Карточка жалобы № 2919:
На компанию: сбербанк    (это Вы?)
Жалуется: Вера_A из города Пермь

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 27 января 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "сбербанк"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Обман в Сбербанке

После одобрения Сбербанком ипотечного кредита Пермским отделением №6984 Сбербанка РФ, обратилась с просьбой открыть Сберкнижку для перечисления первоначального взноса.
Денежные средства на первоначальный взнос у меня находились на счёте в другом банке (не Сбербанке), и при открытии сберкнижки, я специально уточнила, будет ли взиматься комиссия со стороны Сбербанка при переводе денежных средств безналичным путем из другого банка. Сотрудник Сбербанка (Брезгина Е.Л.) ответила, что нет, комиссия может быть со стороны того банка, откуда вы будете перечислять денежные средства, процент уточняйте у них”. Деньги были перечислены.

При пополнении счёта на сберкнижке в другом отделении Сбербанка, сотрудница мне сообщила, что на сумму, которая была переведена с другого банка, начислена комиссия со стороны Сбербанка в размере 1% от переведённой суммы (т.к. с этим банком, откуда был осуществлен перевод, договора нет). Сумма была переведена немалая, комиссия составила 11тыс рублей!!!

Вот такие «компетентные» сотрудники работают в Сбербанке!!! Негодованию не было предела, но прекрасно понимаю, что денег сейчас не вернуть.

Будьте бдительны, по всем вопросам связанным с любым переводом денег консультируйтесь только с включенным диктофоном, чтобы было потом, что предъявить банку № 1 России. Непрофессионализм сотрудников Сбербанка может Вам очень дорого обойтись!!!

P.S. минус один клиент у Сбербанка

Боретесь с "сбербанк"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 23443
5 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Пермь:
- Предательство Qiwi »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Илья129 января 2012 г., 01:41# 0
Вам стоит обратиться с жалобой к ним на сайт или в группу (например http://vk.com/club22731834 )

l*6 февраля 2012 г., 17:02# 0
У меня почти такая же история!
при получении кредитной карты предложили пользоваться ей как дебетовой (положить на нее "в плюс" свои средства), про комиссию уточняла у сотрудницы- тоже сказали что нет, только если буду снимать деньги банка.
Положила. А когда попыталась снять, выяснилось, что нельзя- комиссия 3%
Т.Е. при снятии 100 тыс. я подарила банку 3,5 тыс. Интересно, за что???
Начала выяснять в отделении, как так получилось.... посоветовали лучше читать договор....

Сергей-26926 февраля 2012 г., 23:09# 0
Не только Сбербанк мошенничает. Об этом знают все банки, но все молчат. Я сегодня узнал об этой ловушке случайно, потеряю 20т.р. Очнь возмущен, более 20 минут разговаривал с консультантом Сбербанка (звонил по тел 8-800-555-555-0), даже там толком не знают о данном проценте: переключали на другого оператора, та еще куда-то бегала консультировалась (или рылась в документах), отвечала на вопросы неуверенно. Разговаривал более 20 минут (сам сделал запись разговора) - сами консультанты толком ничего не знают, куда уж обывателю. ВСЕ БАНКИ МОШЕННИЧАЮТ

Новикова Галина20 июня 2012 г., 09:21# 0
Полностью согласна с автором заметки. Я тоже пострадала от некомпетентности и безалаберности работника Сбербанка (микрорайон Пролетарский Г. Пермь. Заведующая отделением Гесс Е. ). Я досрочно закрыла кредит 1 июля 2011 года: написала заявление, кредитный инспектор указал мне оставшуюся сумму, которую я должна была погасить, указанную сумму я положила на сберкнижку, скоторой она должна быть списана разовым платежом; показала книжку инспектору, он заверил меня, чтобы я не беспокоилась, кредит будет погашен,но оказалось, я беспокоилась не зря, кредит не был погашен разовым платежом, а погашался помесячно, в результате набежали проценты. Заявление о досрочном погашении кредита было "потеряно".Об этом меня известили телеграммой только в апреле 2012 года. Четыре месяца "будаюсь" с банком. Деньги не очень большие, но дело принципа, ВОТ ТАК РАБОТАЕТ СБЕРБАНК .

lolik-krolik13 сентября 2012 г., 17:07# 0
Пишите им на сайт, у них очень строго относятся к коментам на сайте, в отделении что-то требовать и доказывать бесполезно, может и вернут что-то, ну или хотя бы сотрудница извинится лично!
для l* кредитки изначально расчитаны на безналичный расчет! да, они предоставляют возможность снятия денег, но с большим процентом (именно чтоб вели безнал расчет, а не наличный!) а то что вы туда свои деньги положили ничего не меняет, поэтому тут уж извините, но вина полностью ваша! ничего не мешало открыть обычную дебетовую карту (многие за обслуживание копейки берут или вообще бесплатно) и пользоваться ей параллельно с кредиткой!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.