Карточка жалобы № 3743:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Дуняша из города балаково

Категория: Мобильные операторы
Дата: 1 августа 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мне пришло письмо от коллекторской фирмы о долге про который я слышу в первый раз

В 2009 году я отдыхала в Краснодарском крае а точнее в г.Лазаревское.Приобрела там сим карту мтс,позже телефон вместе с сим картой был утерян,я обратилась в местную полицию,чтобы оформить заявление о краже мобильного мне отказали,якобы не по месту жительства.Позже я уехала домой в саратовскую область г.Балаково.По сей день никаких уведомлений или писем на мой адрес не было с какими либо задолженностью по этому номеру мтс.И только сейчас 31июля2012 года мне пришло письмо от коллекторской фирмы что я должна сумму.в 2980 рублей им(1215 рублей основная сумма долга +1215 рублей неустойка и + 549 рублей расходы по сбору задолженности).Я поняла это так что этой симкой воспользовались там в г.Лазаревское где украли телефон,долг на ней остался,но никаких писем я от мтс об этом долге не получала и получаю только сейчас письмо от ООО "Линдорфф" о моем долге в 2980 рублей.Помогите пожалуйста,как мне быть,куда обратиться с этим вопросом?Одна надежда на вас,потому что я даже не знала о существовании этого долга на мне...Да и кстати недавно месяца три назад купила в офисе мтс две симкарты для себя и когда меня оформляли там никто из операторов мтс мне ни слова не сказал о моем долге или еще что то в этом роде,неужели у них там базы данных нет о задолжниках?!Просто не понятно как то...Я боюсь что они так и будут мне наращивать сумму долга каждый раз,не понятно за что..

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 9827
11 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Балаково:
- Мошенники! »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- МТС мошенники »
Другие жалобы из города Балаково:
- Мошенники! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Дуняша1 августа 2012 г., 23:22# 0
И к тому же письмо пришло 31 числа июля месяца,а там указано что я должна оплатить этот долг до 26 июля 2012года,т.е уже автоматически идет опять просрочка платежа...Я в растерянности,куда бежать что делать...
 

vlad693 августа 2012 г., 15:09# +1
Ничего они вам не сделают не переживайте.Не вздумайте им платить даже если предложат вместо всей суммы заплатить рублей 300.Это мошенники и вымогатели подельники опсосов.Кроме назойливых звонков ничего больше не будет.Лучший вариант-подать на них заявление о вымогательстве.Это можно сделать прямо через интернет.

Чукча в чуме2 августа 2012 г., 01:39# +1
Никуда бежать не надо, ничего делать тоже не надо. Ну разве что в милицию заявить о вымогательстве. Ну и почитать этот сайт, тут вроде изредка пробегают такие темы.
Письменно, с извещением о получении, запросите информацию от оператора - что, когда, на каком основании, детализацию использования этого номера. Какие меры были приняты оператором для урегулирования этого вопроса, и почему они ждали столько времени. Кто дал им право предавать информацию о вас третьим лицам без вашего разрешения.
От вымогателей - точно также, но информацию кто, когда на каком основании поручил им взыскание, кто предоставил им информацию о вас, с предоставлением нотариально заверенных копий этих документов или их оригиналов.
Всякие там комиссии и "за труды" можете смело забыть.

Lecktra2 августа 2012 г., 06:39# -1
Что мешало после утери телефона заблокировать сим карту? По поводу передачи информации 3им лицам прописано в договоре, если не согласны, пишите заявление на отказ. Ну и наконец по оплате, что пришло письмо 31, а оплату произвести необходимо до 26, это уже претензии к нашей доблестной почте России

Дуняша2 августа 2012 г., 09:15# 0
Ну что я могу сказать,по поводу того что я не заблокировала симкарту потому что не хватило ума,на тот момент мне было 18 лет,ну вообщем не думала я тогда о каких либо последствиях...

Murlo2 августа 2012 г., 22:23# 0
Ну так и сейчас не думайте. Особых последствий не будет - если только вы не решите что нибудь заплатить.
Будут эти мошенники нагнетать градус и угрожать действительно обратитесь в милицию - пусть доказывают что именно вы пользовались симкартой, и что то там наговорили.
Если случится чудо и дойдет дело до суда, то как я понимаю вы легко можете доказать что в период возникновения задолженности вы были в другом регионе?

Дуняша3 августа 2012 г., 00:01# +1
Да могу...А что мне это даст?

ВикторНБ3 августа 2012 г., 08:56# +1
При не оплате за месяц выйти в сеть невозможно, так как сим карта блокируется и доступ в сеть закрыт в любом случае, а деньги в качестве долга они начисляют за якобы предоставленные услуги. Налицо мошенничество при котором они обувают своих клиентов.Заблокировать карту через сеть очень сложно, они всячески препятствуют этому типа УСЛУГА ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ ПОЗЖЕ И ТД.
Никогда не связывайтесь с этой помойкой как МЕГАФОН и не пользуйтесь НИКАКИМИ услугами этой мошеннической конторы.
Если кого ещё не развели на деньги, то всё это ожидает вас впереди.
КОГО ОБМАНУЛИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ И ЧЕРЕЗ СЕТЬ ИЩИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА .В СЕТИ ЭТО МОЖНО ПРЕКРАСНО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В БОЛЬШУЮ ГРУППУ ТО МОЖНО СКОВЫРНУТЬ ЭТУ ЗАРАЗУ С РЫНКА И ОНА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ГАДИТЬ ЛЮДЯМ.

Галина3 августа 2012 г., 09:40# +1
Аналогичный случай. Судилась, конечно проиграла, обращалась в МВД и прокуратуру, ФАС, Комитет по контролю за связью ( не дословно,но по сути ). Это было год назад. Но и на сегодняшний день ситуация точь-в точь. Предлагаю каждому обратиться лично к премьеру и президенту, т.к. созданные ими структуры только покрывают мошенников. Это пока последняя надежда очистить рынок связи от этих сволочей - МТС и Мегафон. В Билайне не была, но думаю что они похлеще первых двух. Я пока на ТЕЛЕ-2, плата за связь упала в разы, придурошных списаний пока не заметила.Это не в порядке рекламы, а в сравнении и в доказательство.
Нормальным людям нужно не на Болотную ходить а очистить мобильную связь и Интернет от МТС и Мегафона.

mts_support3 августа 2012 г., 14:41# -1
Здравствуйте.
Дуняша, напишите, пожалуйста, подробнее на blogs@mts.ru, указав номер МТС, на котором образовалась задолженность, контактный номер для связи и ссылку на этот пост. Постараемся помочь Вам.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801

Ильдар К14 октября 2012 г., 17:48# +1
мне тоже пришло подобное письмо от этой компании был долг 994 рубля,а со всеми процентами накапало 2700 рублей.вот собираюсь в прокуратуру.не хрен с простого народа бабки вымогать.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.