Карточка жалобы № 3748:
На компанию: тсж вертикаль    (это Вы?)
Жалуется: life-svet из города казань

Категория: Другое
Дата: 2 августа 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "тсж вертикаль"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Ограничен доступ

ТСЖ «Вертикаль» создано несколько лет назад на базе ООО «Вертикаль-холдинг». Данное общество выкупило земельный участок в прибрежной зоне (разлив р. Меши), являющийся продолжением села Рождествено. Далее велось строительство коммерческого жилья (поселок индивидуальных жилых домов), без оформления градостроительного плана, разрешений на строительство, согласований и т.д. Это в свою очередь, в частности, привело к отсутствию подъездных путей и проходов к некоторым участкам.

В настоящее время ТСЖ «вертикаль» так же занимается нарушением действующего законодательства РФ. В частности силами одного из членов правления ТСЖ «Вертикаль» и владельцем множества земельных участков и недвижимости, установлен капитальный забор, как по периметру, так и внутри участка. Тем самым полностью ограничен доступ по основным улицам села Рождествено (такие как Центральная и Калинина), как граждан, так и машин (в том числе «пожарных»). Вместо этого предусмотрены частные проезды, оформленные на гр. П., который и решает кто и когда здесь может ездить и ходить. За этим бдительно следит служба охраны, не имеющая ни лицензии, ни аттестованных работников. Особо надо отметить, что установленный забор полностью перекрывает исторически сложившейся проезд (а также проход), являющийся продолжением главной улицы села Рождествено (ул. Центральная), к прибрежной зоне, а также через мост, являющийся памятником истории, к сельскому кладбищу, Часовне и озерам.. Кроме этого, данный забор полностью преграждает доступ жителей с. Рождествено и всех приезжающих граждан к береговой линии, которая являлась и является объектом общего пользования (купание, рыбалка и т.д.). В водном кодексе РФ сказано, что «полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования предназначается для общего пользования». При этом любой гражданин РФ вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования, в том числе на данном участке.

Кроме этого в результате незаконных действий гражданином П. была изменена береговая линия разлива р.Меши, а именно прокопаны дополнительные каналы, отсыпаны острова, дамбы и насыпи, попадающие в охранную зону водоемов, без оформления надлежавшим образом и согласования в установленном порядке разрешающих документов. Это наносит непоправимый экологический ущерб данной местности.

Все вышеперечисленные действия ущемляют права граждан села Рождествено, нарушают Конституцию и законодательство РФ.

Боретесь с "тсж вертикаль"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2420
1 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Казань:
- Не возвращают деньги »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


иван12 января 2013 г., 21:57# 0
а что вы хотите господин пиминов? видно пришло ваше время платить по счетам.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.