Карточка жалобы № 3563:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: Шегим из города уфа

Категория: Мобильные операторы
Дата: 22 июня 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Компания Мегафон и Инкормедиа самовольно снимают деньги у абонентов

Со 2.05.2012 по 14.06.2012 оператором сотовой связи «Мегафон» с моего счета были сняты деньги в размере 490руб. Как это случилось:

14 июня я обнаружила, что из 100 рублей, утром зачисленных мне на счет, к обеду осталось только около 30 рублей, при том, что телефоном я не пользовалась. Созвонившись с оператором, мне объявили, что я подписана на услугу «Мобильные подписки» и с периодичностью в несколько дней у меня снимали по 70 руб., услуга была предоставлена за пользование сайтом www.unibytes.com и была подключена так: якобы я указала номер телефона на сайте в специальном поле, потом в ответном сообщении мне поступил код доступа, который я ввела на сайте и активировала подписку.

Выразив свое удивление и возмущение оператору, меня тут же отключил от этой услуги!

Заказав детализацию и, еще раз созвонившись с оператором 14 июня, я оставила заявление о несогласии с тем, что я давала поручение/согласие на оказание этих услуг. Переспросила девушку оператора, о том, достаточно ли устного заявления, на что получила положительный ответ и заверение, что мне перезвонят от мегафона по этой ситуации в течении 3-5 дней.

Через указанный срок звонка от оператора не поступило и, 21 июня, я снова позвонила с претензией. Уже другая девушка оператор сказала, что заявления от меня она никакого не видит и еще добавила, что даже если я оставлю сейчас заявление, то рассматриваться оно будет сроком до 70 дней, при том, что возврата денег мне не будет, такова у них практика по подобным заявлениям! Правда, заявление у меня приняла в устной форме и даже прислали смс-уведомление с присвоенным номером претензии.

Выясняя уже с третьим оператором, какая компания предоставляет такие услуги самому Мегафону и, интересуясь, есть между ними договор, и «на каких, вообще, основаниях» мне заученно повторяли, что такую информацию не дадут и «читай внимательно на сайте…».

В этот же день, почитав правила услуги «Подписка» (там эта услуга называется уже просто "Подписка", не как в детализации счета) на сайте http://www.unibytes.com/subscription, я узнала, что предоставление услуги «Подписка» осуществляется компанией ООО «ИнкорМедиа». Прогуглив инкормедию увидела, что они мошенники со стажем и деньги собирают разными способами. А сотовые операторы активно кидают своих абонентов и сотрудничают с такими.

Почитала блоги, соцсети и т.д. Решила написать жалобы на профильных сайтах + по совету одного блоггера constructorrr.livejournal.com/93438 написала и самой Ольге Внучковой, еще, естественно, позвонила по указанному номеру «для жалоб» 8-800-5555-638 из правил по «Подписке», потом написала им (часиков в 8 вечера) и даже утром 15 июня уже получила ответ:

«Здравствуйте.
У Вас подписка отключена.
Вы подключились к услуге на сайте unibytes.com следующим образом:
1. Указали номер телефона на сайте в специальном поле.
2. В ответном сообщении Вам поступил код доступа.
3. Вы ввели код на сайте, после чего была активирована подписка.

Услуга оказана корректно, оснований для возврата нет».

Ничего другого я и не ожидала, все как описывается в интернете в подобной ситуации!

15 июня 2012 созвонившись с Роспотребнадзором, мне объяснили, что они не смогут выставить требование Инкормедиа по возврату мне денег, поэтому сразу, во-избежании волокиты, пишите заявление в полицию на Мегафон и подавайте заявление в суд.
Иду в полицию и в Мегафон.

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +7 / не поддерживаю 10034
24 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Мегафон:
- Ужасный интернет от Мегафон »

Другие жалобы из города Уфа:
- Ложное объявление »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Билайн крадет деньги с сотовых телефонов »
Другие жалобы из города Уфа:
- Ложное объявление »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vlad6923 июня 2012 г., 15:24# +1
По своему неоднократному опыту советую обратиться по этому адресу:
Интернет приёмная Ген.прокуратуры
Деньги вернут.Обязательно приложите к заявлению документ подтверждающий факт списания ваших средств.
 

Шегим24 июня 2012 г., 11:07# 0
Написала, вот только окошка или кнопки чтобы прикрепить дополнительный файл не нашла (детаизацию или джипеговский).
 

vlad6924 июня 2012 г., 11:14# 0
Ничего страшного.Имейте его на руках как доказательство мошеннических действий произведёных оператором по отношению к вам.Этого достаточно и может понадобиться.

Шегим25 июня 2012 г., 18:10# 0
25 июня мегафон прислал смску:

"Уважаемый абонент! По ранее оставленному обращению сообщаем ответ контент-провайдера: абонент оформил подписку через ВЕБ-интерфейс, доступ к сайту www.unibytes.com. Основания для возврата денжных средств отсутствуют"

Хотя договор на оказание услуг у меня заключен именно с мегафоном, а не с Контент-провайдером, тем более ответственность за списание денег по закону несет передо мной именно мегафон! А по факту не несет мегафон никакой ответственности!
 

vlad6925 июня 2012 г., 18:26# +2
Это обычный ответ.Они всегда так пытаются обмануть абонента чтобы он прекратил действовать дальше и подарил им украденное.Вернут. Никуда не денутся.Пусть пишут причину отказа за подписями ответственных лиц и там-же обоснуют причину самовольного распоряжения средствами абонента и почему они позволяют оплачивать услуги третьих лиц-своих партнёров.Советую ещё одно заявление по факту мошеннических действий по отношению к вам со стороны вашего оператора и его партнёров направить не мешкая вот сюда Отдел "К" МВД РФ
Они как раз занимаются преступлениями подобного рода.
Не сдавайтесь-всё вернут.Удачи.
 

oaolga14 февраля 2013 г., 04:12# +2
Влад, как быть, второй месяц пытаюсь вернуть приличную сумму за некачественный интернет мегафона, на все претензии одна отписка - срок рассмотрения 60 дней. 14000р. - это слишком большая сумма, чтобы "ждать у моря погоды", есть ли ещё какие-нибудь действенные способы возврата, кроме судебного разбирательства? как насчет пеней за эти 60 дней? спасибо за помощь!
Кстати, в центральном офисе, мне предложили вернуть деньги сразу, но с комиссией - 5%, чем не мошеничество? прям уже как банки...интересно, а лизенция у них есть на такие операции?
 

vlad6914 февраля 2013 г., 08:39# +1
Выше в моих постах по ссылкам переходите и пишите на мошенников заявления отдел"К" и Ген.Прокуратура.Потом просто всё сводится к ожиданию возврата денег на ваш счёт. От недели до месяца срок пока им проведут проверку и прочая волокита.Вас не беспокоят и ничего больше делать не нужно. Придёт письмо по почте с официальным ответом. Платёжные операции ( с ворованными у абонентов деньгами между прочим) опсосы не имеют права проводить так как у них нет на это прав платёжного агента и не соблюдаются все условия необходимые для этих действий. Можете ещё поискать самостоятельно на сайте или пробить поисковик ФАС и туда тоже написать с компьютера заявление на преступников.Пишите сразу во все адреса.Возврат гарантирован 100%.
Не дарите ворам ваши деньги ни одного рубля.
 

oaolga14 февраля 2013 г., 15:54# +1
Спасибо, написала во все инстанции! но думаю придется судиться ...
 

alex_vem14 февраля 2013 г., 08:50# +2
А я бы ещё и попытался как-то (в письменной форме или на диктофон) зафиксировать предложение о возврате денег с 5% комиссией. Это очень интересное предложение.
Судя по всему, не смотря на заявление ФАС о прекращении дела против большой тройки т.к. приняты все необходимые меры, эти ребята не собираются успокаиваться. Что, впрочем, весьма предсказуемо.
 

oaolga14 февраля 2013 г., 15:53# +1
Спасибо!
 

oaolga14 февраля 2013 г., 16:03# 0
Это какой отдел?
 

oaolga14 февраля 2013 г., 17:20# 0
Это какой отдел? Спасибо!
 

alex_vem14 февраля 2013 г., 17:27# 0
Отдел К - так и называется. Точно не помню, но занимается преступлениями в сфере информационных технологий. Тоже всячески увиливают от этого вопроса. Тоже слабаки. Или указание сверху имеют. Но написать туда надо. Пусть не спят. И не думают, что всё нормально.
 

oaolga14 февраля 2013 г., 17:41# +1
Главное управление экономической безопасности и противодействия корупции МВД России

Шегим25 июня 2012 г., 19:29# 0
Если я правильно поняла, то они перенаправят мое заявление в соответствующее региональное представительство, т.е в полицию г.Уфы, да ? А туда я уже заявление написала.
 

vlad6925 июня 2012 г., 20:14# 0
Этого я не знаю.Но результат будет наверное получше в любом случае.Ходить никуда не надо всё можно заполнить через интернет.
 

Морская волна25 июня 2012 г., 21:04# 0
Да, из московского отдела "К" переправят в отдел по месту жительства абонента.
 

Алекс_МТС27 июня 2012 г., 09:02# 0
Не там обычно отправляют в 02

Морская волна27 июня 2012 г., 09:13# 0
сейчас исправим request

Алееееександрр9 августа 2012 г., 10:32# +3
Внимание! Вчера обнаружил исчезновение более 50 рублей из положеных накануне 100р. Записал баланс, сделал пробный звонок 3 минуты посмотрел баланс, списано 15 р, то есть по 5 р за минуту (звонок был сделан на сотовый в соседнюю область, раньше тот же звонок стоил 40 копеек за минуту). Позвонил в службу поддержки, мне сказали что с 7 июля отключена услуга другие города! и это окончательно...сказали что была смс рассылка с этой новостью - я точно могу сказать не было рассылки! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧАЩЕ СМОТРИТЕ СВОЙ БАЛАНС! Буду менять оператора, хотя все они из одной шайки...
 

vlad6914 февраля 2013 г., 17:38# 0
Требуйте возврат украденных у вас денег.Не ленитесь и не дарите их мошенникам опсосам со товарищи.Никаких особых трудов это не составляет никуда ходить не надо.

Шегим15 февраля 2013 г., 07:15# 0
А мне, кстати, так ничего и не вернули. В Ген.Прокуратуру писала, через инет.
 

vlad6915 февраля 2013 г., 08:58# +1
Проявите настойчивость пишите в Роспотребнадзор ФАС повторно в прокуратуру.Вам должно было прийти письмо по почте с ответом.В общем от вашей настойчивости всё зависит и только. Этот вопрос решаем и без особых усилий с вашей стороны.

простой20 августа 2013 г., 19:17# 0
вернул свои деньги(почти 2000рублей).достаточно было 3-х часовых переговоров(включая 10-20минутные ожидания со специалистом контактного центра) после довольно продолжительных и вежливых переговоров и неоднократного подтверждения своих номера и личных данных. довольно адыкватные молодые люди отвечают на все вопросы. если вы считаете что вы правы, вежливо ,но настойчиво требуйте возврата своих денежных средств. и всё вам будет, не грубите только ведь операторы контактного центра такие же люди как и мы(оператор мегафон)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.