Карточка жалобы № 3426:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Kratko из города москва

Категория: Мобильные операторы
Дата: 18 мая 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Пропали деньги со счета МТС

Всем добрый день! Сегодня я заказала детализацию расходов за период с 18.04.2012 по 18.05.2012. Согласно документу, за этот период я потратила на различные услуги связи 949 рублей 647 копеек. При этом денег на счет за тот же самый период я положила 1619 рублей - согласно данным в интернет помощнике и мои сообщениям о транзакциях из банка (я плачу пластиковой картой). Баланс 18.04.2012 у меня был положительным. Сейчас мой баланс составляет 94 рубля. Как минимум 600 рублей со счета просто пропали...

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 8625
27 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support19 мая 2012 г., 09:03# 0
Здравствуйте, Kratko. Готовы проверить корректность списаний на Вашем номере. Продублируйте Вашу жалобу нам на blogs@mts.ru, указав номер МТС, контактный номер для связи и ник на данном сайте.


С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: <http://twitter.com/ru_mts>
Facebook: <http://www.facebook.com/MTS>
VK: <http://vk.com/ru_mts>
LJ: <http://mts-mts.livejournal.com/>
ICQ: 609413801

Kratko21 мая 2012 г., 13:37# +1
Получила ответ из МТС. Кто бы сомневался, конечно, всему есть разумное объяснение. В выписке отражается сумма без НДС, соответственно к 949 рублям нужно прибавить 13%. Кроме того, в детализации не фигурируют платные услуги, которые у меня подключены. Кто бы мог подумать, оказывается, любимые номера давным давно стали платными, а БИТ подорожал. Вдобавок выяснилось, что с 30 декабря я плачу за услугу, которая мне даром не нужна. Вроде бы я ее отключала. Это отражено в архиве операций. Сотрудники МТС утверждают, что через несколько минут я ее вновь подключила. Этого в архиве операций не отражено. no
Формально, по документам, они оказались правы. По факту же, по условиям договора выходит, что мой тариф может кардинально измениться, и если у меня нет доступа к инету, я об этом никогда не узнаю. И придется платить, сколько скажут. Как-то грустно все это...
 

livera29 мая 2012 г., 05:36# 0
Заблокируйте на будущее короткие номера, отключите себе услугу "Мобильный интернет", GPRS отключите, БИТ отключите.
Напишите заявление в офисе МТС (как будет время) об отказе от всех реклам и подключения любых рекламных, акционных и платных услуг, даже от компании МТС...Есть тут на сайте где-то образец такого заявления.
Любимые номера тоже от МТС? Если да, то пополняйте счет бонусами от МТС-бонус, и болтайте бесплатно с МТСовцами.
И будет вам в будущем легче хоть чуть-чуть(((
 

Kratko29 мая 2012 г., 11:07# 0
Хорошие советы, но к моей ситуации не применимы по ряду причин. Речь не о том, что я лох и меня надули. Речь о том, что хотелось бы, чтобы мобильный оператор оповещал не только о том, что теперь они со Сбербанком могут сами пополнять мой счет мобильного телефона (уверена, то еще надувательство, учитывая, как навязчиво они предлагают эту услугу), но и об изменениях в тарифном плане. Очень неприятно о таких вещах узнавать постфактум.
 

livera11 июня 2012 г., 05:02# 0
А что, они пополняют ваш счет от Сбербанка без вашего ведома??? Или просто предлагают?
Мне, например, смс приходят с предложением пополнить. Как-то попробовала, но забыла, что всякие такие услуги у меня заблокированы. Но вот мама без проблем таким способом пополняет свой телефон. Деньги честно снимаются...и кладутся куда надо.

pizdec1324 мая 2012 г., 22:42# -1
Формально надо не стонать а раз в неделю хорошо изучать новости, если вы пользуетесь услугами новости от любой компании нужно постоянно изучать, нет желания поэтому вот такое происходит увы.
 

Kratko24 мая 2012 г., 23:36# +1
А если я с мая по сентябрь на даче живу, и у меня там отродясь интернета не было? А если у меня дома его нет, а на работе все посторонние сайты заблочены? Я что ОБЯЗАНА пользоваться интернетом, если я пользуюсь мобильной связью? Развелось умных...
 

livera29 мая 2012 г., 05:38# 0
А зачем вам тогда БИТ с абонентской платой ежемесячной, раз вы даж и инетом не пользуетесь?
 

Kratko29 мая 2012 г., 10:59# 0
Я говорю "ЕСЛИ", потому что у меня есть члены семьи, которые живут на даче с мая по сентябрь, и тоже пользуются услугами МТС.
БИТ мне нужен для того, чтобы иметь возможность в случаях острой необходимости воспользоваться телефоном как навигатором. Для того чтобы серфить по сайтам МТС, скорости БИТа недостаточно, как вы понимаете. Две картинки загружаются - и тут же заветная смс, о том, что трафик урезан на час.
Не стоит разводить демагогию - зачем да почему. Речь о том, что информацию о любых изменениях тарифа нужно доводить до клиента, а не просто вешать на сайте, на котором, кстати, эту инфу даже опытному юзеру не всегда просто найти.

Алекс_МТС25 мая 2012 г., 08:23# +1
Kratko
Формально, по документам, они оказались правы.

это уже противоречит вот этому:
Kratko
Кто бы мог подумать, оказывается, любимые номера давным давно стали платными, а БИТ подорожал.

Существенное изменение тарифного плана или опций - должно быть предупреждение не позднее чем за 10 дней по СМС. Если этого не было то пишете претензию на возврат денежных средств (если уже оплатили smile )
Kratko
Это отражено в архиве операций. Сотрудники МТС утверждают, что через несколько минут я ее вновь подключила. Этого в архиве операций не отражено.

То что они говорят, не факт, у вас есть подтверждение того что вы отключили и все тут. Так же претензия с требованием о возврате.
По опыту: по 0890 у меня чаще получалось решить подобные проблемы чем при визите в офис МТС (почему так не знаю) как будет у вас не ведаю. Но рекомендую звонок, офис, звонок, офис. В конце письменная претензия. Я думаю тут зависит от того с кем разговариваете. По одной проблеме звонил четырежды, обещали решить от 2х часов до суток. На четвертый раз решили за 2 минуты.
Удачи.

Алекс_МТС25 мая 2012 г., 08:24# +2
pizdec13, Тебе уже говорилось, не можешь дать нормальный совет - не засоряй эфир.
 

Kratko25 мая 2012 г., 11:02# +1
да-да :)

Kratko25 мая 2012 г., 10:58# +1
Алекс_МТС
Существенное изменение тарифного плана или опций - должно быть предупреждение не позднее чем за 10 дней по СМС.


Алекс, они прислали мне выдержку из договора:

Согласно пункта 9.1 "Правил оказания услуг связи "МТС" (далее "Правила") оператор вправе определять условия оказания услуг, в том числе тарифных планов, посредством введения новых тарифных планов, услуг и внесения изменений в действующие условия оказания услуг и тарифные планы в порядке, предусмотренном законодательством и указанными "Правилами". Также в соответствии с пунктом 17.3 вышеуказанных "Правил" оператор вправе, в любом случае, устанавливать самостоятельно тарифные планы, отдельные тарифы на услуги, а также определять иные ценовые условия предоставления услуг, при условии извещения абонентов о введении указанных изменений не менее чем за 10 календарных дней до момента вступления их в силу через средства массовой информации, в том числе на Internet-сайте оператора, или направлением уведомления иным допускаемым способом.

Так что нич-чего теперь не докажешь.

Что касается услуги ММС+, которая у меня была подключена и которой я ни разу с момента якобы подключения не воспользовалась... Это 150 рублей в общей сложности. Боюсь, "звонок, офис, звонок, офис" выйдет дороже и моим нервам, и моей работе.

Свое фи я им письменно выразила. По поводу того, что уведомлять неплохо бы по смс, не все могут воспользоваться Интернетом и отследить все их нововведения. Все-таки я с 2004 года пользуюсь этим номером мобильного телефона, а услугами МТС - с 2002-го... В 2009-2010 гг. по ползарплаты тратила на мобильную связь в силу обстоятельств. Короче, клиент я ценный и разбрасываться мной не стоит :)

Получила ответ:
Любовь, мы понимаем Вас и суть Вашего обращения. Мы ценим сотрудничество с Вами и в качестве компенсации предоставляем Вам пакет 30 минут. Пакет расходуется на звонки, на номера МТС Москвы и Московской области. Обращаем Ваше внимание, что срок действия пакета составляет 30 дней.

Считайте, возместили мне то, что списали за эту дурацкую услугу ММС , причем даже с избытком.

Меня купили, и я купилась wink
 

Морская волна25 мая 2012 г., 12:08# 0
Я считаю, что если вдуматься, то фраза "в том числе на Internet-сайте оператора, или направлением уведомления иным допускаемым способом", не дает указание на то, что если абонент не ознакомился с изменениями на сайте ,это лишает его права оспорить новые цены. Сайт является лишь одним из способов оповещения, но никак не единственным. И в выдержке, на которую ссылается оператор, это указано.
 

Kratko25 мая 2012 г., 13:15# 0
Морская волна, не хочу вас расстраивать, но с такой формулировкой, как у них, доказать что-то не представляется возможным. Спросите у любого юриста, как расшифровывается фраза:

Цитата: Морская волна
через средства массовой информации, в том числе на Internet-сайте оператора, или направлением уведомления иным допускаемым способом...


Вот это самое ИЛИ, прописанное в договоре, дает мобильному оператору право ВЫБИРАТЬ способ оповещения своих абонентов: хотят через СМИ, хотят любым другим способом. Это их право, прописанное в договоре. Так что, если уж оспаривать, то правомерность самого договора. А это, как вы понимаете, дело долгое и мучительное.

Kratko25 мая 2012 г., 11:04# +1
Но проблема, разумеется, осталась. Бабушкам, которые Интернетом в жизни не пользовались, людям, которые живут за городом и в сеть выходят крайне редко, думаю, довольно проблемно отслеживать нововведения МТС на сайте. Мне кажется, оповещать о подобных вещах надо по СМС, а еще лучше - звонком. А по хорошему, еще и ставить людей в известность, если у них по полгода подключена услуга, которой они не пользуются. И тогда не будет жалоб от недовольных клиентов в таком количестве.

Алекс_МТС25 мая 2012 г., 11:56# +1
Kratko
Бабушкам, которые Интернетом в жизни не пользовались, людям, которые живут за городом и в сеть выходят крайне редко, думаю, довольно проблемно отслеживать нововведения МТС на сайте.

Именно этим я и оперировал когда одна из бесплатных ранее услуг стала платной (правда то был Билайн) Они мне про сайт, а я им я такого слова вообще не знаю wink ( ну типа дома нет и не надо, а на работе ограничен только почтой), а значит на сайте хоть испишитесь, а я, фактически, в известность не поставлен. Итог - вернули деньги.
Kratko
Что касается услуги ММС , которая у меня была подключена и которой я ни разу с момента якобы подключения не воспользовалась... Это 150 рублей в общей сложности. Боюсь, "звонок, офис, звонок, офис" выйдет дороже и моим нервам, и моей работе.
А нервничать не надо, пусть они нервничают и чем больше человек достают их по каждой копейке тем, может, быстрее они поймут
что честно работать лучше. Тут дело не в деньгах а в принципе, я например за рубль соловья насмерть загоняю wink
Kratko
Меня купили, и я купилась

Экая вы корыстная lol

Kratko25 мая 2012 г., 11:58# 0
Цитата: Алекс_МТС
за рубль соловья насмерть загоняю


Птичку жалко :(

Цитата: Алекс_МТС
Экая вы корыстная


А что делать, время такое... Да и номер у меня больно красивый, очень не хочется менять...

Алекс_МТС25 мая 2012 г., 12:02# 0
Цитата: Kratko
А что делать, время такое... Да и номер у меня больно красивый, очень не хочется менять...

Ну тогда сам бог велел дополнительно к пакету еще 150 руб выбить wink А пакет - это так, моральная компенсация. Ну а номерочек совсем не при чем ...
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.