Карточка жалобы № 3745:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Сергей. из города орёл

Категория: Салоны связи
Дата: 1 августа 2012 г.


Рассрочка в "Связном" - чистое надувательство

Раньше всегда покупал в "Связном" и в принципе всегда был всем доволен. Но взял с дуру в рассрочку смартфон на четыре месяца. Продавцы меня убеждали что никакой переплаты нет, в течении четырёх месяцев если заплатите, то будете платить только по ценнику. Во время оформления рассрочки я десять раз переспрашивал человека, который оформлял мне всё это, точно ли всё как на ценнике буду платить или нет. И молодой человек даже обижался, мол конечно, всё так и есть, не волнуйтесь. Это было 30 апреля сего года. Исправно платил каждый месяц. И вот я позавчера позвонил в банк перед последним платежом... В надежде что мне осталось заплатить по моим подсчётам 3840 рублей, но в банке("Ренессанс-Кредит") мне сказали что мне осталось заплатить не 3840 а 6198 рублей!!! И в этот момент я почувствовал всю прелесть этой "рассрочки", которую предлагает "Связной". Объяснили в банке эту разницу наличием какой-то страховки о существовании которой я и не подозревал!!! Ладно, все, от продавца, до человека, который оформлял мне всё это, мне солгали, но даже в бумагах нигде не указана стоимость этой страховки! И теперь за смартфон, стоимостью 16990 я заплатил 19350 рублей!!! Как вам такая рассрочка?! Я конечно же этого так не оставлю, человека, оформлявшего мне рассрочку я запомнил, ходил в магазин, выслушав мои претензии он растерялся и ничего вразумительного мне ответить не смог, взял мой номер телефона и заверил меня что разберётся и обязательно позвонит.. до сих пор звонит...Ну ничего, обязательно его навещу ещё раз. Для начала буду жаловаться в "Связной", хотя мне кажется это дохлый номер, банк я думаю тут не причём, меня обманули именно в "Связном". Факт обмана налицо: говорили одно а в итоге я получил совершенно другое, никто даже и не заикался о каких то страховках. Если "Связной" не компенсирует всё великолепие "рассрочки" - принципиально не буду больше в жизни у них что-либо покупать ни через лохоразводки типа рассрочек, ни вообще как-либо, а покупал я у них часто. Далее, чтобы оградить других людей от подобного обмана, в интернете им "рекламу" сделаю по полной программе. Мало того, если "Связной" скажет что обманывать покупателей, это у них в порядке вещей - буду в Роспотребнадзор обязательно жаловаться, и всем это советую делать в подобных случаях. Предостерегаю остальных не попадаться на подобные уловки.

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 14017
68 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучший комментарий

Михалыч Северный8 августа 2012 г., 13:39 +5
Ну раскритиковал, ну обхамил, а помощь то твоя где? По уже свершившемуся факту. Ты ж на каждом углу орешь что всем помогаешь. Не можешь помочь, фигли пишешь?
Ты сам то договоры в глаза видел, болтун одиночка?

Комментарии


svyaznoy_ru3 августа 2012 г., 14:32# -5

Сергей.3 августа 2012 г., 22:04# +4
svyaznoy_ru, это теперь значит в рамках законодательства продавец намеренно обманывает покупателей, выдавая одни условия покупки за другие? Он был обязан мне сказать о страховке и скрытых платежах. Страховка это добровольное дело. Я вам могу выслать договор, вы в нём не найдёте прямого указания на то, что есть страховка и сколько она стоит. При подписании документов я обнаружил то, что есть комиссия за страховку, составляющая из себя что-то в районе 154 рублей, я сказал об этом продавцу, оформляющего на меня "рассрочку", мол что это такое, вы говорили что как по ценнику буду платить(16990р) а тут 17143 рубля, на что он мне ответил - "не беспокойтесь, все проценты и расходы берёт на себя Связной, это же рассрочка, специальная акция!" Я постоянно переспрашивал продавца и уточнял, действительно ли всё так, как он говорит, и он мне постоянно твердил что я ни копейки не переплачу если в течении четырёх месяцев расплачусь. Я расплатился за три месяца. И в итоге не досчитался более двух тысяч рублей не за кредит а за "рассрочку". Если вы считаете что намеренное искажение информации и не предоставление полной информации это нормальная работа вашего магазина - тогда понятно насколько вы заботитесь о своей репутации. В свете подобного отношения приходит на ум невольное сравнение вашего высказывания по поводу того, что вы работаете "исключительно в рамках российского законодательства", с известной фразой, сказанной О.Бендером, который тоже чтил уголовный кодекс, но тем не менее был ловким мошенником. По тому, что вы написали, я понял вашу позицию - пришёл к нам в магазин, поверил нам - значит сам дурак. Я вам вот что скажу, читая многочисленные форумы с множеством подобных историй, связанных с якобы "рассрочкой" в Связном, таких дураков много, только вы зря своих клиентов, теперь уже бывших, принимаете за дураков, это просто клиенты, просто обманутые люди, ради сиюминутной выгоды вы теряете выгоду в долгосрочной перспективе, вот это и есть глупость. Все дорогие и не очень гаджеты, себе и своим друзьям-родственникам покупал всегда в Связном, после такого самого настоящего обмана чувствовать себя дураком я больше вряд ли захочу, вы сейчас заработали, но не заработаете потом.
Ваша просьба обратиться в банк "Ренессанс-капитал" непонятна. Именно ваш сотрудник меня обманул а не банк. Кстати, я недавно приходил в магазин к этому продавцу, спросил у него о том, о чём я выше написал, так вот, он не ответил не на один вопрос - было похоже на то, как ведут себя пойманные за руку карманники. Обещал позвонить мне обязательно. Не позвонил конечно же. У вас отличные кадры и отличная форма бизнеса... Отличная от цивилизованной.

Tim8 августа 2012 г., 08:30# +4
Все чистая правда. Я тоже попался на эту уловку в долбанном Связном. Они намеренно дурят нас с т.н. "беспроцентным" кредитом. За ноутбук стоимостью 19700 я заплатил 28300. Первые четыре месяца платил как полагается, потом пришел, чтобы убедиться, что сумма погашена, но продавец посоветовал связаться с Ренессансом, где мне сказали о страховке и еще о том, что ничего не знают о беспроцентном кредите на четыре месяца, а в Связном меня настойчиво убеждали не говорить сотрудникам Ренессанса о том, что кредит беспроцентный - им, мол, необязательно знать. Я проклял и продавцов и менеджеров и всю мошенническую шайку под названием "Связной". Распространил всю информацию среди своих знакомых, которые теперь тоже там ничего не берут. А вообще, негодяев надо сажать в тюрьму.

Tim8 августа 2012 г., 08:38# +5
svyaznoy_ru, вы бы вообще молчали и не распространялись тут, лучше бы навели порядок в своих салонах, где нас облапошивают ваши менеджеры-продавцы. Я ни единому слову вашему не верю.
С неуважением, Tim.

serling8 августа 2012 г., 08:49# -2
Tim (asque2008@gmail.com)
А вообще, негодяев надо сажать в тюрьму.

Поразительно, как можно писать такую хрень?
Дорогой мой, как ты мог взять кредит у магазина?
Это невозможно. Кредит то ты брал в банке, заключив договор с помощью сотрудника банка, который был в магазине. Кто тебе мешал задать сотруднику все интересующие тебя вопросы? Кто тебе мешал прочитать договор? зачем ты чего то заключаешь, что то подписываешь, если ты об этом понятия не имеешь?

Tim8 августа 2012 г., 10:52# +4
serling, вы не на базаре находитесь. Не надо мне хамить, так как вы не можете знать меня и вас в магазине не было. Все что написал, действительно имело место. Сотрудники Связного сами заключают договор с покупателем от имени банка. Просто мне объяснили, что если выплачу за 4 месяца, доплат не будет, хотя договор составлен на 11 месяцев. При этом, через неделю после заключения договора, они позвонили и попросили подойти в салон, чтобы исправить свои ошибки при заполнении. Был заключен новый договор. Когда впервые пришел платить, перевели 5 тысяч на старый, уже не действующий договор, благодаря чему имел проблемы с Ренессансом. Пришлось срочно перекрывать непоступившие деньги и писать заявление в магазине, дожидаясь перевода суммы с устаревшего договора на новый. В результате: покупка 19700, первый платеж прямо в магазине (не в банк) в тот же день - 2300, теперь и не помню, за что, 4 раза по 5 тысяч = 20 тыс, 3 раза по 2 тыс, и получается, что 28300, 300 даже перплатил. А вопросы активно мною задавлись, другое дело, что обучены врать. Когда я выплатил эти 20000 (платил через связной), попросил у той же продавщицы посмотреть, все ли закрыто, она посоветовала позвонить в банк, где мне и сказала, что имеет место страховка, которой и в глаза не видел. Потом просто спросил продавщицу: почему вы меня обманули?, на что она неуверенно ответила, что просто делает свою работу и делает ее добросовестно. Вот так, уважаемый. Не надо делать неких выводов о том, что я якобы хрень тут пишу. Мне не 15 лет, чтобы таким образом тут развлекаться.

serling8 августа 2012 г., 12:35# -3
Tim (asque2008@gmail.com)
Не надо мне хамить

Так в чем же я хамлю?
Tim (asque2008@gmail.com)
Сотрудники Связного сами заключают договор с покупателем от имени банка

Не может магазин ничего заключить от имени банка, у него на это нет прав.
Заключить договор с тобой имеет право только представитель банка.
Tim (asque2008@gmail.com)
Был заключен новый договор

Обалдеть, какой то новый договор.
Уважаемый, а ты читал старый договор?
Читал новый договор?
Уважаемый, это же бред заключать договор, который ты не читал и еще
больший бред заключить какой то новый договор.
Почему ты постоянно что то заключаешь, что то подписываешь, если ты даже это не читаешь?
Ну хоть прочти, под что ставишь свою подпись.

serling8 августа 2012 г., 12:50# -3
Tim (asque2008@gmail.com)
А вообще, негодяев надо сажать в тюрьму

А что, действительно, давай пересажаем всех в тюрьму, потому, что ты не считаешь нужным читать договор, который ты подписываешь.
Ты подписываешь любую хрень.
Людей за это в тюрьму.
Я бы лучше предложил, раз ты не читаешь договор, который подписываешь, то их нужно не в тюрьму, а расстрелять.
 

Михалыч Северный8 августа 2012 г., 13:39# +5
Ну раскритиковал, ну обхамил, а помощь то твоя где? По уже свершившемуся факту. Ты ж на каждом углу орешь что всем помогаешь. Не можешь помочь, фигли пишешь?
Ты сам то договоры в глаза видел, болтун одиночка?

Tim8 августа 2012 г., 14:06# +4
serling, если вы не знаете, о чем речь, идите кукарекать в другое место, я достаточно четко все изложил, и не надо мне тыкать, мы с вами не друзья-приятели.

serling8 августа 2012 г., 14:29# -1
Tim (asque2008@gmail.com)
и не надо мне тыкать

Извините, был не прав
А почему Вы договор не читаете, когда его подписываете?
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.