Карточка жалобы № 3324:
На компанию: русский стандарт    (это Вы?)
Жалуется: olga chemodanova из города геленджик

Категория: Банки
Дата: 20 апреля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "русский стандарт"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Сняли деньги с кредитной карты

У меня две кредитные карты банка Русский стандарт, давно ими не пользовалась, как-то не было необходимости, да и проценты высокие. Полгода назад начали звонить из банка, спрашивать, почему не пользуюсь картами. Потом в ноябре позвонили, сказали, что с карты было снятие наличных в банкомате, причем в Лондоне. Я денег не снимала и в Лондоне, к сожалению, не была. Поехала в отделение банка, там написала заявление о краже, сказали, что будут разбираться, ждите. Через какое-то время начали приходить сообщения, что нужно погасить долг. Поехала в банк, там сказали, вы платите, пока разбираются, потом когда деньги вернут, эти можно просто снять. Через полтора месяца позвонила в банк, там сказали, мне отказано, так как деньги сняли без подбора пароля. Посоветовалась с юристом, говорит, подавай в суд, что ты не согласна и не плати. Потом позвонили из службы безопасности банка, спросили, почему не плачу? Говорю мол, так и так, будем судиться. Спросили, почему тогда до этого платила? Сказала, что в банке посоветовали, на что мне ответили, что так вам сказать ни кто не мог, что с карты деньги я сама сняла или мои родственники, что деньги были сняты на территории России. Я им, у меня бумажка есть из банка, где, когда и в какой валюте были сняты деньги. На что мне сказали, что я не то и не там читаю, плати, а то они заведут на меня уголовное дело по статье мошенничество. Позвонила в банк, попросила заблокировать вторую карту, мне сказали, приезжай, заблокируем. А мне ехать с маленьким ребенком, ближайшее отделение в Новороссийске. Не понимаю, неужели нельзя заблокировать по телефону, ведь активировать можно.

Боретесь с "русский стандарт"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 9036
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Ростова8 мая 2012 г., 00:42# +1
У меня тоже сняли деньги с кредитки! В Аргентине,где я никогда не была! Заявление в банк писала,там,естественно,отказали.Заявление в полиции приняли,но не заводят уголовное дело,т.к. банк не отвечает на запрос полиции! В прокуратуру обращалась,они возвращают материалы дела на дополнительные проверки в полицию.Уже 6 месяцев это длится! Но,нельзя опускать руки,нужно отстаивать свою правоту!!!
P.S. Карту можно заблокировать по телефону и нужно это сделать,пока и там не сняли! Но,лучше ее вообще аннулировать-разрезать в банке и выписку получить,что не должны ничего.Но,это если на ней нет долга!

marusya51918 июня 2012 г., 00:47# +1
Заблокировать можно при правильном сообщении кодов доступа, и если я не ошибаюсь в течении трех дней нужно будет подтвердить письменным заявлением. Сейчас у вас один выход подавать в суд! И чем быстрее, тем лучше, ведь долг растет. А ждать от этого Банка разрешения этой ситуации, безнадежно. Они только продавать и выбивать долги умеют. На этих сотрудников они денег не жалеют. А все проблемы связанные с мошенничеством, клиенты вынуждены сами решать.
У меня наподобие ситуация с этим Банком заходите по ссылке:
http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=6882

Robbie10 августа 2012 г., 20:00# -3
Your post is a tlmiey contribution to the debate

Nicolayy25 октября 2012 г., 09:16# -5
 

Алекс_МТС25 октября 2012 г., 09:39# +4
Nicolayy
Господа. А зачем они вам нужны эти кредитные карты??? Чо, с деньгами проблемы?

А зачем тебе автомобиль, автобус, троллейбус, метро??? Чо, с ногами проблемы. А зачем тебе цивилизация??? Полезай в пещеру, бери дубину и живи там...
Nicolayy
А если чисто для удобства - есть же дебетовые карты, вот положите на них сколько вам надо и пользуйтесь. Там тоже, конечно, могут украсть деньги, но хоть лишнего не возьмут и проценты платить не надо.

Прежде чем хрень писать, не поленился бы и сходил по ссылке выше у marusya519. С дебетовой снять можно и очень много...
PS А зачем тебе компьютер??? Чтобы голову не включать и писать всякую хрень???

helena_n25 октября 2012 г., 14:55# 0
У меня карта кредитная Ситибанка. Чем плох банк? Но сегодня ночью провели платеж на торг.точку МТС.ру. Сумма не смертельная-3тыс. Но списали, и никто пароль не запросил. Карту заблокировали тут же без меня. Но где гарантия, что деньги вернут? Думаю, можно порощаться с ними.
 

Elena23 ноября 2012 г., 16:01# 0
У нас тоже произошла такая ситуация.ночью в 00,40 пришла смс мужу о том,что благодарят за покупку и сайт мтс,ру указан.мы ничего не приобретали у них ни разу.да и вообще в инете покупки не делали.нам в горячей линии объяснили, что списание произошло без запроса пин кода в интерне магазине.карту заблокировали,претензию в банк написали,вот ждем решения.но в банке говорят деньги не вернуться(((вроде не много 2600,а жалко,отдавать со своего кармана,за что не знай(((

йцук18 декабря 2013 г., 02:46# 0
1) а я с Николаем согласен
ну кредитная карта - всё равно лимит. то есть в принципе живёшь на свои обычные доходы всё равно, только ещё и банку денежку даёшь. с трудом могу представит ситуацию, что вот сейчас надо 20 тыр, которые нельзя занять или поднакопить за пару месяцев. зато без процентов.
2) а разве без ввода пинкода банк вообще имеет право списывать деньги с карты?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.