Карточка жалобы № 2963:
На компанию: инкормедиа    (это Вы?)
Жалуется: natye из города Тольятти

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 4 февраля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "инкормедиа"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Инкормедиа и Билайн - верните деньги!

В декабре я случайно попала на сайт, который называется «Национальный поиск данных».
На сайте указано, что по запросу предоставляется информация о людях из архива переписи населения, информационных баз спецслужб, телефонных справочников и адресных книг, на сайтах знакомств и в социальных сетях. Уже само по себе предоставление такой услуги незаконно, согласны? Вот меня и возмутило, неужели на меня там тоже всё это есть??

Чтобы им воспользоваться надо ввести фамилию, имя и отчество человека, дату его рождения и город, в котором он живет. И после этого можно получить полную биографическую информацию об интересующем человеке.

Чтобы узнать результаты и доказать, что я не спаммер, мне было предложено указать свой номер телефона, на который присылается SMS с секретным кодом.
После ввода меня автоматически относит на сайт max-testilk.com, который я сразу же закрыла так как не интересуюсь ни тестами ни гороскопами.
Подписку на эту ерунду я не заказывала, с правилами на нее не была ознакомлена, с номера 9601 мне не приходили SMS-уведомления, содержащие информацию о подключении услуги «Подписка», ее продлении, сроке оказания услуги, плате, взимаемой оператором и способе отказа от услуги (согласно п. 3, 6, 9.2 правил предоставления услуги, размещенных на сайте max-testilk.com). Обнаружила подписку случайно месяц спустя - из детализации счета мобильного телефона. Итого - 620 рублей (20руб./день).

Это обман, мошенничество и воровство, Инкормедиа и Билайн -верните деньги!

Боретесь с "инкормедиа"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4665
14 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Анатолич12 февраля 2012 г., 21:21# 0
Пишите (romusik-73@mail.ru), помогу вернуть ваши незаконно снятые со счетов деньги. На счёту немало положительных примеров возврата....

Станислав14 февраля 2012 г., 13:09# 0
Уважаемая natye.Вот в теме вашего письма вы требуете возврата Денежных средств от компании Билайн.Скажите пожалуйста на каких основаниях??? Я как работник сферы сотовых операторов (не конкретно Билайн) знаю что именно произошло,и винить оператора в этом случае нельзя.тут только ваша вина.Ваши претензии целиком и полностью необходимо высказывать Контент - Провайдеру Инкормедиа.если нужно поищите его адрес в интернете .на сайте должен быть номер горячей линии (8800 и так далее) по нему вам необходимо связаться с лицом, уоторое с вас и списало денежные средства.А вообще нужно думать прежде головой и читать отзывы о тех или иных ресурсах в интернете чем сломя голову отправлять смс обогащая мошенников.практически все население нашей страны хочет или бесплатно или якобы за 2 рубля что то получиться,при этом не проверяя ,через кого они это делают.если ваш оператор предоставляет запрет на рассылку смс от контент провайдеров обратитесь к нему (88007008000) и попросите установить его или обратитесь в Салон магазин.именно из-за таких невнимательных клиентов как вы создается мнение о мошенничестве среди операторов, в дальнейшем будьте бдительны и все перепроверяйте и ситуация не повторится!!!

Анатолич,
ты тоже молодец.возвращать дс должны Контент провайдеры или обращаться в см Билайн данному клиенту и оператор возвращает (через обращение к кп денежные средства) незнаю как ты там возвращаешь и что обещаешь.тоже чем то незаконным пахнет!

serling14 февраля 2012 г., 14:54# 0
Цитата: Станислав
Ваши претензии целиком и полностью необходимо высказывать Контент - Провайдеру

А как ты смотришь на заявление, которое я разработал и, которое позволяет всем обманутым вернуть деньги?

2 экз., один в офис оператора сотовой связи, второй с отметкой себе.
Пишите так.
В.....
от...такого то
Заявление.
Такого то числа с моего лицевого счета были списаны денежные средства в размере....
Данное списание является незаконным.
Я не давал вам поручение оплачивать денежными средствами, размещенными на моем лицевом счете, мои обязательства перед третьим лицом. Оплачивая за меня услуги третьих лиц, вы действуете в чужом интересе, но для этого нужно иметь мое поручение (Ст.980, 981 ГК РФ). Я эти действия не одобряю (Ст.983 ГК РФ).
При такой форме оплаты, услуг третьих лиц, вы нарушаете мои права, т.к. у меня нет финансовых документов, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены, следовательно, я не могу прибегнуть к защите моих прав в соответствии с ЗоЗПП РФ (детализация не является финансовым документом).
Так же у вас нет доказательств, что мне были оказаны какие либо услуги, отправка СМС не означает, что услуги оказаны.
Помимо этого, вы лишаете меня права убедиться, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены в полном объеме.
Конституция РФ запрещает лишать человека прав дарованных ему в соответствии с Конституцией, права человека могут быть ограничены только судом. В данном случае мои права ограничили вы.
Требую немедленно вернуть незаконно списанные денежные средства с моего лицевого счета.
В своих ответах вы пишите, что – “Обращаем Ваше внимание, что все контент-услуги являются услугами дополнительными, и решение об их использовании Вы принимаете самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов”.
Из этого следует, что ответственность за списание денежных средств несете передо мной именно Вы, а не какой-то там Контент-провайдер.
Так же, никакой Контен-Провайдер не имеет доступа к моему лицевому счету, к лицевому счету имеют доступ Вы и я. Именно Вы списываете денежные средства с лицевого счета в пользу Контент-Провайдера, а так как денежные средства списываете ВЫ и Вы перечисляете их некому третьему лицу то, тем более ответственность за списание денег несете передо мной именно Вы, а не Контен-Провайдер. Следовательно, и претензии, за списание денег, следует предъявлять Вам.
Так же Вы, обычно, пишите, что – “Хотим отметить, что в соответствии с п. 8.2 Правил оказания услуг связи «МТС», абонент обязан ознакомиться с условиями оказания услуг и тарифами на услуги до начала пользования ими”.
Никакой Контент-провайдер не имеет право оказывать какие-либо услуги связи. За все услуги связи несете ответственность Вы и не имеете право посылать меня решать проблемы с Контент-провайдером.
И еще, Вы пишите: “Компания МТС в данном случае выступает лишь посредником между абонентом и контент-провайдером, предоставляющим посредством SMS-сервиса доступ к своим услугам”. Если Вы возлагаете на себя миссию посредника, пожалуйста, возлагайте, но как посредник вы можете только предоставить свои технические возможности, например отправку СМС, но посреднику никто не давал права списывать денежные средства с лицевого счета в безусловном порядке. Это Контент-Провайдер должен самостоятельно произвести расчет с клиентом, а потом перевести оговоренное вознаграждение Вам, т.е. посреднику. А Вы, почему то, самостоятельно, вопреки закону, переводите денежные средства в пользу третьего лица.
Помимо вышеизложенного ваша компания не имеет права принимать платежи от физических лиц за услуги третьих лиц.
В соответствии с:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.06.2009 N 121-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
Деятельность организации, не являющейся кредитной организацией, или индивидуального предпринимателя по приему платежей физических лиц без заключения договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, соответствующего требованиям настоящей статьи либо Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", запрещена.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований, я буду вынужден обратиться в суд.
Прошу считать это заявление, как соблюдение досудебной процедуры урегулирования проблемы.

Вот и все. Все решается на раз. Денежки после такого заявления всегда возвращаются на счет.

Видишь, в заявлении я все претензии предъявляю сотовому оператору. И не было случая, что бы после такого заявления деньги не вернули.
И я не прошу вернуть деньги, а требую.

angor3319 февраля 2012 г., 12:34# 0
serling молодец, почитал тут всё и думаю, оператору, абонент не давал права списывать ДС, кроме как услуги связи. Сижу набрасываю заявление и вижу Ваше. Грамотно. Сейчас распечатаю и в абон отдел отнесу. Спасибо.

serling19 февраля 2012 г., 12:46# 0
Цитата: angor33
Спасибо.

Спасибо за спасибо!

angor3319 февраля 2012 г., 12:51# 0
Цитата: Станислав
Ваши претензии целиком и полностью необходимо высказывать Контент - Провайдеру
Может ещё и акт выполненных работ имеется от контент мошенника?!Значит заказчик работы (услуги) не принял? А был ли заказчик? Основание для списания? Где этот контент мошенник находится, явки пароли? Договорные отношения у абонента с оператором. Всё остальное не законно.

natye6 марта 2012 г., 15:11# 0
Деньги мне кстати вернули через неделю. Билайн и вернул.
Все, кто говорит что сами виноваты - конечно молодцы, умницы, это 100 % тех, кто или однажды попался или кто имеет к этому отношение, т.к. не попав на такой развод, не услышав о нем от кого-то или случайно не попав на сайт, подобный этому - даже в голову не придет насколько цинично могут обходиться операторы вместе со своими "партнерами" со своими абонентами.

Новость на эту тему:
Роскомнадзор вместе с операторами мобильной связи предложит поправки в нормативную базу по ограничению СМС-спамаДоля жалоб на услуги контент-провайдеров, оказываемых, в том числе посредством коротких номеров, составляет примерно 30% от общего количества жалоб по вопросам мобильной связи. Об этом сообщил 29 февраля заместитель руководителя Роскомнадзора О.А. Иванов на совещании по вопросам снижения числа жалоб абонентов на услуги контент-провайдеров.

Граждане жалуются на то, что дополнительные услуги оказываются без их согласия, без предупреждения о размере платы, а кроме того, списываются денежные средства за непредоставленные услуги.

Часть вопросов в этой сфере Роскомнадзор планирует решить после утверждения новой редакции Правил оказания услуг подвижной связи, которая находится в завершающей стадии согласования. А другую часть — за счет внесения поправок в существующую нормативную базу.

Источник: Журнал “Российский налоговый курьер”, 02.03.2012

natye6 марта 2012 г., 15:14# 0
Кстати на днях обнаружила подобный "сайт", где только выделив мышкой абсолютно белый фон можно увидеть текст, об услугах стоимости и т.д.)) ну и кто скажет, что это нормально?
Основания вам нужны, говорите..

Дмитрий Максимов12 апреля 2012 г., 00:36# 0
Вступайте в группу вконтакте
Мошеннические действия ООО"ИНКОРМЕДИА"

http://vk.com/club23296891

Будем бороться против мошенничества Инкормедиа!!!!!
 

Морская волна12 апреля 2012 г., 00:43# 0
К сведению, в этой группе сотрудники Инкормедиа числятся.

николай иванович18 апреля 2012 г., 17:36# 0
Ну ты Станислав и п....н ! Контент-провайдер ни одной копейки со счета абонента сам снять не может . И рыло у вас опсосов в одном пуху с КП .
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.