Карточка жалобы № 3433:
На компанию: почта россии    (это Вы?)
Жалуется: Janette из города барнаул

Категория: Почта и доставка
Дата: 19 мая 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "почта россии"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Письмо доставили не тому адресату! Вообще в другой город!

2 мая 2012 года мною было отправлено заказное письмо из г.Барнаула в г.Ростов-на-Дону. В письме находились документы (больничный лист, справка и заявление) для оплаты отпуска по беременности и родам. На Почте меня уверили, что заказное письмо идет 5 дней. Учитывая майские праздники, я 11 мая позвонила в Ростов и мне сказали, что письмо они не получали. Зайдя на сайт Почты России, чтобы отследить письмо по идентификатору, я была очень удивлена, что из сортировочного центра в Москве письмо отправлено в Уфу! Да ещё и значилась неудачная попытка вручения (временное отсутствие адресата!) Простите, какого адресата??? А через несколько дней появилась новая запись об успешном вручении письма! Написала заявление на розыск, но ждать 2 месяца это уже слишком! мне рожать через 1,5 месяца, а денег так и не заплатили! И все по вине Почты!

Боретесь с "почта россии"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 6265
12 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Барнаул:
- Суд с Билайном »

Другие жалобы из категории "Почта и доставка":
- На почте плохо работают »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


лили70020 мая 2012 г., 13:34# 0
Номер укажите пожалуйста
 

Janette20 мая 2012 г., 13:39# 0
65606549009510

Максим20 мая 2012 г., 16:26# 0
Без комментариев.




КАК оно вручено в Уфе, когда адресовано в Ростов-на Дону? Ну вот КАК?

лили70020 мая 2012 г., 20:37# 0
Думаю что просто ШПИ было плохо приклеено. только вот вопрос возникает. просмотрела по номерам- этот день в ОПС 65 было принято много писем - может был нарушен прием з/п - и оператор еще в опс попутала номера может где на этапах обработки слетел тот номер который был изначально наклеен. Можно конечно Вам пойти в ОПС и поговорить с начальницей пусть по приему посмотрит исходило ли от них письмо в Уфу - и может Ваше письмо идет под тем номером. Проверьте. если начальник в Вашем отделении нормальный то должен помочь. И на будущее больничные листы всегда отправляете ценными письмами. Тем более что их трудно востонавить. Удачи
 

Janette21 мая 2012 г., 03:13# 0
Я уже ходила в ОПС 65, единственное чем мне предложили помочь - это отправили на Главпочтамт для подачи заявления на розыск. То есть возможно такое что в этот же день кто-то отправил письмо в Уфу, а его как и мое перепутали и отправили в Ростов, так?
 

Janette21 мая 2012 г., 14:10# 0
Сходила сегодня на почту, поговорила с заместителем начальника, она сделала очень удивленные глаза, сказав, что такого не могло случиться, чтобы перепутали города. Немного покопалась в компьютере и сообщила, что действительно перепутали штрих-кода при отправке. Правда так и не смогла найти правильный номер ШПИ. Уверила, что мое письмо находится по правильному адресату, как вы думаете, это действительно так? Проверить пока нету возможности

лили70021 мая 2012 г., 15:49# 0
Да я думаю что письмо Ваше действительно дойдет до адресата, только вопрос под каким номером? Можете написать жалобу в книгу жалоб и предложении, которая находиться в отделении, всю эту эпопею расписать там, Через дня 3 ждать ответ. Номер исходящий они найдут сразу (конецно если они его приклеили, а не ушло оно простым - но не принимайте близко к сердцу все что я вам ответила- ребенок ваш важнее)
 

Janette21 мая 2012 г., 15:55# 0
Спасибо большое за ответы и поддержку)) Немного успокоилась winked

Печкин30 мая 2012 г., 15:40# 0
Причём здесь номер штрих кода который наклеен на конверт. Главное это написанный отправителем адрес куда письмо должно поступить. По вашему если оператор на почте наклеев на заказное письмо штрих код по ошибке внесёт в компьютер адрес получателя письма например в Хабаровске а на самом конверте адрес получателя письма написан в г. Владивосток то по вашему письмо дойдёт до Хабаровска и будет непонятно кому вручено? Главное это правильно написать адрес на конвере и адресата и отправителя. А штрих код наклеевыемый на заказное письмо служит для того чтобы на каждом этапе пересылки информация почтового идентификатора заносилась в единую систему учёта и контроля, благодаря чему возможно отследить прохождение Вашего почтового отправления через Интернет.
 

Janette31 мая 2012 г., 04:26# 0
Вы правы, письмо действительно дошло адресату))

для информации23 июня 2012 г., 13:19# 0
Печкину и другим "знатокам".
1. При отправке почтового отправления (любого) необходимо указать ПРАВИЛЬНЫЙ индекс ОПС в адресе получателя и ЧЕТКО его написать на оболочке в СТРОГО ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ. Всё остальное тоже пишите разборчиво, особенно регион назначения (область, край, республику) и город.

Если вы не знаете точного индекса получателя, то оператор в ОПС ОБЯЗАН его уточнить. Для этого у него есть масса возможностей. НИКОГДА не соглашайтесь на предложение написать любой похожий индекс или 101000 (это Главпочтамт Москвы), типа там разберутся.

2. ЗАБУДЬТЕ о советском порядке написания адреса: индекс, регион, город, район, улица, дом, квартира. Писать теперь надо НАОБОРОТ: улица с домом на первой строке, а потом всё остальное заканчивая регионом. Причем регион - на отдельной строке.
3. ШПИ (штриховой почтовый идентификатор) несет в себе информацию об адресе ПОЛУЧАТЕЛЯ. Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО как оператор в ОПС закодировал ваше регистрируемое почтовое отправление. Правильно - дойдет быстро, неправильно - будет "гулять" по всей стране.
4. Позаботьтесь о себе - узнайте свой правильный индекс и сообщите его всем потенциальным отправителям почты в ваш адрес.

Большой объём почты (из/в Москву и близлежащие области, из/в Питер, Лен области, Псковской. Новгородской) сейчас обрабатывается машинами и всё это поможет правильно и быстро провести сортировку.

5. Горькая правда. Не верьте почтовикам, предлагающим отправлять срочные послания 1 классом или EMS. Почта к большому потоку отправлений этих разрядов не готова. Отправьте письмом с объявленной ценностью (хоть 1 руб). Доедет "железно" и относительно быстро.

Хаста13 сентября 2012 г., 09:17# 0
Похожая история.Оправила письмо в Брянск..а оно вручено адресату в Тихорецке Краснодарского края.Письмо до адресата не дошло...что делать?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.