Карточка жалобы № 3508:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: galina742010 из города самара

Категория: Мобильные операторы
Дата: 7 июня 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Украли 14000 рублей с карты на номер телефона Билайн

Я являюсь клиентом Билайн с первого дня открытия салона связи Билайн-gsm в Самаре! Всегда была уверена, что Вы лучшие.11.03.12 у меня с з/пл карты Газбанка сняли все деньги 9000р.и 5000р.на номера сот. телефонов Билайн,я обратилась в центр.офис Билайн в Самаре, где мне только посоветовали обратиться в милицию,что я в т.ч. и сделала.Когда мне стали известны номера, на которые были перечислены мои деньги: 9648335846 и 9645335846(Нижний Новгород),я обратилась в центр поддержки клиентов Билайн по эл.почте(это было в последних числах апреля),мне быстро ответили и сказали,что нужно сделать,чтобы мне вернули мои деньги.Я собрала необходимые справки и через центральный офис на Московском шоссе,2Б попыталась написать требуемое заявление,сотрудники офиса мне постоянна предлагали совершенно другие бланки заявлений,совершенно не понимая сути проблемы.С горем пополам 10.05.12 у меня приняли заявление в адрес центра поддержки Билайн,затем я ещё 11.05.12 написала заявление с просьбой о возврате 14000р. на имя Чудакова К.В.Через некоторое время мне ответили,что приложенная с банка выписка не содержит номера телефонов, на которые перечислены деньги. Мне больших усилий стоило взять такую справку, но после длительных переговоров с банком,Визой, мне всё-таки выдали такую справку и выписку. Я снова побежала 29.05.12 в центр.офис на Московское шоссе,2Б и попросила отправить сотрудника недостающие документы, но он долго искал и сказал, что не нашел моего заявления, предложил написать новое,я отказалась. Он посоветовался с другим сотрудником, и через некоторое время сказал, что всё сделал.но необходимые документы не появились в моей заявке посей день.30.05.12 я сама отправила эти справки по эл.почте в центр поддержки клиентов.но до сих пор деньги мне не вернули!!!Скажите: это издевательство надо мной или непрофессионализм Ваших сотрудников???Я столько времени жду возврата УКРАДЕННЫХ, с помощью предлагаемых на Вашем сайте услуг, мои деньги, которые насколько мне известно уже давно сняты с тех номеров и зарезервированы!!!Я так надеялась, что Вы и вправду мне всё вернёте!!!Я живу на деньги, подаренные родственниками моему сыну на день рождения!

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 5791
11 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Ремонтная служба - это миф? »

Другие жалобы из города Самара:
- Техническая поддержка Mail.ru отсутствует »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- МТС ворует деньги клиентов »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Билайн8 июня 2012 г., 13:08# -1
Добрый день!
Мы прекрасно понимаем, как важно для Вас быстрое решение этого вопроса. Искренне сочувствуем, что произошла столь неприятная ситуация.
Работа сотрудников офиса регламентирована внутренними процедурами компании. Если со стороны сотрудников выявляется нарушения, то к ним применяются санкции согласно внутренней политики компании.
Для того чтобы у нас появилась возможность проконтролировать действия специалистов открытого офиса, а также ускорить процесс решения Вашего вопроса, пожалуйста, отправьте нам на E-mail: pomogite@beeline.ru Ваш номер телефона, ФИО владельца по договору и ссылку на Ваш пост.
Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

Билайн9 июня 2012 г., 10:51# -4
Галина, мы получили Ваше письмо. Сегодня постараемся ответить. Спасибо!

--------------------
С уважением, Билайн.

ygrok698 июня 2012 г., 14:03# +2
Если вы доверили им (Билайн) данные своей карты Виза или какой другой мой вам совет-немедленно заблокировать эту карту и перестать её пользоваться а вместо неё завести новую.Так как они не гнушаются любыми способами воровства и мошенничества денег своих клиентов то и ваша карта будет под постоянной угрозой хищения денег.Мой вам совет-немедленно заблокируйте эту карту и заведите новую.Украденные деньги возвращайте через суд.

ygrok698 июня 2012 г., 14:15# +2
И ещё добавлю-они будут вас пытаться убедить что они не при чём и не имеют к этому никакого отношения.Не верьте этой лжи.Они открывают доступ к персональным данным абонентов сознательно. Затем третьих лиц (обычных граждан которым всё равно что делать-лишь-бы заработать), вербуют при помощи специальных "партнёрских программ", обеспечивают специальными сим-картами и программным обеспечением в придачу к базам данных абонентов.Дальнейшее дело техники.

galina7420108 июня 2012 г., 19:06# +2
Спасибо за советы! Карточку я конечно сразу же заблокировала и заказала новую и пользоваться услугами пополнения счета своего телефона через сайт Билайн больше не собираюсь.Сразу написала заявление в милицию,ведется расследование. В Билайн уже тоже кучу бумажек и написала, и по электронке отправляла, обещали вернуть,но терпение на исходе,если в течении следующей недели не вернут - пойду в суд!

perdupenchik10 июня 2012 г., 20:18# 0
9 и 5 тысяч? Ой, как похоже. И дата похожа. У меня совершенно обратная история (собственно, благодаря ей я и стал искать любую информацию "в интернетах" и наткнулся на сей сайт): 7.06.2012 днём получил сообщение о переводе с моего Qiwi-кошелька 15 тысяч (точнее, там неровная сумма была комиссия) по системе Юнистрим.

Поскольку я таких денег на своём кошельке никогда не держу, да и системой давно не пользуюсь, сразу же зашёл в свой аккаунт, сменил пароль и написал в службу поддержки Qiwi. Она, надо сказать, очень немногословна и нерасторопна. В тот же день мне пояснили, что мой кошелёк был взломан для перевода через него левых денег, но при этом, заблокировали его до возвращения денег их владельцам (на кошельке от мошенников остались неиспользованные ими деньги - 14600 на вывод, и 395 в счёт комиссии. На следующий день прислали сообщение, что транзакция отменена и деньги будут возвращены их владельцу, но кошелёк всё равно заблокирован.

За последние дни прочёл массу подобных историй с махинациями при помощи Qiwi (видимо, в эту ЭПС проще всего перевести деньги со счёта мобильного телефона, а нерасторопность фрод-мониторинга - только на руку мошенникам). Не сообщайте реквизиты своих пластиковых карт никому: как бы вы не доверяли компании, она не сможет вас защитить в случаи их кражи, и найдёт массу способов, чтобы отмести от себя всякое подозрение. Если вдуматься, схема очень хитрож...я и сложнее, чем кажется на самом деле - потеряется денежка, вряд ли сыщешь.

aleksei mosik10 сентября 2012 г., 09:19# 0
у меня другая история - недавно получил сим карту билайн в подарок от родственника-у самого подключен мобильный банк но на мтс-решил пополнить счет и отправил запрос билайна - пришли деньги с другой карты плюс смс с остатком баланса! я подумал это карта родственника-созвонился и нет не его-позвонил в билайн с вопросом что будет если я сниму всю сумму-мне ответили что я ответственности нести не буду - что это ошибка банка!

aleksei mosik10 сентября 2012 г., 09:24# 0
снял всю сумму и сижу жду -что же будет-совесть мучает деньги же не мои(7000) ставлю себя на место того человека и печально на душе-жду звонка от хозяина денег и с радостью их верну!

galina74201010 сентября 2012 г., 19:52# 0
Банк должен нести ответственность, но к сожалению на сегодняшний день заставить его это сделать практически невозможно!!!Мне 6000 руб. так и не вернули из 14000,и полиция давно забила на это, хотя у меня и заявления есть, и выписки я им все приносила с номерами телефонов,на которые ушли мои деньги, полгода уже прошло! Если Вы действительно хотите вернуть деньги, попробуйте обратиться в банк(с карточки которого Вам пришли деньги)и попросить найти владельца данной карточки, я думаю банк в этом заинтересован, да и хозяин карточки надеюсь будет Вам премного благодарен.Удачи!

Михаил75670011 сентября 2012 г., 05:25# 0
А что вы хотели? вы и не предпологали наверно,что вам их не вернут?
Я вам искренне сочувствую, но никаких мер принято не будет,если вы в конец по судам нервы не истрепите,но они явно дороже тех 14000!
Впреть не связывайтесь с услугами предоставляющими доступ к вашим персональным данным третьим лицам!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.