Карточка жалобы № 3572:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: dvf99 из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 25 июня 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Компания МТС - возрождение эры беспредела

Хочу не просто пожаловаться, а выразить то нечеловечье отношение компании МТС к её клиентам.
Такого отношения я не припомню ещё со времён 90-ых годов.
Итак, краткая предыстория: 23.06.2012 проездом зашёл в салон связи МТС (Дубна, Боголюбова д.15Б) положить денюжку на свой номер. Тариф MAXI 1000.

Сегодня 25.06.2012 прошло уже 2 дня с момента оплаты номера МТС.
на кассовом чеке указано 2 номера телефона: МТС 8-800-250-0890 и киберплат 8-800-100-100-8
ОБА ТЕЛЕФОНА ТОЛЬКО ТРАТЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ - Вас переводят в режим ожидания где вы ждёте 5-10 минут а потом ОТРУБАЮТ!!!
Никакого уважения!
Я 2 дня потратил для того чтобы дозвониться до этой **** компании.
Никакого толка!
Дальше ещё интереснее.
Включил логику - нашёл в своих документах на симкарту номер контактного центра МТС, звоню:

оператор МТС, (фамилию потом для увековечивания уточнил, Миронова Кристина Алексеевна)

Обьяснил ситуацию, жду помощи, ведь это же их салон, ну думаю сейчас все проблемы разрулят, передо мной извинятся за потраченное время, ведь это же их косяк!
оператор МТС, Кристина:
- Ой, а какие к нам могут быть вопросы, это Вам надо в тот салон и обращаться, где оплачивали.
Я:
- Дык ведь это я в Вашем салоне оплачивал, надеюсь что Вы решите этот вопрос как-нибудь, не ехать же мне 150 км. обратно для такого пустяка? У меня на дорогу на бензин только туда сюда уйдёт 1500 рублей как минимум.
оператор МТС, Кристина:
-Я Вам ничем не могу помочь. Вы можете решить свою проблему обратившись только в этот салон, где оплатили.

Далее следую мои логичные высказывания насчёт того, что вроде бы как бы оплата была произведена в салоне МТС... типа решайте вопросы цивилизованно, для чего у Вас был указан номер контактного центра МТС 8-800-250-0890, который не работает или может быть я зря плачу Вам за такую работу свои деньги (не много не мало 1000 рублей в месяц)

Ответ меня поразил:
-Ваши проблемы с тем салоном, где вы платили за номер, я не смогу решить.

Ребята, лично я в шоке.
Не может же так быть? Где справедливость? Кто и будет ли наказан за такое отношение и качество оказания услуг?
Хотел бы обратиться в суд, на данный момент если вопрос не решится здесь.
Считаю, что такое хамство должно быть наказано.

на всякий случай, реквизиты чека:
платёж N1
сумма 1000 рублей
док. 00000618
#0546 K01 23-06-2012 20:10
ЗАО "Русская телефонная компания"

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +7 / не поддерживаю 3725
13 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Acsider26 июня 2012 г., 09:34# -1
Дело в том, что в 2009-м году сеть розничных салонов МТС была выделена в отдельную компанию - ту самую ЗАО "РТК". И как раз в ней воротят что хотят. МТС, изначально головная компания, давно от них открестилась, так что ответили Вам совершенно правильно.
Вам следует попытаться пробить по интернету номер того салона, в котором вы пополняли счёт. Или выйти напрямую на руководство РТК. А вообще, по моему личному опыту, оплата через салоны - самый ненадёжный вариант.

vlad6926 июня 2012 г., 10:31# +1
У меня есть конкретное предложение.Надо объединяться и писать открытое интернет-обращение в органы правопорядка в законодательные органы и.т.д. Это возможно звучит наивно -согласен.Но дело в том если под обращением будут тысячи подписей обворованных мошенниками клиентов то не обратить внимание будет невозможно.Чем больше это дело получит огласку и привлечёт внимание тем скорее придёт конец преступной деятельности этой ОПГ-"Большой тройке".Большинство граждан я в том числе уже убедились что одиночное заявление кроме возврата украденного не даёт ничего.Если хозяева этого ресурса будут любезны и пойдут навстречу это обращение можно разместить прямо на сайте.И все новые и старые жертвы могут подписать его.В общем пока идея в таком вот виде. Нужен грамотно составленный текст и разрешение его разместить на этом ресурсе с возможностью подписания обманутыми клиентами затем привлечение к нему внимания СМИ.Для пресечения преступной деятельности достаточно заблокировать телефоны абонетов для доступа по коротким номерам и входящих платных СМС . Запретить операторам без вашего письменного согласия и составления специального договора переводить средства со счетов абонентов третьим лицам.Все запросы на подобные операции из интернета должны быть запрещены.Любое самовольное подписание на некие "услуги" должно наказываться не только возмещением украденных средств но и наказанием виновных.Должен быть чётко обозначен и назван человек который в компании(его отдел) несёт за это полную ответственность и к кому должны поступать сообщения о фактах мошенничества и который несёт ответственность за порядочность партнёров компании .
Должно быть произведено следствие по фактам мошенничества как минимум с 2002 года,выявлены и наказаны все организаторы и соучастники.
 

везельвул12 июля 2012 г., 20:05# 0
мда только если все наедут то мы останемся вообще без связи
 

vlad6912 июля 2012 г., 21:57# 0
Это всё заблуждение.Если на корабле меняют капитана он продолжает плавать.Гражданин X или N ровным счётом своим пребыванием на постах не влияют на работоспособность средств связи а влияют на политику компании.Если воров и преступников посадят в тюрьму и вместо них придут нормальные люди то и связь будет и в карман залазить уголовники прекратят раз и навсегда.

dvf9926 июня 2012 г., 10:47# 0
Коллеги, добрый день!
Ради справедливости хочу добавить что после обращения по адресу 'blogs@mts.ru' вчера проблема разрешилась в оперативном порядке в течении 2-ух рабочих часов.
Хочу поблагодарить Отдел сопровождения обслуживания
ОАО "МТС" в лице Волченко Анны за быструю реакцию и качественную помощь.
Но замечу что в решенной проблеме компания должна сделать выводы для себя на будущее чтобы не допускать в последствии возникновения подобных ситуаций.
 

Василий26 июня 2012 г., 18:21# +3
Да при чём тут, то, что проблема решилась? приятно конечно. Вопрос в том почему такие проблемы и прочий "геморой" возникают в 99% именно в компаниях мтс и билайн!
Может просто это одна и та же банда? ( Российские сотовые операторы МТС и "Вымпелком" (бренд "Билайн") подписали соглашение о совместном строительстве сетей......... ) Не с проста походу!
 

везельвул12 июля 2012 г., 20:12# 0
кстати да это вполне возможно есть несколько сводак почитайте требования компании мтм и билайн самый внимательный может увидеть небольшое сходство

dvf9926 июня 2012 г., 10:51# 0
Acsider, всё именно так и есть как вы написали.
Считаю что таким ходом компания МТС только сокращает число своих клиентов. Поддержка должна быть централизованной а не уход в распределённые маленькие конторки, каждая их которых под вывеской МТС отвечает только самолично, оказывая услуги населению. При этом никаких тебе контактнов и телефонов этих самых конторок по России (ну кроме Москвы разумеется) в инете нетути.

Стыдно должно быть директорам, принявшим такое направление развития компании....Задумайтесь пока не поздно.

везельвул26 июня 2012 г., 13:53# +1
здравстыуйте хочу отметить что вы не одни такие у меня была такая же ситуация только я все сделал обратился в в отдел заполнил заявку и уже прошло как месяца два как я все еще жду
 

mts_support26 июня 2012 г., 14:08# -1
Здравствуйте.
везельвул, просим Вас отправить на blogs@mts.ru подробное описание ситуации, указав Ваш номер МТС, контактный номер и ник на этом сайте. Проверим и постараемся помочь.
С уважением
ОАО "МТС"
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801
 

ТИМ1 июля 2012 г., 04:05# 0
АГА, пишите и получите рассылки об новостях МТС на ящик своей электронной почты! )))

Горковенко Светлана12 июля 2012 г., 03:39# 0
Я обратилась к оператору компании Билайн,что у меня снимают деньги Лесков Олег,Коркишко Анна Викторовна,Тюрюмин Алексей Леонидович,Раменская Лия.Это организованная преступность ст.210 УК РФ.У меня украли 5 паспортов и открыли сим какрты.Я требовавала закрыть сим.карты.Но этот беспредел продолжается.У меня сим.карта оформлена на сына Горковенко Игоря Вадимовича.Я сим.карт не открывала.Они звонят нам и звонят,а звонка я не слышу.
 

vlad6912 июля 2012 г., 09:39# 0
То что это ОПГ это понятно.Я вам советую предпринять меры чтобы по вашим паспортам воры не оформили кредит.Это будет гораздо больше проблем чем с СИМ-картами.Если такое произойдёт то будут очень серьёзные неприятности для вас.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.