Карточка жалобы № 3485:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Snake из города санкт-петербург

Категория: Мобильные операторы
Дата: 2 июня 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС необосновано списывает средства за входящие СМС

Я написал претензию в МТС 14.05.2012:

Претензия:
Вынужден выразить свое возмущение в связи с неправомерным, с моей точки зрения, списанием средств с лицевого счета № 278334952093 телефонного номера +7 911 744-38-76, оформленного на Панамарева Геннадия Алексеевича за «доступ к услугам контент-провайдера».
Договора на оказание таких услуг ни с компанией МТС, ни с кем либо еще я не заключал, а сам факт неоднократного списания средств за входящие sms сообщения считаю нарушением «правил оказания услуг связи», в части применения тарифного плана (раздел 5, статья 11, пункт 3), по которому все входящие сообщения, как и входящие звонки не подлежат тарификации.
Я не делегировал оператору МТС право оплачивать какие-либо услуги, не имеющие отношения к мобильной связи. Кроме того, у МТС нет лицензии на осуществление банковской деятельности, чтобы с моего счета снимать какие-либо средства в пользу третьих лиц, не за услуги связи, оказанные МТС.
Считаю, что такая ситуация является результатом мошеннической схемы, одним из непосредственных участников которой является оператор сотовой связи МТС, а другой участник – в моем случае – фирма, называющая себя 000 Айфри как удалось узнать, позвонив по номеру, указанному в этих входящих сообщениях. Судя по содержанию этих сообщений, можно предположить, что фирма 000 Айфри просит МТС снять с моего счета определенную сумму за мифическую подписку, якобы мной заказанную, и МТС осуществляет списание денег с моего счета без каких-либо подтверждающих с моей стороны заявлений. Для меня как абонента мошенническую деятельность осуществляет не 000 Айфри (про которую я ничего не знаю кроме ее названия, услышанного по телефону +78124381676), а именно МТС, так как фирма МТС списывает с моего счета без моего согласия мои средства.

Прошу рассмотреть это обращение в установленном порядке и вернуть путем зачисления на счет средства в сумме 56,85 рубля, списанные за входящие sms с номера 770059

А так же, в результате мошеннических действий, для восстановления работоспособности системы, мне пришлось перевести деньги с тел.№+79117916282 за что с меня сняли 7 рублей, а также мои затраты на транспорт для перемещения к месту установки модема – в размере 200 рублей и потерянная прибыль 9.05.2012 года и 12.05.2012 года в размере 90 рублей я понес убытки в размере 297 рублей.
Прошу рассмотреть это обращение в установленном порядке и вернуть путем зачисления на счет 278334952093 средства в сумме 353,82р., списанные за входящие sms с номера 770059 и понесенные мной убытки. Прошу обратить внимание, что это не единичный случай.
Ранее я уже выставлял претензию по моему лицевому счета № 278333564545 телефонного номера +7 911 791-62-82 на аналогичную проблему на сумму 2000,39 рублей, которая была удовлетворена.
Я требую оградить меня от подобных мошеннических действий, в которых Я думаю, Вы участвуете, а именно все мои номера, зарегистрированные в вашей системе, а именно:
+79117916282
+ 79111546457
+79111546458
+79117443876
заблокировать для любых подписок, без моего согласия.
В случае отказа, Я оставляю за собой право обратиться во все доступные инстанции, в том числе в правоохранительные органы и средства массовой информации, так как считаю подобные действия не достойными по отношению к своим абонентам, имея в виду, что они носят массовый и систематический характер, судя по многочисленным публикациям в сети интернет.

и получил ответ 15.05.2012:
Ваше сообщение получено. Спасибо за содействие! Ваш МТС

и больше ответа не получил. Сегодня 1.06.2012, я не могу пользоваться безлимитным Интернетом (т.к. баланс в минусе )по вине МТС, который я оплатил заранее. Модем стоял на управлении сервером и никакие подписки с него не могли подключатся. МТС просто занимается мошенническими действиями, а я не хочу платить за то что я не заказывал. Я хочу вернуть свои деньги в размере 504,5 рублей (по претензии 297 и 207,5 за 25 дней неоказанной услуги). Для других абонентов МТС хочу сказать, что при обращении в Мегафон (2 раза) деньги возвращали через два дня и без всяких разговоров, так что выводы делайте сами, а я симку выкину и модем использую с другим оператором. Да, кстати на сайте МТС кнопка мои подписки в личном кабинете специально не доступна.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 5345
18 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- Ошибка в номере при пополнении Qiwi Visa Wallet »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support2 июня 2012 г., 15:44# 0
Здравствуйте.
Ваше обращение находится в работе. О результате обязательно Вас проинформируем.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
ICQ: 609413801

mts_support6 июня 2012 г., 08:24# 0
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, Ваш контактный номер для связи с Вами или e-mail.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
ICQ: 609413801
 

Алекс_МТС13 июня 2012 г., 09:59# +1
Ali-A
Да их ответы это что-то!а отключаться от них вообще сказка!у меня на счету было 150 р , а мне так спокойно скзали - вы отключены,до свидания! На мой вопрос о деньгах мне,неприятного вида мужчина, сказал -я вам их че из кармана достану? Вот это сервис!потом сказал что можно только на счет перевести, прямо одолжение сделал!к этой паршивой конторке никогда не вернусь, всю семью отключаю и антирекламой активно занимаюсь

Вот так вот, господа из МТС, мало того что у вас сплошные косяки по всем направлениям, так и в офисах одна - две паршивых овцы весь имидж портят!!! Звонки по телефону 0890 вы записываете, пора и видеозапись в офисах ввести. И лучше кадровой политикой заниматься.
Впрочем к Билайн это тоже относится.

ТИМ7 июня 2012 г., 03:24# 0
Snake, симку выбрасывать не выход, нужно писать заявление на отказ от номера.

бабуся10 июня 2012 г., 09:47# 0
Здраствуйте! Похожая ситуация и у меня!!! Только короткие номера - другие...Очень хочу знать чем у Вас ВСЁ ЭТО закончится!

Snake12 июня 2012 г., 19:58# 0
Я не доволен ответом от компании МТС, так как Они невнимательно прочитали претензию. У меня не телефонный аппарат, а модем, к которому никто не имеет доступа. Я так же писал, что это не единичный случай и мне уже возвращали за аналогичные СМС 2000 рублей. Я хотел бы видеть распечатку факта подключения модема к сайту «meecontent.info» от ООО «СМС Сервисы», а так-же факт прихода на мой номер СМС с пин кодом, а также факт активации пин кода на сайте meecontent.info» от ООО «СМС Сервисы» и использование сервисом данного сайта. Возврат денег на мой счет в размере 266, 26 рублей не компенсирует мои затраты на восстановлении справедливости, упущенную выгоду от использования сервисом компании МТС . Да и МТС не добавляет престижа, так как обманутых абонентов много и не все понимают, что действия компании МТС по списанию денег со счета противозаконны. Жаль что не могу опубликовать ответ компании МТС в формате .pdf до и еще в ответе отключена возможность копирования текста.
Ответ компании МТС на мою жалобу.
Ответ компании МТС на мою жалобу.
 

Морская волна12 июня 2012 г., 21:20# +1
Ну что вы, они очень внимательно читают претензии, но у них такая позиция косить под идиотов, типа, моя твоя не понимать. Я вот тоже МТС такой четкий вопрос задала, что надо быть полным придурком, чтобы искать в нем двойное дно. А в ответ рассказ о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.

Ali-A13 июня 2012 г., 09:17# +1
Да их ответы это что-то!а отключаться от них вообще сказка!у меня на счету было 150 р , а мне так спокойно скзали - вы отключены,до свидания! На мой вопрос о деньгах мне,неприятного вида мужчина, сказал -я вам их че из кармана достану? wink Вот это сервис!потом сказал что можно только на счет перевести, прямо одолжение сделал!к этой паршивой конторке никогда не вернусь, всю семью отключаю и антирекламой активно занимаюсь
 

Морская волна13 июня 2012 г., 09:49# +1
Среди операторов тройки это явление заразное: когда подключаешься, в глаза так мило улыбаются, заливаясь соловьями, а придешь к ним разбираться, так сразу морду кирпичом и "ничего не знаем, помочь не можем". Я уж теперь в офис к ним не хожу, а то, боюсь, не сдержусь, да кирпичиком по личику заеду. Через контактный центр роман в письмах веду. Мегафон, после того, как один раз им нервы потрепала хорошенько , оперативненько так стали обращения рассматривать и положительное решение принимать.

бабуся14 июня 2012 г., 13:38# 0
Всем привет! Моя ситуация с СМС-мошенниками успешно "разрешилась"! За 3 дня МТС раследовав "это дело" - я на 0890 звонила - они составили письмо-претензию от меня - ВЕРНУЛИ все списанные этими "НАГЛЕЦАМИ" деньги - до единой копеечки!!! Я их уведомила, что МТС не имеет право пересылать "ИМ" деньги за ВХОДЯЩИЕ СМС (от мошенников) Так, что надо "СТУЧАТЬ" в закрытые ДВЕРИ и желательно "НОГАМИ" - и всех друзей, знакомых - ОПОВЕСТИТЬ про ЭТО СМС мошенничество!!!

Ruslan73rus14 июня 2012 г., 20:30# 0
Это свинство чистой воды, 1 раз у меня была такая ситуация, деньги вернули, и на претензию ответили и через несколько дней такая же ситуация, почему нельзя заблокировать эти подписки тем людям, которые просят огородить их от данного вида услуг, у нас в России и потребитель за потребителя не считается.
 

бабуся15 июня 2012 г., 09:32# 0
Руслан - попросите оператора отключить короткие (развлекательные) номера - мне сразу отключили - смс приходят - но они блокируются и деньги с меня не снимают!
 

Snake20 июня 2012 г., 08:16# 0
Надо не просить отключить короткие (развлекательные) номера , а требовать не снимать с моего счета деньги. Я такого права не давал сотовому оператору.

sarnet15 июня 2012 г., 09:53# 0
Напишу статью, у нас много природных ресурсов. Предприятия все развалились. Кругом магазины импорта. Так мы им туда нефть и газ продаем, а ФРС ( Федеральная Резервная Система США ) работает с правительством. У нас Сбербанк не подчиняется правительству. Честно сказать - будьте все внимательны. Мое имхо - глобально в стране как-то менять. знаете - на сша работать не хочу. напишу - очень большая статья получится...
 

Алекс_МТС15 июня 2012 г., 10:27# +1
Это ты о чем бредишь то???
 

sarnet16 июля 2012 г., 19:17# 0
Алекс_МТС,
Мог бы просто написать:"что не по теме пишешь". А о чем? По "Рен ТВ" прям щас передача была - "Грязные деньги". Там про федеральную резервную систему США показывали. Про Сбербанк россии тоже было...
Да и вообще, если интересно - на ютубе много видео. Как США действует, чтоб все на них работали. рубль подкреплен нефтью и газом! ВСЕ! Развалено почти все. Отсюда полно мошенников. smile
 

Алекс_МТС16 июля 2012 г., 19:22# 0
sarnet,
Не по теме пишешь wink Это вообще то нехорошо, ну неужели трудно создать тему на общественно политическом форуме???

Didier12 августа 2012 г., 02:31# 0
We could've done with that ingsiht early on.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.