Карточка жалобы № 3208:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: w.sorockina из города московская область

Категория: Мобильные операторы
Дата: 22 марта 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мошенничество в сети Билайн

Со счета на телефоне стали куда-то уходить деньги. В интернете (надо сказать, я новичок) стала искать, как можно узнать, куда именно они уходят. В результате завела "личный кабинет" и заказала детализацию звонков, откуда и узнала, что деньги с меня снимают за услугу 7052 (новости, анекдоты и т.п.). Ну не дебилизм ли, слушать новости по телефону, не заказывала я такой услуги и ни разу мне её не предоставили, а деньги снимали ежедневно по 20 рублей последние два месяца. Послала на короткий номер "стоп", мне следом пришла СМС о том, что услуга отключена, а потом вторая смс о том, что я не подписана на эту рассылку. А за что же деньги-то снимали ? Позвонила в центр поддержки билайна, а там автоответчик. Позвонила контент-провайдеру зао "первый альтернативный", оттуда меня послали на сайт 7hlp.com. На этом сайте для жалоб имеется стандартная форма с перечнем вопросов, в который моя ситуация не вписывается, проигнорировала, с какого сайта и когда отправлена смс (я её, полагаю, не отправляла и не знаю,на какую смс делать ссылку) - и моя жалоба, естественно, не была принята.
Как же мне всё-таки написать им претензию и вернуть деньги ? Судя по всему, это ведь не только моя проблема, а никому до этого нет дела ? Глас вопиющего в пустыне...

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +9 / не поддерживаю 8114
179 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Билайн:
- Пластик медиа и Билайн »

Другие жалобы из города Московская область:
- Не проводят платёж QIWI »

Другие жалобы из категории "Мобильные операторы":
- Издевательство от МТС »
Другие жалобы из города Московская область:
- Не проводят платёж QIWI »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Морская волна22 марта 2012 г., 22:32# +2
Пишите претензию оператору. Сначала вам обрисуют механизм подписки: где, когда. Заходите на сайт, на котором у вас подписка оформлена, читаете правила. Сверяете с детализацией счета. В моем случае никаких смс с заявленного на сайте номера не приходило. Этим и добивала обоих: и оператора, и провайдера. Оператор неделю упирался, что все законно, но деньги вернул. Провайдер сперва отписался так же, на все мои последующие требования доказать факт подписки, молчал. Но через меяц тоже деньги вернул.

Василий23 марта 2012 г., 20:51# +2
Вобще не понятно, почему человек подключившись к одному из 2 операторов МТС и Билан уже заведомо обречён на проблемы. Подключение левых услуг без спроса и т.д. Не нужно расказывать сказки, у других операторов такого"ананизма" нет. Теле2 например за 7лет ни одной услуги не прилепило! А от этих постоянно сюрпризы.

Морская волна23 марта 2012 г., 20:57# +1
ну и мегафон тоже отличается с такими услугами.

w.sorockina25 марта 2012 г., 16:17# +2
В продолжение моей истории. Мало иметь права, еще нужно ими правильно пользоваться!!! Отослала электронное письмо Билайну, а его не приняли, потому что я для них неизвестный пользователь. Сим-карту мне зять покупал, зарегистрировав её на себя, поэтому и претензии может предъявлять только он. А молодежь ко всему относится проще: купил новую сим-карту (опять на себя, ведь моего паспорта у него не было) и сказал, чтобы я больше нигде в сетях этот номер не засвечивала. Вот и конец истории.

Хеленка28 марта 2012 г., 12:02# +2
Мне данную ситуацию объяснили, что якобы какое то приложение отправляет данные смс в связи с этим и идет списание в размере 20 рублей! В службе поддержки по телефону 8-800-100-7337 где и заблокировали данные услуги, о возможности возврата ДС ничего не ответили, а по поводу поступления смс с номера 7052 на мой телефон(таких мне не поступало), сказали обращаться в Билайн, в Билайне отправили опять же в эту же службу, как и куда обратиться что бы вернуть ДС, и возможно ли это!???

вася28 марта 2012 г., 19:26# +2
да теле-2 порядочная компания там проблем с воровством нету.А МТС с самого начала своего существования нагло воровала с телефонов своих клиентов деньги И СЕЙЧАС ВОРУЕТ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКОВ БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННЫМИ СПОСОБОМИ !

Билайн5 апреля 2012 г., 17:07# -3
Добрый день!
Извините, что несвоевременно отреагировали на Ваш пост.
Очень жаль, что поводом для Вашего обращения послужила неудовлетворенность компанией Билайн. Нам не хотелось бы, чтобы наша работа вызывала у Вас негативное отношение. В следствии чего, позвольте поинтересоваться.
Вопрос по списанию средств с баланса Вашего телефона за активированные на нем подписки остается нерешенным?
Если "да", то, пожалуйста, отправьте нам на почтовый ящик pomogite@beeline.ru № телефона, на котором была активирована подписка, Ваш контактный телефон для связи и ссылку на пост. Мы с удовольствием поможем Вам в решении данной ситуации в самые кратчайшие сроки.
Данная информация нам очень важна, потому что договорные отношения с провайдерами, предоставляющими услугу "подписка", компанией Билайн строго регламентированы. И, в случае нарушения условий подключения услуги, этой организации выставляются штрафные санкции.
Со своей стороны нам хотелось бы предложить Вам подключить услугу "Черный список CPA", которая предоставляет возможность установить запрет на прием/отправку sms-сообщений с/на короткие четырехзначные номера. Подробную информацию об услуге и способе ее активации Вы можете получить, позвонив по номеру 0858 (звонок на номер и сама услуга бесплатны).
Еще раз извините за доставленные неудобства.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

Антибилайн14 апреля 2012 г., 12:24# 0
Очередное бла-бла-бла.
А какого ... вы вообще списывали средства, если списания были незаконными. Вы в каждом своем комментарии по этому поводу пишете, что применяете к провайдерам штрафные санкции. Рад за вас. Позвольте поинтересоваться какой частью этих штрафных санкций вы делитесь с абонентами, тратящими время и нервы на то чтобы вернуть украденные при вашем попустительстве (или соучастии) средства. Не делитесь? Тогда хватит писать о ваших отношениях с мошенниками. Они нам не интересны. Мы с вами договор заключали, а не с мошенниками.

алексаха8 мая 2012 г., 01:46# 0
Антибилайн ну раз такой умный так открой контору по оказанию услуг населению пострадавших от мошенников! Ты когда что то получаешь от обидчика ты делишься? нет? ну и какие разговоры должны быть?

Билайн8 мая 2012 г., 12:39# -3
Доброго Вам дня.
Компания готова оказаться помощь любому клиенту, кто пострадал от действий мошенников. Также мы стараемся обезопасить своих абонентов, размещая способы мошеннических действий на нашем сайте, для того, чтобы Вы были внимательны.
Если у Вас произошла такая ситуация, мы готовы произвести проверку, передать информацию в службу нашей безопасности. Пришлите пожалуйста подробное описание ситуации на pomogite@beeline.ru.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

vlad698 мая 2012 г., 14:15# +2
Не могли-бы Вы пояснить почему изначально не стоит запрет на приём платных СМС и коротких номеров? Разве сам абонент не вправе выбрать эти так называемые "услуги"? Ведь совершенно очевидно что это открытая и преднамеренная лазейка для воровства и мошенничества и прикрыть её ничего не стоит ровным счётом,а вместо этого идёт некая "борьба" с мошенниками которых как я понял вы сами и развели при помощи ваших партнёров и привлечения через партнёрские программы тех людей которые и проделывают всё это безобразие?Это прекратится когда-нибудь или нет?
 

Билайн9 мая 2012 г., 15:52# -3
Добрый день! Изначально на СИМ-картах подключаются некоторые базовые услуги (например, прием/передача СМС, АОН, GPRS-Пакет, Хамелеон), а не запреты услуг. Поскольку, как Вы справедливо заметили, клиенты сами вправе решать, какие услуги им нужны, а какие нет, то они сами же могут и установить себе запрет на ту или иную услугу (Заперт Мобильного перевода, Мобильной коммерции, Черный список, Отказ от мобильно рекламы и т.д.). Все эти запреты устанавливаются бесплатно, и информация о них выложена на сайте. Таким образом, клиент сам может управлять всеми услугами и опциями на своем номере. Наша задача - предоставить доступ к информации и оставить право выбора за самим клиентом!

--------------------
С уважением, Билайн.
 

vlad699 мая 2012 г., 18:41# +3
Если-бы право выбора было действительно за клиентом то он должен был сам их выбирать эти самые "услуги". А если он получает уже сим-карту с подключёнными услугами это значит что этот выбор (навязывание) делаете вы сами а не клиент.Это-же совершенно очевидно и ваша логика о праве клиента-совсем не годится и не выдерживает никакой критики.Более того если вы имеет каждый день последние минимум три года нарекания и жалобы что при помощи этих самых услуг производится воровство денег абонентов , вполне стоило ожидать что они будут моментально отключены у всех абонентов не дожидаясь очередного случая мошенничества. В крайнем случае при покупке сим карты должен был быть произведён подробнейший инструктаж о том что подключены услуги и при их помощи вас могут обворовать.Вы не делаете ни того ни другого.Вывод очевиден-вы соучастники и все эти "услуги" для того и существуют -мошенничества и воровства. Может я что-то не так понимаю?
Вот если не знакомы то прочитайте и если можно прокомментируйте эту статью. Правильно тут всё написано или товарищ чего-то не понимает и неверно истолковал ситуацию.
СМС мошенничество.Кто делать?
 

Алекс_МТС9 мая 2012 г., 20:01# +3
Изначально, 100% абонентов покупают сим карту для того чтобы звонить и отправлять смс, 80% интересует мобильный интернет. Поэтому Хамелеон в базовом комплекте явно не нужен. Также подавляющее большинство против разных СМС мошенников и когда я звонил по этому поводу по 0611 мне что предложили??? Правильно, подключить УСЛУГУ "Запрет контента" (или как то так). И учитывая то что 100% абонентов против того чтобы стать лохами то следовало бы подумать о том чтобы поставить эту УСЛУГУ в базовый пакет вместо хамелеона. Т. к. она более востребована.

vlad699 мая 2012 г., 20:17# +2
Вот статья из инета за 2007.Тут совершенно становится понятно что заинтересованы в мошенничестве сами операторы сотовой связи и потому они НИКОГДА не прекратят это дело добровольно.Деньги слишком велики чтобы от них отказаться. Их задача предоставить своё оборудование другие пишут ПО для кражи денег а третьи-кого вербуют в открытую в так называемые партнёрские программы -это просто обычные граждане у которых нет совести-и занимаются с предоставленных им специально изготовленных СИМ карт и изготовленных сайтов рассылкой вредоносного ПО и платных СМС.
Обнаружен первый Trojan-SMS для смартфонов
Это статья за 2007 год. Сейчас всё вышло на гораздо более высокий уровень но принцип остаётся прежним распределения украденных денег абонентов.
А вот и приятная новость -возможно лёд всё-таки тронулся и скоро эти преступники отправятся в места не столь отдалённые.
Пойманы пираты, наживавшиеся на SMS-сках
 

Алекс_МТС9 мая 2012 г., 22:00# +2
Это все лежит на поверхности и не надо быть 7 пядей во лбу чтобы понять. Вот только ОПСоСы включают дурака и "я не я и лошадь не моя" angry
 

Морская волна9 мая 2012 г., 22:09# +2
И это так раздражает! пытаются операторы себя отбелить всеми силами, да только это плохая игра, и актеры такие же.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.