Карточка жалобы № 2828:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: appro из города Екатеринбург

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 7 января 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС и Первый Альтернативный - списали деньги за СМС, которых не было!

В декабре 2011 года, с моего телефона были списаны денежные средства в размере 321 рубль 74 копейки. При запросе детализации выяснилось, что эти средства были списаны в результате получения SMS-сообщений с номера 771057. Данные сообщения были якобы получены 24.12.2011 в 8:15:11 и 31.12.2011 в 5:15:45 с номера 771057

 

Данная SIM-карта не использовалась (была не активна) с ноября 2011 года. Никакими платными услугами МТС или компаний-партнеров (контент-провайдеров) в указанный период времени (как и в любой другой) я не пользовалась. Никакие SMS не были отправлены или получены. Факт списания денежных средств был обнаружен мною 6 января 2012 года при проверке состояния баланса лицевого счета.

 

На основани статьи 54 ФЗ "О связи": "Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом".
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос о возврате денежных средств в размере 321 рубль 74 копейки, как необоснованно изъятых.
Такое сообщение отправили в контактный центр МТС.

 

Вот ответ, полученный сегодня от МТС:
Здравствуйте.
Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС.
Мы признательны Вам за выбор нашей Компании в качестве оператора сотовой связи.

 

Обращаем Ваше внимание, что все контент-услуги являются услугами дополнительными, и решение об их использовании Вы принимаете самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов. Кроме того, стоимость исходящих SMS-сообщений на короткие трех-шестизначные номера отличается от стоимости сообщений на телефонные номера абонентов сотовых сетей связи.

 

Хотим отметить, что в соответствии с п. 8.2 Правил оказания услуг связи «МТС», абонент обязан ознакомиться с условиями оказания услуг и тарифами на услуги до начала пользования ими. Уточнить интересующую Вас информацию можно, на сайте Компании www.mts.ru в разделе Частным клиентам/ Услуги/ Услуги по коротким номерам.
Компания МТС не исключает вероятность использования телефонного аппарата третьими лицами. В связи с тем, что ответственность по оплате услуг связи лежит на владельце номера, во избежание подобных ситуаций в будущем рекомендуем Вам не оставлять телефон без присмотра и не передавать в пользование третьим лицам.

 

В дальнейшем для отказа от рассылок с коротких номеров рекомендуем Вам воспользоваться сервисом "Мои подписки". Для этого зайдите, пожалуйста, в "Интернет-помощник" по ссылке:https://ihelper.nnov.mts.ru/selfcare/. Предварительно подключите, пожалуйста, услугу "Интернет-Помощник", набрав на мобильном телефоне комбинацию *111*23# клавиша вызова. Услуга "Интернет-Помощник" подключается бесплатно, абонентской платы не имеет. Установите, пожалуйста, пароль для доступа к сервису. Для этого, отправьте, пожалуйста, бесплатное sms на номер 111 с текстом: 25 пробел пароль. Пароль обязательно должен быть длиной от 6 до 10 символов и содержать не менее одной цифры, одной строчной и одной заглавной латинские буквы.

 

Надеемся, что предоставленная информация будет для Вас полезной. В том случае если Вам потребуется дополнительная информация или помощь специалиста, пожалуйста, сообщите нам по адресу info@ural.mts.ru с указанием номера телефона, по которому необходима консультация и владельца контракта.

 

С уважением,
Надежда Гордеева,
МТС. На шаг впереди.

(ссылка почему-то на нижегородский филиал МТС, хотя обращение было в екатеринбургский, ответ - просто отписка, сформированная автоматически)

 

Дело в том, что никакие услуги Первого альтернативного или МТС мы не заказывали. Телефон не использовался и не включался с осени прошлого года, так как данная сим-карта используется исключительно для звонков в роуминге (похоже этим они и воспользовались!). Этот номер мы нигде не вводили. Более того - никакие входящие SMS мы не получали! А исходящих SMS с этого номера не было (что подтверждает детализация разговоров за последние несколько месяцев). Значит нас ввели в заблуждение не предоставив никакой информации о подключении нам данной услуги, условиях оплаты и правилах пользования услугой.

 

Если компания МТС не вернет указанную сумму - 321 рубль 74 копейки мы вынуждены будем обратиться с заявлением в Прокуратуру РФ, так как данные действия компании МТС и ЗАО "Контент провайдер Первый Альтернативный" являются неправомерными, согласно ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").


Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7033
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support10 января 2012 г., 13:56# 0
Здравствуйте, appro.
Сожалеем, что Вы оказались в такой ситуации. Если Вас не затруднит, напишите нам на blogs@mts.ru, Ваш номер МТС, контактный телефон и ссылку на этот пост. Не оставим без внимания, постараемся помочь!
С уважением,
ОАО "МТС"
--------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Contact on Twitter: http://b23.ru/3pnn

serling10 января 2012 г., 15:36# 0
мы вынуждены будем обратиться с заявлением в Прокуратуру РФ
Надо полагать, что сотрудники МТС, которые присутствую на сайте, решат Вашу проблему. Но если не решат, то вот "рыба" заявления (модифицированная).
Что делать, что делать...заявление писать. 2 экз., один в офис оператора сотовой связи, второй с отметкой себе.
Эта проблема решается на раз. Я уже писал, что ради любопытства отправлял 10 СМС на тел. Инкормедиа, сняли 5000 руб. Проблему решил по телефону. Все вернули.

Пишите так.
В.....
от...такого то
Заявление.
Такого то числа с моего лицевого счета были списаны денежные средства в размере....
Данное списание является незаконным.
Я не давал вам поручение оплачивать денежными средствами, размещенными на моем лицевом счете, мои обязательства перед третьим лицом. Оплачивая за меня услуги третьих лиц, вы действуете в чужом интересе, но для этого нужно иметь мое поручение (Ст.980, 981 ГК РФ). Я эти действия не одобряю (Ст.983 ГК РФ).
При такой форме оплаты, услуг третьих лиц, вы нарушаете мои права, т.к. у меня нет финансовых документов, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены, следовательно, я не могу прибегнуть к защите моих прав в соответствии с ЗоЗПП РФ (детализация не является финансовым документом).
Так же у вас нет доказательств, что мне были оказаны какие либо услуги, отправка СМС не означает, что услуги оказаны.
Помимо этого, вы лишаете меня права убедиться, что мои обязательства перед третьим лицом исполнены в полном объеме.
Конституция РФ запрещает лишать человека прав дарованных ему в соответствии с Конституцией, права человека могут быть ограничены только судом. В данном случае мои права ограничили вы.
Требую немедленно вернуть незаконно списанные денежные средства с моего лицевого счета.
В своих ответах вы пишите, что – “Обращаем Ваше внимание, что все контент-услуги являются услугами дополнительными, и решение об их использовании Вы принимаете самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов”.
Из этого следует, что ответственность за списание денежных средств несете передо мной именно Вы, а не какой-то там Контент-провайдер.
Так же Вы, обычно, пишите, что – “Хотим отметить, что в соответствии с п. 8.2 Правил оказания услуг связи «МТС», абонент обязан ознакомиться с условиями оказания услуг и тарифами на услуги до начала пользования ими”.
Никакой Контент-провайдер не имеет право оказывать какие-либо услуги связи. За все услуги связи несете ответственность Вы и не имеете право посылать меня решать проблемы с Контент-провайдером.
Помимо вышеизложенного ваша компания не имеет права принимать платежи от физических лиц за услуги третьих лиц.
В соответствии с:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.06.2009 N 121-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
Деятельность организации, не являющейся кредитной организацией, или индивидуального предпринимателя по приему платежей физических лиц без заключения договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, соответствующего требованиям настоящей статьи либо Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", запрещена.

В случае отказа в удовлетворении моих законных требований, я буду вынужден обратиться в суд.
Прошу считать это заявление, как соблюдение досудебной процедуры урегулирования проблемы.

Вот и все. Все решается на раз. Денежки после такого заявления всегда возвращаются на счет.

старых ольга20 апреля 2012 г., 12:28# 0
у меня заблокировали симку, обратился в центр МТС сказали не поступили паспортные данные, затем я в салоне МТС заполнил заявление,написал все паспортные данные, но разблоктровки вск равно не происходит номер симки 89826620657 Бардак!!!! Жду ответа

Max23 мая 2012 г., 16:52# 0
Такая-же хрень: получил СМС с номера 770057- сняли 20 руб. ,нигде не регистрировался с номером телефона,пароли не заказывал...значит люди могут рассылать платные смски куда хотят??? Провайдер МТС.

stepvah6 июля 2012 г., 16:49# 0
Увы, у меня аналогичная ситуация...
мею несколько сим-карт, которыми пользуются
мои родственники: дети, а также пожилые мама и свекровь. Им регулярно подключаются разные
незаказанные платные услуги. Последний раз разбирался с такой ситуацией в апреле-мае в
салоне МТС, отключив все платные услуги. Возмещения денег требовать не стал, думал, впредь
всё будет нормально. Куда там...
У меня имеется сим-карта, которая используется крайне редко: ею пользуется дочь-студентка,
когда приезжает домой на каникулы. Так вот, в мае, разбираясь со всеми своими счетами, я выяснил,
что на этой сим-карте платных услуг нет и баланс составляет более 140 рублей. Этим номером
с тех пор не пользовались.
Сейчас же мы с удивлением обнаружили, что баланс на счету составляет всего лишь 90 копеек.
Как выяснил в Интернет-помощнике, деньги сняты за какой-то
— Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 14
— Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 902

Тоже нигде не регистрировался, ничего не заказывал...я и номер-то этот не помню, поскольку им эпизодически (когда приезжает на каникулы домой) пользуется дочь-студентка.

Дмитрий197513 мая 2013 г., 11:11# 0
у меня таже проблема. списали со счета более 500 рублей. за якобы отправленые мной 3 смс на короткие номера.
эти СМС присутствуют в детализации, но в памяти телефона нет.
телефон все время был со мной и никто не мог оптравлять с него СМС.
получаю в ответ те же СМС что указаны выше. похоже мошенничество МТС продолжается.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.