Карточка жалобы № 3645:
На компанию: аргоавто    (это Вы?)
Жалуется: sobinna из города москва

Категория: Транспорт
Дата: 11 июля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "аргоавто"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

АРГО АВТО - руки прочь от машин

Сегодня в эту контору (АргоАвто на Нагорной) приезжал мой муж для демонтажа неисправного обрудования, автоохранной системы PANDECT IS-600.

Причина демонтажа - неисправное оборудование и неправильный первоначальный монтаж и подсоединение. С первых дней установки системы машина не заводилась с первого раза, все время искала главную метку, издавала сигналы, периодически приходилось снимать клемму с аккумулятора, перезапускать электронные системы, машина заводилась, ни разу по телефону ваши мастера не дали вразумительного ответа, что происходит, один раз он уже приезжал в этот автосервис с вопросом, что происходит и почему машина отказывается заводиться, в присутствии мастера машина завелась, проблему не выявили, но было потрачено в очередной раз время на визит и диагностику.

Вчера машина отказалась заводиться вообще. Никакие ухищрения не помогали - перезагружали электронные системы, снимали клеммы, включали и выключали, звонили в компанию Аларм-трейд по горячей линии, и только там нам наконец дали вразумительный ответ - по звуку и количеству сигналов определили, что отсутствует связь с рулевым реле. На сегодняшнее утро, 11 июля, был заказан эвакуатор, стоимость перевозки составила 5.500 рублей.

Человек дожидался мастеров более полутора часов, оборудование сняли, оставили в автосервисе, просим вернуть деньги, выплаченные за стоимость оборудования, но бухгалтера с самого утра, с момента демонтажа нет на месте, когда придет - никто не знает!

Обычно всегда читаю отзывы о покупаемом товаре и продавце, а тут был экспромт какой-то, решили, позвонили, договорились, назначили время/день визита, приехали и установили, причем Елена так усиленно рекоамировала это оборудование, хотя я нацелилась на проверенный Black Bug, пусть хоть и в два раза дороже, думаю, ну чего им самим себя денег лишать, предлагая более экономный вариант, решили попробовать, в Интернете отзывы противоречивые, у 10 работает отлично, у следующих 10 все время проблемы, ну наверное как повезет, или в зависимости от того, откуда у Мастеров руки растут да на месте ли головы с мозгами!

В итоге часы упущенного и потраченного за зря времени, выброшенные на ветер деньги, причем за работу-то уже не просим, понятно, что не отобьем в рядовом порядке, только в судебном, хотя бы цену оборудования просим вернуть нам обратно! А наверное в этом есть для них смысл - продают оборудование с установкой, оборудование возвращают, а за установку уже нет, вот и заработали и свое вернули! Ну не красота?

Но все кругом заняты, бухгалтерия даже свинтила :-)) - некого помучить даже, крому тугодумных мастеров...

Надеемся на ваши отклики и помощь в решении этой задачи, а именно в возврате денег!

Боретесь с "аргоавто"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 3328
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Власов22 июля 2012 г., 21:07# 0
Странно как-то...
Получается, что вы забрали некорректно работающий автомобиль из техцентра? Если был некорректно подключен PANDECT IS-600 - он изначально не дал бы заводить авто. Знаю это точно, т.к. у меня самого он установлен уже 6-ть месяцев.
Во-вторых. Бухгалтер сам не решает такие вопросы. Команду на возврат денег дает руководитель.
В-третьих: Вам официально отказали в замене оборудования? Судя по написанному, Вы сами ни с кем из руководства не разговаривали.
В-четвертых: Вы обращались в независимую экспертизу, дабы доказать, что подключение на самом деле не корректно подключено? Или дело в самой системе PANDECT IS-600? Тогда, мастера установщики ни в чем не виноваты!

sobinna25 июля 2012 г., 13:33# 0
Ну как вы себе это представляете - забрать из салона некорректно работающий автомобиль??? Мы что, его на тележке вывезли?
Конечно, там все работало, все проверили, все действовало - метка, блокираторы и прочие удобства, но спустя какое-то время, пикающие сигналы перестали исчезать после синхронизации с меткой главной, пикало все и пикало, мы звонили, спрашивали, в чем проблема, поехали проверить, приезали, якобы все работает, а потом за 160 км от Москвы, в глухом лесу, машина просто не завелась, и точка. Вот тогда мы напряглись, не каждый эвакуатор туда доедет и тем более вряд ли кто-то найдет в такой глуши, тогда не один час провозились, звонили мастерам, звонили на горячую линию, из мастеров никто не смог по телефону проконсультировать грамотно.
Пришлось снимать клеммы с аккумуляторы и перегружать полностью все электронные системы машины, завелась. пикающие звуки продолжали раздражать.
Приехали потом в этот сервис-центр к установщикам, как на зло и по иронии судьбы, машина заводилась с первого раза и ни одной осечки, мастера дружно поразводили руками, мол, все работает, все в порядке, а звук мол пройдет. А закончилось все печально, когда с утра машина вообще не завелась, и никакие манипуляции с аккумуляторами, перестановки основного блока на стекло, на другое место, поиски причин и консультации по телефон с мастерами, которые опять ничего не смогли сказать, кроме как приезжайте, ага, щас, принесем на ручках, и только на горячей линии Пандекта, прослушав звуковые сигналы сто раз подряд, сообщили, что проблема в отсутствии связи с рулевым реле,мол так установили, что не синхронизируются, метка не находится, блокировки не снимаются, посему пришлось заказывать эвакуатор на след день и везти машину в Центр для снятия оборудования.

Ваше во-вторых - это очень странное заведение, как оказалось, их бухгалтер одновременно и на телефоны отвечает и менеджером по продажам оборудования трудится, все в одном лице, не удивлюсь, если она же и руководитель.

Ваше в-третьих - официально не отказали, права такого не имеют, но сопротивлялись и делали страшно удивленные глаза, не сняли до конца все оборудование, сразу деньги не вернули, ссылаясь на отсутствия бухгалтера

Ваше в-четвертых, слушайте, мы просим вернуть деньги за оборудование, и при этом я очень сомневаюсь, что сумму, потраченную за работу по установке, нам тоже вернут, а это, согласитесь, отличный способ зарабатывания - за работу деньги получены, оборудование вернули, класс! Эвакуатор обошелся в 5тыщ, так зачем нам еще и независимую экспертизу оплачивать? ТОлько для того, чтобы услышать тоже самое, что и мы и бесплатно знаем? Что проблема и в оборудованиии самом и в некорректном подключении, в связи с чем, спустя некоторое время, появились большие сложности в эксплуатации машины

Власов25 июля 2012 г., 21:09# 0
Бухгалтер или не бухгалтер, менеджер или не менеджер... каков график работы у кого и как - это внутренняя политика каждой фирмы... не нам вникать и понимать - как у кого это работает... а проблема, как я понимаю и уже уверен в самом оборудовании...
Не сняли полностью, т.к. готовы были обменять, возможно, не работающие части системы? Тогда хвала им, что не отбрыкнули Вас с Вашими проблемами! Так поэтому претензии надо предъявлять к самому производителю! К тому же каждая такая компания деньги за оборудование перечисляет именно производителю! И вот только поэтому, как только они их "выбьют" у производителя, на основании Ваших требований, так только тогда Вы их получите. Но крупные поставщики такие требования называют: "Потребительским терроризмом" и плюют на фирму посредник, коим и является установочный центр, и на вас, как на конечного потребителя!

sobinna25 июля 2012 г., 21:28# 0
неправильно понимаете, вы не мастер-установщик в данном случае и не пользователь именно этой системы - и сама система некорректная и установка подвела, все вместе сложилось в отказе машины заводиться
Не сняли полностью не потом, что готовы обменять или предложить альтернативу, ну разумеется готовы, это в принципе нормально - предложить заменить на что-то другое, аналогичное, странно было бы, если бы не предложили, а не сняли, тк времени не было, и не зхчто хвалить, все в пределах разумного и нормы.
Производитлю претензии будет предьявлять сам установочный центр, которму привезли такое оборудование, чем они и займутся. Деньги сначала возвращаются потребителю, и только потом уже происхяодт внутренние разборку между посредником, АргоАвто, и самим поставщиком-производителем, тк мы платим наличными и по одной цене именно сервис-центру вкупе со стоимостью установки, кт входит в конечную сумму счета, они переводят по безналу и по оптовой цене, тут разные денежные взаимоотношения, и что это значит - выбьют у Производителя, что за бред, у нас разные финансовые отношения и суммы, мы покупаоли у сервисного центра, у него и получаем обратно, если они ктому моменту уже перевели Поставщику, то потом сами уже получают возвраты без нашего участия. И ни один крупный поставщик не плюет на потребителя, возвращающего негодный товар в установленный законодательством срок и в надлежащем виде даже через посредника - полнейшая ерунда, даже читать смешно ваши замечания и рассуждения, продукт возвращают и полуают обратно деньги - это нормальная практика

Власов26 июля 2012 г., 11:23# 0
Простите, вы не внимательно читали мое сообщение.. Я именно пользователь данной системы целых 6-ть месяцев. И прекрасно знаю её специфику... Ставил именно эту систему, т.к. взвесил все плюсы и минусы. А Блек Бак не поставил, хотя был и такой выбор, т.к. у моего близкого друга он был демонтирован спустя год, по причине постоянных (ежедневных) мучений при запуске автомобиля. Так что не известно где найдешь, где потеряешь... А стоит он в разы дороже!
Меня смущает тот факт, что машину вы приняли, она заводилась исправно... затем при мастере - тоже заводилась... и, наверное, проверялось не единожды? Может быть дело в другом? Хотя… Ладно, не буду больше дискутировать и загружать тему, но если спросить меня... я бы согласился на замену систему по рекламации и катался бы спокойно. Тем более вам не отказано в замене. Пишу вам, как довольный пользователь. Удачи вам.

sobinna31 августа 2012 г., 11:58# 0
Не, все-таки АРГОАВТО это полный отстой какой-то, с машиной регулярно теперь проблемы, после того как мастера там пошарили внутри, сняли все полностью, будем обходить их за километры, у мастеров вообще руки не из того места растут, да и бухгалтер Елена, которая должна деньги вернуть, словно скрывается, как не приедешь, ее нет, а кроме никто вернуть не может, а она там во всех ипостясях - на звонки иной раз отвечает, оборудование советует, бухгалтерию ведет, шарашкина контора, не понимаю даже, как я, такой шаристый чел, все-таки промахнулась с отзывами Эхххх

Романенко27 ноября 2012 г., 19:42# 0
не понимаю даже, как я, такой шаристый чел, все-таки промахнулась с отзывами Эхххх
Из всего прочитанного, я сделал вывод, что именно это Вас выводит из себя, а не то, что у Вас какие-то проблемы с автомобилем..)))
Вы из тех людей, которые считают себя: Я профи, а все остальные отстой!
Простите, но Ваш последний пост именно об этом говорит...))

sobinna27 ноября 2012 г., 22:10# 0
А вы попадите сначала в такую же ситуацию, а я потом посмотрю на ваши ощущения и комменты!
Мораль не та, вы плоско и не глубоко мыслите, отстой не все, а те, кто работают с тем оборудованием и машинами, с которыми плохо знакомы и не знают от и до, отстой это те, кто берется за работу, получают за нее деньги, а делают все спустя рукава и так, что другие потом переделывают, так что научитесь сначала читать и высленять важное из вороха слов и мыслей, а потом уже пишите свою суперумную критику!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.