Карточка жалобы № 3455:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: seregamoscow из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 25 мая 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мегафон серьезно нарушает права потребителя

Недавно подключил интернет пакет Оптимальный. Пакет не сохраняет клиентам оплаченный клиентами скоростной трафик в пределах 3 Гб который не израсходован клиентом в течение месяца и этот трафик у клиента не накапливается, а уходит в пользу Мегафона. Фактически это ВОРОВСТВО у клиента оплаченных им услуг. КУДА СМОТРИТ РОСПОТРЕБНАДЗОР? КТО ЗАСТУПИТСЯ ЗА ПОТРЕБИТЕЛЯ? Если там в руководстве жена Путина, что теперь это неприкасаемая компания?
Пытался обратить внимание на эту проблему. Получил тупой ответ, мол подписался на тариф так и сам дурак. Читай внимательно что мы пишем самым мелким шрифтом. Согласен может и сам виноват, но сами то мегафоновцы кто? Мошенники и воры?

Кстати недавно попался на цыганскую уловку Мегафона подключив пакет Интернет 24 искренне думая что 150 руб плачу за месяц. Оказалось за сутки. Через несколько дней заказал выписку по счету.Там этой опции вообще не оказалось, но деньги то с меня сняли и это проверяется по балансам от Мегафона которые они мне присылали по смс. ПОДЕЛОМ МЕГАФОНУ! Если компания изо всех сил старается облапошить клиента то и народ работающий в компании потихоньку уводит бабло из биллинга клиентов. Каков поп таков и приход.

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 5464
30 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Мегафон:
- Мегафон мошенники »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Очаровашка25 мая 2012 г., 19:21# -2
Пакет не сохраняет клиентам оплаченный клиентами скоростной трафик в пределах 3 Гб который не израсходован клиентом в течение месяца и этот трафик у клиента не накапливается, а уходит в пользу Мегафона.
Покажите мне закон где написано что трафик который не израсходован клиентом в течение месяца ДОЛЖЕН накапливается

seregamoscow26 мая 2012 г., 00:35# 0
Права собственника, потребителя прописаны в ГК РФ и в Законе о защите прав потребителя. Для тех кто в танке поясняю, если я купил 3 Гб СКОРОСТНОГО трафика, то НИКТО кроме меня самого не имеет права распоряжатся моим трафиком, а трафик со скоростью 62кб в сек провайдер пусть засунет себе в ж..у. Такой трафик и даром никому не нужен.
Ну, а называть определенный пакет скоростного трафика типа 3, 5 или 10 Гб БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТОМ есть чисто цыганский развод или по современному ЛОХОТРОН. Не надо людей держать за лохов.
 

Давайте отомстим31 мая 2012 г., 11:12# 0
У меня есть предложение:
Давайте разбивать витрины офисов операторов-мошенников МТС, Мегафон и Билайн. Пусть понесут убытки и в слудющий раз подумают стоит ли издеваться над клиентами.
 

Хорошая идея31 мая 2012 г., 11:47# 0
Мне нравится эта идея!
 

Алекс_МТС31 мая 2012 г., 11:51# +1
п. 3 ст. 212 УК РФ
Это тоже нравится?

Илья126 мая 2012 г., 20:07# +1
Тогда по вашему за безлимитный интернет нужно платить 1 раз в жизни)
Не несите чушь. 3Гб- это ограничение по трафику в месяц. Скорость не ограничена в пределах этого трафика. Такая система у всех операторов.

smilik26 мая 2012 г., 22:31# +1
меняйте оператора
Vetom-mail@mail.ru

pizdec1327 мая 2012 г., 02:19# -1
Не Мегафон, не другие операторы не будут слушать никого, они устанавливают правила, как и любой человек в своём доме.

seregamoscow27 мая 2012 г., 09:45# -1
Смотрю народ так и не врубился. Ну нет у мегафона безлимитного интернета. Продаются чисто объемы трафика, типа 30 Мб за 150 р/мес, 3Гб за 350 р/мес и т.д. Скорость - не гарантируется, т.е. как получится. И все это гордо называется безлимитным интернетом.
Неиспользованный клиентом месячный объем трафика на манер шведского стола остается в заведении хозяину.
Может кому и нравиться, но по мне это чисто разводилово. Жду когда Комстар WiMAX развернется в Подмосковье. Уверен Мегафону даже в связке с питерской Yota их никогда не переплюнуть с таким отношением к клиентам.
В Москве у меня безлимит от Комстара многие годы Там действительно никакого ограничения объема трафика, только ограничения по скорости.
 

Алекс_МТС27 мая 2012 г., 11:52# +1
Так, а в чем претензия то??? Разводилово - это когда тебе ОБЕЩАЮТ переносить на след. месяц трафик а не переносят, обещают 3Гб в месяц а после 1 Гб режут скорость. Вот где разводилово. А если тебе дали ТО под чем ТЫ подписался то что орать по поводу названия. Если бы они эту опцию назвали "Елочка" ты бы что орал?
Насчет скорости. Не путай проводной интернет и беспроводной. На безпроводном скорость зависит от кучи параметров (расположения вышек, погоды, загрузки сети, твоего модема и оборудования оператора в данной конкретной точке) и при смещении тебя метров на 100 показатели скорости будут разные. Ты же сейчас не орешь Комстар WiMAX что никакой скорости на твоем модеме WiMAX просто нету. Потому что ты далеко от ближайшей вышки WiMAX

Алекс_МТС27 мая 2012 г., 11:05# +1
seregamoscow
Права собственника, потребителя прописаны в ГК РФ и в Законе о защите прав потребителя.

Конкретно, для твоего случая какая статья?
"КУДА СМОТРИТ РОСПОТРЕБНАДЗОР?" Роспотребнадзор впервую очередь смотрит на Договор (или ОПИСАНИЕ опции) и на его соблюдение оператором.Если в описании опции указано не переносится на след. месяц то ваше требование о переносе необосновано. Никто не запрещает оператору назвать опцию "Безлимитной". Неужели вы сами верите что хлеб "Бородинский" вам привозят из Бородино? Тем более по истечении 3 Гб вам не оганичивают доступ в интернет, а ограничивают только скорость. А так серфите без ограничений.
Например проводной интернет - пропускная возможность Вашей сетевухи 100Мбит (или 1Гбит) у провайдера то же (или больше) - тариф безлимитный. НО Ограничение СКОРОСТИ указанное в договоре 10 Мбит я прочитал, согласился и подписал. И после этого орать предоставте мне скорость 100Мбит или 1Гбит из-за названия "Безлимитный" попросту глупо.
smilik
меняйте оператора
У ВСЕХ операторов те или иные ограничения, надо читать "мелкие буковки" в описании и сравнивать с тем что выгоднее, а автору это делать, по-видимому лень am

seregamoscow27 мая 2012 г., 19:36# -1
На с запрос типа АБАСНУЙ сразу хочу отметить, что не юрист и не смогу поднять каждому Вию веки мнгоходовкой статей из ГК, Закона о связи и закона о защите прав потребителей. Мегафон охраняет целая армия хитрожелтых юристов упирающих на непогрешимость составленного ими публичного договора.
Вместе с тем еще раз попытаюсь объяснить в чем суть моей претензии к Мегафону. По закону о связи деньгикомпания М должна получить только после оказания услуги. ЕСЛИ Я НЕ ИЗРАСХОДОВАЛ СВОИ 3 ИЛИ 5 ГБ ПРОПИСАННОГО В ДОГОВОРЕ ОБЪЕМА ТРАФИКА КАКОГО РОЖНА С МЕНЯ СНИМАЮТ ПЛАТУ ЗА МЕСЯЦ КАК БУДТО БЫ ЭТА УСЛУГА МНЕ БЫЛА ОКАЗАНА?
Но думаю и сейчас найдутся умники которые будут доказывать что деньги снимают с абоеннта правильно. Не желаю больше заниматься этой пустой болтовней. Думаю жизнь все равно расставит все по своим местам и в условиях конкуренции нечмистоплотные компании все равно исчезнут сами собой.
Было время когда операторы с пеной у рта доказывали что плата за входящий звонок законна и справедлива...

Алекс_МТС27 мая 2012 г., 21:21# +2
seregamoscow
Было время когда операторы с пеной у рта доказывали что плата за входящий звонок законна и справедлива...

Была законна на тот момент, если бы она была справедлива закон бы не меняли. Если ты считаешь такое положение вещей с трафиком внеси предложение в ЗАКС, им там все равно делать нефиг.
НО ты договор подписал? Подписал. "Видели глаза что покупали, теперь ешь хоть лопни".
Ограничение есть у всех операторов, я, например ищу где выгодней.
Если ты считаешь какие-то пункты договора противоречащими закону, обоснуй, не можешь найми адвоката. И добивайся пересмотра договора.И тебе выгода будет и люди спасибо скажут.
А сейчас разговор выглядит так. Сидит Иванушка на берегу пруда, бросит камень и с упоением смотрит как круги расходятся wink

seregamoscow27 мая 2012 г., 22:20# -1
Ну да договор подписал. Но проблема в том что операторы и Мегафон, в частности, ведут себя по отношению к клиенту НЕЭТИЧНО. В России понятие этичного отношения к клиенту исчезло в 17 году и пока не образовалось. Слово купца было векселем.
Кстати в суде письменное признание не является доказательством вины. А фразы типа сам сознался или сам подписал созвучны с советским средневековьем.
Коню понятно, что по дешевым договорам операторов абонент в судах копья ломать не будет, а о людях должны заботится депутаты, президенты и их подручные. Мы вроде для этого их выбирали и платим налоги на их содержание. ЖАЛЬ ЧТО ОНИ ЭТОГО НЕ ОСОЗНАЮТ.
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.