Карточка жалобы № 3170:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: BarSuk72 из города конаково

Категория: Салоны связи
Дата: 13 марта 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Обман и хамство в Связном

Мною был приобретён телефон voxtel, отцу в подарок, человек он пожилой и современными аппаратами пользоваться не умеет. этим всегда занималась мама. к сожалению месяц назад она скончалась, отец живёт один и связь поддерживать с нами не может, так вот данный телефон я выбрал сознательно. при покупке всё делал продавец вставлял и вынимал сим карты всё работало, довольный я с телефоном уехал домой, тут же вставил симку на что телефон никак не отреагировал, попробовал другую сим, затем третью, результата нет. тут же возвратился назад в магазин, мол что происходит? они посмотрели и дали вывод что отломан штырёк в месте втавления сим карты. и тут начался форменный кошмар, продавец требовала от меня объяснить ей как я сломал этот штырёк, зачем мне это понадобилось, и всё это в таком хамском исполнении, я был в шоке, я потребовал соеденить меня с руководством , мне дали номер телефона , службы сервиса, где в течении получаса отказывались принять мою жалобу, после чего в магазине забрали телефон на проверку, я пытался написать собственное заявление на что мне сказали что у них типовые бланки, в бланке на свободном месте я всё же написал своё мнение, но не знаю с юридической точки зрения как это выглядит.

Вот так я был владельцем телефона 15 минут, после чего я был обвинён в умышленной порче имущества и махинациях, а отец так и живёт без телефона. потеряно 2000 денег, настроение, и вера в справедливость. где во вроде бы приличной фирме тебе могут нахамить и просто обокрасть
сегодня мне пришёл ответ на мою жалобу. "продавцы действовали согласно инструкции". так вот хотелось бы узнать что же за инструкции такие в связном

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 4687
5 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Конаково:
- Гарантийный ремонт »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


алексаха16 марта 2012 г., 01:55# 0
Немного бред напоминает. При вас показали товар он работал во время движения вы могли случайно сломать.С точки зрения закона продавец прав вам показали товар он работал претензии никаких сами виноваты но если ннеобходимо то поступается в след случае: пишите свою претензию не важно бланк или нет. вы сами выбираете как вам ее писать )))
описываете ситуацию отдаете менеджеру на подпись в двух экземплярах Одну копию оставите себе ждете 10 дней если ни ответа ни привета то в суд чеки и все остальные документы у вас как я понял на руках и все и вперед но я думаю магазину проще вам деньги вернуть
Просто запомните криком и оранием делу не поможешь да и зачем когда есть закон о защите надо просто знать и хорошо пользоваться

BarSuk7216 марта 2012 г., 20:27# +1
вот именно напоминает бред. делал всё продавец работало, убрал в коробочку, я достаю из коробочки а оно не работает. меня взбесило само отношение. есть такое понятие презумпция невиновности, я достаточно серьёзный и уважаемый человек и когда мне в глаза говорят такие вещи это, знаете ли, несколько обескураживает.
я кстати потом проанализировал эту ситуацию, я всё таки инженер, и нашёл то самое слабое звено, это продавец консультант который проверял телефон, он вынимал сим карту авторучкой, и скорей всего ей и зацепил этот контакт. только теперь не докажешь

svyaznoy_team27 марта 2012 г., 16:11# -1
Добрый день!

Выражаем Вам благодарность и признательность за то, что Вы воспользовались услугами сети «Связной». Приносим Вам извинения за те неудобства, о которых Вы упоминаете в своем сообщении. В данной ситуации сотрудники действовали в соответствии с законом О защите прав потребителей и приняли аппарат на проведение Проверки Качества (ПК). В случае, если дефект подтвердится, Вам произведут обмен аппарата или возврат денежных средств. Рекомендуем Вам ожидать результатов ПК, уточнять информацию о результатах проведения ПК, Вы можете самостоятельно, в любое удобное для Вас время. Это можно сделать либо на сайте компании, в разделе Сервисное обслуживание, либо позвонив по номеру телефона горячей линии компании: 88007005000.

Благодарим за понимание и надеемся снова увидеть Вас в магазинах «Связной». Спасибо за Ваш отзыв!

SenJaJahN23 июля 2012 г., 13:49# 0
Еще немного о СВЯЗНОМ г. Салехард ул. Чубынина 12
Настала необходимость подключиться к услугам оператора связи Ростелеком u-tel (отсутствие других операторов в Шурышкарском районе вынуждает подключаться к "любимому" оператору).
Обратился в "Связной", что в Салехарде по ул. Чубынина, д. 12. Милые продавцы предложили номер, который меня не устроил. На просьбу поменять номер ответили, что это последний комплект.
Однако после нескольких очень настойчивых просьб нашелся другой комплект подключения к услугам связи U-Tel. Счастливый пришел домой, вставил симку в телефон, набрал заветный пин... При попытке позвонить с новенького номера услышал "Возникли проблемы с Вашим лицевым счетом. Обратитесь в абонентский отдел".
Подумал что это не страшно, номер новый и наверное еще не подключили. Выждав сутки (в договоре говорится что номер может быть подключен в течение 72 часов) снова обратился в "Связной".
Продавцы магазина г. Салехард по ул. Чубынина д. 12 на этот раз оказались менее приветливыми и пояснили, что они реализуют не свое оборудование, а оборудование U-Tel. Также пояснили что со своей стороны в плане реализации все сделано правильно, и за ситуации связанные с работой сим-карт, также как услуги связи в их компетенцию не входят.
Пришлось обратиться в службу техподдержки Ростелекома. Специалисты СТП, внимательно выслушав описание сложившейся ситуации, сообщили что указанный номер является универсальным и причиной отсутствия связи является то что не выбран тарифный план. Тарифный план не удалось подключить не через личный кабинет, ни по горячей линии. Выход один - личный визит с паспортом в представительство U-Tel.
Специалисты офиса, проверив состояние телефонного номера, поинтересовались, где был приобретен комплект услуг связи. Мой ответ удивления не вызвал, более того они сообщили, что с подобными вопросами к ним обращаются довольно часто.
Сняв копию с моего паспорта мне пообещали подключить к связи через несколько часов. Также пришлось положить на счет еще 200 рублей, т.к. виртуальный счет, оплаченный в "Связном" при покупке комплекта не был доступен.
Поразительно как один продавец из "Связного" г. Салехард по ул. Чубынина 12 сумел занять работой на 3 дня такое количество людей - покупателя, 2-х операторов call-центра Ростелекома, нескольких интернет-консультантов U-Tel'а, 2-х специалистов абонентского отдела U-Tel.

Немногим ранее приобретал в том же связном рации. Продавец-консультатнт 7 минут вертел рации пытаясь подключить аккумулятор. Вставит, аккуратно закроет крышечку, наденет зажим для ремня, включит - не работает. Снимет зажим, откроет крышечку, вынет аккумулятор, повертит, снова вставит - ну и так далее 7 минут с одной рацией, хотя на аккумуляторе (правда, на английском) написано "Верх". Специально для тех кто знает английский не очень хорошо нарисована стрелочка. Пришлось консультировать консультанта.

В следующий раз (если неотвратимо придется и других вариантов не останется) при обращении в "Связной" буду повнимательней.

Ирина 779021 ноября 2013 г., 09:51# 0
Я сильно разачарована, 19.11.13 в 16 44,
я с ребенком и отцом зашла в магазин Связной г.Рязань ул Почтовая,дом №65/104ю
Когда на нас стали обслуживать, других посетителей не было.
В магазине работало 3-4 продавца, одна из них была в черней майке
(может это была менеджер, я внмания не обратила).
Попросила я ее модем и кода задала как мне показалоь безобидный вопрос:-
" сколько времени может занять оформление?"
(подумала, что если долго то ребенок вспотеет и
лучше бы ему погулять на улице с дедушкой)
Наткнулась на беспросветное хамство!
Она вдруг стала мне грубить и перестала оформлять,
я ответила, что вопрос безобидный и если бы она уже 5 мин. меня не упрекала,
то уже бы закончила, видимо это ее только подстигнуло и она продолжила,
в этой ситуации, я напомнила, что клиент всегда прав,
на что мне откровенно рассмеялись в лицо и примолинейно дали отрицательный ответ!
Я замолчала и переключила внимание на ребенка, видя что все бессмысленно.
(И все это при моем сыне и отце!)
Далее она сразу стала требовать у меня 850 руб., даже не спросив карточку связного, но
она у меня была, когда я ее достала и попросила мне еще настроить модем,
на меня был брошен такой ненавидящий взгляд!, мне было сказано грубо и в упрек,
типо:-" нахрена вы тут вообще разложились, я не знаю!!!" и тп.
на то что я положила на стол свой небольой ультрабук(хотя он лежал от продавцов далеко
и ни как им помешать не мог) и что ме тут ни кто ни чего бесплатно настраивать не собирается!
Но я и не просила бесплатно и одета была очень хорошо(работаю в Москве, могу себе позволить,
и ультрабук у меня не дешевый 55т стоит),но все было, как было!
После того, что я сказала что в состоянии оплатить настройку, она мне отвеила,
что делать ее не будет и попросила др. продавца.
В итоге с меня взяли 850р за модем и 499 за настройку, но чек за настройку не выдали!!!!
Продавец Давидова С.С., кассир Романова Ю.В
Я была сильно расстроена, мы с папой и ребенком сели в машину
и поехали, я попробовала зайти в интернет, но не смогла, тогда мы доехали до др. связного
на тетральной и молодой продавец за 2 минуты все настроил, бесплатно и с улыбкой,
очень вежливо и даже подсказал маршрут нужного нам детского магазина!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.