Карточка жалобы № 2614:
На компанию: club-sale    (это Вы?)
Жалуется: Julpol из города Санкт-Петербург

Категория: Интернет-услуги
Дата: 8 ноября 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "club-sale"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Курьерскую службу интернет-магазина Club-Sale не устраивает большое количество возвратов

Здравствуйте. Хочу описать некоторые моменты работы курьерской службы интернет-магазина Club-Sale.

 

Для начала хочу сказать, что покупки на данном сайте осуществляю около полугода, в принципе работа этого магазина меня устраивала, до определенного момента. Заказов на этом сайте делала много, также делала много и возвратов, по разным причинам, в основном вещи не подходили по размеру и фасону, но бывали случаи, когда вещи были отвратительного качества или совершенно не соответствовали описанию на сайте, конечно я их возвращала. Проблем с возвратами не возникало до определенного момента. Документы на возврат оформлялись быстро и возврат товара происходил через курьера при доставке нового заказа. Где-то после 10 возврата, курьер из их собственной курьерской службы стала мне делать замечания, что я возвращаю слишком много вещей, и что ей тяжело их возить, и периодически настаивать на том, чтобы вещи я возила сама на пункт самовывоза, недовольства продолжались, с каждым возвратом курьерская служба все более настаивала на возврате вещей самостоятельно, документы на возврат стали все дольше оформляться, некоторые накладные на возврат оформлялись до 3 недель, и то только после нескольких писем с жалобами и переговорами с их операторами ,наконец поступали накладные на возврат.

 

Потом я заказала на сайте два платья- заказ № 867295 от 04.10.11. Платья пришли, но оказалось, что они совершенно не соответствуют описанию на сайте, на сайте было заявлено,что оба платья с рукавами и горловиной, длиной до колена, на деле оказалось, что одно платье вовсе не платье, а сарафан, а другое платье вообще без рукавов с открытой горловиной, длина платьев оказалась до середины икры. В тот же день оформила анкету на возврат и написала письмо о неверном описании товара на сайте продавца. Со мной связался оператор, уточнила данные по возврату, а также уточнила удобно ли мне подъехать на пункт самовывоза, на что я сразу сказала нет. Пункт самовывоза находиться на другом конце города, часы работы его до 19.00 и только в рабочие дни. Т.К. я сижу дома с маленьким годовалым ребенком я в принципе никак не могу туда доехать, ребенка мне оставить не с кем, а с ребенком туда добираться тяжело и неудобно. В принципе могу сказать, что этот магазин я выбрала именно потому, что у них есть услуга возврата вещей через курьера, что мне было очень удобно.

 

Через несколько дней со мной связалась курьерская служба, сообщив мне о поступлении нового заказа, я уточнила пришел ли возврат на предыдущий заказ, на что курьер ответила, что документы на возврат пришли, но они меня предупреждали и я должна его лично привезти в пункт самовывоза, но в тоже время новый заказа они мне готовы доставить. На вопрос почему нельзя в одновременно при доставке заказа забрать возврат, как это было раньше я услышала, голос за трубкой, где было сказано что конкретно мне, названа моя фамилия, возврат надо осуществлять самостоятельно и по моему поводу лично распорядились из Москвы. Надо же какая честь, лично распорядились! Причину отказа в услуге возврата через курьера мне не объяснили, ссылка на то, что при оформлении возврата с оператором была заказа данная услуга и что они должны мне ее оказать их не устроила. Я обратилась с жалобой на их сайт, менеджер со мной связалась, только после второго письма, где я написала, что обращусь с жалобой и пообещала во всем разобраться. Также она сказала мне, что причиной отказа мне в услуге возврата через курьера было то, что якобы я отказывалась от товара при курьере без видимой причины, что изначально было ложью, все возвраты мной оформлены в соответствии с их правилами, а отказ при курьере в принципе невозможен, т.к. я сначала плачу деньги, а только потом получаю товар. Примерка также возможна только после отъезда курьера.

 

Сегодня 08.11.11 со мной опять связалась курьерская служб и сообщила, что мой возврат был аннулирован, т.к. прошло более 7 дней, а товар на пункт самовывоза я так и не привезла и своих денег я не получу. Получается они изначально создали мне условия при которых я не смогу вернуть товар. Они знали, что я не могу приехать на пункт самовывоза, о чем им неоднократно сообщала и отказали мне в услуге возврата товара через курьера.
Хочу знать насколько правомерны их действия? На сайте не описаны условия отказа в данной услуге. Имеют ли они право отказать мне в этой услуге, если она был оговорена с оператором при оформлении возврата.
Вот условия их возврата, опубликованные на сайте:
Возврат и обмен любого товара возможен в течение 7 дней! *
Вам не подходит размер, цвет или Вы просто передумали? Вы легко можете вернуть заказанный товар в течение 7 дней.
Без особых усилий!
Для этого необходимо:
Зайти в раздел Мои заказы.
Выбрать номер заказа и позицию, которую вы желаете вернуть или обменять.
Внимание! Вы можете оформить возврат/обмен только на те товары, с момента доставки которых прошло не более 7 дней.
Что дальше? Вы можете обменять товар надлежащего качества на более подходящий по размеру, фасону, расцветке, или комплектации. Или получить обратно всю сумму уплаченную за него.
Стоимость товара возвращается Курьерской службой при возврате товара от Покупателя Продавцу по указанному Покупателем адресу. При обмене и возврате должны быть сохранены товарный вид и потребительские свойства товара. Мы гарантируем прием любого товара в надлежащем качестве!
Подарок возвращается при оформлении возврата, если сумма заказа составляет меньше заявленной для подарка.
Возврат денежных средств в Москве осуществляется:
Наличными Курьерской службой ООО «МедиаМаркет» на указанный Покупателем адрес;
Перечислением на расчетный счет клиента, в случае оплаты заказа пластиковой картой
При привлечении Курьерской службы к возврату товара с Покупателя дополнительно удерживается стоимость курьерской доставки в размере 150 рублей. При возврате товара в любые районы за МКАД стоимость составляет 250 рублей.
В Санкт-Петербурге:
Наличными на территории офиса Продавца в будни с 13 до 19;
Перечислением на расчетный счет клиента, в случае оплаты заказа пластиковой картой;
Наличными Курьерской службой, на указанный Покупателем адрес;
По всем вопросам вы можете обратиться к менеджеру проекта по телефону +7(495) 730-25-00
Возврат товара по России:
При получении заказов курьерскими службами «ЕМС-Почта России» или «СПСР-Экспресс», при обнаружении недостатков товара или при желании вернуть какую-либо вещь, Вам необходимо отправить товар по адресу: г. Москва, 125130, Старопетровский проезд, д. 7А, стр. 30 Медиамаркет.
Возвраты принимаются только в случае отправления их Почтой России 1 класса или EMS-Почта России
Денежные средства за товар будут возвращены лишь в том случае, если товар был передан с сохранением товарного вида, всех бирок, этикеток и при наличии товарной накладной, удостоверяющей факт покупки.

 

В добавок хочу сказать, что я возвращаю только те вещи, которые мне не подходят и это мое право. Услуга возврата через курьера была оговорена с оператором при оформлении возврата. Считаю, что курьерская служба поступает неправомерно и нарушает мои права. Считаю, что они обязаны мне вернуть деньги за товар, который не соответствовал представленному на сайте. Считаю, что эта услуга должна мне быть оказана.

 

Заказов на данном сайте было мной сделано примерно на 50 тыс.руб. , количество покупок и возвратов примерно одинаковое, где-то по 25 тыс.руб.


Боретесь с "club-sale"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4388
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Julpol9 ноября 2011 г., 19:53# 0
Хочу написать продолжение истории. Сегодня утром мне позвонили из курьерской службы и сказали,что решили пойти мне навстречу, и что готовы вернуть мне деньги за товар, и что курьер приедет ко мне домой с 15.00 до 17.00. Так и произошло, все курьер приехала около 16.00, вернули мне все деньги и забрали товар на возврат. Таким образом нам удалось уладить нашу проблему миром. Конфликт разрешен, услуга мне была оказана. Я очень рада, что эта история окончена.
Сейчас вот думаю, неужели нельзя было избежать всех жалоб и негативных отзывов, и неужели, чтобы добиться справедливости нам все время придется писать в какие-нибудь инстанции и обращаться к менеджерам компаний с намеками, что мы-потребители обратимся в Роспотребнадзор или суд? Простое соблюдение собственных же правил и уважение к покупателю, вот все, что нам нужно. И именно это приведет к взаимовыгодному сотрудничеству продавца с покупателем, и привлечет им больше прибыли, а нам покупателям даст удовольствие от покупок.
Очень надеюсь, что таких неприятных моментов больше не произойдет.

Julpol18 ноября 2011 г., 22:44# 0
10 ноября данный магазин заблокировал мой профиль, и у меня теперь на странице одна и та же запись "Извините, в данный момент распродажи не проводятся". Вот так решаются проблемы с теми,кого не устраивают некачественные услуги. Проще избавиться от конфликтного покупателя, чем не создавать прецеденты для конфликта. Ну в,принципе, для меня эта небольшая потеря, и не потеря вовсе. Таких магазинов предостаточно.

Си Татьяна6 декабря 2012 г., 12:42# 0
Товарищи, свершилось! Клаб вернул мне денежки и готов забрать брак и тоже вернуть по нему деньги)))
Я рада.
На счёт возврата в активные покупатели...
Тяжело конечно, когда с тобой случаются такие ситуации, но у меня из 20 заказов только с 2мя возникли проблемы. Поэтому я, наверное, останусь клиентом, но теперь буду выбирать лучше!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.