Карточка жалобы № 2819:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: manoni из города Санкт-Петербург

Категория: Некачественный товар
Дата: 5 января 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС продает неработающие телефоны

Такая ситуация: 30.12.11 купили айфон в салоне МТС, гарантийный талон не дали, как вскрывали упаковку мы не видели, он был полностью разряжен. Пришли домой, поставили на зарядку, стали активировать в айтюнс. Заметили, что он постоянно перезагружается, ну думали, может так и должно быть, пока регистрируется. Но и потом это не прекратилось. Выключается через 3-4 минуты и сам включается. Сразу же на след. день (31.12.11) понесли обратно сдать в салон. Там на нас выпучили глаза, сказали, что такого ВООООБЩЕ быть не может, либо обратиться в сервисный центр ReStore. На просьбу дать контакты ReStore, было сказано, что у них их нет и они не знают где их взять. На вопрос, почему нам не дали гарантийный талон, нам сказали, что он не нужен при покупке айфона, но по настоятельной просьбе был выдан. Так как накануне новый год и дел невпроворот, естественно никуда не поехали.
01.01.12-выходной.

И еще, как объяснить этот факт: на сайте МТС написано (http://www.shop.mts.ru/check_iphone.php), "Проверьте, можете ли вы получить гарантийное обслуживание вашего iPhone через МТС. В случае неисправности вашего iPhone обращайтесь, пожалуйста, по месту приобретения оборудования. Введите IMEI или серийный номер. Проверка производится только на предмет принадлежности к поставкам МТС, без учёта по срокам гарантии.
Почему при вводе данных моего айфона, ответ был, что "К сожалению, Ваш iPhone не может быть принят в МТС для гарантийного обслуживания. Обратитесь к другому оператору связи"? Получается Салоны МТС продают непонятно что, непонятно как. Над эти вопросом в магазине посмеялись, и сказали, что вообще не понимают, про что я говорю.

02.01.12 с утра пошли опять в салон с четким намереньем сдать его обратно, но нам категорически отказали, сославшись на то, что такие телефоны они обратно не берут и что все надо через ReStore. Все наши ссылки на 18ст. не имели ни какого результата. Отправили опять в ReStore (по словам сотрудников МТС - это гарантийный сервисный центр Apple), поехали туда - там очень удивились нашему приезду, и сказали, что они занимаются гарантийным ремонтом продукции Apple, проданной только в их сети магазинов ReStore. Единственное, что предложили обновить ПО за 1900 руб. НО! Я не для того покупала телефон за такие деньги, чтобы на второй же день нести его в платный ремонт, при условии того, я не имела возможности им пользоваться. То есть сотрудники послали нас в несуществующий сервисный центр. Мы отказались обновлять ПО за деньги.
По пути зашла в другой салон МТС с вопросом, куда можно жаловаться на неправомерные действия сотрудников МТС, мне ответили, что не куда, можно только оставить запись в книге отзывов и предложений и вам ответят. Также в магазине не нашлось информации о контролирующих органах государства, хотя такая информация должны висеть на информационном стенде в каждом магазине. Поехали опять в салон, где покупали телефон, со словами "Я требую оформить возврат". Сотрудники опять отказывались это делать, ссылаясь, что не могут принимать такие телефоны. Потом отговорка была, т.к. нет старшего. Предлагали прийти на следующий день. Это я посчитала уже просто издевательством надо мной. После настоятельных и эмоциональных разговоров, что это не моя проблема и что, из-за их неграмотности и неуважительного отношения я потратила целый день, разъезжая по городу, лишилась подарка на новый год, а приобрела только проблемы, девушка куда-то позвонила и по телефону ей говорили, какие кнопки в программе нажимать. В результате этих манипуляций был оформлен технический акт в 2-х экз-ах (они оставили у себя) и квитанции о приемке товара (один экз. им, второй - нам). Сказали, что будет произведена проверка и через 20 раб. дней будут известны результаты. На мой вопрос, где тут написано, что я хочу оформить расторжение договора купли-продажи и вернуть некачественный товар, которым физически невозможно пользоваться, т.к. он выключается каждые 3 минуты, после звонка «другу» и через 5 минут поиска в техническом акте было найдено слово «ВОЗВРАТ» и сказано, что «ВОТ это слово «Возврат» и означает, что я хочу оформить возврат. Других документов у них в программе нет. Но в квитанции написано в строке «Вид гарантийного обслуживания» - безвозмездное устранение недостатков. То сеть, получается, сотрудники оформили сдачу телефона в сервисное обслуживание, а не на проверку. К тому же, в квитанции мелким-мелким шрифтом написано про срок проведения ремонта – 45 дней. В книге отзывов и предложений я оставила запись про всю эту ситуацию 02.01.2012г. Но со мной пока никто не связывался.

Столкнулась с игнорирование контактного центра МТС по адресу genesys@spb.mts.ru, где мне 4 раза ответили стандартными фразами, не разбираясь в ситуации и затихли, когда стала задавать конкретные вопросы.

Считаю, что в отношении меня трижды был нарушен абз. 8 п. 1 ст. 18 ЗоПП. Своими действиями сотрудники салона тянут время и надеются, что покупателю надоест и он пойдет за свои деньги отремонтирует телефон.

Я хочу расторгнуть договор купли-продажи согласно ст. 18 и вернуть деньги за товар не надлежащего качества.

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 8260
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Yury18 января 2012 г., 06:18# 0
Может ли компания МТС расчитывать и дальше на обман покупателей посредством ненадлежащей рекламы на свои телефоны? Мне продали телефон ненадлежащей рекламы МТС Qwerty 650 с функцией синхронизации с компьютером (ПК) которой в этом телефоне нет по определению. Посмотрите рекламу телефона на сайте компании МТС, та эта функция рекламируется. Меня ввели в заблуждение и дважды отказали в возврате средств. Каждый. кто купил этот аппарат был обманут.

аме30 мая 2012 г., 22:54# 0
МТС зажигает

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.