставляется в межгосударственном сообщении"):
===========================
Если вы прошли электронную регистрацию на поезд сообщением между Россией и Латвией, Россией и Белоруссией, Россией и Украиной, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного при покупке электронного билета. Рекомендуется при посадке в поезд иметь при себе электронный билет (посадочный купон) на бумаге.
===========================
То есть ПО ОФЕРТЕ: прошли ЭР и можете на Украине садиться в поезд, показав проводнику ТОЛЬКО "документ, удостоверяющего личность пассажира, указанного при покупке электронного билета". Даже распечатка электронного билета всего лишь РЕКОМЕНДУЕТСЯ. (Если кто-то не верит, что ЭР можно пройти на поездах "межгосударственного сообщения" - читайте внимательно п. 5.1 указанной Оферты).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.