Карточка жалобы № 3064:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: Алена233 из города серпухов

Категория: Мобильные операторы
Дата: 24 февраля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мошенничество

Выяснила что с моего телефона, которым пользуется несовершеннолетний ребенок, каждый день снимаются деньги, по 10 рублей несколько раз в день.

В детализации счета указан доп. сервис партнера № 3044, куда отправляются деньги.

В сервисном центре Билайн, дали информацию, что это "Авант-Мобайл"

По моему требованию Авант-Мобайл отключил данный сервис,

№ телефона Билайн 8 968 751-55-46, но естественно вернуть деньги (с 20.12.2011 г. сумма составляет 740 руб согласно детализации счета) они не собираются, объясняя это так:

«Добрый день.
Обращаем Ваше внимание на то, что согласно Законодательству РФ, пользователями услуг связи (мобильная связь) являются совершеннолетние (от 18 лет) граждане РФ. Ответственность за заказ Вашим ребенком (до 18 лет) услуги мобильного контента (как и любой другой сделки) согласно ГК РФ Статьям 26, 28. («Дееспособность малолетних»; «Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет») лежит на родителях (или опекунах).

Информируем Вас, что изначально с Вашего номера 20.12.2011 11:58 поступил смс-запрос на короткий номер 1020 (реклама на ТВ), текст запроса: ROBOT
(Робот – это кодовое слово для заказа игры ТРАНСФОРМЕРЫ 3).

По факту запроса абонент получает услугу подписки (с текстом полной информации об услуге, способе отказа, стоимости):
{ID} 20.12.2011 11:58:22 ROBOT 1020 {ID} 20.12.2011 11:58:22 Вы вступили в клуб ГолдБокс. Тел.8(495)5457225. Отказ-смс с текстом: СТОП ГОЛДБОКС на 3044(бесплатно). Цена-20р./д.(с НДС) 1020 Доставлено
и ссылку на заказанный пакет контента (картинки, мелодии, игры).

Ссылка предоставляет доступ на загрузку контента в течение недели, для загрузки доступны все медиа-элементы, содержащиеся в пакете контента. С нашей стороны услуга оказана корректно и в полном объёме.

Денежные средства списывались за услугу, заказанную самим абонентом.

Услуга предоставляется до получения отказа от абонента. 24.02.2012 10:25 - подписка на номере аннулирована по Вашему письменному обращению к нам в СТП. 24.02.2012 10:31 - доступ к услуге заблокирован.

Спасибо за обращение в СТП».

Детализация счета, предоставленная оператором показывает, что никаких СМС на номер 1020 с заказом услуги не отправлялось. Оператор на претензии пока никак не реагирует. Что делать в данном случае?

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 7536
40 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим24 февраля 2012 г., 13:26# 0
Нужно дождаться ответа от Билайна, чтобы они подтвердили или опровергли факт отправки СМС
 

Алена23324 февраля 2012 г., 13:38# 0
Ответа от оператора нет, но по детализации видно, что никаких СМС-запросов не отправлялось.
 

Максим24 февраля 2012 г., 13:39# 0
Сколько прошло времени после заявления оператору?
 

Алена23324 февраля 2012 г., 13:52# 0
Прошли пока сутки, но оператор присылает письма, уточняя разные данные, а по существу ни слова, хотя все данные в детализации есть
 

Максим24 февраля 2012 г., 13:59# 0
Вчера был выходной, может с этим связана задержка
 

Алена23324 февраля 2012 г., 14:02# 0
Может быть, подожду.
 

Максим24 февраля 2012 г., 14:20# 0
Вы писали на pomogite@beeline.ru ?
 

Алена23324 февраля 2012 г., 14:28# 0
Нет. я писала на questions@nnv.beeline.ru
 

Алена2331 марта 2012 г., 21:35# 0
Спасибо Вам! Проблема решена. Деньги вернули.

Максим24 февраля 2012 г., 14:31# 0
Напишите на pomogite@beeline.ru
Дайте им ссылку на эту страницу и попросите их прокомментировать
 

Алена23324 февраля 2012 г., 15:02# 0
Спасибо большое! Сейчас напишу

Григорий 3324 февраля 2012 г., 15:54# +1
Ну первым делом установите запрет на рассылку контент рекламмы. В МТС это точно есть. Сегодня поставил всей семье без исключения и без согласия родных прям по телефону., продиктовал все номера и всё.
Что касается возврата денег, в МТС вернули мне без проблем.
21.02.2012 лохонулся, что скрывать, подписался через интернет, даже сам этого не понял. Хорошо, что решил проверить баланс. Отписался сразу через своего оператора. Но осадок остался, потеря 100 рублей меня душили и кривили. Жена все говорила забей, ты ЛОХ, будешь знать и т.д.
Короче не спал две ночи, жаба хавала меня из нутри. От одной мысли, что я ЛОХ было больно. Жена умудрилась на днях туфли в магазин сдать после года эксплуатации, да я тоже не верил в это, но ей вернули деньги и она в этом же магазине купила новую пару, а я ЛОХ. Почти 8 лет в интернете, обходил все уловки мошенников на раз, два. Банер-вымогатель для меня , что фантик на мониторе, сорвал и опять бороздить просторы всемирной паутины. Комп пилкой распилю, но платить не буду. А тут такое! Дырку в гимнастерке просверлили и орден ЛОХА года вешают. Решил для себя чётко- пока я сопротивляюсь, орден не дам присобачить на грудь, а если сдамся то....
Бороздил весь интернет искал помощи. И чем больше я читал, тем меньше оставалось надежды вернуть своё , хоть и маленькие но кровные. Переругался со всеми службами поддержки. Ответ один, галочку ставил, значит согласился. Под утро наткнулся на данный сайт, раздел http://impravo.ru/tribuna/page,1,17,521-esli-vas-obmanuli-pri-otpravke-sms-i-vy-
xotite.html#comment там обсуждали и советовали как вернуть деньги. Почитал, покумекал, выбрал для себя следующий вариант, надо написать заявление следующей формы слово в слово:
В....(указать оператора).
от...Васи Пупкина
Заявление.
Такого то числа с моего лицевого счета были списаны денежные средства в размере....
Данное списание является незаконным.
Я не давал вам поручение оплачивать денежными средствами, размещенными на моем лицевом счете, мои обязательства перед третьим лицом. Оплачивая за меня услуги третьих лиц, вы действуете в чужом интересе, но для этого нужно иметь мое поручение (Ст.980, 981 ГК РФ). Я эти действия не одобряю (Ст.983 ГК РФ).
При такой форме оплаты, услуг третьих лиц, вы нарушаете мои права, т.к. у меня нет финансовых документов, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены, следовательно, я не могу прибегнуть к защите моих прав в соответствии с ЗоЗПП РФ (детализация не является финансовым документом).
Так же у вас нет доказательств, что мне были оказаны какие либо услуги, отправка СМС не означает, что услуги оказаны.
Помимо этого, вы лишаете меня права убедиться, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены в полном объеме.
Конституция РФ запрещает лишать человека прав дарованных ему в соответствии с Конституцией, права человека могут быть ограничены только судом. В данном случае мои права ограничили вы.
Требую немедленно вернуть незаконно списанные денежные средства с моего лицевого счета.
В своих ответах вы пишите, что – “Обращаем Ваше внимание, что все контент-услуги являются услугами дополнительными, и решение об их использовании Вы принимаете самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов”.
Из этого следует, что ответственность за списание денежных средств несете передо мной именно Вы, а не какой-то там Контент-провайдер.
Так же, никакой Контен-Провайдер не имеет доступа к моему лицевому счету, к лицевому счету имеют доступ Вы и я. Именно Вы списываете денежные средства с лицевого счета в пользу Контент-Провайдера, а так как денежные средства списываете ВЫ и Вы перечисляете их некому третьему лицу то, тем более ответственность за списание денег несете передо мной именно Вы, а не Контен-Провайдер. Следовательно, и претензии, за списание денег, следует предъявлять Вам.
Так же Вы, обычно, пишите, что – “Хотим отметить, что в соответствии с п. 8.2 Правил оказания услуг связи «МТС», абонент обязан ознакомиться с условиями оказания услуг и тарифами на услуги до начала пользования ими”.
Никакой Контент-провайдер не имеет право оказывать какие-либо услуги связи. За все услуги связи несете ответственность Вы и не имеете право посылать меня решать проблемы с Контент-провайдером.
Помимо вышеизложенного ваша компания не имеет права принимать платежи от физических лиц за услуги третьих лиц.
В соответствии с:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.06.2009 N 121-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
Деятельность организации, не являющейся кредитной организацией, или индивидуального предпринимателя по приему платежей физических лиц без заключения договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, соответствующего требованиям настоящей статьи либо Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", запрещена.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований, я буду вынужден обратиться в суд.
Прошу считать это заявление, как соблюдение досудебной процедуры урегулирования проблемы.

Отправил по электронке, собирался еще на бумаге в офис отнести но не потребовалось.
Ответ обещали дать в течении суток. Пока ждал, наколякал еще пару писем о том как все это было, продолжал гуглить зловещий сайт искал слабое место и нашел. В гневе я сразу не обратил на это внимания. Все подробно ижложил в новом письме, сделал скриншеты и отправил все по той же эллектронке.
Утром не стал дожидаться ответа сам позвонил в колцентр и еще на словах давай доказывать. Меня выслушали и говорят, что уже рассмотрели мое заявление положительно, ожидайте перевода денег. Содержание заявления ввело их в небольшой ступор. Обычно они выписками из законов и договоров козыряют, а тут наоборот!!!
Фу..у... у меня прям все и отлегло. Два дня мучений и такой приход положительных эмоций. Счастья выши крыши. Другой скажит, что из-за 100 рублей, столько возни!?. А я с гордостью отвечу: "Я не ЛОХ".
После пришли деньги, перезвонили мне лично из колцентра, сказали спасибо за сотрудничество, поставили на все телефоны моей семьи БЕСПЛАТНО блокировки от контент рекламы. Сообщили, что к данному Контент-Провайдеру применят штрафные санкции, сайты забанят. Да, еще, эти лохи (именно так я их теперь называю) умудрились на своих сайтах разместить логотипы известных брендов и компаний без разрешения для придания солидности. Ну я не долго думая отправил всем этим крупным компаниям ссылочки на эти сайтики с соответствующим текстом. Будет толк, не знаю, но я как ребенок довольный!
Вот сижу теперь на форумах, людей предупреждаю и опытом делюсь.
Мой совет прост "не отступать и не сдаваться". Нет задач не выполнимых!
Пробуйте Все способы в том числе и тот, что я вам дал. Проверен на практике.
Всем пока. Удачи
 

Алена23324 февраля 2012 г., 16:03# 0
Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь Вашим советом, тем более, что сумму с телефона сняли очень приличную -740 рублей за 2 месяца.. Просто так получилось, что ребенок только сейчас сознался, что деньги с телефона слетают.
 

Алена2331 марта 2012 г., 21:34# 0
Спасибо Вам большое! Проблема решена. Деньги вернули.
 

9a31diman2 марта 2012 г., 02:51# 0
сегодня отправила претензии Мегафону.Если не поможит ,то воспользуюсь вашем советом.Спасибо!

Билайн5 апреля 2012 г., 11:44# -2
Добрый день!
В первую очередь, хотелось бы извиниться за несвоевременный ответ на ваши обращения.
Большое спасибо Вам, Максим, за то, что помогли пользователям в решении их вопросов.
Очень жаль, что поводом для написания сообщений послужило недоверие к компании Билайн. Одним из самых нежелательных фактов для нас является ваша негативная оценка.
Поэтому по существу озвученных ситуаций хотелось бы пояснить следующее.
Договорные отношения с провайдерами, предоставляющими услугу "подписка", компанией Билайн строго регламентированы. И, в случае нарушения условий подключения услуги, этой организации выставляются штрафные санкции. Информацию о некорректной работе контент-провайдеров мы можем получить только от вас. Ваши обращения по данной тематике очень важны для нас.
Не случайно, компанией Билайн разработан сайт, предупреждающий вас о мошеннических уловках:Безопасный Билайн
Введена услуга "Черный список CPA", которая предоставляет возможность установить запрет на прием/отправку sms-сообщений с/на короткие четырехзначные номера. Подробную информацию об услуге и способе ее активации Вы можете получить, позвонив по номеру 0858 (звонок на номер и сама услуга бесплатны).
В завершении хотелось бы добавить, что на почтовый ящик pomogite@beeline.ru вы можете отправлять все интересующие вас вопросы, связанные с услугами Билайн. Для оперативности решения ваших обращений, пожалуйста, укажите № телефона, о котором интересует информация, контактный телефон для связи и описание ситуации или ссылку на пост.
Мы сделаем все, чтобы пользование нашими услугами было приятным для вас.
Желаем вам всего самого наилучшего.

--------------------
С уважением, Билайн.

ЮЛАЙ29 июня 2012 г., 00:27# 0
ЭТО ВСЕ НЕ МОШЕННИЧЕСТВО,ЭТО РАБОТА У НИХ ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ И КЛИЕНТЫ ПЛОХИЕ, А ОНИ ХОРОШИЕ.бИЛАЙН-МЫ НА ТЕМНОЙ СТОРОНЕ!

korka29 июня 2012 г., 08:34# 0
та ето у них не впервой...забудьте про денежку.радуйтесь что хоть вовремя заметели. а то так бы пару месяцев почикало...
www.hot.ee/pornoonline

AleAle23 августа 2012 г., 14:06# 0
Ситуация продолжается.
10.06.2012г. компания ЗАО "Авант Мобайл" подключила меня к услуге "разговоры на интересные темы" НЕ САНКЦИОНИРОВАНО!! Исходя из детализации звонков за период 10.06.2012г. - 22.08.2012г. абонентом "3044" с моего баланса была списана сумма 1000 руб. Подключение услуги произошло, когда, я, 10.06.2012г. в 3:35 позвонил по знакомому(!) мне номеру 926XXX-XX-XX и ошибочно в начале номера вместо "8" поставил "0" (0926XXX-XX-XX). Комментарий от ЗАО "Авант Мобайл": "Звонок на короткий номер 0926 подтверждён предоставленной Вами детализацией: Исходящий звонок 10.06.2012 03:39:36 0926XXX-XX-XX 00:01:34 0 440,5415 -139,9800 300,5615 Когда абонент набирает 0926….- система отсекает последующие цифры, и звонок уходит на IVR (голосовой портал)". Вот так просто, ошибка при наборе номера способствовала подключению к услуге. По Вашему совету написал письмо на pomogite@beeline.ru. Странно, что до сих пор проблемы с "Авант-Мобайл" продолжаются не смотря на заверение Билайна!

Билайн23 августа 2012 г., 16:20# -2
Доброго Вам дня!
Понимаем, насколько неприятна может быть для Вас возникшая ситуация.
Ваше письмо, отправленное на pomogite@beeline.ru, было нами получено.
По результатам проверки озвученного Вами вопроса, мы обязательно сообщим Вам на адрес электронной почты, с которого было отправлено Ваше письмо.
Благодарим Вас за понимание.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

AleAle23 августа 2012 г., 21:33# 0
Спасибо за оперативность. ЗАО "Авант Мобайл" уже отреагировало, предполагаю не без Вашего участия, и в ближайшее время вернут все списанные деньги. Но вопрос остается открытым: как долго будет продолжатся такого рода деятельность? Т.к. моя деятельность связана отчасти с интернетом, мне не составило особого труда найти выход из этой ситуации. Но как быть людям, абсолютно не вовлеченных в всемирную паутину? В пример могу привезти свою бабушку (73 года). Для нее использование телефона ограничивается только набором телефонного номера и отправкой смс. Что делать пожелому человеку, случайно набравшему неверный номер? Постоянно пополнять баланс и платить за непонятно какую услугу? Буду бескрайне счастлив, получить от Вас(Билайн) комменарий.

Шакин Андрей11 сентября 2012 г., 18:50# 0
> Доброго времени суток. Являюсь вашим абонентом почти десять лет. Сыну девять лет. На день рожденья купил телефон и сделал его вашим
> абонентом. Ежедневно стали приходить смс сообщения с коротких номеров. В том числе с номера 3044. Сын думая что бы больше не
> приходили смс подписался на услугу. В итоге мы обратили внимание на исчезновение денег. Я заказал детализацию счета. выяснилось номер
> 3044 прикреплен к ЗАО ?Авант Мобайл? Я написал им письмо на их емайл что бы отключили и вернули деньги. Прибыл стандартный ответ мол
> виноваты только родители денги не вернем. Прошу вас прокоментируйте эту проблему. Тем более мы не одни такие попавшие на деньги.
> Номер 9615999808 зар Шакина Евгения Анатольевна. По моим подчетам списали 290 руб. С уважением Андрей.
>
> --------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
> -------------------------------------- Обращаем Ваше внимание на то, что согласно Законодательству РФ, пользователями
> услуг связи (мобильная связь) являются совершеннолетние (от 18 лет) граждане РФ. Ответственность за заказ Вашим ребенком (до 18 лет)
> услуги мобильного контента (как и любой другой сделки) согласно ГК РФ Статьям 26, 28. (?Дееспособность малолетних?; ?Дееспособность
> несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет?) лежит на родителях (или опекунах).
> Информируем Вас, что изначально с Вашего номера 79615999808 поступил смс-запрос на короткий номер 1020 (реклама на ТВ).
> Текст запроса - Хит (это кодовое слово для заказа музыкального контента Бурановские бабушки):
> 16.08.2012 11:37:45
> Хит
> 1020
> Запрос соответствует действующим кодам для получения определенного контента (картинки, мелодии, игры).
> По факту запроса Вы получили услугу подписки ?ГолдБокс? (с текстом полной информации об услуге, способе отказа, стоимости) и ссылку
> на заказанный пакет контента.
> Периодическая рассылка производится до получения отказа от абонента.
> Подписка на номере аннулирована.
> С нашей стороны услуга оказана корректно и в полном объеме. Добрый день, Евгения Анатольевна!

Благодарю Вас за информацию!

Приношу искренние извинения за доставленные неудобства.
Действительно, подписка с короткого номера 3044 (партнер ООО "Авант-Мобайл") была оформлена некорректно. К бизнес-партнеру будут применены штрафные санкции.
На данный момент все подписки отключены. Общая сумма списаний составила 160,16 руб.
В благодарность за пользование нашими услугами баланс Вашего номера увеличен на 222,71руб., что составляет 100% от средних затрат на услуги связи по номеру (961)599-9808.

С наилучшими пожеланиями,
Литвиновский Александр,
Дирекция по обслуживанию клиентов
E-mail: pomogite@beeline.ru

Ерина Мария11 октября 2012 г., 20:44# +1
Вопрос в Билайн.
Раз он тут всем так хорошо помогает.


Добрый день. Моя тетя последнее время стала жаловаться что у нее много денег стало уходить на телефон. Стала проверять, сервис 3044. Отключила, прочитала много иформации. Выяснила у тети что, где когда. Оказалось, что около 2-х лет назад приходила некая смс, в которой было написано, что для вас есть информация, вот тетя и нажала на ок. Посмотрела детализацию счета, в день аж 20 рублей снимаю, а сколько за 2 года сняли???Ну она естественно как человек пожило ничего кроме звонков, и практически всегда входящих, не осуществляла.

Итог, деньги вернуть реально???
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.