Карточка жалобы № 2830:
На компанию: вконтакте    (это Вы?)
Жалуется: Mr.bobriks из города Тюмень

Категория: Некачественная услуга
Дата: 8 января 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "вконтакте"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Ущемление конституционных прав в социальной сети Вконтакте.

Моя страница Вконтакте, была заблокирована с такой фразой: С Вашей страницы неоднократно рассылался спам, поэтому она была заблокирована, сегодня в 1:14.
ниже приводилась ссылка типа, которую я рассылал в ночное время хотя в то время я уже спал.

Спрашивал своих друзей никто не получал от меня спам. Просил от контакта, предъявить доказательства в том, что с моего акаунта были отправлены данные сообщения. Если они вправе обвинять и блокировать пусть изволят доказывать на основании чего они блокируют, скрины логии.

Я очень сомневаюсь, что мой пароль смогли взломать, так как он состоял из 25 символов, поэтому и все еще не верю, что с моего акаунта отправлялся спам.

Прошел процедуру восстановления акаунта, ее одобрили но сказали что доступ получу только через сутки. что мне очень задело, я не считаю, себя виноватым в том, что они мне предъявляют, и считаю, что этим они нарушаете мои констицуционо-гражданские права.

Допустим, меня взломали, рассылали спам, данное деяние производилось не мной, тогда почему Я должен сидеть и ждать сутки пока они разблокируете мою страницу. Если у них такие уязвимые системы что даже ломают 25-ти символьные пароли или они допускают в своей системе приложения, которые воруют пароли, опять же в чем я виноват, и почему я обязан ждать.

В правилах (публичная оферте) нет ни одной строчки о сроках и бане, это самовольная какая-то деятельность администрации или скорее просто операторов сети.

В процессе то, что с моей страницы без моего ведома было распространение спама сторонними лицами возможно и самой администрацией в результате этого меня еще и обвинили в нарушениях и выдвинули условные сроки как причастнику данного происшествия. В связи с этим я считаю, что нарушены мои следующие права:
Право на неприкосновенность частной жизни включает:
- запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
- право контролировать информацию о себе;
- право на защиту чести и доброго имени;
- право на защиту персональных данных;
- право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);

В данный момент они запрещают и препятствуют, использованию и распространению информации о моей частной жизни, нарушают право контролировать информацию о себе. Пока моя страница заблокирована это порочит мое доброе имя. И я так же не могу защитить свою персональную информацию от злоумышленников, поставив пароль в 50 символов. В том числе заблокированный статус препятствует моему праву на связь с другими пользователями сети, также нарушает свободу слова и возможность получать, передавать, производить и распространять информацию. В результате они нарушают мои конституционные гражданские права по статьям 23 и 29 Конституции РФ. Ниже приписываю данные статьи.

Конституция РФ Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Теперь прошу подсказать, куда обращаться (точно не к ним, так как они глухи и немы), чтобы они изменили свои правила по отношению к пользователям, которые не распространяли спам. И были взломаны в результате их сырой системы. И которым по не обоснованным причинам приходится выжидать сутки до разблокировки, хотя они сами уже выслали новый логин и пароль к данной системе.

Боретесь с "вконтакте"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 4819
11 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night9 января 2012 г., 16:16# +1
Лучше чтобы ВК завалили спамом...
Насчет пароля- больше лазьте по сомнительным сайтам и качайте всякую ерунду. Снять пароль можно без проблем. Хоть 150 символов.
2) Аккаунт принадлежит на самом деле не вам, а ВК. Можете написать им письмо, подтвердить что вы владелец аккаунта и попросить удалить его.

erlimp9 января 2012 г., 17:15# +1
Night
больше лазьте по сомнительным сайтам и качайте всякую ерунду

А я вот лазаю по всяким сомнительным сайтам. В основном по порнушным.
Но всякую ерунду не качаю.
Комп не загадил ничем.

Алинко20 января 2012 г., 11:41# +1
erlimp,
красаааава, я так же делаю =)

Елена Мартынова15 мая 2012 г., 17:16# 0
Заблокирована страница, отправляла смс с возрастом и тд. так и не смогла войти!

Елдена Мартынова15 мая 2012 г., 17:19# +1
Моя страница Вконтакте, была заблокирована с такой фразой: С Вашей страницы неоднократно рассылался спам, поэтому она была заблокирована
и тд

Елена Мартынова15 мая 2012 г., 17:20# 0
Моя страница Вконтакте, была заблокирована с такой фразой: С Вашей страницы неоднократно рассылался спам, поэтому она была заблокирована
и тд

Елена Мартынова15 мая 2012 г., 17:21# 0
Моя страница Вконтакте, была заблокирована с такой фразой: С Вашей страницы неоднократно рассылался спам, поэтому она была заблокирована
и тд

Елена Мартынова15 мая 2012 г., 17:24# 0
Моя страница Вконтакте, была заблокирована с такой фразой: С Вашей страницы неоднократно рассылался спам, поэтому она была заблокирован

Елена Мартынова15 мая 2012 г., 17:25# 0
Моя страница Вконтакте, была заблокирована с такой фразой: С Вашей страницы неоднократно рассылался спам, поэтому она была заблокирована
и тд

Елена Мартынова15 мая 2012 г., 17:26# 0
Заблокирована страница
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.