Карточка жалобы № 2604:
На компанию: рм-инвест    (это Вы?)
Жалуется: chelsnb из города Челябинск

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 7 ноября 2011 г.

У Вас тоже проблемы с "рм-инвест"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

МТС и ООО «РМ-Инвест» придумали новую схему! Вроде никогда не попадался а тут поймали

кстати проблемный номер 770860

Здравствуйте я размещал бесплатные объявления и наткнулся на доску sellik.com вот ссылка http://sellik.com/?action=add заполнил данные где оставил контакт. тел. на тел. пришел код чтобы разместить объявление надо было его ввести что я и сделал тут же мне пришло смс что меня подключили к услуге "подписка" и содрали 160.87 рублей вот ссылка на эту услугу http://sellik.com/?action=payment&page=rules я сразу же отписался чтобы мне ее убрали не знаю сколько они с меня еще сдерут по номеру который был указан для связи трубку не берут 88002004601 прошу Вас помочь и разобраться что за безобразие в противном случае я навсегда оставлю сим карту МТС в прошлом в месяц я трачу 2500-3000 рублей 89124770335 Игорь Николаевич

Боретесь с "рм-инвест"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6984
14 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


mts_support8 ноября 2011 г., 10:06# 0
Доброго времени суток.
Обратите, пожалуйста, внимание, что по ссылке, указанной Вами (http://sellik.com/?action=add), внизу есть информация о том, что существует подписка, и она является платной.
С нашей стороны мы рассмотрим вопрос о возможности возврата средств в индивидуальном порядке. В ближайшее время с Вами свяжутся, пожалуйста, ожидайте.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Contact on Twitter: http://twitter.com/ru_mts

Диана Титова8 ноября 2011 г., 19:32# 0
я тоже попала на этот развод. только с какого-то другого сайта. в итоге за месяц с меня сняли 990 руб!!!!

Borimax7812 ноября 2011 г., 00:41# 0

mts_support,
Обратите, пожалуйста, внимание, что по ссылке, указанной Вами (http://sellik.com/?action=add), внизу есть информация о том, что существует подписка, и она является платной


кагда просят ввести номер телефона для доступа к сайту, никто не упоминает, что вместе с этим будет автоматическм добавлена подписка.
я попался точно также (на другом сайте) и нигде не было информации о том как остановить подписку. спасибо impravo.ru (здесь раздобыл информацию)
P.S. кстати приятно, что родной МТС не отсавляет без внимания своих абонентов, а те 120руб. пускай остануться у козлов из РМ-Инвест (на бедность)

miya17 ноября 2011 г., 17:05# 0
да уж как похожи истории сегодня у меня был такой же развод. люди будте осторожны!

алла21 ноября 2011 г., 21:55# 0
Я попалась на уловку сайта sellik.com . Разместила бесплатное объявление, и я (по требованию этого сайта) написала номер мобильного телефона, потом мне приходит СМС с кодом (чтобы разместить объявление надо было его ввести), следом пришло еще СМС, что меня подключили к услуге "подписка" и "содрали" 160.87 рублей. Я тут же отправила STOP на номер 770860 для отключения данной услуги, но деньги ушли(((. Мне очень обидно :-((((( Пожалуйста ОАО "МТС" верните деньги.

Esip23 ноября 2011 г., 19:30# 0
Тоже попался на данном виде. Зашёл на сайт, там для скачивания файла просят подтвердить что я не робот и являюсь физическим лицом, о том что это платня услуга или что это подписка ничего не указанно. Сняли около 500 рублей сразу и прислали смс с номера 770860 о том что услуга продленна на 192 часа. Я отправил туда ответ СТОП, но деньги не вернули angry
Прошу Вас разобраться с данной ситуацией № 9178207593
жалко будет уходить с этого оператора, если вопрос останется без ответа.

p-killer4 декабря 2011 г., 16:35# 0
Привет всем у меня тоже подобная ситуация была! Но я довел дело до логического конца и заставил МТС вернуть деньги! вчера утром пришло сообщение что денежные средства в сумме 406,23р перечисленны на мой счет.
Вообщем справедливость восторжествовала, но скольких усилий и времени мне это стоило....:-(... в пятницу я и писем разослал со скриншотами и подробным описанием своих действий на разные адреса и разные инстанции МТС, службу поддержки РМ-инвест закидал жалобами, в отдел "К" написал пару писем..... но отовсюду была тишина ( правда сегодня зашел в почту а там письма от МТС штуки три и от РМ Инвест, мол каются и грозятся исправиться) и безуспешно пытался дозвониться до гребаного РМ - Инвеста по горячей линии.......но все тщетно, было решено бороться другим способом.......просто звонить оператору и ругаться с ними...что и было сделано в пятницу вечером.... дозвониться было тоже не просто потому что они там то ли меняют программное обеспечение, то ли оборудование.... и я висел в ожидании ответа по пол часа раза два... пото минут по 15 раза два... (этим меня не напугать когда дело касается принципа...упрямства мне хватит)..... но в итоге когда дозвонился и объяснил ситуацию девушки меня пытались куда то переключить что бы я поговорил то ли с другим отделом то ли со старшим менеджером....но два раза связь оборвалась и я так ни с кем не поговорил.... я был уже в бешенстве....в итоге когда третий раз связался с оператором.... уже чуть ли не матом покрыл ее.... диалог был примерно такой:
-здравствуйте, я оператор Светлана, чем могу помочь?
-девушка меня сейчас второй раз пытались кудато переключить но опять не получилось, поэтому не на до меня никуда переключать а отвечайте на мои вопросы сами!!!
-что у вас за проблема?
-у меня проблема по возврату денежных средств! некий контент провайдер РМ Инвест подключил мне платную услугу и с моего счета было снято 406 рублей, как мне их вернуть?
-вам нужно обратиться...
-я не собираюсь ни куда обращаться кроме оператора!!! я являюсь абонентом сотового оператора МТС?
-да....
-деньги с телефона снимает мой оператор, а не РМ Инвест!!! так вот и вернуть деньги мне тоже должен мой оператор!!!
-повисите на линии минутку ни куда не отключайтесь...... далее пару минут слушал музыку......потом опяь она:
-хорошо я написала заявление на возврат денежных средств, ваша заявка будет рассмотрена в течении суток. чем еще я могу вам помочь? вы не хотите подключить опцию безлимитный интернет....
-НИ ЧЕГО Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!! подключите мне запрет контента!!!
-хорошо, эта услуга бесплатная без абонентской платы....
-вот и замечательно! подключайте!
-вам придет смс с сообщением когда услуга подключится! Спасибо за звонок....

Исходя из всего выше сказаного мой вердикт такой! самое эфективное не писать куда то письма! а звонить оператору и выносить ему мозги! Чем громче и страшнее твой голос, чем грубже с ними общаешься, тем эфективнее будет результат!
Вообщем если вы еще не вернули свои кровные мой вам совет действовать так же!!!
Желаю удачи в этом непростом деле!
С уважением, Павел.
P.S. но письма свои с жалобами на МТС и РМ Инвест в прокуратуру и отдел "К" я все равно напишу, уж очень мне обидно было! пусть эти ребята потреплют им нервы!

demonmen14 декабря 2011 г., 17:35# 0
Доброго всем дня
У меня тоже была подобная ситуация, сейчас уже не помню точно, что за фирма была замешана, вопрос вот вчем заключался в интернете наткнулся на какую-то программу стоимость которой условно бесплатная (15 руб), но чтобы ее скачать нужно было подвердить свои намерения отправив СМС , после этого приходит еще одна СМС якобы нужно подтвердить ваш возраст что я старше 18 лет, для чего это я не знаю, потом третья СМС со ссылкой на сайт для скачивания, на которую я должен был отослать подтверждение что я получил эту ссылку.... я как лошара все зделал как просили. В итоге на моем счете на данный момент лежало порядка 300 руб, ипосле проверки баланса был - 900(примерно). Я звоню оператору с другого телефона, мой номер заблокировали наглухо.
объясняю ситуацию, она меня с кем-то соединяет я снова объясняю, та ни чем помоч не может дает номер на который мне надо перезвонить, объясрить, доказать что ты не верблюд.... вообщем я их послал далеко и глубоко и завязалвсе отношения с МТС. Больше всего мне было интересно почпему меня загнали в такой большой минус, что по сути не правильно, я так полагаю при нулевом балансе все операции должны останавливатся. ан нет оказывается все можно если это им на пользу Симку сломал и выкинулс этим минусом, и нисколько не переживаю. Пошли они все в Ж..........у

старый мент19 декабря 2011 г., 14:44# 0
по прилагаемой ссылке описана взаимосвязь мобильного оператора с теми, кто использует короткие номера для смс-лохотрона: http://smsnumbers.ru/articles/usligi-po-korotkim-nomeram
В действиях отправителя смс усматривается прямой умысел на завладение чужими деньгами, а судя по отзывам, завладение происходит путем обмана или злоупотребления доверием, то есть путем мошенничества за которое предусмотрена уголовная ответственность по ст. 159 УК РФ. Учитывая наличие столь частых жалоб операторам сотовой связи о хищении денег со счетов их Клиентов, операторы достаточно осведомлены о криминальном использовании коротких номеров, переданных ими в аренду третьим лицам и не смогут доказать иное. Поскольку операторы сотовой связи не обеспечили безопасность своих Клиентов и с явной неохотой занимаются возвратом похищенных сумм и пресечением рецидива мошенничества, можно говорить о наличии корыстного интереса и у оператора сотовой связи.
Если принять во внимание, что состав преступления образуется при наличии:
- объекта преступления- денег Клиентов сотового оператора,
- объективной стороны, в данном случае это мошеннические действия в виде обмана и злоупотребления доверием,
- субъекта преступления- группы вменяемых лиц, достигших возраста с которого наступает уголовная ответственность за мошенничество,
- субъективной стороны, в данном случае отношении определннного круга лиц к совершаемым ими и/или их соучастниками деяниям, которые в свою очередь могут выражаться как в форме действия, так и бездействия.
Еще имеет смысл упомянуть о необходимости наличия вины, которая в свою очередь может быть нак в виде прямого умысла, когда виновное лицо осознает преступность деяния и желает наступления задуманных последствий, так и в форме косвенного умысла, когда лицо могло или должно было понимать преступность выбранного им поведения, но полагало, что противоправные последствия не наступят... Но нельзя так думать. Кроме того, незнание Закона не освобождает от ответственности.
В УК РФ есть статьи, по которым ответственность наступает и за соучастие в форме пособничества выражающемся в предоставлении чего-либо, в том числе советов и т.п. касающихся преступлений.
Расчет мошенников известен. Из 100 пострадавших искать справедливость будут единицы, а потому обманывать выгодно и почти безопасно. Да и способ смс-лохотрона имеет свою специфику. Каждое единичное обращение за защитой нарушенных прав с высокой вероятностью будет "отфутболено" в виду "малозначительности" для возбуждения уголовного преследования. Максимальный риск в их понимании заключается в возврате похищенной суммы. Да и возврат осуществляется с большой вероятностью из средств очередных жертв мошенничества. По сути получается некая разновидность пирамиды.
Однако, однажды обманутые объединят свои "малозначительные" на первый взгляд эпизоды и докажут, что это не мелочь по карманам тырят, а совершается хорошо спланированное и четко управляемое мошенничество, умысел которого направлен не на единичные мелкие обманы, а на методичное длящееся преступление, охваченное единым умыслом на завладение чужими деньгами в особо крупном размере в составе организованного преступного сообщества, с четким распределением ролей, а это уже в дополнение к упомянутой ст. 159 УК РФ идет ст. 210 УК РФ с еще более серьезной санкцией.
Так должно быть, если действовать строго следуя букве Закона.
В других комментариях мной предложен алгоритм действий обманутых смс-мошенниками по достижению указанного выше рузультата.
Следует вспомнить предусмотренный Уголовным Правом принцип неотвратимости наказания, его, как и другие принципы, нужно соблюсти. В любом случае смс-мошенники либо прекратят криминальный промысел, в силу утраты уверенности в собственной безнаказанности, либо будут отвечать по Закону. Во всяком случае потраченное нами время на их изобличение однозначно принесет положительный результат.
Как говорили древние славяне: - Идем на Вы. Для справки, на Вы в те давние времена славяне обращались только к врагам. Поэтому нет необходимости применять в отзвах не литературную лексику и посылать обманщикам проклятия. Эмоции мешают принимать верные решения.

Вахуе29 декабря 2011 г., 10:29# 0
Вот это вы идиоты... Никогда и никому не давайте свой номер телефона в интернете. Зачем вообще его давать??? Что это единственные и уникальные сайты???
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.