Карточка жалобы № 2651:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Manrokh из города Санкт-Петербург

Категория: Некачественный товар
Дата: 17 ноября 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Неприятный опыт покупки телефона в МТС

Добрый день, такая ситуация.. 2 ноября купил в салоне МТС на Владимирском 23 айфон4, в этот же день у него обнаружился брак, он не заряжается когда включен, не корректно показывает уровень заряда акумулятора (показания вообще не меняются) и постоянно перезагружается.. На следующий день пришел обратно и показал его продавцу, в этот момент он как назло перестал перезагружаться, но с зарядкой вопрос остался.. продавец предложил несколько раз разрядить и зарядить его, но это не помогло - все осталось по прежнему... 13 ноября опять прищел в магазин.. Сначала мне посоветовали лично обратится в сервис центр (мол так будет быстрее) и дали адрес Большой пр ПС 2/1, там сервис центра не оказалось...

 

Вернулся обратно. Продавец согласился взять телефон на экспертизу на 21!! день или БОЛЬШЕ..Делать нечего начали заполнять технический лист (с явной неохотой со стороны продавца). В графе претензии покупателя он написал: не прекращается заряд АКБ, нагрев АКБ при зарядке, и неверно отображается процент заряда батареи... Я сказал что у меня совсем другие претензии.. ответ: программа дает стандартные варианты и он ничего поделать не может... Строчки про внешний вид вообще заполнять отказался.. Я сказал что не буду подписывать такую бумагу, на что он начал угрожать что если я не хочу по хорошему, то тогда МЫ ЕГО ПРИМЕМ, СЛОМАЕМ, И ЭКСПЕРТИЗА СКАЖЕТ ЧТО ОН СЛОМАН ПО ВАШЕЙ ВИНЕ!!!, я отказался его сдавать.. Звонил в тотже день в 0890, там меня выслушали, обещали разобраться.. ничего не происходит..

 

Не ожидал такого отношения от МТС, являюсь абонентом с 15.12.2001года!! и еще этот продавец нащел на задней крышке царапину которой там не могло до него быть (покупал телефон вместе с чехлом в который он был сразу вложен, и поцарапать там его невозможно) считаю что это он его поцарапал...ВОТ КАКОЕ ТАМ ОТНОШЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ...


Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 15440
10 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Санкт-Петербург:
- Как вернуть деньги за телефон? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


лис12 апреля 2012 г., 10:45# +1
30.01.2012г. сдал по гарантии сотовый телефон МТС 635, пояснили что срок ремонта 45 дней, выдали подменный телефон со сломанным корпусом. По истечению срока гарантийного ремонта пришел в салон МТС, говорят что телефон еще на ремонте и так еще полтора месяца. НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ОТ МТС

Алекс_МТС12 апреля 2012 г., 13:00# +1
Господа не пожалейте денег и времени купите и изучите ЗоЗПП. С ней нужно ходить по таким продавцам. Например ст 20
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Настя3 июня 2012 г., 22:08# +1
Купила в МТС телефон МТС. Через 8 месяцев сломался динамик. Принесла в салон, так как гарантия еще действует. Продавец с ходу сказала, что телефон могут принять только на ремонт! Я ответила, что по закону не имеют права ограничивать мои требования. И по логике, откуда она может знать,что нужен ремонт? Продавец ведь не сенсор... А вдруг он не подлежит ремонту или вообще, исправен?
Короче, сдала под документ о приеме. На след день подготовила Претензию на возврат ден.средств, расписанную со всеми статьями, привезла в салон. Так там девочки даже не поняли, что делать в таком случае. Брать не хотели, пока я не объяснила, какие будут последствия по закону, при отказе от претензии.. Жесть..
.., говорю, прикрепите Претензию к чекам, пока не потеряли, положите в пакет к телефону.. Через 10 дней пришел ответ, мол, можно ли экспертизу провести? Блин, кто у них там юрист? А как иначе определить, что там за дефект???? Идиоты!!! Тем более, в претензии уже написано мной, "в случае необходимости, проведите экспертизу, только меня оповестите письменно, по закону я имею право присутствовать!"
Они там вообще не привыкли к такому, видимо. Бреют всех и всё. Наглые и тупые! От МТС такого не ожидала. Хотела там 2 айфона купить, нам с мужем. Теперь точно не стану с ними связываться.

Алена17 октября 2012 г., 13:23# +1
Аналогичная ситуация. Купила телефон в МТС. Через 1,5 месяца он сломался, сдала по гарантии в ремонт.С ремонта телефон вернулся с цапапинами(3 шт). Писала 2 претензии(потому что первую даже не рассматривали) о несогласии - с просьбой обменять товар или вернуть деньги, на что получила отказ. Планирую обращаться в ОЗПП и в суд.
Соответственно, и мои близкие теперь не хотят сотрудничать с такой компанией. Плохая репутация.

Евгений30 октября 2012 г., 17:10# +1
2 месяца назад купил в МТС телефон, через 3 недели он стал сам по себе отключаться, приходилось постоянно включать его по новой... Пришел в МТС, забрали телефон на экспертизу... Через месяц вернули... Написали что попадание влаги, не гарантийный случай... После экспертизы перестал включаться вообще... Пришел в МТС и не хотят принимать притензию! Буду обращаться к ЗоЗПП... не хочу это все так оставлять! ведь за телефон выложил 15 тыс.

Владимир НоВОСИБ3 февраля 2013 г., 21:11# 0
Купил телефон из их линейки смартфона! Был в шоке: Крышка задняя состоит из 2 частей! Кнопки отпадывают на второй день пользования потерял кнопку камеры! Потом случайно уронил лопнуло стекло! Тач работает зон мертвых нет! Начал искать панель! Сказали что ЗАПЧАСТЕЙ В РОССИИ НЕТ! ЭТО ЖЕСТЬ! Щас еще мозг зарядка парить начала! Короче купил кота в мешке! НЕ ПОКУПАЙТЕ! Лучше взять китайца за эти же деньги FLY или ALCATEL

владимир НОВОСИБИРСК26 февраля 2013 г., 11:37# +1
у меня вообще капец , купил HTC desere sv и через 12 дней перестал вообще функционировать , принес в салон мне сказали что мол отдадут на экспертизу при том что ему и двух недель небыло , ладно отдал, через 21 день прихожу и ( но когда отдовал его мне сказали что через 21 день я пришел и они либо вернут деньги или обминяют на новый ) и вот когда я пришел они заже не смогли найти мой телефон и мол приходите завтро завтро все будет , пришел я на следующий день и тоже самое , в итоге мы пришли к компрамису и они якобы мне вернут деньги , но тут опять вот что : продавец оформила на возврат денег ,но деньги мне опять же неотдает и говорит что ОПЯТЬ же должен прийти код на возврат. Теперь в жизни не зайду в мтс

злой покупатель11 марта 2013 г., 20:09# 0
точно такой же случай,только с видеорегистратором.с момента покупки прошло два месяца,ни денег ,ни обмена товара,в мтс работают упыри

roxiask1 июня 2013 г., 12:00# 0
муж купил вчера мне электронную книгу в подарок на день рожденье пролоджи т703 моей радости не было границ минут 10 пока книгу не заглючило (белый экран никаких реакций на нажатия кнопок). в результате испорчено настроение на весь праздничный вечер. на зарядку ставить нестали к утру книга разрядилась выключилась. включили вроде работает муж поехал хотел обменять но не тут то было скандал хамство. книгу назад не приняли. что ж спасибо мтс и поклон вам низкий за испорченный день рожденье!!!

Настя1 сентября 2013 г., 15:53# 0
чуть другая ситуация купила телефон, неделю спустя отнесла его обратно, отправили на проверку качества прошел 21 день ни звонка ни приглашения. не гордая пошла сама, мне сказали телефона вашего еще нет, они отправили заявку сказали ждать день. опять звонка нет, пошла еще раз через день мне сказали с момента заявки должно пройти три дня так что ждите. в итоге прошло еще около двух недель нет звонка подскажите что делать?куда жаловаться?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.