Карточка жалобы № 3255:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: Катерина1985 из города тамбов

Категория: Мобильные операторы
Дата: 2 апреля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Сняли деньги за якобы отправленные СМС

1 апреля обнаружила, что счет моего мобильного уменьшился на 900 руб и мой баланс составляет -830 р (сначала подумала, что это какая-то первоапрельская шутка), пошла разбираться в мегафон, оказывается, что 31 марта я отправила со своего телефона 3 смс стоимостью 236 руб и одно 187 руб на короткие номера 2855 и 8385, чего, естественно, я не делала. Это так называемые смс-развлечения компаний РМ-Инвест и ИнкорМедиа. На моем телефоне есть 2 входящих смс от номера 8385 и info и ни одного исходящего, каким образом они отправились, для меня остается загадкой. Деньги мне возвращать никто не собирается, так как я типа пользовалась услугами не сотового оператора, а других компаний. Есть подозрение,что сообщения отправлялись при помощи зараженного вирусом браузера Опера на телефоне. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации!

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 5280
12 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


васяъ4 апреля 2012 г., 18:44# 0
Почистить "тело" Сменить браузер не выход?
 

www.Kansk.land.ru23 января 2013 г., 14:05# 0
И улетевший в МСК рубль вернкт за это?
Ты идиот?

Катерина19854 апреля 2012 г., 22:38# 0
Да можно! Но деньги хочется вернуть!
 

www.KANSK.land.ru23 января 2013 г., 14:09# 0
А мне кажется, если "офис" или "служба помощи клиентам" мошенников не шевелится, то можно смело писать в полицию заявление!
Так как сотовые операторы обязаны возвращать деньги за смс, если были применены любые маскирующие приемы, вводящие вас в заблуждение по поводу стоимости!
А то, что сумма для полиции не большая, дак сам случай и не единичный!
 

alex_vem23 января 2013 г., 14:22# +3
Все верно. Только писать надо не контент-подельникам, а Оператору. В Роскомнадзор, Роспотребнадзор, в Прокуратуру и ФАС тоже не помешает написать. Делать ничего не будут, но преступление зафиксировать обязаны. И бумаги по инстанциям пойдут.
Договор у Вас только с Оператором. Только Оператор имел доступ к вашему лицевому счету. А то, что Оператор куда-то перечислил Ваши деньги без Вашего поручения и согласия - это проблемы Оператора. Но Оператор будет всё отрицать и отправлять к контент-подельникам. Это их удловка. Будьте настойчивы.
Сейчас на Операторов большой тройки заведено ФАС дело по мошенничеству как раз по коротким номерам. Решение намечено на конец января. дело тянется с ноября. Больших успехов ожидать не стоит. Но Операторы попритихли, и стараются не светиться сейчас со своими мошенничествами. Много сообщений, что возвращают деньги по заявлению. В заявлении обязательно укажите, что рассматриваете его в качестве попытки досудебного урегулирования.
Будьте настойчивы. Ни рубля ВОРАМ и МОШЕННИКАМ не оставляйте.

ТИМ4 мая 2012 г., 04:41# 0
Вот как можно предохраняться от нежелательной *беременности*!
Услуга «Запрет платных сервисов» блокирует голосовые вызовы, USSD-запросы, а также отправку SMS-сообщений на платные сервисные номера контент-провайдеров.
Данный сервис поможет владельцам мобильных телефонов защитить себя и своих близких от непредвиденных расходов, связанных с обращениями к платным «коротким» номерам.
Управление услугой
Для управления услугой (подключение, отключение, получение справки) наберите USSD-команду *526# или позвоните на номер 0500914. Вызовы на данные управляющие номера бесплатны.

rilnard4 мая 2012 г., 05:33# -1
Нужно написать жалобу в Рм-инвест и Инкормедиа (если это хозяева контента) с просьюой вернуть деньги, указать сумму, когда были примерно отправлены смс на эти номера, номер с которого были отправлены смс, указать, что это как никак Мошенничество и не ваше дело разбираться, кто там что не поделил у них в компании, пусть сами разбираются, кто мошенник, мол иначе обратишься в прокуратуру и в роспотребнадзор. так же можно найти компанию, отвечающую за короткие номера и им отправить жалоюу
 

vlad6923 января 2013 г., 15:59# +1
При чём тут РМ-инвест и прочие? Они просто украли деньги которые были доверены именно опсосу и с которым у абонентов имеется договор.А те с кем они совместно мошенничают и кому они предоставляют данные своих клиентов и доступ к их счетам пусть сами между собой и разбираются кто кому должен.Деньги надо требовать возврат только у опсоса и он самый главный в этой мошеннической схеме.Они украли ваши деньги и перечислили их в пользу третьих лиц своих подельников при помощи своего оборудования и затем их поделили под предлогом неких "услуг" которых не существует в природе.
 

rilnard8 марта 2013 г., 11:45# 0
не говори ерунду. Я же не просто на пустом месте выдумал. Был подобный случай и у меня. Отправил письмо-жалобу в компанию, которая предоставляла короткие номера. Заодно позвонил оператору своей сотовой связи и они так же от меня жалобу написали им. В итоге мне аж два раза деньги вернули. Я в плюсе от такой штуки оказался

KrasnoYarsk.front.ru8 марта 2013 г., 06:10# 0
Писал в прокуратуру, ходил в полицию (сняли 600р. за клик, по иконке в телефоне).
Сказали проще забыть...
И помните, рыба гниёт с головы.
Сами подумайте, для чего организованы такие трудности по возврату денег в этом?
Миллионы просто даже не замечают, что с них неделями снимали по 20-30 р. в день!

KrasnoYarsk.front.ru8 марта 2013 г., 06:12# 0
"пусть сами разбираются, кто мошенник"
Плевать они на вас хотели!
 

rilnard8 марта 2013 г., 11:48# 0
Не слушайте нытье и ругательства. Всегда есть шанс. Просто те, у кого все прошло нормально, не заходят больше сюда и не отписываются) как и я. Год назад я вернул себе украденные деньги. Правда пришлось ждать полтора месяца

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.