Карточка жалобы № 3874:
На компанию: альфа-банк    (это Вы?)
Жалуется: tvinogradova из города москва

Категория: Банки
Дата: 3 сентября 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "альфа-банк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Кредит в Альфа-банке

Отвратительная работа!!! Взяли кредит на телефон в магазине через Альфа Банк, на следующий день отказались, телефон приняли и отправили в банк закрывать кредит, в банке сказали что надо подъехать через 10 дней, когда приехали сказали что пока кредит закрыть не могут и надо приехать через месяц. Подьехав через месяц нам пришлось заплатить не только проценты, но и страховку, о которой даже нам и слова не сказали!!!! После того как мы все оплатили нам сказали подъехать после дня списания и взять справку о том что кредит закрыт, но как не странно , подъехав нам сказали что в банке был какой-то "сбой" и кредит весь не списали, а только месячный платеж!!!! Теперь опять ждать и не известно что нам еще скажут, телефон стоит 22000, не купив телефон мы уже заплатили банку 1800р за то что мотаемся туда каждую неделю.

Боретесь с "альфа-банк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6788
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Nora4 сентября 2012 г., 17:41# 0
Напишите лучше на banki.ru,там помогут разобраться

tvinogradova5 сентября 2012 г., 10:40# 0
спасибо

lika8910 сентября 2012 г., 21:09# 0
Здравтсвуйте! Заинтересовала ваша история! Позвоните ,постораемся Вам помочь! 8 905 760 27 96 Лика

Хаил24 октября 2012 г., 19:07# 0
История о том, как ОАО "Альфа-Банк" надувает своих клиентов загоняя их в долговую яму.
В преддверие наступающего 2012 Нового Года я решил заглянуть в магазин «Связной» и присмотреть жене новый телефон. Покупать его прямо сейчас даже не планировал, но квалифицированные сотрудники уговорили сделать покупку сегодня, даже несмотря на недостаточное количество денег, доказав, что если я возьму телефон в кредит сейчас, то не переплачу более 1500-2000руб., с учетом досрочного погашения через 3 месяца, как это прописано в кредитном договоре.
Итак я купил телефон и аксессуары к нему в кредит и радостно преподнес подарок жене.
Я исправно и вовремя я гасил кредит в 1- и 2-й месяцы. На 3-й месяц я пошел в отделения Альфа-Банка, чтобы, как и планировал, полностью погасить взятый кредит досрочно.
11.03.2012 года я пришел в отделение банка с наличными деньгами, договором, паспортом и намерением погасить кредит досрочно. Я, как полагается написал заявление на досрочное погашение и просил принять наличные деньги сотрудника банка в счет погашения кредита.
Странно, но принять наличные денежные средства в отделении банка отказались, сославшись на технические причины. Думаю по этим же техническим причинам перечисленные 11.03.2012г. деньги не были зачислены на счет Альфа-Банка в срок, т.к. при погашении кредита через «Связной» (где я и оформил кредит) зачисление денег происходит всегда моментально, в течении 5 минут.
Сотрудник банка сказал, что я могу оплатить задолженность в магазине «Связной» и уверил меня, что я могу не волноваться за кредит – он будет полностью погашен. Так как карточки от Альфа-Банка для погашения кредита, на которую я смог бы положить деньги с помощью банкоматов Альфа-Банк у меня нет и не было, я так и поступил.
Я пошел в «Связной» и уже через 10 минут после посещения отделения Альфа-Банка кредит был полностью погашен. А я с чувством удовлетворения, что больше не должен Алфа-Банку денег отправился домой.
О том, что оплата не прошла, заявление о досрочном погашении потерялось и мне выставили штраф за просроченный по кредиту платеж и следует внести еще некоторую сумму мне никто из Альфа-Банка не сообщил. Получается, я никак не мог даже догадываться о том что платеж не прошел, что мне начислили штраф за неоплату и т.д. В дальнейшем, посчитав что не сообщать мне о неоплате выгоднее, Альфа-Банка в «тихую» списывал ежемесячно разовый платеж со счета, на который я перевел 11.03.2012г. все деньги для погашения задолженности. Альфа-Банк продолжил начислять проценты, что я расцениваю как прямой обман с целью получения прибыли!
Когда я уже и забыл о кредите, который давно погасил 12.10.2012г. мне приходит сообщение от Альфа-Банка о том, что на счете недостаточно средств, для ежемесячного платежа, что я просрочил ежемесячный платеж и мне будут начислены за это пени!!!
Сегодня 24.10.2012г. мой долг составляет 1000 руб. – это не большая для меня сумма, из-за нее я не буду переживать и погашу эту задолженность, раз нет справедливости и у меня нет времени подать в суд.
ЗАЯВЛЯЮ АЛЬФА-БАНК – ОБМАНЩИРКИ и НАДУВАТЕЛИ с неквалифицированным персоналом, ищут от клиентов только наживу и не встают на сторону клиента.
Эту необычайную историю обязательно помещу на ваш сайт, чтобы люди были осторожнее при выборе банка и выбирали таких партнеров, которые дорожат своими клиентами и вовремя информируют своих клиентов о том как им лучше поступить, чтобы не тратить лишнее, в отличии от Альфа-Банка, которому выгоднее заработать обманом, чем вовремя проинформировать клиента и порекомендовать, что следует делать.
В моей ситуации получается, что взяв кредит менее 15 000руб. в Альфа-Банке я столкнулся с обманом на сумму около 10% от суммы кредита.
Я планировал брать в Альфа-Банке кредит на сумму 3 500 000 рублей на строительство дома в Подмосковье, под залог квартиры, я рад, что не успел этого сделать, а теперь даже боюсь кредитов от АЛЬФА-БАНКА. Ведь даже 6% от 3 500 000руб. будут равны 200 000руб., которые мне пришлось бы оплатить а это не маленькие деньги!

Огромное спасибо Надие Алукаевой за оказанную помощь! Вы очень помогли мне в сложившейся ситуации!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ!!!
Остался вопрос платить в Альфа-Банк или нет?

Оригиналы документов подтверждающих оплату и «досрочное полное погашение кредита» готов предоставить!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.