Карточка жалобы № 3782:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Beeline Abuse из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 11 августа 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Незаконное списание средств

Являюсь абонентом Билайна около 10 лет. За последние 2 года компания потеряла свой имидж, упала "ниже плинтуса", простите за откровенность. Я "прошел" через многое, в том числе и "короткие номера", но разговор пойдет сейчас не о них.

Итак, моя проблема. Жил себе поживал, пока не раздался звонок от милой девушки из службы поддержки. Девушка была настойчива, и предложила мне тарифный план "Голд все включено". Хороший, "годный" в принципе тариф. Я подключился. По прошествии некоторого времени Я "забросил" карточку от Билайн пылиться на полку и переключился на другого оператора. Прошло достаточно много времени, и Я обратно вернулся на Билайн. Вставил карточку - а там долг 1300, за 2 месяца услуг, которыми Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ. Ну да ладно, пошел забросил 1300р, карточка ожила... РОВНО на 1 ДЕНЬ! На следующее утро я оказался в минусе (-650р). Дозвониться в службу поддержки с городского телефона мне удалось ровно ЧЕРЕЗ 4(!!!) часа, по номеру 0611 мне просто отказали в обслуживании (предлагают пополнить счет на 650р). Обещали сделать пересчет в течении (ВНИМАНИЕ 2х ДНЕЙ!). Т.е. всё это время мне предлагают остаться без связи. Ребят, я всё конечно понимаю, НО 1300+650=1950р, за эти деньги меня любой бы оператор "с руками оторвал" на безлимит. В итоге пришлось покупать карточку за 150р другого оператора.

Всё понимаю. С Вами (Билайном) 10 лет. Могу обидеться. :(


PS. Прошло 36 часов, никто и шевелиться не подумал. Пришлось снова проходить через АД дозвона. Оказывается, они даже рассматривать ничего не собирались. "Поторопив" "девушку" с ответом выяснилось, что никакого перерассчета никто делать и не собирался. "Девушки", НАЗЫВАЙТЕ СВОИ ИМЕНА И ФАМИЛИИ, что за дурная привычка действовать анонимно??? Как оказалось, телефон был в сети и на него принимались звонки (это правда, пару раз такое было, еще я отправлял запрос *102#). Однако исхлдящих вызовов с телефона не было ни одного. Налицо имеем НЕПОЛНОЕ предоставление услуг, списание абонентской платы. Если вдруг на этом сайте присутствует представитель Билайна - знайте, я готовлю документы в суд. Дело не в 1300, а в том, что Я ДОКУМЕНТАЛЬНО не имею на руках ПОДПИСАННОГО акцепта нового договора, впрочем как и Вы тоже. Значит Вы ОБЯЗАНЫ работать по невыгодному для вас тарифу по 0.02$ за минуту. Приложу максимум усилий. Жду помощи от форумчан.
Без уважения к Билайну, абонент 909-1-x00-x00.

PS. Данные сообщения будут отправлены так же в твит, фейсбук и проч. социальные сети.
PSS. Любители "пранка" могут не беспокоиться, номер я заблокировал.

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +6 / не поддерживаю 6671
14 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Beeline Abuse12 августа 2012 г., 20:59# +1
PSS. Господа, выбрасывайте Билайн в мусорную корзину. Абонента с ~10 летним стажем "обули" на 1300, не предоставив даже услуги абонентской службы с номера 0611. ГДЕ мои 3000 минут связи в месяц? Их просто не было. Деньги сняты. Я же могу спокойно в суде настаивать, что договор заключен аж с 2003 года, по цене 0.02$ за минуту. Вы (Билайн) переключили меня на другой тариф незаконно, ОФИЦИАЛЬНО меня не уведомив, не выдав на руки новый договор и стоимость Ваших услуг. За подписьюв Билайн имеет лишь договор от 2003г.

PSSS. Сделали из меня "терпилу". Номер буду удерживать до последнего, в ожидании нового закона РФ о закреплении телефонных номеров. Он, простите, стоил мне 1.700$...

Pssss. Господа из БилайнаЯ бы и не поднял такой "шорох", если бы Вы адекватно оценили ситуацию и дали бы Вашему ЛОЯЛЬНОМУ до сего момента клиенту В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ воспользоваться безлимитом до конца месяца (НЕДЕШЕВО 1300р за 18 дней). С нетерпением жду нового закона, чтобы разорвать с Вами все отношения. НАКИПЕЛО за 2 года.

Beeline Abuse13 августа 2012 г., 00:15# +1
Однако, продолжим рассказ. На данный момент (0:15) Гнилайн ПРОДОЛЖАЕТ ОТЖИГАТЬ! Баланс счета стал -1022р, 400р сняли за сутки! Браво!

Beeline Abuse13 августа 2012 г., 00:32# 0
Подскажите, как грамотно составить жалобу в роспотребнадзор. Спасибо.

Beeline Abuse13 августа 2012 г., 02:11# 0
Жалоба.

Мною, ....... , в 2003г был заключен с ОАО «Билайн» договор N..... о предоставлении услуг подвижной
радиотелефонной связи. Основными условиями заключенного договора были:
- подключение тарифа «Простые вещи» и авансовая схема оплаты предоставляемых ОАО «Билайн» услуг, означающая в соответствии
с Правилом оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, что при достижении Абонентом нулевого или отрицательного остатка
денежных средств на его лицевом счете предоставление услуг Билайн приостанавливается.
В августе 2012 года мой телефонный номер, зарегистрированный в ОАО «Билайн», был заблокирован без каких-либо предупреждений
со стороны Оператора. При звонке в службу сервиса мне было пояснено, что блокировка телефонного номера произведена
из-за наличия кредиторской задолженности. При моем вопросе: - каким образом могла образоваться кредиторская
задолженность при авансовой схеме оплаты услуг, мне было пояснено, что Я был переведён на новый тариф "Всё включено голд". Т.о Оператор производит постоянное списывание средств с моего лицевого счета.


Считаю, что действия Оператора связи являются нарушением закона и нарушением моих прав по следующим обстоятельствам.

1. В соответствии со ст. 310, гл. 22 ч.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения
обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Пункт о порядке оплаты услуги является существенным условием договора и не может быть изменения в одностороннем порядке.
Заблокировав работу телефона и потребовав с меня оплату за услугу, предоставленную в кредит, Оператор в одностороннем
порядке перешел с авансового метода оплаты услуг на кредитный, что является нарушением условий договора.

2. В соответствии с п.3. ст.16 ФЗ 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей (со всеми изменениями и дополнениями)
продавец (исполнитель) не в праве без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.
Согласно данному пункту Закона, Оператор, при достижении нулевого баланса на моем лицевом счете обязан был получить мое
согласие на дальнейшее оказание услуги, что не было сделано. Оператор в одностороннем порядке, произвел изменение условий
оплаты услуг по договору с авансового на кредитный, без оформления дополнительного соглашения.

3. Ссылки Оператора на то, что решение об ограничении или приостановлении предоставления услуг Абоненту при наличии
нулевого баланса по его лицевому счету – это право, а не обязанность Оператора противоречит положениям
ст.310 гл.22 ч. 1 Гражданского Кодекса РФ, а также п.3 тс.16 ФЗ 2300 -1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей».
Эти законы являются документами высшей юридической силы по отношению к внутренним нормативным документам коммерческой
организации (ОАО «Билайн»).

В связи с вышеизложенным, считаю необоснованным и незаконным отказ ОАО «Билайн» в предоставлении мне услуг радиотелефонной
связи, а так же изменение договора в одностороннем порядке.

Я вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о защите моих прав, как потребителя услуг, а также с требованием
возмещения ущерба, причиненного действиями ОАО «Билайн» (в том числе упущенной выгоды) и возмещения морального вреда.



Отправлено в Роспотребнадзор. Будем судиться, дело принципа. Юристы, подправьте "косяки", нужно подать документ в суд
 

alex_vem13 августа 2012 г., 14:23# +2
Я бы посоветовал написать еще в Роскомнадзор и Прокуратуру. Хотя делать тоже ничего не будут. Но заявление обязаны зафиксировать.

Beeline Abuse13 августа 2012 г., 20:17# +1
В роспотреб письмо ушло, жду связи с юристом из надзора. Как ни странно, сегодня на балансе телефона 277р. Никаких официальных заявлений от компании я не получил. Я для них пыль. Рекомендую уходить из этой компании, лично я постараюсь "увести" от билайна максимальное количество сослуживцев, это человек ~12-15. Для Билайна это капля в море, а мне "приятно". Если каждый приложит немного усилий, ОПСОСЫ начнут работать.

Мои дальнейшие действия - связь с юристом и начало процесса, буду информировать через сайт. Номер телефона в конце месяца официально в офисе будет переведен на предоплатный тариф. Далее звонок 1 раз в месяц, заморозка номера. Так буду повторять, пока не выйдет закон о закреплении номеров за пользователями. Этот номер они не получат :)

Варианты письма с претензией так же ушли по 3м адресам компании билайн, в роспотреб.
Так что самое интересное еще впереди.

КОМПАНИЯ БИЛАЙН, ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ!

PS. Информация не полная, Я приношу свои извинения. Получил письмо от службы поддержки Билайн. Мой вопрос находится на рассмотрении (переход на невыгодный для ОПСОСА тариф, акцептированный мною в 2003г.) О итогах обязательно напишу. Почему постоянно приходится скандалить и что то "выбивать"? Я законопослушный гражданин, налогоплатильщик. ЧЕРТ ВОЗЬМИ, СОБЛЮДАЙТЕ МОИ ПРАВА! Господа, дело не в этих несчастных 1300р... Меня просто ограбили средь бела дня. Это происходит с 50% мобильных пользователей. Хватит молчать, пусть выживет сильнейший ОПСОС. Пишите обоснованные претензии.

Ни один из представителей Билайн на связь со мной так и не вышел.

PSS. Извиняюсь за грамматические ошибки, пишу с планшета.

Beeline Abuse14 августа 2012 г., 15:11# +1
Итак, я добился своего. Деньги на счет были возвращены, а самое главное - тарифный план БЫЛ ИЗМЕНЕН! Спасибо сайту "Имею Право!".

PS. Всем рекомендую отстаивать свои права, со скрипом, но дело решается.

PSS. Заявка и роспотребнадзора отозвана за примирением сторон. Тему можно закрыть.
 

Билайн28 августа 2012 г., 12:50# -1
Добрый день!
Поверьте, мы очень рады, что эта ситуация была разрешена.
При возникновении каких-либо вопросов, пожалуйста, пишите нам напрямую на E-mail: pomogite@beeline.ru.
Это поможет детально разобраться в сложившейся ситуации и оперативно ответить на заданные вопросы.
Благодарим Вас за понимание.
Желаем Вам всего самого наилучшего.

--------------------
С уважением, Билайн.

andrew14 августа 2012 г., 15:27# +3
Пользуюсь услугами Биайн 2 года, в августе также, как и у многих не законно списывались денежные средства в пользу РМ-инвест начал переписку службой поддержки, а теперь почитав комментарии думаю может сразу обратиться в Роспотребнадзор
 

alex_vem15 августа 2012 г., 10:25# +2
Переписка с службой поддержки бесполезна. Никого они поддерживать не собираются. Только себя. Все они знают. Это всероссийская афера. Сразу заявление в Роспотребнадзор, прокуратуру и Роскомнадзор. Делать, скорее всего, ничего не будут. Но заявление обязаны зафиксировать. Много по этому поводу в теме Жалоба на Билайн. Если интересно, почитайте. Там и мой случай, и судебная практика.

gord14 августа 2012 г., 17:50# +1
Beeline Abuse, adrew! я представляю федеральный канал и мы готовим программу про навязанные услуги и обманы сотовых операторов. Свяжитесь со мной, пожалуйста, мы готовы решить Ваш вопрос. Светлана. gorsvet006@yandex.ru
 

Beeline Abuse14 августа 2012 г., 23:44# +1
gord
Спасибо за Ваше желание помочь, но мой вопрос благополучно разрешился. Деньги были возвращены в полном объеме. Тарифный план изменен на "Простые вещи", который я подписывал в 2003г.


andrew
Компания Билайн не уполномочена списывать средства с Вашего лицевого счета в пользу третьих лиц без Вашего согласия. Т.е. если Вы не подписывали такой договор (а это вероятность 99,9%) ТРЕБУЙТЕ возврата средств. Составьте претензию, вышлите на электронный адрес Вымпелкома, желательно так же выслать факс. Если Вы не получите ответа в 2х дневный срок - составляйте претензию в Роспотребнадзор.
Т.о. отправка СМС не может являться подтверждение именно Вашего согласия, нужен "документ на бумаге" с Вашей подписью.
 

vlad6915 августа 2012 г., 09:07# +4
Неужто дело сдвинется с мёртвой точки? И это не "обманы и навязаные услуги" а преступное ОПГ в составе "большой тройки" и всех созданных ими структур которые уже более 10 лет мошенничают и обворовывают ежедневно миллионы абонентов.Преступление 21 века с использованием самых последних технологий,интернета,мошеннической структуры созданной для без преувеличения самого крупного преступления за последние как минимум 100 лет.При этом их боятся потревожить не только органы охраны правопорядка и те кто призван защищать закон и ловить преступников в провинции,но и Ген.прокуратура не может их остановить и делает вид что ничего не происходит.
Мошенники которые крутили напёрстки у вокзалов переместились на центральные каналы и оттуда уже разводят народ по тем самым пресловутым "коротким номерам", устраивая некие "викторины" с угадыванием слов которые угадает даже дебил или призывая передвигать спички для получения нужного результата-это всё тоже опсосы и их проделки. Я встречал людей которых обворовали подобным образом.Они звонили по указанным на экране номерам и им естественно никто не отвечал а шла поминутная тарификация от 60 до 200 рублей минута. В итоге кто оказывался сообразительней и раньше разрывал связь клал трубку попадал на меньшую сумму ну а кто был более наивен и оставался на линии долго прощался с довольно круглой суммой.

гостеева ирина3 ноября 2013 г., 11:34# +1
03.11.13 сегодня без моего согласия была подключена услуга "ПРИВЕТ" ЭТО ,ЧТО? по этому мобильному 8968996551132 прекратите произвол и больше на этот телефон не навязывайте своих услуг если не хотите оказаться в зале суда . "УМНИКИ"

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.