Карточка жалобы № 2976:
На компанию: почта россии    (это Вы?)
Жалуется: Ольга Викторовна из города Волгоград

Категория: Некачественная услуга
Дата: 8 февраля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "почта россии"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Обязанности почтальона

Я работаю в организации и получаю заказные письма по доверенности. На сколько мне известно, почтальон должен приносить мне извещения вместе с письмами на рабочее место к моменту начала моего рабочего дня (офис открывается в 09-00). Но мой почтальон приносит извещения в 07-00 утра и подсовывает их по дверь, а на конвертах ставит отметку что нет доверенности. Мне приходится каждое утро ходить на почту, отстаивать очереди и получать письма. Правомерны ли действия почтальона? Если есть возможность, подскажите где прописаны должностные обязанности работников почты.

Боретесь с "почта россии"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 24160
28 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим8 февраля 2012 г., 19:04# 0
Почтальон и не должен доставлять письма тогда когда Вам удобно, т.к. это не курьерская служба. Почтальон носит их по своему утвержденному графику доставки корреспонденции по району.

post10 февраля 2012 г., 12:50# 0
Да, но при этом неправомерно проставление отметки об отсутствии доверенности. В таком случае должна быть проставлена отметка о невручении корреспонденции адресату.

Максим10 февраля 2012 г., 17:51# 0
Это да. Наш почтальон ставит отметку в таких случаях "Адресата нет на месте. Извещение опущено в ящик"

tigress12 февраля 2012 г., 07:46# 0
А я считаю, что это неправомерно: заказное письмо – на и заказное, что должно вручаться непосредственно адресату. Надо полагать, что почтальон разносит письма подольше, чем полчаса, а поскольку письмо адресовано в офис, можно бы и догадаться, что офис открывается не в 7 утра.

serling12 февраля 2012 г., 12:15# 0
Цитата: tigress
можно бы и догадаться, что офис открывается не в 7 утра.

Почтальон разносит в том числе и газеты. Газеты нужно принести до 8 утра, что бы идущие на работу могли взять их с собой. Ему что, нужно еще раз идти и разносить уведомления? Он ходит один раз, рано утром. И это естественно и правильно.
Так что почтальон поступает верно, что засовывает под дверь.
А абонент не развалится, если сходит на почту. Тем более, что абоненту не само уведомление нужно, а непосредственно корреспонденция, а за ней, в любом случае, на почту нужно идти.

Так же, некоторые конторы начинают работать с 10-00, а я знаю, которые с 11-00. И что, почтальону нужно под всех них подстраиваться?

Илья112 февраля 2012 г., 22:28# 0
за 6 000р много требуете. радуйтесь, что хоть что-то вам приносят

Максим12 февраля 2012 г., 23:41# 0
Цитата: tigress
: заказное письмо – на и заказное, что должно вручаться непосредственно адресату

Совершенно верно. Вам приносят извещение о том, что пришло заказное письмо - Вы идете на почту и Вам его непосредственно вручают.

popcorn19 февраля 2012 г., 09:48# 0
Мне никогда (за последние лет 5) почтальон не приносил заказное письмо до квартиры, всегда бросал извещение в п/я с отметкой, что никого нет дома. 4-й этаж - высоко. Вообще дальше первого этажа не ходит. :-)

afonya6620 февраля 2012 г., 22:03# 0
с таким успехом за получением своей корреспонденции в будущем будем ходить к отправителю (чтоб почтальон не переломился). Раньше по 5-6 газет выписывали и всем носили, а теперь лично в руки извещение на письмо приносит. 2 года так носят, да и то с задержкой почти на неделю.

ven6 июня 2012 г., 20:09# 0
Я сама работаю на почте не так давно (почтальон) и за этот короткий периуд времени услышала столько оскарблений и унижений в свой адрес и др.работников почты.Все думают что работа почтальона ерунда.только вот почему то не все торопятся идти на эту работу.Мы в основном работаем с пенсионерами и человеку который с ними не сталкивался понятия не имеет на сколько агрессивными и неготивными они могут быть.Могут и клюшкой своей замохнуться и матом с ног до головы покрыть .,да и вообще полный дур дом.А то что вам извещение под дверь засунули думаю это не такая уж и катастрофа-день почтальона это полная суматоха иногда кажется жизни не хватит со всем справиться!!!Профессия почтальона-самая неблогодарная !!!!!!!!!!!!!!
 

Зайнап10 апреля 2013 г., 12:16# 0
Уважаемая VEN я полностью с вами согласна, работа почтальона самая не благодарная работа, те люди которые не сталкивались не поймут. У меня Мама работает на почте уже давно.... добросовестно выполняет свои обязанности, но вот только меня одно интересует. Как я знаю почтальон выполняет такие обязанности как: носить почту по адресам, квитанции, извещения, письма и раздавать пособия.... ну вот буквально недавно я была поражена тем что их еще заставляют торговать продуктами питания, бытовой химией, домашней бытовой техникой, лотерейными билетами и.т.д и.т.п и за весь товар снимают деньги с их зарплаты.... если даже они продадут или нет. Так скажите пожалуйста как работник почты это справедливое отношение к Вам... да и еще мизерная зарплата.
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.