Карточка жалобы № 3312:
На компанию: евросеть    (это Вы?)
Жалуется: Люлёк из города киров

Категория: Салоны связи
Дата: 14 апреля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "евросеть"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как поменять сломанный телефон?

Здравствуйте! Меня зовут Юлия.22.03.2012 я приобрела сотовый телефон в магазине "Евросеть". 10.04.2012 все, кому я звоню стали замечать что меня очень плохо слышно из-за какого-то шуршания.. Моей первой мыслью было то, что во всем виновна сим-карта.Но когда я сменила сим-карту на новую, стало ясно, что всему виной именно телефон. Жутко обидно, к телефону я уже привыкла, телефон не испытывал никаких физических повреждений с моей стороны.
Мой вопрос в том, могу ли я рассчитывать на обменять своего телефон на другой? Визит в магазин планируется 16.04.2012. Какими должны быть мои действия, чтоб не "сесть в лужу"?
Заранее спасибо!!!

Боретесь с "евросеть"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 17005
24 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Алекс_МТС15 апреля 2012 г., 23:29# +1
Приходите в магазин со всеми бумажками какие есть и говорите в телефоне плохой звук, хочу обменять на другой такой же. Пишете претензию на обмен товара ненадлежащего качества согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей (кстати почитайте перед походом), продемонстрируйте неисправность и получите новый wink Это в теории. На практике будут склонять к сдаче в сервис "на диагностику". Не соглашайтесь. Во первых неизвестно какой кирпич вам вернут, или сделают царапину и скажут что вы виноваты. Во вторых спросите, а что собственно они собираются диагностировать? Пломбы на месте, вид товарный не нарушен, звук плохой. Значит вашей вины в браке нет и вы требуете обменять. ГЛАВНОЕ: ТЕЛЕФОН ИЗ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ НЕ ВЫПУСКАТЬ!!!. Если вас сломают на диагностику то только в вашем присутствии вы привезли вы увезли. Не думайте что у вас сразу получится, если не получится, то ищите ближайшее потребительское общество и обращайтесь туда. На ремонт не соглашайтесь, т. к. наплачетесь потом. Помните Заменить, вернуть деньги или отремонтировать по закону решаете ВЫ.
PS И запомните когда вы покупаете, вас облизывают, когда наоборот то и отношение к вам прямо противоположное будьте готовы к этому. УДАЧИ!!!
PPS Отпишитесь о результатах пдз fellow

Павлик15 апреля 2012 г., 23:50# 0
Телефон это ТСТ. 14 дней прошло! Какой обмен(возврат)??? Вам положен только ремонт. Алекс_МТС - не пишите ерунду, не вводите покупателя в заблуждение.

Павлик15 апреля 2012 г., 23:54# 0
Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Ваш аппарат - пункт №6.
 

Алекс_МТС16 апреля 2012 г., 08:31# 0
Павлик, вы немножко не так поняли. Во первых товар этот в первую очередь сотовый телефон а раз так то:
"В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 радиоэлектронная бытовая аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900.
Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием <радиостанция носимая> и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции <Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения>.
Следовательно, наименование товара <сотовый телефон> является обиходным и данный товар не относится к классу продукции <Бытовая радиоэлектронная аппаратура>.
Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.
Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным."
Полный текст Тут
 

sarnet16 апреля 2012 г., 08:41# 0
Павлик,
Телефон это ТСТ. 14 дней прошло! Какой
обмен(возврат)??? Вам положен только ремонт. Алекс_МТС - не
пишите ерунду, не вводите покупателя в заблуждение.

Я например написал то что со мной происходило. Свое мнение не навязываю. У человека проблемы, вот и отписывается у кого как было. Законы плохо работают. Не всегда в плохую сторону. Мне поменяли хороший телефон на другой. С одной стороны чушь написал. Но было так. Правда!
Вот недавно в Мегафоне мобильник купил. Он хорошо работал. Потом с хорошим телефоном, только купленным, пришел. Попросил - поменяйте на другой. Который больше понравился. Без проблем проверили, Забрали его и сказали:"выбирай тогда другой". Не знаю может повезло. Люди, работающие в магазине, хорошие.

sarnet16 апреля 2012 г., 00:14# 0
Нормальные ребята, работающие в магазине и знающие законы - поменяют. Если фирма(магазин) не дорожит репутацией, тогда согласно ст. 18 серавно поменяют. Но если часто у них такое - просто товар не будут у них больше брать. Сейчас очень много магазинов. Каждая фирма хочет быть лучше других. Мое мнение - поменяют!
Лично сам только в сервис магазинах покупаю. МТС, Билайн, Мегафон и т.д. Вот недавно в Мегафоне мобильник купил. Он хорошо работал. Потом с хорошим телефоном, только купленным, пришел. Попросил дайте другой. Который больше понравился. Без проблем проверили, Забрали его и сказали:"выбирай тогда другой". Не знаю может повезло. Люди, работающие в магазине, хорошие. Но именно здесь, мне не должны были дать выбрать другой. А иногда сломанный телефон, по гарантии, меняешь - начнут пургу гнать. На какую-то комиссию собираются мобильник отправлять. Говорят - через два месяца придешь, согласно проверки будут менять. Такое было давно. Сейчас в этом отношении лучше. Много магазинов стало. Магазин хочет больше привлечь покупателей. Соревнуются фирмы в этом отношении. Я из своей практики пишу. Я думаю Вам поменяют на исправный!
 

Алекс_МТС16 апреля 2012 г., 08:33# 0
Соглашусь с sarnet, в первую очередь зависит от продавца и от того дорожит ли евросеть своей репутацией wink
 

Nata1 июня 2012 г., 16:12# +1
Вот так вот меняют аппараты людям без диагностики на повреждения ( залития, механические повреждения), а потом телефоны перепродают, и новые хозяева с ними мучаются. Или вы думаете что обменяные аппараты возвращают поставщику?? лично я никогда не куплю ничего в магазине где мне без проблем ИСПРАВНЫЙ товар разрешат тут же поменять...я же никогда не узнаю в скольких руках он побывал.....

Люлёк16 апреля 2012 г., 20:24# 0
Всем привет!!! Это Юлич, спасибо всем за советы!!!Я сегодня сходила в Евросеть...Принесла им телефон, как и сказал Павлик, телефон мне не поменяли по истечению 14 дней, и сослались на какую-то там поправку в законе по правам потребителей...Все бумажки я заполнила, в том числе о том, что телефон "непокацанный"... Взамен попросила другой телефон (чтоб разговаривать не по тапочке)))... Вот жду ремонта.... а там посмотрим что будет, если что стану злюкой-кузюкой и буду воевать)))) В детальнейшем отпишусь)
 

Алекс_МТС16 апреля 2012 г., 20:59# 0
Будем ждать fellow
Павлик, какую поправку я пропустил?

Люлёк16 апреля 2012 г., 21:13# 0
ну еще сказали, что эта поправка вроде в 2011 году вышла

Алекс_МТС16 апреля 2012 г., 22:52# 0
Да я знаю lol Вопрос риторический! Они этой поправкой пользуются потому что она в их пользу, А про распоряжение ссылку на которую я дал, они игнорируют. Лан, посмотрим чем все кончится, может вам порядочные попались, вы уж отпишитесь не забывайте fellow

Павлик17 апреля 2012 г., 00:58# 0
Алекс_МТС, то что вы написали было опровергнуто самим же Роспотребнадзором на следующий день. И как объяснил их же глава "случайно" попало на их оф.сайт. Сам закон, как я счатаю, не справедлив. НО что есть, то есть.... А раз так, то уж лучше знать горькую правду, чем ....

Алекс_МТС17 апреля 2012 г., 13:57# 0
Павлик, а вот интересно, отвратительное качество звука для телефона это существенный недостаток? fellow Ведь если существенный то две недели уже роли не играют. feel

sarnet17 апреля 2012 г., 16:56# -1
Плохая слышимость. Какая модель точно? динамик нормальный. микруху надо менять. Я просто далеко, так бы сделал. хоть микруху скажу какую поменять...
зы
вообще много бы сказал. просто не поймут....
 

Алекс_МТС17 апреля 2012 г., 19:16# +1
Ты бы сделал, а гарантия в унитаз? lol
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.