Карточка жалобы № 3683:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Элла из города салават

Категория: Мобильные операторы
Дата: 19 июля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Долг по мтс

Долг по МТС
Здравствуйте! Мне пришло письмо от коллекторов,что у меня задолженность перед МТС за номером которым я не пользовалась,но якобы зарегистр.2009г.за моей фамилией и именем.Сумма составляла на тот год около 2т.руб.сейчас эта сумма превысила в два раза 5330руб. мне письма от МТС не приходили о такой задолженности,Я позвонила коллекторской службе откуда пришло письмо и мне объяснили что МТС ждали моего погашения до 2010года и продали этот долг коллекторам.Объясните мне пожалуйста откуда у меня может быть такой долг?,этот номер за моим именем? и почему мне не приходило ни одно письмо от МТС? и разве не вышел указ об отмене передачи всяких дел коллекторам ,а МТС обязан сам разбираться со своими клиентами!? Спасибо.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 21719
23 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Алекс_МТС20 июля 2012 г., 21:42# +2
C коллекторами пока государство не решило.
Что касается МТС. Если вы твердо уверены что этот номер за вами не числится, то первым делом ноги в руки и в любой офис МТС и пишете заявление о непричасности. Скорее всего какой либо недобросовестный дилер оформил левый контракт по вашим паспортным данным. После вашего заявления, уже МТС должен разбираться и с дилером и долгом. Так же и скажете коллекторам.

Элла20 июля 2012 г., 22:05# +2
Спасибо вам за ответ! Сегодня с утра я так и сделала,заказала детализацию звонков и всех действий за тот период и написала заявление!

Murlo22 июля 2012 г., 04:13# +2
вообще то срок исковой давности по идее истек, а что там мтс ждало это коллекторы и мтс могут себе запихать, туда куда бутылку из под шампанского пихают.
надо было не ждать а в суд подавать.
в суде это называется затягивание с целью что то там с целью причинить вам ущерб. извините более внятно не вспомню сейчас формулировку - но суть такова что истец должен подавать иск сразу как узнал о своем ущербе, а если не подал сразу а "ждал" да еще столько летто то умышленное затягивание с целью бабла побольше срубить, и судом рассматривается как очень отрицательный по отношению к истцу момент
так что если у вас есть настроение можете смело их троллить.
нет или не умеете, можете писать заявление в суд, в милицию, ну чем больше тем лучше.
 

vlad6922 июля 2012 г., 10:41# +2
Так сама фишка этого мошенничества на этой стадии и состоит в выжидании пока сумма мифического долга станет большой.Потом они подключают своих подельников именующих себя коллекторами. Если этим вымогателям удаётся выбить хоть какую-то сумму с абонента попавшего на эту стадию они делят деньги между оператором и вымогателями. Обычно они начинают вам сочуствовать и говорить что всё понимают и они как порядочные люди в принципе не против если сумма которую вы переведёте на указанный ими номер счёта через ближайший автомат будет равно 50% от той что вам предъявляют они вас простят.А если нет то сумма долга будет расти на 1% в сутки. По моим наблюдениям их задача это выманить 300 рублей примерно и если вы их перешлёте то автоматом попадаете на их крючок и через некоторое время ждите их звонка о новых претензиях.

Алекс_МТС22 июля 2012 г., 08:03# +2
Murlo
вообще то срок исковой давности по идее истек

A может еще нет recourse Точная дата то неизвестна.
Murlo
в суде это называется затягивание с целью что то там с целью причинить вам ущерб. извините более внятно не вспомню сейчас формулировку

Хм. А это надо пошукать fellow

vlad6922 июля 2012 г., 10:17# +2
Вот впервые вижу то про что уже писал не раз.Можете не переживать -никуда и ни в какой суд эти "коллекторы" не подадут.Что они могут и что будут делать.
Они могут начать Вас терорезировать звонками в любое время дня и ночи и вымогать у вас деньги.Чтобы клиент на это повёлся будут делать вид благодетелей и говорить что они понимают всё и только из человеколюбия готовы вам простить 50% "долга" и если вы побежите галопом к автомату ближайшему и переведёте деньги на такой-то номер счёта они вас простят.
Если вы будете стойкими -то сумма в конечном счёте которую будут требовать вымогатели опустится до 200-500 рублей. И если и это не прорежет то они отстанут. Но этот пресс далеко не все выдерживают потому что он может длиться годами. Причём они будут говорить что на сумму "долга" идёт начисление 1% в день. Что делать если возникла такая ситуация и вы попали на третий уровень мошеннической схемы с СМС?
Во первых надо вымогателям давать один и тот-же ответ-подавайте в суд.Ни в коем случае не надо вступать с ними в беседы и диалоги. Уже сейчас вам надо подать заявление в прокуратуру и МВД с описанием вашего случая.Это можно сделать не отходя от компьютера в интернете. Если вы это проделаете то уже при первом звонке от рэкетиров вы можете сказать что вы подали заявление и пусть они спокойно ждут решения этой проблемы.Можете быть спокойны-никто к вам не придёт и ни в никакой суд эти мошенники подавать не будут.
Не вступайте с ними в беседы и разговоры по телефону.
Вот типичный пример работы тех самых рэкетиров и вымогателей:Методы работы коллекторов.
Как видите это никакие не грозные бандиты с утюгами а обычные юные мерзавцы. Расчёт идёт просто на психологическое давление через назойливые телефонные звонки.И не в коем случае не переводите им деньги .Это не решит проблему а только даст им знак что с вас можно и дальше вымогать по 200-300 рублей через определённый период времени.Если вы им переведёте деньги то вы попали на их крючок и в их базу жертв.

Элла22 июля 2012 г., 10:51# +2
Спасибо всем кто ответил! Вчера получила детализацию всех действий с того номера с периода когда якобы этот номер был зарегистр.за мной.Ни каких звонков и ни чего другого с этого номера не происходило,написала другое заявление МТС уже о разбирательстве по этой ситуации как так получилось что номер без долгов и письма от МТС не приходили,а коллекторы уже забрасывают письмами о несуществующем долге!
 

vlad6922 июля 2012 г., 10:56# +2
Дело конечно Ваше-но с оператором не стоит особо разбираться-они в курсе и всё прекрасно понимают и знают.Пишите заявление в МВД и Ген.прокуратуру.Самое главное это то что надо вовремя отреагировать на такие вещи и понимать кто зачем и почему это делает и с какой целью.Погуглите или тут по форуму поищите адрес интернет приёмных для граждан и вы не прилагая больших усилий не выходя из дома и не отходя от компьютера подадите заявления на мошенников и вам ответят по почте через пару недель.Этим вы себя застрахуете от дальнейших нападок вымогателей.
 

Алекс_МТС22 июля 2012 г., 11:32# +2
Или я чего то не понял, но мне непонятно - зачем вам детализация по какому то номеру? Если вы его впервые видите, то собственно какая разница с долгами он или без. Просто открещиваетесь от номера, написав заявление о непричасности и пусть МТС разбирается. А коллекторов как vlad69 говорит шлете лесом или в прокуратуру.
 

vlad6922 июля 2012 г., 11:50# +2
Детализация вещь не лишняя.Но судя по тому что написал человек-там уже все следы преступления замели.А возможно расчёт был просто на испуг и они номера которые долго не работают автоматом своим подельникам передают типо "коллекторам".Когда человек долго не пользовался СИМ картой или утратил её то его легко достаточно на испуг взять и запугать.А приём что допустим у тебя долг 10000 а можешь 300 рублей перевести нам и мы всё тебе остальное прощаем как правило действует безотказно.Кстати перевод там они просят делать через автомат на номер что они дают-то-есть на деревню дедушке.Никаких улик.Там или яндекс-кошелёк или вебмани или что-то подобное фигурирует.

serling22 июля 2012 г., 11:53# -2
Murlo
в суде это называется затягивание с целью что то там с целью причинить вам ущерб

Вообще то в ГПК это понятие отсутствует.
Есть:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 2008 г. N 11
О ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ
4. Судам следует иметь в виду, что каждая из задач подготовки дела к судебному разбирательству, перечисленных в "статье 148" ГПК РФ, является обязательным элементом данной стадии процесса. Невыполнение любой из задач может привести к необоснованному затягиванию судебного разбирательства и к судебной ошибке.

Но это не совсем то.
Например, меня не раз обвиняли в умышленном затягиванию судебного процесса, но ни разу не смогли это доказать.
Я тут писал Алекс_МТС как я подавал иск к МТС, так вот, я совершенно умышленно затягивал процесс, юрист МТС подавал на это жалобу, но жалоба не прокатила, он не смог доказать, что я умышленно затягиваю процесс.
Поэтому, скажу так: в ГПК это понятие отсутствует, доказать что противная сторона умышленно затягивает процесс ты не сможешь.

Murlo22 июля 2012 г., 12:15# +2
Не про судебный процесс речь.
Как я сказал точно уже не помню формулировку, был иск, ко мне, от банка - по поводу какой то просрочки за кредит истекший лет пять назад.
Судья отказала им в сумме ущерба с мотивировкой примерно как я написал, в переводе на человеческий: поскольку банк умышленно ждал как можно дольше чтобы сумма претензии ко мне была как можно больше. То есть на чем то же она основывалась?

serling22 июля 2012 г., 14:10# -2
Murlo
был иск, ко мне

Так был или не был?
Приведи иск.
Только не думай, что ты нарушил договор и закон, а сейчас тебя будут обелять.
Если ты прав, то мы тебе поможем.

Murlo22 июля 2012 г., 16:37# +2
serling,
Не совсем понял о чем ты, и помощь мне не требуется, но если интересно, то:
банк пару лет назад подал на меня в суд требуя какую то неустойку или комиссию по кредиту закрытому почти три года на момент иска.
так же банк требовал проценты, штрафы и пени за просрочку этой выплаты в общей сумме во много раз больше чем сама коммиссия.
на вопрос судьи почему они ждали столько лет после прекращения мной выплат и обнаружения банком нарушения его банковских прав в следствии этой неоплаченной суммы, банк скромно ответил что мол они тоже терпеливо ждали когда я оплачу.
застенчивость и с кромность банка на судью впечатления не произвели поэтому все эти проценты она отмела с формулировкой смысл которой я написал выше: не должны они были ждать пока проценты набегут а требовать сразу, если не потребовали значит она усматривает здесь умысел. поэтому отклонить, а иск принять только на саму сумму комиссии, что то там около 200 рублей.
после этого представитель истца попросила переноса заседания.
на следующем заседании я заявил ходатайство о прекращении рассмотрения дела в виду истечения срока исковой давности, судья поддержала иск, дело прекратили.
все.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.